O&O CleverCache Pro 7.1.2787 [2011, ENG + RUS]

Ответить

ziod

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ziod · 02-Мар-11 15:07 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 03-Мар-11 18:06)

O&O CleverCache Pro 7.1.2787 (ENG+RUS)
Год/Дата Выпуска: 2011
Версия: 7.1 Build 2787
Разработчик: O&O SafeErase
Сайт разработчика: http://www.oo-software.com/
Разрядность: 32bit+64bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: Английский + Русский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: Windows all (x32/x64)
Описание: CleverCache — самое удачное решение для эффективного управления процессом кэширования в среде Windows. Приложение позволяет предотвратить нерациональное использование оперативной памяти, снижает нагрузку на дисковую и процессорные подсистемы компьютера и позволяет в два раза увеличить быстродействие системы без модернизации компьютера и без риска ухудшения стабильности ее работы. Это приложение самостоятельно эффективно управляет распределением памяти между дисковым кэшем и приложениями с помощью технологии AutoSense и к тому же не требует предварительной настройки со стороны пользователя, что позволяет рекомендовать CleverCache в качестве надежного инструмента даже новичкам.
Доп. информация: В то же время профессионалы при необходимости могут корректировать настройки программы через панель управления, так как программа встраивается в операционную систему в качестве системной службы. Например, вручную можно определить максимальное и минимальное значения файлового кэша, объем всегда свободной оперативной памяти, временной интервал между помещением файла в кэш-память и его записью на диск и т.п.
При каждой загрузке операционной системы CleverCache загружается в системный трей, выполняет проверку аппаратной конфигурации компьютера и автоматически подбирает лучшие параметры настройки для оптимального использования ресурсов оперативной памяти. Результаты настройки отображаются в окне встроенного модуля Cache Monitor.
Программа постоянно контролирует объем свободной оперативной памяти, и если он оказывается меньше некоторой величины, то неиспользуемые участки памяти сбрасываются в файл подкачки и освобождается недостающий объем оперативной памяти. В итоге в системе в любой момент времени оказывается доступным некоторый фиксированный объем свободной оперативной памяти, необходимой приложениям. Это приводит к уменьшению времени отклика и наиболее заметно при одновременном запуске нескольких приложений и частых переключениях между ними.
Кроме того, CleverCache обеспечивает более высокий уровень безопасности данных при записи, позволяя регулировать величину временного промежутка между временным помещением данных в кэш-памяти и реальной их записью на диск. По умолчанию CleverCache определяет величину данного временного промежутка на основании анализа имеющихся аппаратных ресурсов. В то же время при работе с критически важной информацией, когда время между операциями по кэшированию файлов и записи их на жесткий диск должно быть минимальным, пользователь может жестко определить длину данного временного промежутка, что позволит избежать потери данных в случае сбоя системы.
Программа реально дает увеличение скорости работы в Windows , пропадают тормоза при открытии и закрытии программ, файлов.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sm0k

Стаж: 17 лет 10 месяцев

sm0k · 03-Мар-11 00:10 (спустя 9 часов)

Насколько помню, серийники на скриншотах недопустимы.
[Профиль]  [ЛС] 

Dracula87

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Dracula87 · 03-Мар-11 10:32 (спустя 10 часов)

8. В описании раздачи должны присутствовать сделанные релизером с установленной программы скриншоты, дающие общее представление о раздаваемой программе, а также скриншот, на котором указана версия программы (окно "About", "О программе" и т. д.). Скриншоты должны быть оформлены в виде миниатюр (превью - увеличение по клику). Текст на скриншотах должен быть легко читаем. Элементы программ должны без проблем распознаваться. Если скриншот очень большой (более 800 пикселей в ширину или высоту) или их 2 и больше, то они должны быть размещены в спойлере.
Заштрихуйте серийник на скриншоте.
[Профиль]  [ЛС] 

gcmDDp

Стаж: 16 лет 10 месяцев

gcmDDp · 08-Мар-11 03:06 (спустя 4 дня)

Что за версия такая странная? на офсайте последняя - 7.1.2737. К тому же эта у меня ставиться не хочет, а 2737 вполне нормально ставится.
[Профиль]  [ЛС] 

ziod

ziod · 16-Мар-11 23:24 (спустя 8 дней, ред. 16-Мар-11 23:24)

у меня все отли4но ставиться как и у других 137 ска4авших (на данный момент)
+ в моей разда4е есть русификатор)
[Профиль]  [ЛС] 

Ba_lu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Ba_lu · 22-Мар-11 11:29 (спустя 5 дней)

Честно говоря но я не заметил увеличения скорости работы программ.
[Профиль]  [ЛС] 

ziod

ziod · 23-Мар-11 13:43 (спустя 1 день 2 часа)

