[trip-hop, downtempo, ambient, Lo-Fi] coldreavers - Blue Eyes - (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Тарантиныч · 19-Фев-11 18:42 (13 лет 9 месяцев назад)

coldreavers - Blue Eyes

Цитата:
Если вам понравилось - самый лучший способ отблагодарить это рассказать о релизе друзьям!

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Замечательно. Красивая музыка и голоса. С первых секунд затягивающие мотивы втекают в упокаювающие русло. Трек с немецким вокалом просто супер)
*Пустил по второму кругу. Выключил свет. Включил лава-лампу. Смотрю в потолок на медлено переливающиеся цветные пятна. Лежу и релаксую.*
coldreavers, спасибо)
PS: Даже забыл проголосовать)) Для меня однозначно - Главная.
Цитата:
Вот уже почти год я наблюдаю за этим самобытным ленинградским электронным музыкантом и только диву даюсь, как у него получается делать такую простую (на первый взгляд) и в то же время очень качественную музыку. Все сэмплы плотно подогнаны друг другу, звук вылизан и причесан до безобразия, море мелодических рисунков, интересных вокалов, этнических мотивов... Здорово все, что и говорить! По-моему, товарищ coldreavers уже вырос из коротких штанишек авторских работ на рутрекере и ему пора зазнаваться (только не сильно) и заключать контракт с мейджором.:)
Представленная работа 2011 года высокую планку артиста задирает еще выше. На удивление разноплановые композиции, настоящий world music, но не в узком значении "чистой этники", а что-то вроде переработанных контуров (абрисов, теней, дуновений) характерных черт музыкальных культур. И никаких "винегрета", "каши" или еще какой несуразицы, так присущих молодым аматорам. Все эти мелодии и ритмы упакованы в сочный трип-хоп и даунтемпо, звучит пластинка легко и замечательно. Светлая меланхолия, неторопливость повествования - словно островок уюта и спокойствия в нашем вечно-куда-то-спешащем-мире.
Подытоживая, могу отметить, что столь зрелые композиции не потерялись бы и в сравнении с Massive Attack, вполне смогли бы ужиться со знаменитыми британцами на каком-нибудь сборничке. Чего музыкантам и пожелаю.
-ГЛАВНАЯ-
Цитата:
А мне немного скучновато слушать было. Даже на фоне работы. Да, качественно, да достаточно приятный трип-хоп, с немалым уклоном в легкий джаз. Но местами становилось скучно и приходилось заставлять себя не перемотать и не переключить на следующую композицию. В этих местах создавалось впечатление механической сборки композиций, а не творчества.
Поэтому просто За.
Цитата:
во-первых, ты очень хорошо подобрал вокалистов. известное дело, что не все и не всегда попадают, вон даже у массив аттак просчеты случаются последнее время. а у тебя - все не своих местах, будто в этой музыке и родились. это пять!
во-вторых, отличный звук. пространство и четкость - все присутствует именно в таких пропорциях, которые не позволяют музыке расплываться с одной стороны, и быть плоской - с другой. зрелая работа, снимаю шляпу.
ну а основное уже Вжишка сказал, я плюсую.
главная
Цитата:
Хотя трип-хопа в традиционном понимании, как massive attack, например, я здесь не нашел. Этника, амбиент, лаунж, даб - это да. Скажу сразу про плохое - грабли те же, что и в ИП (ну, это оно так и должно быть). Не за что зацепиться уху - мелодии не выведены на первый план. Я хочу чтобы после прослушивания в голове что-то оставалось, что-то кроме ритм-секции из ударных и баса "тунц-бу-бу-бууу". Хочу напевать и представлять как пальцы пробегают мелодию на клавишах. Иначе песни превращаются в простую музыку - фон, который заполняет пустоту в ушах, пока ты занят чем-то важным.
В остальном все блестяще, ну может треки чересчур плотно звучат и вокал пережат (имхо).
Что понравилось:
Flying - сделать бы еще четкую мелодию и убрать голос (имхо, добавлен потому что надо было хоть что-то вставить, а нечего).
Face In The Moon - супер: пианино, вокал, ритм-секция - прям даун-темпо-джаз вышел. Очень романтично и интимно.
Crying China - самый энергичный и мощный трек на альбоме. Вот бы еще пение было на первом плане, а не только бит а-ля "пятый элемент".
Wrong - нравятся эффекты с сэмплированием ^^. Люблю такие фишечки, когда они красиво сделаны.
Чего не хватает:
Попсовости.
Все же, я не оставлю твой альбом у себя, и вряд ли смогу кому-то его прорекламировать - твое произведение не для "серой массы", к которой я себя отношу.
Итог: на главную.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:MP3 || FLAC
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error