[финский] Ilf I., Petrov E. / Ильф И., Петров Е. - Kaksitoista tuolia / 12 стульев [1981, DjVu, FIN]

Страницы:  1
Ответить

marxist-leninets

Стаж: 16 лет 2 месяца

marxist-leninets · 09-Апр-11 10:44 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Окт-11 06:29)

Kaksitoista tuolia / 12 стульев
Год выпуска: 1981
Автор: Ilf I., Petrov E. / Ильф и Петров
Язык: Финский
Жанр: Роман
Издательство: WSOY
ISBN: 951-0-10743-3
Формат: DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 333
Описание: ILF I PETROV on venäläisten kirjailijoiden Ilja Arnoldovits Fainzilberin (1897—1937) ja Jevgeni Petrovits Petrovin, oik. Katajevin, (1903—42) yhteinen kirjailijanimi. Ilf kävi teknillisen oppilaitoksen ja työskenteli muun muassa eräässä puhelinkeskuksessa sekä lentokone- ja varusteluteollisuudessa ennen kuin löysi oikean paikkansa sanomalehtialalta. Hän avusti Moskovan eri aikakauslehtiä ja kirjoitti yhdessä Petrovin kanssa neu-vostovenäläisestä miljööstä humoristisia romaaneja sekä pakinoita ja satiirisia ajankuvia. Heidän huumorinsa on kotimaassa erittäin suosittua ja se on herättänyt vastakaikua myös ulkomailla. Satiirinen veijariromaani Kaksitoista tuolia ilmestyi 1928.
Ильф и Петров это литературный псевдоним советских писателей Ильи Арнольдовича Файнзильберга (1897-1937) и Евгения Петровича Петрова (настоящая фамилия Катаев) (1903-1942). Ильф учился в технической школе, работал между прочим на телефонной станции а также в авиа и военной промышленности прежде чем нашел своё призвание в журналистике. Он сотрудничал с различными московскими журналами и писал вместе с Петровым о советском быте юмористические романы, фельетоны и сатирические зарисовки. Их юмористические произведения любят на родине писателей - в Советском Союзе - и за его пределами. Сатирический плутовской роман 12 стульев вышел в 1928 году.
примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ostha

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ostha · 09-Апр-11 13:07 (спустя 2 часа 23 мин.)

Moja-Tvoja
Цитата:
[*]Описание на языке оригинала должно сопровождаться русским переводом.
Цитата:
В заголовке темы не должно быть ничего лишнего и недостающего. Название темы должно иметь вид:
Серия - Автор ориг. / Автор рус. - Название книги ориг. / Название книги рус. [Год, Формат, язык]
Код:
Bachofen J. / Бахофен И. - Das Mutterrecht / Материнское право [1861, PDF, DEU]
[Профиль]  [ЛС] 

Alice_The_Fox

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Alice_The_Fox · 10-Апр-11 20:03 (спустя 1 день 6 часов)

Преогромное спасибо!
Я даже и не знала, что эта книга выходила на финском. Как Вы думаете, перевод адекватный? Удалось сохранить "дух" книги?
[Профиль]  [ЛС] 

SiberiaKnabino

Стаж: 15 лет 1 месяц

SiberiaKnabino · 27-Май-11 12:02 (спустя 1 месяц 16 дней)

Вполне себе перевод, вот только некоторые эпизоды почему-то пропущенны (например, тот, где Лиза доказывает, что Лев Толстой ел мясо).
[Профиль]  [ЛС] 

sanya veterok

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 1 месяц

sanya veterok · 31-Дек-11 00:04 (спустя 7 месяцев)

а где можно найти эту книгу на английском языке?
[Профиль]  [ЛС] 

Cupola

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Cupola · 07-Мар-13 21:04 (спустя 1 год 2 месяца)

Поделитесь книгой на французском, пожалуйста !
[Профиль]  [ЛС] 

Belcantante

Стаж: 16 лет 3 месяца

Belcantante · 10-Ноя-14 08:34 (спустя 1 год 8 месяцев)

sanya veterok писал(а):
50169179а где можно найти эту книгу на английском языке?
Примерно здесь: http://lib.ru/ILFPETROV/ilf_petrov_12_chairs_engl.txt
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error