(Pop) [MB][24/96] Шоколад - Шоколад - 1988, APE (image+.cue), lossless

Страницы:  1
Ответить

Yury_T

Стаж: 15 лет

Yury_T · 20-Мар-11 00:03 (14 лет 1 месяц назад, ред. 11-Май-12 23:14)

Шоколад - Шоколад
Жанр: Pop
Год выпуска: 1988
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 34:22
Треклист:
1. Натали 4:54
2. Не уходи 5:47
3. Увезу тебя я к морю 4:48
4. Уезжаю 4:08
5. Для тебя сегодня я пою 4:25
6. Всё прошло 6:34
7. Шоколад (инстр.) 3:18
BONUS:
8. Гость: Сергей Камский «Ой, лёли, лёли…» Ⓒ 1988 4:25
9. Гость: Сергей Камский «Чёрное море» Ⓒ 1988 3:18
Состав группы «Шоколад»:
Сергей Камский, Мансур Исхаков, Сергей Никоноров
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: стереомагнитофон-приставка «ОЛИМП МПК-005С»
АЦП: профессиональная звуковая PCI-карта «ESI Juli@»
Программа-оцифровщик: WavePurity Professional 6
Обработка: нормализация, фейд (Sound Forge Pro 10.0)
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
Кроме фейда и нормализации звука запись не подвергалась никакой обработке. Полностью сохранена изначальная целостность магнитоальбома, даже длина межтрековых промежутков осталась оригинальной.
В раздаче оставлена и дописка, которую можно исключить, убрав галочку из списка торрент-файла.
Этот альбом был записан группой «Шоколад» в 1988 году. Это первый альбом группы с допиской двух композиций в исполнении Сергея Камского, который больше известен как Кама. В то время он был участником группы «Шоколад», но песни «Ой, лёли, лёли…» и «Чёрное море» входили в его сольную программу. Позже Сергей Кама начал сотрудничать с Анатолием Полотно и группой «Лоц-мэн». В декабре 1988 года в Перми вышел их первый совместный альбом «Ой, лёли, лёли…». Их творческий путь продолжается и сейчас…
Разыскивается группа «Механическое пианино», тридцатиминутная программа которого у меня раньше была, но, жаль, не сохранилась. Качество посредственное (чем-то схожее с качеством первой оренбургской записи «Ласкового Мая»), но вариант исполнения песен, которые впоследствии были перепеты и «Шоколадом» и «Ярмаркой чувств», по моему мнению, неизмеримо выше… Может быть, есть у кого эта группа? В альбоме, помнится, первым треком стояла «Прости, прощай».
С уважением, Yury_T.
Сергей Кама о событиях тех дней специально для данной раздачи
В те годы в Перми жил поэт Виктор Батенков, проездом из Свердловска. С его появлением в Перми у молодых музыкантов резко повысилась творческая активность. В частности это совпало и с моим творческим взлетом, то же касается и А. Полотно.
С «Шоколадом» (Я, Мансур Исхаков, Сергей Никоноров) мы и записали те первые треки, которые здесь удачно сохранены. «Шоколад» стал известен.
Виктор же создал другую группу – «Ярмарка чувств», где солистом был Дима Поберевский из «Камских огней». Сразу после первого альбома я объединил свои усилия с А. Полотно , который, в свою очередь, вместе с Батенковым продвигал группу «Лоцмен». Вот и получилось , что я объединился в «Лоцмене» с Полотном, а Витя влился в «Шоколад». Туда же добавился Дима Поберевский (кстати огромные ему привет, если он увидит эти строки). Дальше начались метаморфозы с названиями. Виктору нравилась «Ярмарка чувств», а «Шоколад» молодежь уже ждала на концертах, поэтому появился еще вариант названия – «Шоколад Виктория». Про «Механическое пианино» я уже не вспоминаю.
Примерно так.
Я не знаю, кто скрывается под Вашим логином, но благодарю Вас за то, что я нашел-таки те первые записи, которые мы, совсем молодые пацаны из ресторана «Галактика» записали на бытовых магнитофонах. Я думал, что записи утрачены.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Invaiders · 20-Мар-11 10:25 (спустя 10 часов)

