yuril_07 · 12-Мар-11 15:38(13 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Янв-23 18:55)
Классические рецепты Шведской кухни Год: 2006 Автор: Гранквист Карл Ян, Сванберг Лена Катарина Жанр: Кулинария Издательство: Шведский институт ISBN: 91-520-0916-5 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 52 Описание: Источником кулинарного богатства шведской кухни всегда являлись дары леса и моря. Это остается в силе и сейчас, когда шведская кухня испытывает влияние со стороны кулинарных культур других народов, а шведские повара получают такое количество международных призов, что это иногда дает повод говорить о шведском гастрономическом чуде.
Богатая шведская кулинарная культура сформировалась в условиях интенсивного солнечного лета и продолжительной холодной зимы. В «Классических рецептах
шведской кухни» метрдотель-эмеритус Карл Ян Гранквист представляет ассорти-
мент исконно шведских блюд. Среди них, конечно, присутствует сельдь и шнапс,
но не пропустите также мясные тефтели по-шведски, салаку, «стариковскую
смесь», картофельные клецки, «Искушение Янссона», пряное печенье, а также
другие деликатесные сладкие и соленые блюда из сокровищницы шведского
кулинарного наследия.
Приятного аппетита! Smaklig mеltid!Спасибо автору скана!