Библиотека ALT Linux - Хахаев И.А. - Практикум по алгоритмизации и программированию на Python [2010, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

turbanoff

Стаж: 16 лет 6 месяцев

turbanoff · 06-Фев-11 18:49 (14 лет 4 месяца назад)

Практикум по алгоритмизации и программированию на Python
Год: 2010
Автор: Хахаев И.А.
Издательство: Альт Линукс
ISBN: 978-5-905167-02-7
Серия: Библиотека ALT Linux
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 126
Описание: Это учебно-методический комплекс "Практикум по алгоритмизации и программированию на Python", который предназначен для начального знакомства с основными алгоритмами и с программированием на языке Python в интегрированных средах разработки (IDE) Geany и Eric.
Комплекс состоит из учебного пособия, в котором рассматриваются типовые задачи в рамках базового курса информатики для средней школы (с учётом требований ЕГЭ), алгоритмы их решения и реализация этих алгоритмов на языке Python и методических указаний для учителей, где
описываются особенности IDE Geany и IDE Eric, а также причины и особенности обучения программированию на Python. Кроме того, комплекс дополняется примерами программ по каждому разделу учебного пособия (32 файла с примерами вариантов разобранных задач.).
Там, где это возможно, приводится универсальное решение, которое с минимальными исправлениями может быть реализовано на других языках программирования высокого уровня и параллельно даётся решение с использованием специфики языка Python.
Дополнительно в пособии описываются основы моделирования и программирования графики в Python с использованием модуля turtle и кросс-платформенной библиотеки Tkinter.
Книга будет полезна как в учебном процессе, так и для самостоятельных занятий.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MrZombie

Top User 06

Стаж: 19 лет 1 месяц

MrZombie · 07-Фев-11 12:05 (спустя 17 часов)

Туповатный вопрос: а с нуля по этой книге можно проганью и Питону научица???
[Профиль]  [ЛС] 

dartius_d

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dartius_d · 08-Фев-11 04:29 (спустя 16 часов)

Эта книга в открытом доступе есть.
http://**********************************
отредактировал ICЕ
[Профиль]  [ЛС] 

Astarot18

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Astarot18 · 08-Фев-11 15:56 (спустя 11 часов)

MrZombie
Так как там заточено под обучение в средней школе то , по идее, можно с этого начать учиться программировать
[Профиль]  [ЛС] 

36Const

Стаж: 15 лет 1 месяц

36Const · 05-Авг-11 21:12 (спустя 5 месяцев 25 дней)

скажите, а там под питон 3 или ещё со вторым автор работает?
[Профиль]  [ЛС] 

Boris Vlasenko

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Boris Vlasenko · 26-Окт-11 14:23 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 26-Окт-11 14:23)

Смущает издательство.
Буду качать и смотреть.
Понравилось, что Женька (Geany) используется. Я тоже его советую тем, кто у меня учиться.
Посмотрю - отпишусь, понравилось или нет.
Свои задачи, что-ли выложить? Нужно кому-нибудь? Есть комплект задач, по которому я обучаю программистов (школьников). Раньше использовал Delphi, VBA, а пару лет назад перешел на Питон.
Посмотрел. Качать можно. Не идеально, но для людей с мотивацией - подойдет.
У меня, как у препода, куча претензий, но научится по этой книге программировать - можно. С нуля, не зная ничего.
Качайте, читайте. Для начала - больше ничего не надо. Другие книги будете смотреть, когда в этой всё поймете.
Если застрянете - не бросайте, попросите помочь кого-нибудь. Можно меня boris-vlasenko@yandex.ru
[Профиль]  [ЛС] 

GLodka

Стаж: 18 лет

GLodka · 23-Ноя-11 19:59 (спустя 28 дней)

Борису Власенко.
Уважаемый "препод"! Надеюсь, Питон вы знаете лучше, чем орфографию.
=)
скрытый текст
Как можно ошибиться в одном слове дважды?! Особенно в таком слове.
Домашнее задание: найти это слово в своем сообщении (в двух экземплярах) и поменять их местами.
[Профиль]  [ЛС] 

bvg77

Стаж: 15 лет 4 месяца

bvg77 · 15-Мар-12 09:00 (спустя 3 месяца 21 день)

