mcbreg · 05-Мар-11 16:45(14 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Ноя-11 08:23)
King Crimson / In The Court Of The Crimson King 800 030-2, red Polydor Жанр: Progressive rock Страна-производитель диска: W.Germany Год издания диска: 1983 Издатель (лейбл): Polydor Номер по каталогу: 800 030-2 Страна: UK Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 43:50 Источник (релизер): havefun6699 - оригинальный CD Наличие сканов в содержимом раздачи: да Треклист:
1 21st Century Schizoid Man / Mirrors 7:20
2 I Talk To The Wind 6:05
3 Epitaph 8:47
a) March For No Reason
b) Tomorrow And Tomorrow
4 Moonchild 12:11
a) The Dream
b) The Illusion
5 The Court Of The Crimson King 9:22
a) The Return Of The Fire Witch
b) The Dance Of The Puppets
Лог создания рипа
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 5. марта 2011, 16:43 King Crimson / In The Court Of The Crimson King Дисковод: Optiarc DVD RW AD-7200A Adapter: 0 ID: 0 Режим чтения : Достоверность Использование точного потока : Да Отключение кэша аудио : Да Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 48 Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000 Выходной формат : Пользовательский кодировщик Выбранный битрейт : 768 kBit/s Качество : Высокий Добавление ID3-тэга : Нет Утилита сжатия : C:\Program Files\Exact Audio Copy\FLAC\FLAC.EXE Дополнительные параметры : -6 -V -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" -T "COMMENT=%e" %s -o %d TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор --------------------------------------------------------------------- 1 | 0:00.32 | 7:20.68 | 32 | 33099 2 | 7:21.25 | 6:05.12 | 33100 | 60486 3 | 13:26.37 | 8:49.25 | 60487 | 100186 4 | 22:15.62 | 12:11.70 | 100187 | 155081 5 | 34:27.57 | 9:22.45 | 155082 | 197276 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла D:\RUTracker.org\King Crimson - In The Court Of The Crimson King\King Crimson - In The Court Of The Crimson King.wav Пиковый уровень 94.7 % Качество диапазона 100.0 % CRC копии 11CB1A26 Копирование... OK Ошибок не произошло AccurateRip: сводка Трек 1 точное извлечение (доверие 40) [65492670] Трек 2 точное извлечение (доверие 41) [65B12F6E] Трек 3 точное извлечение (доверие 41) [8ABDD619] Трек 4 точное извлечение (доверие 38) [C2D9C2B4] Трек 5 точное извлечение (доверие 40) [0BF16505] Все треки извлечены точно Конец отчёта
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE "Progressive Rock" REM DATE 1969 REM DISCID 3C0A4605 REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4" PERFORMER "King Crimson" TITLE "In The Court Of The Crimson King" FILE "King Crimson - In The Court Of The Crimson King.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "21st Century Schizoid Man (Including Mirrors)" PERFORMER "King Crimson" INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:00:32 TRACK 02 AUDIO TITLE "I Talk To The Wind" PERFORMER "King Crimson" INDEX 00 07:20:65 INDEX 01 07:21:25 TRACK 03 AUDIO TITLE "Epitaph (Including March For No Reason & Tomorrow And Tomorrow)" PERFORMER "King Crimson" INDEX 01 13:26:37 TRACK 04 AUDIO TITLE "Moonchild (Including The Dream & The Illusion)" PERFORMER "King Crimson" INDEX 00 22:13:73 INDEX 01 22:15:62 TRACK 05 AUDIO TITLE "The Court Of The Crimson King (Including The Return Of The Fire Witch & The D..." PERFORMER "King Crimson" INDEX 00 34:27:08 INDEX 01 34:27:57
Интересует год издания компакт-диска? Это так существенно? Достаточно того, что это самое первое издание, а в каком году его напечатали Гугл подскажет
Нет, это значимый момент. Тут есть раздача - дискография так наз. первопрессов - неремастированных изданий KC. Скорее, всего поднимется вопрос о включении этого диска (раздачи) в нее. Если это действ.первое издание и неремастер. Ну, это Эрро с автором раздающим будут вникать.
havefun6699
Дело в том, что это серьезный релиз - т.е. коллекционный, т.к. германский первопресс 83 года, и качать его, скорее всего будут люди, которые действительно собирают первопрессы, неремастеры и всякие там редкости и тонкости, т.е. в коллекцию - а коллекция состоит уже, как правило из правильных релизов с полной полиграфией ну если не в png, то хотя бы в jpeg, но с разрешением не ниже 600dpi. Посмотрите подборку King Crimson : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3245388 А за релиз - спасибо и в ожидании хотя бы внутренней стороны буклетика (Inside)
С ума сойти! Огромное спасибо!
Единственное, хотел бы посоветовать Вам, раз уж плодите такие шикарные раздачи, делать полные сканы и сохранять их в формате png, а так же делать рипы в режиме test & copy.
havefun6699
... и качать его, скорее всего будут люди, которые действительно собирают первопрессы, неремастеры и всякие там редкости и тонкости, т.е. в коллекцию - а коллекция состоит уже, как правило из правильных релизов с полной полиграфией ну если не в png, то хотя бы в jpeg, но с разрешением не ниже 600dpi...