Yury_T возможно он и был записан в 1988 году, а вышел в свет только в 1989, или есть другой вариант - просто был записан на катушку в 1989 году, тогда за точной датой больно не гнались, поэтому и решили поставить дату записи на бобину
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

Стаж: 16 лет

discofan74 · 20-Мар-11 11:42 (спустя 1 час 17 мин.)

Спасибо, Yury_T!! Информация по Шоколаду такая есть
скрытый текст
У Вас в списке есть Ласковый май 1-1988 (двойник). Это, похоже 1+2 альбомы целиком, как у нас летом 88-го было на бобине. Хорошо если и эта пленка есть у Вас в планах на оцифровку. Нигде нет цельной версии в Lossless.
[Профиль]  [ЛС] 

tiger 1974

tiger 1974 · 20-Мар-11 12:18 (спустя 35 мин., ред. 21-Мар-11 18:25)

Yury_T Пасиб огромнейший. Жёсткая конкуренция ''Планете''
[Профиль]  [ЛС] 

Вит7

Стаж: 17 лет 1 месяц

Вит7 · 20-Мар-11 12:23 (спустя 5 мин.)

Юрий большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 20-Мар-11 13:05 (спустя 41 мин.)

discofan74 писал(а):
Спасибо, Yury_T!! Информация по Шоколаду такая есть
скрытый текст
Да, спасибо! Я её читал. Но не думаю, что и здесь чистейшей воды правда, - про "Механическое пианино" ничего не сказано...
discofan74 писал(а):
У Вас в списке есть Ласковый май 1-1988 (двойник). Это, похоже 1+2 альбомы целиком, как у нас летом 88-го было на бобине. Хорошо если и эта пленка есть у Вас в планах на оцифровку. Нигде нет цельной версии в Lossless.
Вы правы - это будут 2 альбома. Дело в том, что список я составлял, основываясь на кратких пометках упаковок, целью которых был номер катушки и название коллектива, да и то иногда писано карандашом. Бобины мне подарил мой друг - ex-звукорежиссёр "Синей птицы" Алексей Кулик. Со временем надписи стали подтёрты, порой их и не разобрать, а список я составлял в спешке, раскладывая катушки в шкаф. Вся инфа, порой даже с историей появления коллектива, размещена на вложенных внутрь листках (треклистах), отпечатанных в звукозаписывающей фирме.
В ближайшее время я собираюсь выложить концерт "Синей птицы" в Гомельском ДК им. Ленина 1986 года, записанный А. Куликом.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

Стаж: 16 лет

discofan74 · 20-Мар-11 13:39 (спустя 34 мин.)

Yury_T писал(а):
Вы правы - это будут 2 альбома
Спасибо, будем ждать.
[Профиль]  [ЛС] 

Giggorasso

Giggorasso · 25-Мар-11 18:30 (спустя 5 дней)

даже длина межтрековых промежутков осталась оригинальной. ----- даже головки не чистились перед каждыми 3-мя другими песнями? Катушке же 100 лет, она же сыпется! Следовательно, качество к концу катушки может быть ухудшено.
Спасибо, что оцифровали с нормальными параметрами на этот раз. Искажений теперь нет, по сравнению с Вашими прошлыми раздачами в "32 бита". Качество на этот раз действительно очень хорошее!
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 26-Мар-11 18:04 (спустя 23 часа, ред. 26-Мар-11 18:04)

Giggorasso писал(а):
даже длина межтрековых промежутков осталась оригинальной. ----- даже головки не чистились перед каждыми 3-мя другими песнями? Катушке же 100 лет, она же сыпется! Следовательно, качество к концу катушки может быть ухудшено.

