Толстой Лев Николаевич - Война и мир [Ефим Каменецкий, 2008 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Timur.Z

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Timur.Z · 09-Мар-11 00:42 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Май-11 18:35)

Война и мир. Том 1-2
Год выпуска: 2008 г.
Автор: Лев Николаевич Толстой
Исполнитель: Ефим Каменецкий
Жанр: Русская классика
Издательство: Аудиокнига
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64-128 kbps
Время звучания: 40 часов
Описание: "Война и мир" - самый известный роман Льва Николаевича Толстого, как никакое другое произведение писателя, отражает глубину его мироощущения и философии.
Эта книга из разряда вечных, потому что она обо всем - о жизни и смерти, о любви и чести, о мужестве и героизме, о славе и подвиге, о войне и мире.
Первый том знакомит с высшим обществом России XIX века. Показаны взаимоотношения между родителями и детьми в семье Ростовых, сватовство у Болконских, интриги у Безуховых, вечера в салоне фрейлины А.П.Шерер, балы в Москве и Петербурге.
Второй том рассказывает о разгорающейся войне 1812 года; дуэль Пьера Безухова с бесшабашным Долоховым, масонские собрания и первый бал Наташи Ростовой - переплетающиеся сюжетные линии сохраняют интригу повествования с первой до последней страницы.
Доп. информация: Том 2 и 3 с битрейтом 64 кб/с, видимо у издательства были строгие рамки 4 CD на книгу

Война и мир. Том 3-4
Год выпуска: 2008 г.
Автор: Лев Николаевич Толстой
Исполнитель: Ефим Каменецкий
Жанр: Русская классика
Издательство: Аудиокнига
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64-128 kbps
Время звучания: 40 часов
Описание: "Школьная библиотека" продолжает знакомить своих слушателей с самым известным романом Л.Н.Толстого "Война и мир".
В третьем томе в мельчайших деталях показан переход французских войск через Неман и сдача Смоленска, Бородинская битва и пожар Москвы. Лицемерному штрафу за использование французского языка противопоставлен героический поступок Пьера Безухова, который спасает из горящего дома девочку. Заключительный том эпопеи открывает с новой стороны ее героев, а знакомые сюжетные линии получают неожиданный поворот. Нравственные перемены в Наташе Ростовой после смерти князя Андрея, любовь Николая Ростова и княжны Марьи Болконской, знакомство Пьера Безухова с Платоном Каратаевым во французском плену... Разрозненные, казалось бы, события выстраиваются в неразрывную цепь, дополняя и проясняя философскую идею гениального писателя.
Война и мир [Ефим Каменецкий, 64 kbps]

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ddfh

Стаж: 18 лет

ddfh · 12-Мар-11 09:50 (спустя 3 дня)

naruto900 писал(а):
Я вижу всем лень читать xDDD
Слушать - тоже труд
Timur.Z, спасибо за "апдейт" версии. Хоть и вполовину, но всё же
[Профиль]  [ЛС] 

naruto900

Стаж: 15 лет 3 месяца

naruto900 · 12-Мар-11 12:44 (спустя 2 часа 54 мин.)

Поставил перед сном и слушай=)
Автору биг спс=)))
[Профиль]  [ЛС] 

gosonars

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gosonars · 08-Май-11 12:01 (спустя 1 месяц 26 дней)

К сожалению, у меня физически нет столько времени, чтобы прочесть эту восхитительную книгу. Большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Уке

Стаж: 17 лет 3 месяца

Уке · 12-Май-11 17:25 (спустя 4 дня, ред. 12-Май-11 17:25)

naruto900 писал(а):
У многих людей просто нет времени на "сидеть и читать". А адиокниги позволяют заниматься какой-то работой и одновременно слушать. Так что лень здесь непричём.
Вопрос по теме: это в сокращении, да?.. Здесь начитки 40 часов, а в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2105290 - 74. Пожалуйста, укажите это в информации к раздаче, если, действительно, в сокращении.
[Профиль]  [ЛС] 