Да-да ! Точно ! Я , как серьёзный коллекционер живописи , тоже просил бы Мадонну Литта в разрешении не ниже 360dpi ... и чтоб непременно с запахом краски .
Боюсь я и так запыхался снабжая вас всех тут раритетами что бы еще и запах краски обеспечить. Пусть серьезные коллекционеры оригинальные носители покупают, а не халявой пробавляются в разрешении 600dpi
Жалею, что затеял всю эту возню. Предупреждали меня добрые люди, что ничего приятного в итоге не услышу. Хотел много чего еще выложить, о чем вы только слышали, да пожалуй не стану.
Жалею, что затеял всю эту возню. Предупреждали меня добрые люди, что ничего приятного в итоге не услышу. Хотел много чего еще выложить, о чем вы только слышали, да пожалуй не стану.
Как-то Вы уж так близко к сердцу. Сразу такие резкие движения. Хозяин - барин, как грится, но думается - зря.
Во1х, человек просто огорчился, и на личности он ведь не переходил. ничего худого не сказал, просто расстроился.
Во2х. Раздачи в арт и прог роке - это вообще такое занятие. Как пишут, в разделе классик-рока свар нет (верю). А здесь - здесь интеллигентные люди! Свойственно типа. В общем, не брали бы Вы в голову. Лучше другое зацените - как раздачи-то Ваши народ хватает. Прошу прощения за непрошенный совет, конечно.
havefun6699
Большое спасибо за релизы!
Не обращайте внимание на параноиков помешанных на сканах, сам никогда не занимался фетишизмом в виде печатания цветастых буклетиков, и облагораживания ими болванок!
Для болванки достаточно обычной бумажки (на которых заметки делают) - исполнитель альбом год (коряво от руки) и в слим коробку, со временем потихоньку заменяю на оригинальные CD, если сразу достать не получается
Спасибо!!! Я тоже на качество сканов не смотрю, у меня все время "что-то с высокими не так". Здесь, думаю, все великолепно.
Послушал. Тише, намного тише как и ожидал.
Может скажу что-то крамольное, но мне больше всего нравится звук на ремастере 2009 года, который был сделан после того, как нашли мастер-ленту первой стороны диска. Звучит фантастически, хоть и ремастер!! Не мог оторваться, несмотря на то, что слышал это в 10 000 раз. Все остальные варианты, Polydor, 32VD-1063, Nimbus и т.д. нервно курят в сторонке
Может скажу что-то крамольное, но мне больше всего нравится звук на ремастере 2009 года, который был сделан после того, как нашли мастер-ленту первой стороны диска.
Это ремастер 40th Anniversary Box Set Panegyric KCCBX1?
havefun6699
Там iecp 10003 написано где-нибудь?
У меня есть рип, но я нигде на сканах не могу найти год издания.
Если это он, то он мне тоже нравится больше всех неремастеров)
Из Википедии: LP and CD re-issues during the 1980s and 1990s by Polydor and EG Records were taken from tape copies several generations removed from the corrected stereo sub-master tape. This resulted in a lack of clarity and excessive tape hiss. Several different remastered CD versions were released in this period while attempting to make the best use of the tape recordings that were available.
Virgin Records released a 30th Anniversary Edition in 1999. 24 bit remaster by Simon Heyworth, Robert Fripp and David Singleton at Chop 'Em Out, 3 August 1999.
The first generation stereo master tapes for the album were finally rediscovered in a storage vault. A 2004 HDCD version (described as the "Original Master Edition", DGM0501) was released on Robert Fripp's Discipline Global Mobile label. This release has greatly improved sound over previous CD editions. Modern digital technology was used to repair high frequency problems caused during the original mixing sessions. 24 bit mastering was also utilised to enhance the sound. This edition also has a twelve-page booklet that includes pictures and press clippings from the period.
With Fripp's collaboration Steven Wilson remixed the original 8-channel master tapes into 5.1 Surround Sound, and a 40th Anniversary edition was released on 12 October 2009.[10][11] There are three different versions: a two-CD set, a CD+DVD set and a six-disc (5CD/1DVD) box.
Ты говоришь про ремастер 2006 года. Я тоже именно его оставил на харде. А havefun6699 говорит про этот.
Угу. DVD-A - вот здесь раздается, брал. Там чел его слегка пересобрал (не звук.дорожку, ессно, а
Цитата:
архитектуру с LBA, адаптированным для записи в OPT на оптических приводах с установленной точкой перехода слоев.
Звучит божественно. Собственно, уже сидишный WAV это нечто, а там еще 2 варианта MLP. Из них 2-канальный идет с битрейтом 96. Мммм... ммм!.. Уже другие версии и слышать не хочется.
terr83
Там, я надеюсь, тоже с оригинальных лент сделано?
В помянутой DVD-A? Угу, угу, это из комплекта, только не помню, какого. А, не въехал, это к terr83 был вопрос. Ну да, с исходного мастертейпа неск. изданий потом шло.