Головки чистились через каждых 2 трека, а сохранить промежутки - это дело техники, Вам ли не знать! Кроме того, перед оцифровкой я ленты протираю в режиме перемотки несколько раз, но не менее 4-х...
[Профиль]  [ЛС] 

veedan

Стаж: 16 лет 6 месяцев

veedan · 16-Апр-11 16:30 (спустя 20 дней, ред. 17-Апр-11 10:52)

Наконец-то... нашлось в lossless и качестве то, что было в поиске много лет...
"Натали" только в этом исполнении сильная тема (ИМХО)
Yury_T Спасибо от души!
[Профиль]  [ЛС] 

Kostya65

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Kostya65 · 30-Июл-11 15:49 (спустя 3 месяца 13 дней)

Почему при перекодировании в другой формат идёт сплошной гул?
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 30-Июл-11 20:54 (спустя 5 часов, ред. 30-Июл-11 20:54)

Kostya65 писал(а):
Почему при перекодировании в другой формат идёт сплошной гул?
Кодируйте вначале в wav 24/96. Потом делайте ресэмплирование и кодирование в другой формат.
[Профиль]  [ЛС] 

Kostya65

Kostya65 · 30-Июл-11 21:35 (спустя 41 мин.)

Что такое ресэмплирование?
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 30-Июл-11 23:47 (спустя 2 часа 12 мин.)

Kostya65 писал(а):
Что такое ресэмплирование?
Ресэмплирование - это изменение частоты сэпмплирования (дискретизации), т.е. изменяя битность/частоту дискретизации с 24/96, например, в 16/44,1 мы подводим рип к качеству CD.
В инете об этом можно найти много литературы. Также здесь на форуме есть много обсуждений. Поищите.
[Профиль]  [ЛС] 

Kostya65

Kostya65 · 31-Июл-11 06:16 (спустя 6 часов)

Yury_T писал(а):
Ресэмплирование - это изменение частоты сэпмплирования (дискретизации), т.е. изменяя битность/частоту дискретизации с 24/96, например, в 16/44,1 мы подводим рип к качеству CD.
В инете об этом можно найти много литературы. Также здесь на форуме есть много обсуждений. Поищите.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Exe-312

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Exe-312 · 19-Фев-12 11:25 (спустя 6 месяцев, ред. 19-Фев-12 11:25)

Yury_T, оцифровка на 5+! Прям студия ))
[Профиль]  [ЛС] 

serg6370

Стаж: 14 лет 3 месяца

serg6370 · 07-Май-12 13:10 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 07-Май-12 13:10)

Invaiders писал(а):
Yury_T возможно он и был записан в 1988 году, а вышел в свет только в 1989, или есть другой вариант - просто был записан на катушку в 1989 году, тогда за точной датой больно не гнались, поэтому и решили поставить дату записи на бобину
Уважаемый Yury_T -Вы спрашиваете_Может кто-то прольёт свет? А я Вам отвечу-только непосредственный участник тех событий в Перми
Я не знаю кто скрывается за вашим логином ,но благодарю вас за то, что я нашел-таки те первые записи, которые мы, совсем молодые пацаны из ресторана Галактика, записали на бытовых магнитофонах. Я думал, что записи утрачены .
Ваш Сергей Кама, как вы пишите Камский
Если есть вопросы-отвечу
www.kamasergey.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 07-Май-12 22:28 (спустя 9 часов, ред. 07-Май-12 22:28)

