Шмелев И.С., Бредиус-Субботина О.А. - Роман в письмах. Том I, II, III. [2003-2005, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Dark_Ambient · 09-Фев-11 06:51 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Окт-11 10:12)

Роман в письмах. Том I, II, III.
Год: 2003-2005
Автор: Шмелев И.С., Бредиус-Субботина О.А.
Жанр: сборник, история русской литературы
Издательство: Москва. Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН)
ISBN: 5-8243-0424-6; 5-8243-0541-2
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 2423
Опубликовано группой
Описание:
"Роман в письмах" - собрание писем И.С.Шмелева и О.А.Бредиус-Субботиной, которое сам писатель считал своим последним художественным произведением. Любовная лирика сочетается с воспоминаниями, размышлениями о России, православии, писательстве, планами и фрагментами неопубликованных произведений. В 1 том включены письма 1939-1942 гг.
Середина 1940-х гг. стала наиболее сложным временем в отношениях корреспондентов, кульминацией "Романа в письмах". Наряду с исповедальными лирическими страницами в переписке отражена работа И.С.Шмелева над его основными произведениями (романы "Лето Господне", "Пути небесные"), жизнь русской эмиграции во время Второй мировой войны, религиозные искания И.С.Шмелева.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

andrepa

Стаж: 15 лет

andrepa · 16-Мар-12 16:01 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 16-Мар-12 16:01)

Не подскажите, а вторая часть 3-го тома выходила?
Отличное издание, низкий поклон!
[Профиль]  [ЛС] 

mcach

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет

mcach · 10-Май-16 21:42 (спустя 4 года 1 месяц)

andrepa писал(а):
51894052Не подскажите, а вторая часть 3-го тома выходила?
Выходила в 2006 году - там ещё тыща с лишним страниц.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Le Balafre · 29-Апр-19 21:57 (спустя 2 года 11 месяцев)

В письме к О. А. Бредиус-Субботиной от 30 июня 1941 года Шмелёв писал: «Я так озарен событием 22. VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьется сердце мое, радостью несказанной». Ей же адресовано письмо от 9 октября 1941 года: «…вчера был день моего Сережечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал, отзвука, — благовестия ждал — с „Куликова поля“! Я его писал ночами, весь в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере … Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан — в 2 ч. 30 мин., — специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идет разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…»
Наступление немецких войск под Москвой писатель воспринял как вступление преподобного Сергия Радонежского в свою вотчину; окружение советских армий — как осуществление тех надежд на духовное воскресение России, которые излил в упомянутой здесь повести «Куликово Поле» (о явлении Преподобного в советском Загорске).
Сын Шмелева Сергей - Герой Отечественной войны 1914 года - умучен Землячкой в Крыму.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error