Timur.Z

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Timur.Z · 12-Май-11 20:21 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 12-Май-11 20:21)

Уке
Общая продолжительность данной книги 80 часов.
[Профиль]  [ЛС] 

android3588

Стаж: 15 лет 7 месяцев

android3588 · 15-Июл-11 17:12 (спустя 2 месяца 2 дня)

а вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2105290 время звучания 74 часа, разница 6 часов. Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Белфегор

Стаж: 15 лет

Белфегор · 07-Авг-11 22:55 (спустя 23 дня, ред. 07-Авг-11 22:55)

Мне не то чтобы лень читать, я просто абсолютно не представляю о чем эта книга и как ее читать, а общий объем меня несколько ужасает. За книгу огромное спасибо, зрение у меня и так не ах)
Хотя судя по общим отзывам, эта книга еще не самая нудная из школьной программы.
сколько раз я повторила слово "книга" и "читать" *смотрю на предыдущее предложение*
[Профиль]  [ЛС] 

Germanarih

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Germanarih · 08-Авг-11 16:04 (спустя 17 часов)

Насколько этот вариант меньше печатной версии, и меньше ли вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

ArisSama

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ArisSama · 10-Авг-11 11:00 (спустя 1 день 18 часов, ред. 10-Авг-11 11:00)

По-моему, это полная версия. Хотя, с полной уверенность, вам вряд ли кто ответит. Ибо читать 4 четыре тома, а потом ещё и слушать их 80 часов... это надо очень Толстого любить...
Касательно продолжительности... Исполнители-то разные.
Ефим Каменецкий(эта раздача) читает медленнее. + музыкальные проигрыши.
Для сравнения:
1-я глава у Ефима Каменецкого - 19 минут.
1-я глава у Евгения Терновского - 10 минут.
1-й том у Каменецкого - 19 часов.
1-й том у Терновского - 16:50.
Разница около двух часов.
Умножаем на 4, получаем ~8 часов.
Ну и, это подсчёт на основе приблизительных значений, так что на деле разница составляет ~6 часов.
[Профиль]  [ЛС] 

skippdot

skippdot · 20-Сен-11 12:28 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Сен-11 12:28)

мне 80 часов слушать, и то страшно, это же месяц минимум
tuneman, ну если не работать, то от нечего делать, можно и почитать ВиМ
тут кстати вообще 91 час
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3686580
[Профиль]  [ЛС] 

iLisiy

Стаж: 17 лет

iLisiy · 28-Окт-11 12:06 (спустя 1 месяц 7 дней)

Спасибо. В школе не читал, теперь уже самому охото с классикой познакомиться.
[Профиль]  [ЛС] 

ivankalitta

Стаж: 15 лет 4 месяца

ivankalitta · 19-Дек-11 08:25 (спустя 1 месяц 21 день)

Бумажная книга и аудиокнига - это совсем не одно и то же. В аудиокниге на текст накладывается интонация голоса актера, его смысловые акценты, его видение этого романа. В этом отношении аудиокнига ничем от фильма не отличается. Разве что формально не перевирается до неузнаваемости текст. И вообще - само по себе слово "аудиокнига" вводит человека в заблуждение. В советское время подобные вещи назывались правильно - "инсценировками" или "радио-постановками".
Хотите познакомиться с литературным произведением - ЧИТАЙТЕ его. А не смотрите и не слушайте.
Уке писал(а):
У многих людей просто нет времени на "сидеть и читать". А адиокниги позволяют заниматься какой-то работой и одновременно слушать. Так что лень здесь непричём.
У многих людей находится куча времени, чтобы просиживать штаны в социальных сетях и на форумах. Конечно, откуда взяться времени на чтение...
iLisiy писал(а):
Спасибо. В школе не читал, теперь уже самому охото с классикой познакомиться.
Белфегор писал(а):
Мне не то чтобы лень читать, я просто абсолютно не представляю о чем эта книга и как ее читать
Вот они - плоды отечественного образовательного процесса... Печально, господа. Скоро будем название страны писать с тремя "ашипками":angry:
[Профиль]  [ЛС] 

drIsupov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

drIsupov · 20-Дек-11 16:08 (спустя 1 день 7 часов)