GLodka
Нечего придираться к человеку он предлагает помощь в обучении программированию, а не орфографии русского языка.
[Профиль]  [ЛС] 

vatslav7

Стаж: 13 лет 4 месяца

vatslav7 · 29-Авг-12 01:17 (спустя 5 месяцев 13 дней)

1)непонятно где взять примеры которые "должны быть даны отдельно" как я понял из анатации
[Профиль]  [ЛС] 

darktemplate

darktemplate · 11-Окт-12 16:56 (спустя 1 месяц 13 дней)

MrZombie писал(а):
42263257Туповатный вопрос: а с нуля по этой книге можно проганью и Питону научица???
лучше тогда читай Dive Into Python http://www.diveintopython.net/ .
[Профиль]  [ЛС] 

Sky-er1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Sky-er1 · 12-Окт-12 00:11 (спустя 7 часов)

Книга подойдет тем, кто вообще не умеет программировать.
Похоже, что стандартные задачи (обычно такие решают на Pascal) решают на питоне, но не используя функции и методы питона. Решение задач чистой алгоритмезацией, по сути так можно написать на любом языке.
[Профиль]  [ЛС] 

Boris Vlasenko

Boris Vlasenko · 11-Фев-13 01:49 (спустя 3 месяца 30 дней, ред. 11-Фев-13 10:06)

GLodka писал(а):
49330367Борису Власенко.
Уважаемый "препод"! Надеюсь, Питон вы знаете лучше, чем орфографию.
=)
скрытый текст
Как можно ошибиться в одном слове дважды?! Особенно в таком слове.
Домашнее задание: найти это слово в своем сообщении (в двух экземплярах) и поменять их местами.
Хм. Ошибку нашел. Даже не сомневался - вечная моя ошибка в "ться". И знаю, как проверить, но всё равно, когда пишу не вижу.
А по делу есть что-нибудь?
Или вы пришли сюда не Питону учитЬся, а чему-то другому учитЬ?
На ошибку можно было и по-другому указать.
Впрочем, мне наплевать.
Мои задачи людям помогают. И ошибок я делаю не так уж много.
Удачи, Glodka.
36Const писал(а):
46734321скажите, а там под питон 3 или ещё со вторым автор работает?
На базовом уровне большая разница?
Только скобки у print для деление.
Разве не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Boris Vlasenko

Boris Vlasenko · 05-Окт-14 13:21 (спустя 1 год 7 месяцев)

Начал писать свою "книгу" - задания и разбор заданий. Еще немного уроков создам и выложу в виде pdf. Пока можете принять участие progras.ru
[Профиль]  [ЛС] 

GOOOODMAN

Стаж: 14 лет 3 месяца

GOOOODMAN · 15-Апр-16 07:48 (спустя 1 год 6 месяцев)

Boris Vlasenko писал(а):
65368645Начал писать свою "книгу" - задания и разбор заданий. Еще немного уроков создам и выложу в виде pdf. Пока можете принять участие progras.ru
Сейчас тоже изучаю Python. Ждем вашу книгу. Было бы интересно почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Heart_s

Стаж: 14 лет 4 месяца

Heart_s · 08-Май-17 20:20 (спустя 1 год)

Борис, очень нужно!
Ищу сейчас сыну, чисто в рамках "для ЕГЭ". чтоб мог сам освоить ребенок, в принципе к программированию не проявляющий интереса, но нуждающийся в ЕГЭ по информатике..
Очень мало материалов под эту задачу. Остальное очень перенасыщено информацией..
Дочь , в своё время готовилась по книге Паскаль для школьников к ЕГЭ. Необходимый минимум, который расжёвывался и можно было свериться с ответами (или по ним разобрать, если сами не смогли решить...) Очень удобно было..
А сын уперся рогом, если заморачиваться, то только Питон. А сидеть и отделять "зерна от плевел" не имеет ни малейшего желания..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error