ну нас4ет быстроты работы тут не совсем корректно написано)
я бы сказал основной плюс этой программы в том, 4то:
Код:
Это приложение самостоятельно эффективно управляет распределением памяти между дисковым кэшем и приложениями с помощью технологии AutoSense.
Программа постоянно контролирует объем свободной оперативной памяти, и если он оказывается меньше некоторой величины, то неиспользуемые участки памяти сбрасываются в файл подкачки и освобождается недостающий объем оперативной памяти. В итоге в системе в любой момент времени оказывается доступным некоторый фиксированный объем свободной оперативной памяти, необходимой приложениям. Это приводит к уменьшению времени отклика и наиболее заметно при одновременном запуске нескольких приложений и частых переключениях между ними.
[Профиль]  [ЛС] 

bgbr

Старожил

Стаж: 14 лет 9 месяцев

bgbr · 27-Мар-11 04:34 (спустя 3 дня, ред. 27-Мар-11 04:34)

ziod Забыл где на клавиатуре бука "Ч" находится?
[Профиль]  [ЛС] 

ziod

ziod · 28-Мар-11 09:22 (спустя 1 день 4 часа)

тебя это волнует?)
хо4ешь об этом поговорить?)
или устроить сра4ь в кАмментах?)
[Профиль]  [ЛС] 

Dunkan-pn

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Dunkan-pn · 02-Апр-11 13:09 (спустя 5 дней)

А что лучше эта прога или RAM Saver Pro 11.3 ML/RUS,никто не сравнивал?
[Профиль]  [ЛС] 

MiTS_

Стаж: 15 лет 4 месяца

MiTS_ · 01-Май-11 06:30 (спустя 28 дней, ред. 01-Май-11 06:30)

Эта прога для чего вобще? В играх при оперативки 1 гиг меньше глюков станет если поставить?
[Профиль]  [ЛС] 

ziod

ziod · 06-Май-11 16:32 (спустя 5 дней)

для чего - читай внимательно описание)
[Профиль]  [ЛС] 

DigExp

Стаж: 13 лет 8 месяцев

DigExp · 22-Май-11 21:52 (спустя 16 дней)

Сомнительная выгода от использования этой проги.
зы: бывший ее юзер.
[Профиль]  [ЛС] 

ziod

ziod · 04-Июн-11 21:01 (спустя 12 дней)

тогда уж сомнительная выгода от всех подобных прог)
проще купить пару гиг оперативы)
[Профиль]  [ЛС] 

DigExp

Стаж: 13 лет 8 месяцев

DigExp · 05-Июн-11 01:03 (спустя 4 часа)

ziod писал(а):
Согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Agabara

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Agabara · 16-Сен-11 13:22 (спустя 3 месяца 11 дней)

ziod писал(а):
Не проще, кто работает с несколькими приложениями одновременно тот поймет. Прога супер!
[Профиль]  [ЛС] 

gHost.33

Стаж: 14 лет

gHost.33 · 12-Дек-11 01:52 (спустя 2 месяца 25 дней, ред. 12-Дек-11 01:52)

Нда, мне эта прога не поможет...
Просто нет смысла ее ставить т.к. у меня core i5, 8 гиг оперативки (файл подкачки конечно вырублен) и хард SSD - всем рекомендую, пусть у Вас хоть 1 гиг оперативы но когда вы поставите под систему SSD хард, то прочувствуете разницу... Говорят к хорошему быстро привыкаешь, но я к скорости харда только недавно стал привыкать, а покупал около месяца назад. Сорри за оффтоп. Вообщем у меня под вин7 х64 стоит SSD хард на 60гиг (почти 5000р. стоил) а под торренты, игры, музыку, видео и пр. стоит 2Тб WD SATA2. Вот думаю со временем, когда денежка лишняя будет, взять еще один SSD чисто под игры, вот тогда это будет бомба.
[Профиль]  [ЛС] 

Agabara

Agabara · 07-Янв-12 15:48 (спустя 26 дней)

Цитата:
[Просто нет смысла ее ставить т.к. у меня core i5, 8 гиг оперативки/quote]
Главная национальная особенность-понт! (Б.Г.)
[Профиль]  [ЛС] 

dimover9000

Стаж: 14 лет

dimover9000 · 02-Мар-12 12:55 (спустя 1 месяц 25 дней)

Agabara писал(а):
Цитата:
[Просто нет смысла ее ставить т.к. у меня core i5, 8 гиг оперативки/quote]
Главная национальная особенность-понт! (Б.Г.)
у меня вот тоже 8гб, ssd прать планирую.но вполне неплохо когда программа правильно кеширует данные.они легче загружаются,винт хрустит меньше.так что поставлю)
все тормоза -от неправильной оптимизации, а ведь правильная настройка делает даже слабую систему -быстрой.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimdrag

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dimdrag · 10-Мар-12 23:32 (спустя 8 дней)

Почему-то не подходит серийник...Кто поможет?
[Профиль]  [ЛС] 

agento.smith

Стаж: 12 лет 11 месяцев

agento.smith · 23-Мар-12 07:34 (спустя 12 дней)

У меня чёта до установки проги было 960 оперативы занято, а после установки аж 1230. Не нужна мне прога-нахлебник.
[Профиль]  [ЛС] 

v0hgfkhfkhg

Стаж: 17 лет

v0hgfkhfkhg · 01-Июн-12 13:03 (спустя 2 месяца 9 дней)

