Yury_T · 20-Мар-11 00:03(14 лет 1 месяц назад, ред. 11-Май-12 23:14)
Шоколад - Шоколад Жанр: Pop Год выпуска: 1988 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 34:22 Треклист:
1. Натали 4:54
2. Не уходи 5:47
3. Увезу тебя я к морю 4:48
4. Уезжаю 4:08
5. Для тебя сегодня я пою 4:25
6. Всё прошло 6:34
7. Шоколад (инстр.) 3:18 BONUS:
8. Гость: Сергей Камский «Ой, лёли, лёли…» Ⓒ 1988 4:25
9. Гость: Сергей Камский «Чёрное море» Ⓒ 1988 3:18 Состав группы «Шоколад»:
Сергей Камский, Мансур Исхаков, Сергей Никоноров Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: стереомагнитофон-приставка «ОЛИМП МПК-005С» АЦП: профессиональная звуковая PCI-карта «ESI Juli@» Программа-оцифровщик: WavePurity Professional 6 Обработка: нормализация, фейд (Sound Forge Pro 10.0)
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
Кроме фейда и нормализации звука запись не подвергалась никакой обработке. Полностью сохранена изначальная целостность магнитоальбома, даже длина межтрековых промежутков осталась оригинальной.
В раздаче оставлена и дописка, которую можно исключить, убрав галочку из списка торрент-файла. Этот альбом был записан группой «Шоколад» в 1988 году. Это первый альбом группы с допиской двух композиций в исполнении Сергея Камского, который больше известен как Кама. В то время он был участником группы «Шоколад», но песни «Ой, лёли, лёли…» и «Чёрное море» входили в его сольную программу. Позже Сергей Кама начал сотрудничать с Анатолием Полотно и группой «Лоц-мэн». В декабре 1988 года в Перми вышел их первый совместный альбом «Ой, лёли, лёли…». Их творческий путь продолжается и сейчас…
Разыскивается группа «Механическое пианино», тридцатиминутная программа которого у меня раньше была, но, жаль, не сохранилась. Качество посредственное (чем-то схожее с качеством первой оренбургской записи «Ласкового Мая»), но вариант исполнения песен, которые впоследствии были перепеты и «Шоколадом» и «Ярмаркой чувств», по моему мнению, неизмеримо выше… Может быть, есть у кого эта группа? В альбоме, помнится, первым треком стояла «Прости, прощай». С уважением, Yury_T.
Сергей Кама о событиях тех дней специально для данной раздачи
В те годы в Перми жил поэт Виктор Батенков, проездом из Свердловска. С его появлением в Перми у молодых музыкантов резко повысилась творческая активность. В частности это совпало и с моим творческим взлетом, то же касается и А. Полотно.
С «Шоколадом» (Я, Мансур Исхаков, Сергей Никоноров) мы и записали те первые треки, которые здесь удачно сохранены. «Шоколад» стал известен.
Виктор же создал другую группу – «Ярмарка чувств», где солистом был Дима Поберевский из «Камских огней». Сразу после первого альбома я объединил свои усилия с А. Полотно , который, в свою очередь, вместе с Батенковым продвигал группу «Лоцмен». Вот и получилось , что я объединился в «Лоцмене» с Полотном, а Витя влился в «Шоколад». Туда же добавился Дима Поберевский (кстати огромные ему привет, если он увидит эти строки). Дальше начались метаморфозы с названиями. Виктору нравилась «Ярмарка чувств», а «Шоколад» молодежь уже ждала на концертах, поэтому появился еще вариант названия – «Шоколад Виктория». Про «Механическое пианино» я уже не вспоминаю.
Примерно так. Я не знаю, кто скрывается под Вашим логином, но благодарю Вас за то, что я нашел-таки те первые записи, которые мы, совсем молодые пацаны из ресторана «Галактика» записали на бытовых магнитофонах. Я думал, что записи утрачены.
Yury_T возможно он и был записан в 1988 году, а вышел в свет только в 1989, или есть другой вариант - просто был записан на катушку в 1989 году, тогда за точной датой больно не гнались, поэтому и решили поставить дату записи на бобину
Спасибо, Yury_T!! Информация по Шоколаду такая есть
скрытый текст
У Вас в списке есть Ласковый май 1-1988 (двойник). Это, похоже 1+2 альбомы целиком, как у нас летом 88-го было на бобине. Хорошо если и эта пленка есть у Вас в планах на оцифровку. Нигде нет цельной версии в Lossless.
Спасибо, Yury_T!! Информация по Шоколаду такая есть
скрытый текст
Да, спасибо! Я её читал. Но не думаю, что и здесь чистейшей воды правда, - про "Механическое пианино" ничего не сказано...
discofan74 писал(а):
У Вас в списке есть Ласковый май 1-1988 (двойник). Это, похоже 1+2 альбомы целиком, как у нас летом 88-го было на бобине. Хорошо если и эта пленка есть у Вас в планах на оцифровку. Нигде нет цельной версии в Lossless.
Вы правы - это будут 2 альбома. Дело в том, что список я составлял, основываясь на кратких пометках упаковок, целью которых был номер катушки и название коллектива, да и то иногда писано карандашом. Бобины мне подарил мой друг - ex-звукорежиссёр "Синей птицы" Алексей Кулик. Со временем надписи стали подтёрты, порой их и не разобрать, а список я составлял в спешке, раскладывая катушки в шкаф. Вся инфа, порой даже с историей появления коллектива, размещена на вложенных внутрь листках (треклистах), отпечатанных в звукозаписывающей фирме. В ближайшее время я собираюсь выложить концерт "Синей птицы" в Гомельском ДК им. Ленина 1986 года, записанный А. Куликом.
