Gygazoid На самом деле случайно наткнулся, среди винтажного джаза затерялся. В нагрузку дали еще Соневский демо-винил "Oxygene-8". Полноразмерный плас ремиксов. Если интересно - могу выложить немного апосля.
lomik70
- Как мне объяснил один из модераторов - у него не правильно торрент-клиент коннектится... Его можно не "бояться" va$ia
- Спрашиваешь.. Конечно все поклонники Жана-Мишеля будут рады!
Gygazoid Кстати, по твоему совету купил моечную машинку - антистат. Нанюхался жидкости, конечно не клей-момент, но при сильном желании догнаться можно У меня после прослушки помытых дисков какая то байда на иголке налипает... это нормально?
Gygazoid
У меня после прослушки помытых дисков какая то байда на иголке налипает... это нормально?
- Нормально! Сам понимаешь, что никакой машиной диск не промоешь на 100%, но после Антистата диск становится нейтральным (статический заряд), а игла звукоснимателя имеет потенциал, поэтому мельчайшие остатки мусора в канавках притягиваются иглой... В этом случае диск дополнительно очищается (серьёзно)... Используй очень мягкую щёточку для очистки иглы (у меня в комплекте к картриджу такая)... По консистенции он, типа "пуха" и никакого влияние на колебания иглы не оказывает...
Alex Blackseam
- Конечно шутка... Пластинка, действительно редкая. Я, лично, винилового варианта не слышал ни разу...
Но, судя по спектру - это тоже цифровой вариант, а не аналоговый... Уж очень резко кривая АЧХ "падает" на 20 кГерцах
Но, как вариант, это чистые синтезаторные звуки и выше ни черта нет...
Все, кто моют пласты машинами, после первых прогонов имеют такие проблемы с налипанием на иглу. Они думают что там в канавках щетки достают что-то.
Я лично мою руками, и игла идеально чистая хоть десяток мытых пластов прогоняй. Вот это помывка, я понимаю. ЗЫ а чем пылесос поможет? Он воще не при делах
Gygazoid писал(а):
Alex Blackseam
Но, судя по спектру - это тоже цифровой вариант, а не аналоговый... Уж очень резко кривая АЧХ "падает" на 20 кГерцах
Но, как вариант, это чистые синтезаторные звуки и выше ни черта нет...
гонишь гига.
Какая разница какой вариант? Выше 16-17 человек не слышит, ну 20 точно. Так что все в порядке. Пластинки делались для прослушивания людями а не летучими мышами.
zоlono
- Да-да, Золоно, я верю, что ты каждую канавку в пластинке промываешь очень тоненькой щёточкой и канавка становится "стерильной" И верю, что ты думаешь, что всё промыл
А чем ты статический заряд снимаешь с пласта? Задницей своей? Или тоже руками? Ты сынуля Алана Чумака?
Вот балбес... микроскопическая "парга" так и остаётся в твоих пластах и не налипает на иглу, ибо статический заряд диска выше статики иголки...
va$ia
- Я кончно, не знаю, что там говорил Иван Михалыч, но сравнить базаровский сперктр и АЧХ первого "Кислорода" с этим я могу... Там тоже выше 20 кГц ничего нет, но "спад" АЧХ ПЛАВНЫЙ - это означает, что какой звук есть (синтезаторный), такой мы и слышим, а резкий "спад" означает "срез" в этом диапазоне... Иными словами, оригинальная цифровая запись заточена под Аудио СиДи формат, но для "понта" издана и на виниле...
Однако, надо послушать и сравнить с СДюком...
Alex Blackseam
- Да, не, всё нормально, Алекс... Естественно, винил будет звучать "богаче"... тут спору нет... Беда в том, что иногда, всякие ремастеринги для СиДи "убивают" звук, поэтому он и звучит соответственно. А в идеале, цифровая запись, рассчитанная на Аудио СиДи (и не имеющая звуковых параметров выше, чем для СиДи в принципе) и записанная на виниле, должна звучать так, как и СиДи... Разницы не должно быть, ибо исходный материал однох@йственный, верно же? Ну вот... О! Скачалось... va$ia
- Скачал, слухаю... Прибалдел от звука конкретно (редкий случай)... Аж яички трясутся от динамизма...