Я не иметь много времени для чтения, слушаю русскую литературу в автомобиле (нужен мп3 проигрыватьель). Очень гармонично ездить по русским дорогам и слушать русскую литературу.
[Профиль]  [ЛС] 

reasonmarat

Стаж: 15 лет 4 месяца

reasonmarat · 31-Янв-12 18:14 (спустя 1 месяц 11 дней)

Ivankalitta, я вот например работаю за компьютером и у меня просто мало времени на чтение. Читаю конечно книги, но почему бы и не послушать? Я делаю это во время работы. И всё отлично!!!
Спасибо раздающему!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mahlke

Стаж: 16 лет 3 месяца

mahlke · 16-Фев-12 00:25 (спустя 15 дней)

Слушал год назад. Слушал ровно месяц. Ни секунды не пожалел. Блестящее исполнение. Блестящая эпопея. Возвращаюсь к ней снова и снова.
[Профиль]  [ЛС] 

iwan-b

Стаж: 16 лет 1 месяц

iwan-b · 05-Мар-12 20:46 (спустя 18 дней)

Прочитал летом. Теперь с удовольствием послушаю:)
[Профиль]  [ЛС] 

psychopath2.0

psychopath2.0 · 03-Апр-12 00:51 (спустя 28 дней, ред. 03-Апр-12 00:51)

40 часов это как раз мне на всю рабочею неделю спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

timeer · 06-Апр-12 00:42 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 07-Апр-12 04:24)

ivankalitta забавно, когда советы по классической литературе даёт любитель телесериалов Аудиопостановкой назывется - текст, снабженный звуковыми эффектами и обычно сокращенный. Аудиокнига, обычно, читается без сокращений. Те, кто говорят, что акниги для лентяев - сами ничего не читали, ничего толком не могут рассказать, кроме фамилии и названия - знаю, потому что у меня большой опыт общения с такими "интеллектуалами"
Ефим Каменецкий замечательно прочитал "метро 2033", думаю с "В и М" тоже справился
[Профиль]  [ЛС] 

Feshen

Стаж: 17 лет 1 месяц

Feshen · 11-Апр-12 01:42 (спустя 5 дней)

Как будто кто-то заставляет вас слушать, или это нечто ужасное и мучительное.
Бессмертный роман, одного из величайших писателей. Благодарю за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

mormilad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

mormilad · 07-Май-12 00:25 (спустя 25 дней, ред. 07-Май-12 00:25)

ivankalitta
что то мне кажется, что не любовь к человечеству побудила вас написать такой комментарий , а крайняя степень снобизма и высокомерия.гордыня грех.
ivankalitta
прочитал ваши посты, и вы оказывается крайне желчная и неприятная личность, таких еще называют -"в каждой попе затычка"
[Профиль]  [ЛС] 

alexpravos

Стаж: 15 лет 1 месяц

alexpravos · 03-Июн-12 05:49 (спустя 27 дней)

Хрень полная
отредактировано © Laquitaine
[Профиль]  [ЛС] 

pinokio55

Стаж: 16 лет 7 месяцев

pinokio55 · 14-Июн-12 11:08 (спустя 11 дней)

великое произведение,слов нет. Но как же Толстой презирал женщин(хотя бы возьмите "Крейцерова соната").Слушать те фрагменты,где Наташа Ростова....надо иметь сильную нервную систему.Жалкая,безмозглая,глистообразная сучка с течкой.Надо же так изобразить этот тип.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет

ghost666 · 02-Июл-12 14:08 (спустя 18 дней)

когда то в детстве по радио был радиоспектаклю "Война и мир" читал В.Тихонов, кто знает где бы взять данный вариант?
[Профиль]  [ЛС] 

dimentievich

Стаж: 16 лет

dimentievich · 07-Июл-12 19:16 (спустя 5 дней)

