samopal records · 02-Апр-11 14:07(14 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Дек-13 16:42)
Édith Piaf / Поёт Эдит Пиаф (Коментарий Н. П. Кончаловской)Жанр: Сhanson Год выпуска: 1965 Лейбл: Мелодия Страна-производитель: USSR Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/48 dual mono Формат раздачи: 24/48 mono Продолжительность: 00:36:25 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: G/VG Устройство воспроизведения: "Арктур - 006-стерео" Предварительный усилитель: встроенный АЦП: Creative Audigy SB1394 Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 10.0 Обработка: Удаление щелчков, восстановление трэков
Коментарий обработки:
К сожалению пластинка имеет серьёзные механические повреждения дорожек. Трэки восстановить удалось полностью, но некоторые дефекты, извините, остались. Прошу учесть возраст и частую эксплуатацию носителя.
Трэклист:
01. Счастливой(М. Монно - Р. Рузо) 02. Дорога балаганщиков(А. Соге - Ж. Дрежак) 03. Жизнь в розовом свете(Л. Ги - Э. Пиаф) 04. Вот идет моряк(Б. Лобади - Ж. Буке) 05. Вальс(Ш. Дюмон - Ж. Плант) 06. Иезавель(В. Шанклин - Ш. Азнавур) 07. Гимн любви(М. Монно - Э. Пиаф) 08. Любовники завтрашнего дня(М. Монно - А. Конте) Рассказывает Н. П. Кончаловская.
А когжа мне было10,у меня был миньон,перезаписанный на "мелодии"Мир Эдит Пиаф"1959гвыпуска,с песнями"La Vie en Rose,jqni Vo ni,и еще 2 какието....Но это те самые что запомнились мне на всю жизнь...
Если вам 14 -16 лет и вы только знакомитесь с великими голосами мира,
конечно же скачайте эту аудиозапись.Первое знакомство с легендарной
певицей будет для вас откровением.Вы захотите узнать о ней больше
и услышать больше песен в ее исполнении.
Эдит Пиаф - это сердце и душа Франции!
Спасибо samopal records за отличный рип!
fdtg
Спасибо за "Спасибо", но это, в большей степени, относится к людям которые сумели сохранить эту пластинку, уникальнейшее, в своём роде, издание. Если интересно, мне удалось ещё звук с пары пластинок этой великой певицы отреставрировать. Одна ссылка над Вашим сообщением, и "моно-гигант" здесь.
samopal records, огромное Вам спасибо за эту пластинку из моего детства! В свое время я заиграла ее до дыр... Долго искала в Инете и нашла этот Ваш релиз - вот оно, счастье!
55528340Если вам 14 -16 лет и вы только знакомитесь с великими голосами мира,
конечно же скачайте эту аудиозапись.Первое знакомство с легендарной
певицей будет для вас откровением.Вы захотите узнать о ней больше
и услышать больше песен в ее исполнении.
Эдит Пиаф - это сердце и душа Франции!
Спасибо samopal records за отличный рип!
А я ( 12лет) Хоть и в восторге от голоса Воробушка, но не согласна с вами, мадам
samopal records Спасибо за релиз. Как понял была проведена какая-то реставрация (для убитой пластинки странно отсутствие пов.шума; тем более для древней, фактически полущелачной). Хотя было сказано только об удалении щелчков. На деле - серьёзная обработка. Тогда зачем такие высокие параметры оцифровки? Для такого звука 16\44 более, чем достаточно. Хотя... хозяин - барин...
grecofu
Спасибо за "Спасибо"!
Прослушал материал заново на всякий случай... Давно ведь дело было.
Никакой "серьёзной" обработки звука (год назад ещё и обрабатывать-то ничего не умел, сейчас лучше бы сделал) кроме декликера не производил, и ту без особого фанатизма - не все артефакты удалены, и шумы все на месте. Да и 24/48 не такие уж и высокие параметры, тем боле, как Вы справедливо заметили, хозяин... Если бы в то время позволяли возможности аудиокарты, то в 24/96 сделал бы. А реставрация, насколько помню, сводилась к удалению "запилов" и замены сэмплов на аналогичные в местах "скачков" и "заеданий" иглы.
Думаю и Вы из "хозяйских" соображений оцифровали и выложили Ю. Лозу с магнитоленты в 24/96, хотя полезный сигнал там и до 20 килогерц не достаёт... Казалось бы - какой смысл? Но - хозяин - барин. С уважением, s. r.
Спасибо за возможность снова послушать эту пластинку - на самом деле первую из двух. Есть вторая пластинка Эдит Пиаф с комментариями Натальи Кончаловской, с удовольствием подарила бы для оцифровки.
61729072Спасибо за возможность снова послушать эту пластинку - на самом деле первую из двух. Есть вторая пластинка Эдит Пиаф с комментариями Натальи Кончаловской, с удовольствием подарила бы для оцифровки.
Не за что...
Я знаю про вторую серию (см. под спойлером), но пока эта пластиночка мне не попадалась...
61731550У меня-то она есть, я с неё именно начала знакомство с Эдит Пиаф
Что она у Вас есть - я понял, просто не до конца выразил свою мысль (отвлёкся на проект "Голос"). Вы можете её оцифровать, если не самостоятельно, то в соответствующей "конторе" (такие услуги есть в каждом городе и стоить будет в пределах двухсот рублей, примерно) и подарить всем, выложив оцифровку самостоятельно на треккере. С уважением, s. r.