DigExp писал(а):
ziod писал(а):
Согласен.
Ага, шазз. Купил 8 гигов - все сожрала семерка под кеш. Причем кеш не отдается и не настраивается никак. Процессов внешних 0 - памяти свободной 400мб! Даже простенькие игрухи тормозят. Поставил КлеверКеш и настроил под себя - свободной памяти стало 6,5 гиг при том что эффективность кеширования осталась прежняя. Вот такие пироги...
[Профиль]  [ЛС] 

igzvaric

Стаж: 15 лет 9 месяцев

igzvaric · 02-Июн-12 17:04 (спустя 1 день 4 часа)

Народ, а куда эта прога ставится? а то я не могу русик поставить, так как корня не вижу.... а в свойствах указывает на ярлык...
спрашиваю, так как при установке меня она не спросила, куда ставить
[Профиль]  [ЛС] 

dieabolo

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dieabolo · 03-Окт-12 01:34 (спустя 4 месяца, ред. 03-Окт-12 01:34)

Цитата:
Ага, шазз. Купил 8 гигов - все сожрала семерка под кеш.
Бред сивой кобылы, руки выпрямите. Вот 8 гигов оперы без всяких прог -
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderKul1979

AlexanderKul1979 · 30-Окт-12 15:03 (спустя 27 дней)

Поставить то поставил, а как проверить её эффективность?
16 Гб ОЗУ ,Файл Подкачки 24 Гб на отдельном физ диске. 7 х64 - всегда ноль свободной памяти, Кешировано 14 Гб ,доступно 14 Гб.
Подскажите как проверить её целесообразность?
[Профиль]  [ЛС] 

kpj1971

Стаж: 13 лет 9 месяцев

kpj1971 · 08-Фев-13 10:13 (спустя 3 месяца 8 дней)

Програмка реально помогает и довольно ощутимо на слабых ноутах с подобной конфигурацией -Mobile Intel Celeron 560, 2133 MHz, 1 ядро, 1ГБ ОЗУ, Win7. Практически исчезли подвисания при открытии, стало можно запускать несколько задач сразу, приложения быстро закрываются, браузеры грузят страницы в 2-3 раза быстрее, честно говоря не ожидал, спс за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

poets_1985

Стаж: 16 лет 3 месяца

poets_1985 · 22-Апр-13 19:04 (спустя 2 месяца 14 дней)

Интересно, есть ли смысл ставить на win8 x64, особенно, если есть ssd. Кто то слышал, что говорят разрабы, а то релиз то у них не свежий.
[Профиль]  [ЛС] 

INTAKTO_

Стаж: 14 лет 2 месяца

INTAKTO_ · 19-Май-13 22:02 (спустя 27 дней)

я ко всяким оптимизаторам скептически отношусь, но эта действительно помогает!
[Профиль]  [ЛС] 

DjKING

DjKING · 12-Авг-13 00:02 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 12-Авг-13 00:02)

Программка отличная, действительно уменьшает тормоза на старых системах с количеством памяти до 2Гб.
Только вот для профессионалов она не годится.
Многие профессиональные программы, которые имеют свой мудрёный механизм слежения за памятью и дисками при работе с этой программой вызывают зависания.
Пару раз был синий экран, после чего я снёс эту программу.
Эффект от её работы мало заметен при большом количестве оперативной памяти (более 2Гб).
Я люблю подобные программки, но синий экран это никуда не годится.
Повторюсь, если у вас памяти мало, и вы используете компьютер только для сидения в интернет, то эта программа для вас.
Если вы обрабатываете видео на своём компьютере, или занимаетесь дизайном в программе 3ДМакс,
то смело покупайте 32Гб памяти и забудьте про подобные программы.
п.с. Кто хочет "ахиренного" прироста скорости покупайте SSD.
Те, кто не умеет настраивать свой комп, и понаустанавливал на него кучищу "полезных" программ, не жалуйтесь сюда, а сразу переустанавливайте систему, и не устанавливайте на неё всю эту хрень, чтобы не жаловаться на хорошие программы типа этой.
В моей практике был мудила, директор одной фирмы, который имел почти максимально мощный комп на сегодняшний день (i7 6ядер 3.2ГГц, 16Гб памяти),
так он на свой комп поставил программку из интернета, которая показывает "загрузку" системы, погоду, время и новости.
Так вот эта программка кушала ему половину всех ресурсов системы, а на практике компьютер постоянно висел и жутко тормозил.
Дурачёк не захотел удалять эту программу, а потом пытался не заплатить мне деньги.
Так что не жалуйтесь на кого-то или что-то, если сами угробили свой компьютер. Чудес не бывает!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Chichevichkin

Стаж: 12 лет 3 месяца

Chichevichkin · 23-Авг-13 09:16 (спустя 11 дней)

Это приложение можно настроить под определенную программу? Т.е. ограничить одно определенное приложение в использовании оперативной памяти.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error