holmigon ·
07-Окт-25 01:04
(спустя 5 лет, ред. 07-Окт-25 01:04)
Послушал и я сие творение только вот сейчас, хотя Skyclad я слушал с 1992 года со второго их альбома, который тогда просто сорвал мне чердак и до сих пор является у меня самым любимым у них.
Когда писался этот ЕР, тогда, помню, был тренд таких проектов как DeathStars и т.д. Музыка как раз и является смесью тогдашних трендов и влияния Skyclad. Только вокал Мартина тут не сильно в тему. Понятно, почему сам Мартин разочаровался в этой EP ишке и до сих пор ничего от него нет. Хоть он и классный поэт, ссудя по отзывам специалистов, но как вокалер он катит только в контексте Skyclad. Поэтому-то Искария и свалил от него по тихому без объяснения причин, потому что уважал Мартина и был ему обязан, но сказать прямо ему, что тот так себе певец, он не смог. Искария отличный продакшен сделал по тем временам так что к нему претензий нет, только похвала. По хорошему, Мартину все эти годы нужно было не тратить время попросту, а брать уроки вокала. Да только где найти нормального препода? Вот вопрос!
У самих Skyclad тоже дела не айс. Только что зашел на их офф сайт, где написано, что Кейт Ридлей покинул их ряды. Чувак с группой с 1990 года был!..