Впервые познакомился с этим произведением (думаю, как и многие), в рамках школьной программы... Давно хотел почитать его полностью... К сожалению, не так много свободного времени, чтобы читать..., хорошо, что работа позволяет слушать :), чем я и займусь в ближайшее время. Тем более, читает один из самых любимых исполнителей (Ефим Каменецкий). Спасибо!!!
P.S. Честно говоря, не надеялся даже, что такой объём, кто-то решится начитать...
[Профиль]  [ЛС] 

CardinalBazilio

Стаж: 14 лет 7 месяцев

CardinalBazilio · 12-Июл-12 22:20 (спустя 5 дней)

naruto900 писал(а):
Аудиокнига может очень существенно помочь. Допустим, прочитал одну главу, следующую уже слушаешь, чтобы глаза и, частично, мозг отдохнули. Так и успешность по усвоению материала возрастет.
[Профиль]  [ЛС] 

budda85

Стаж: 16 лет 8 месяцев

budda85 · 29-Июл-12 16:24 (спустя 16 дней, ред. 31-Июл-12 08:33)

в каждой теме с аудиокнигой разводится эта возня: заводится какой-то жук который кидает фразу типа: "все здесь пидорасы" и люди начинают оправдываться. помоему книга и начитка по ней - это просто разные самостоятельные виды искусства с разными целями
а по поводу этой начитки - он слишком медленно читает, у меня лично теряется нить пока он добирается до следующего слова и слова не собираются в целое. попробую Евгения Терновского
а вообще спасибо
pinokio55 писал(а):
Но как же Толстой презирал женщин(хотя бы возьмите "Крейцерова соната").Слушать те фрагменты,где Наташа Ростова....надо иметь сильную нервную систему.Жалкая,безмозглая,глистообразная сучка с течкой.Надо же так изобразить этот тип.
зря ты так про толстого. зря зря зря
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

timeer · 08-Авг-12 00:16 (спустя 9 дней, ред. 09-Авг-12 01:00)

эта раздача в лидерах скачки - интересно, её просто скачивают, или, все же, слушают ? ? ?
budda85 Начитано дествительно не быстро, но мне кажется, что просто она не нравится - поэтому нить теряете. Думаю и с Терновским будет не лучше
[Профиль]  [ЛС] 

goRuf

Стаж: 15 лет 5 месяцев

goRuf · 09-Авг-12 10:53 (спустя 1 день 10 часов)

Да читать вообще не получается, 10 страниц и я сплю
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

timeer · 10-Авг-12 01:01 (спустя 14 часов, ред. 11-Авг-12 11:09)

goRuf Это напрасно. Произведение разноплановое и очень сильное. Да, временами скучновато, особенно скучно в самом начале. Мне одна красивая несколько лет назад сказала, что решила почитать ЛНТ и начала с "Войны и мира" : -"еле осилила первый том". Поверьте, в каждом новом томе будет что-то новое и интересное.
PS Такое произведение известное - ну уж напрягитесь, прочитайте, много поколений всего мира прочли и остались довольны А как Хемингуэй восхищался батальными сценами "праздник, который всегда с тобой" . Но в романе есть и любовь, и предательство, и подлость, и ужас, и вообще все, что есть интересного в жизни. Правда и самого Эрнста не читают - разговаривал зимой с мужичком советского типа лет за 50 (на вид 60, видно, что раньше сильно пьющего, считающего себя начитаным) спрашиваю : -"Фиесту читали ?"; с возмущением : -"читал !" ; -"а, то, читал ?"; опять с напрягом ; -"читал !" , по факту, правда, ничего сказать не может - разбирается в фантастике советского периода (от Беляева проста млеет ), Грине, По, Гамсуне, любит поучать. Но, в общем, с сов.интеллигенцией всё так - читали : Л. Толстого, Достоевского, Бунина, Хемингуэя, и в то же время ничего сказать не могут

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Толстой Лев Николаевич - Война и мир [Ефим Каменецкий, 2008 г., 128 kbps, MP3] [3467453]
Синобит
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error