serg6370 писал(а):
Уважаемый Yury_T -Вы спрашиваете_Может кто-то прольёт свет? А я Вам отвечу-только непосредственный участник тех событий в Перми
Я не знаю кто скрывается за вашим логином ,но благодарю вас за то, что я нашел-таки те первые записи, которые мы, совсем молодые пацаны из ресторана Галактика, записали на бытовых магнитофонах. Я думал, что записи утрачены .
Если есть вопросы-отвечу
www.kamasergey.ru
Уважаемый Сергей, на Вашем сайте очень мало информации о второй половине 80-х. Хотелось бы узнать какова была связь Вашего коллектива "Шоколад" с группами "Механическое пианино" и "Ярмарка чувств". Или две последних - это названия альбомов "Шоколада"?..
Цитата:
как вы пишите Камский
У меня на бобине было так написано. Это ошибка?
P.S. Кстати на трекере я выложил и "Ярмарку чувств". В его оформлении сказывается недостаток информации... Помогите его дооформить - Группа «Шоколад» представляет: Ярмарка Чувств - Ярмарка Чувств - 1989
[Профиль]  [ЛС] 

serg6370

Стаж: 14 лет 3 месяца

serg6370 · 11-Май-12 14:24 (спустя 3 дня)

В те годы в Перми жил поэт Виктор Батенков, проездом из Свердловска. С его появлением в Перми у молодых музыкантов резко повысилась творческая активность. В частности это совпало и с моим творческим взлетом, то же касается и А. Полотно.
С Шоколадом (Я, Мансур Исхаков, Сергей Никоноров) мы и записали те первые треки, которые здесь удачно сохранены.Шоколад стал известен.
Виктор же создал другую группу-"Ярмарка чувств" где солистом был Дима Поберевский из "Камских огней". Сразу после первого альбома я об еденил свои усилия с А. Полотно , который в свою очередь вместе с Батенковым продвигал гр.Лоцмен. Вот и получилось , что я об единился в Лоцмене с Полотном, а Витя влился в Шоколад. Туда же добавился Дима Поберевский(кстати огромные ему привет, если он увидит эти строки). Дальше начались метаморфозы с названиями. Виктору нравилась Ярмарка чувств,а Шоколад молодежь уже ждала на концертах, поэтому появился еще вариант названия Шоколад Виктория. Про Механическое пианино я уже не вспоминаю.
Примерно так.
Yury_T писал(а):
serg6370 писал(а):
Если есть вопросы-отвечу
www.kamasergey.ru
Уважаемый Сергей, на Вашем сайте очень мало информации о второй половине 80-х. Хотелось бы узнать какова была связь Вашего коллектива "Шоколад" с группами "Механическое пианино" и "Ярмарка чувств". Или две последних - это названия альбомов "Шоколада"?..
Цитата:
как вы пишите Камский
У меня на бобине было так написано. Это ошибка?
P.S. Кстати на трекере я выложил и "Ярмарку чувств". В его оформлении сказывается недостаток информации... Помогите его дооформить - Группа «Шоколад» представляет: Ярмарка Чувств - Ярмарка Чувств - 1989
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 11-Май-12 23:19 (спустя 8 часов, ред. 11-Май-12 23:19)

serg6370
Спасибо, Сергей, за разъяснение.
Исправил в топике.
[Профиль]  [ЛС] 

fancy45

Стаж: 12 лет 1 месяц

fancy45 · 19-Сен-21 21:24 (спустя 9 лет 4 месяца)

Песни «Ой, лёли, лёли…» и «Чёрное море» в этом альбоме исполняет Сергей Никоноров, Сергей Камский (он же Мотин) - лишь автор этих песен: "И вот в один прекрасный солнечный день под чириканье воробьев и мурлыканье голубей Мотин на репетиции предлагает свои две песни. Аранжировку сделали быстро потому, что «рыба» песни у него была практически готова. Решили, что споет Никон, бэк-вокал мы с Мотиным. Песни назывались «Черное море» и «Лели-Лели». В ближайший вечер решили их спеть. Спели. Успех был потрясающий. На протяжении нашей работы в ресторане эти песни были самыми востребованными. Вот так и появились, первые песни группы Шоколад".
Подробнее об истории создания и творчестве группы ШОКОЛАД от Мансура Исхакова в сообществе ВКонтакте https://vk.com/shokolad_disco
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error