От СиДюка отличается мягкостью звука, экспрессией и динамизмом... Но не сильно "Синтетичность" звука всё равно слышна... Лукавит твой Иван Михалыч... ритм-секции явно более поздние, либо изменённые под саунд 90-хх... по звуку слышно - не было такого саунда в 70-хх... Тот же "кик" (бочка)... явно "плоская" и "дубовая" по сравнению с первым "Кислородом"... Достаточно почитать в кредитах... хотя бы - TR-808 - этот ритм-драм бокс от Roland появился в 80-х... не мог Жарре записывать с его помощью первый "Кислород"
Из винтажных синтезаторов вижу только пару-тройку, остальные все из 80-90-хх...
Gygazoid
Да вот в том то и дело, что разница есть, и исходники не совсем одинаковые.
Эта тема здесь уже неоднократно обсасывалась.
Если бы были один в один, игла бы постоянно вылетала из канавки.
va$ia
- Данная оцифровка - фишка сезона! Ты молодец, мне импонирует, что ты не заморачиваешься с "демонстрацией" своего тракта и ...цатой оцифровкой одного и того же, а просто оцифровываешь классные вещи, которых нет на трекере... Спасибо тебе! P.S. Чтобы сравнить работу обоих твоих девайсов тебе нужно на обоих выложить одну и ту же оцифровку... тогда и будет "рецензия"
... Кстати, все свои винтажные синтезаторы Жан-Мишель демонстрирует, показывает их звучание и рассказывает о них вот в этом фильме... там есть и 3D версия концерта... Супер! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=589797
3D особо впечатляет, рекомендую...
Доминик Перрьер (Dominique Perrier) - играл с Дидье Маруани на концертах Paris-France-Transit в Москве и Киеве в 1983...
Брабанщик Джо Хаммер (ex-spAce) играл с Жаном-Мишелем на концерте в Хьюстоне
Бас-гитарист и вокалист Ян Лозетт так же был в СССР в 1983 и позже играл на концертах Жана-Мишеля...
Был какой то альбом у Мишеля Жаара,в году так 81-83. Он решил побороться с засильем коммерции в искустве,забороть шоу бизнесс.
Объявил,что не позволит эксплуатировать музыку в коммерческих целях. И свой новый альбом продаст только истинному почитателю,через аукцион. Так вот история такова,что кто то выиграл этот единственный диск на аукционе и удачно продал радио люксенбург.
Бизнесс продолжается господа !
Был какой то альбом у Мишеля Жаара,в году так 81-83. Он решил побороться с засильем коммерции в искустве,забороть шоу бизнесс.
Объявил,что не позволит эксплуатировать музыку в коммерческих целях. И свой новый альбом продаст только истинному почитателю,через аукцион. Так вот история такова,что кто то выиграл этот единственный диск на аукционе и удачно продал радио люксенбург.
Бизнесс продолжается господа !
Поподробнее...
скрытый текст
В 1983 году он встретился с группой художников, которые организовали выставку в универмагах. Эта выставка включала живопись и скульптуру, но им не хватает музыки. Они попросили известного музыканта сочинить музыкальное оформление к выставке. Жарр согласился. Этот тридцатиминутный альбом будет готов после трёх месяцев экспериментирования. Во время работы над этой музыкой Жарр сравнивает свой будущий альбом с картиной или скульптурой: каждая вещь уникальна. Так он решает изготовить диск в единственном экземпляре и выставить на продажу. Чтобы сделать свой поступок более зрелищным, Жарр уничтожил все матрицы на глазах у судебного исполнителя. После использования на выставке «Музыка для универмага» («Musique pour supermarché») была продана на аукционе в гостинице «Друо» («Drouot») 6 июля 1983 года за 70 000 французских франков, это самый дорогой альбом, проданный на территории Франции! Собранные деньги были отданы молодым художникам. В тот же день Жарр отправляется на радио «РТЛ» и даёт разрешение проиграть альбом целиком в первый, последний и единственный раз в мире. Жарр завершит свой поступок, бросив в прямом эфире по радио «Попробуйте скопировать!» («Piratez-moi!) Этот провакационный поступок останется единственным в истории дисков.