даже длина межтрековых промежутков осталась оригинальной. ----- даже головки не чистились перед каждыми 3-мя другими песнями? Катушке же 100 лет, она же сыпется! Следовательно, качество к концу катушки может быть ухудшено.
Спасибо, что оцифровали с нормальными параметрами на этот раз. Искажений теперь нет, по сравнению с Вашими прошлыми раздачами в "32 бита". Качество на этот раз действительно очень хорошее!
даже длина межтрековых промежутков осталась оригинальной. ----- даже головки не чистились перед каждыми 3-мя другими песнями? Катушке же 100 лет, она же сыпется! Следовательно, качество к концу катушки может быть ухудшено.
Головки чистились через каждых 2 трека, а сохранить промежутки - это дело техники, Вам ли не знать! Кроме того, перед оцифровкой я ленты протираю в режиме перемотки несколько раз, но не менее 4-х...
Наконец-то... нашлось в lossless и качестве то, что было в поиске много лет...
"Натали" только в этом исполнении сильная тема (ИМХО) Yury_T Спасибо от души!
Ресэмплирование - это изменение частоты сэпмплирования (дискретизации), т.е. изменяя битность/частоту дискретизации с 24/96, например, в 16/44,1 мы подводим рип к качеству CD.
В инете об этом можно найти много литературы. Также здесь на форуме есть много обсуждений. Поищите.
Ресэмплирование - это изменение частоты сэпмплирования (дискретизации), т.е. изменяя битность/частоту дискретизации с 24/96, например, в 16/44,1 мы подводим рип к качеству CD.
В инете об этом можно найти много литературы. Также здесь на форуме есть много обсуждений. Поищите.
Yury_T возможно он и был записан в 1988 году, а вышел в свет только в 1989, или есть другой вариант - просто был записан на катушку в 1989 году, тогда за точной датой больно не гнались, поэтому и решили поставить дату записи на бобину
Уважаемый Yury_T -Вы спрашиваете_Может кто-то прольёт свет? А я Вам отвечу-только непосредственный участник тех событий в Перми
Я не знаю кто скрывается за вашим логином ,но благодарю вас за то, что я нашел-таки те первые записи, которые мы, совсем молодые пацаны из ресторана Галактика, записали на бытовых магнитофонах. Я думал, что записи утрачены .
Ваш Сергей Кама, как вы пишите Камский
Если есть вопросы-отвечу
www.kamasergey.ru
Уважаемый Yury_T -Вы спрашиваете_Может кто-то прольёт свет? А я Вам отвечу-только непосредственный участник тех событий в Перми
Я не знаю кто скрывается за вашим логином ,но благодарю вас за то, что я нашел-таки те первые записи, которые мы, совсем молодые пацаны из ресторана Галактика, записали на бытовых магнитофонах. Я думал, что записи утрачены .
Если есть вопросы-отвечу
www.kamasergey.ru
Уважаемый Сергей, на Вашем сайте очень мало информации о второй половине 80-х. Хотелось бы узнать какова была связь Вашего коллектива "Шоколад" с группами "Механическое пианино" и "Ярмарка чувств". Или две последних - это названия альбомов "Шоколада"?..
В те годы в Перми жил поэт Виктор Батенков, проездом из Свердловска. С его появлением в Перми у молодых музыкантов резко повысилась творческая активность. В частности это совпало и с моим творческим взлетом, то же касается и А. Полотно.
С Шоколадом (Я, Мансур Исхаков, Сергей Никоноров) мы и записали те первые треки, которые здесь удачно сохранены.Шоколад стал известен.
Виктор же создал другую группу-"Ярмарка чувств" где солистом был Дима Поберевский из "Камских огней". Сразу после первого альбома я об еденил свои усилия с А. Полотно , который в свою очередь вместе с Батенковым продвигал гр.Лоцмен. Вот и получилось , что я об единился в Лоцмене с Полотном, а Витя влился в Шоколад. Туда же добавился Дима Поберевский(кстати огромные ему привет, если он увидит эти строки). Дальше начались метаморфозы с названиями. Виктору нравилась Ярмарка чувств,а Шоколад молодежь уже ждала на концертах, поэтому появился еще вариант названия Шоколад Виктория. Про Механическое пианино я уже не вспоминаю.
Примерно так.
Yury_T писал(а):
serg6370 писал(а):
Если есть вопросы-отвечу
www.kamasergey.ru
Уважаемый Сергей, на Вашем сайте очень мало информации о второй половине 80-х. Хотелось бы узнать какова была связь Вашего коллектива "Шоколад" с группами "Механическое пианино" и "Ярмарка чувств". Или две последних - это названия альбомов "Шоколада"?..
Песни «Ой, лёли, лёли…» и «Чёрное море» в этом альбоме исполняет Сергей Никоноров, Сергей Камский (он же Мотин) - лишь автор этих песен: "И вот в один прекрасный солнечный день под чириканье воробьев и мурлыканье голубей Мотин на репетиции предлагает свои две песни. Аранжировку сделали быстро потому, что «рыба» песни у него была практически готова. Решили, что споет Никон, бэк-вокал мы с Мотиным. Песни назывались «Черное море» и «Лели-Лели». В ближайший вечер решили их спеть. Спели. Успех был потрясающий. На протяжении нашей работы в ресторане эти песни были самыми востребованными. Вот так и появились, первые песни группы Шоколад". Подробнее об истории создания и творчестве группы ШОКОЛАД от Мансура Исхакова в сообществе ВКонтакте https://vk.com/shokolad_disco