lankano · 03-Фев-11 23:41(13 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Май-14 00:49)
ГаттакаGattacaГод выпуска: 1997 Страна: США Жанр: фантастика, драма Продолжительность: 01:46:27 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Оригинал: английский Субтитры: русские, английские внешние, srtРежиссёр: Эндрю Никкол / Andrew NiccolВ ролях: Итан Хоук, Ума Турман, Джуд Лоу, Алан Аркин, Лорен Дин, Гор Видал, Эрнест Боргнайн, Блэр Андервуд, Ксандер Беркли, Тони Шэлоуб, Джэйни Брук, Элиас Котеас, Майя Рудольф, Уна Дэймон, Элизабет Деннехи, Мейсон Гэмбл, Винсент Нилсон, Чад Крист, Уильям Ли Скотт, Кларенс Грэхэм, Карлтон Бембри, Синтия Мартеллс, Грэйс Салливан, Кен Марино, Гэбриэлль Рис, Райан Дорин, Дин Норрис, Стив Бессен, Расселл Милтон, Джордж Маршалл Рюге, Линдси Гинтер, Линдси ГинтерОписание:
В недалеком прошлом каждый мальчишка мечтал стать космонавтом. В недалеком будущем это может стать реальностью, но с одним маленьким условием — будущему покорителю космоса должно повезти родиться безупречным сверхчеловеком без изъянов и слабостей. Биотехнологии завтрашнего дня развились до такого уровня, что евгеника перестала считаться шарлатанством, а выведение идеальных людей уже поставлено на поток. Все генетические дефекты и их потенциальные последствия легко расшифровываются, и люди делятся на два социальных класса — «Годных» (Valid) и «Негодных» (Invalid). Первые получают от общества всемерную поддержку, а вторые оказываются лишенными наиболее выгодных жизненных перспектив. «Годные» — результат похода родителей к врачу, где он предлагает им на выбор самые удачные комбинации их генов, чтобы завести ребенка. «Негодные», как правило, результат абсолютно естественного оплодотворения — обычного секса, когда гены родителей сошлись на удачу, почему их также называют «божьи дети»* Слово «Гаттака» образовано из первых букв четырех азотистых оснований цепей ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) – аденин, гуанин, цитозин и тимин.
* Объявления внутри здания Гаттаки произносятся на искусственном языке эсперанто.
* В финальных титрах в именах и фамилиях участников голубым цветом выделены буквы, образующие название фильма.
* Во время съемок фильма Ума Турман и Этан Хоук стали встречаться, через год она родила ребёнка и они поженились.
* Героиня Умы Турман названа в честь итальянского астронома Кассини. В год выхода фильма к Сатурну был запущен одноименный зонд, а в 2005 году он достиг Титана — главной цели Винсента.
* В фильме используются автомобили 1960-х годов: полицейский Rover P6 и Citroеn DS, на котором ездит Айрин. Автомобиль, на котором ездил Винсент Фриман – «Studebaker Avanti» 1963 года.
* Лестница в квартире Джерома стилизована под спираль ДНК.
* Колоссальное сооружение Гаттаки в действительности является зданием «Marin County Civil Center», расположенном в Сан Рафаэле (Калифорния, США) и построенном архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом (Frank lloyd Wright) в 1957 году. И это здание также фигурировало в дебютном фантастическом фильме Джорджа Лукаса (George Lucas) «THX 1138».
* Первоначально картина называлась «Восьмой день» (The Eighth Day).
* Общая длина 35-миллиметровой пленки фильма «Гаттака» – 2918 метров. Награды: Оскар, 1998 год Номинации: Лучшие декорации Золотой глобус, 1998 год Номинации: Лучший саундтрекIMDB: 7.8/10 (74,745 votes) Кинопоиск: 8.077 (21 173) Тор 250:181СэмплКачество видео: HDRip (спасибо -Ant-) Формат видео: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: АС3 Видео: 688x288 (2.39:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1377 kbps avg, 0.29 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg дубляж Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg оригинал
Настоящая научная фантастика, люблю такие фильмы! А игра актеров просто великолепна! В общем большое спасибо за возможность еще раз насладиться этим шедевром!
Фильм занимает почетное лидирующее место в моем личном рейтинге, за свою неординарность, отлично написанную для каждой сцены музыку (ни разу не встречал на столько гармоничные саундтреки), потрясающую игру актеров и их реплику... Таких фильмов катастрофически мало и тот кто, его еще не посмотрел - счастливчик, мне бы очень хотелось посмотреть его в первый раз снова, и снова сидеть в прострации обдумывая фильм с наворачивающимися слезами...
Фильм занимает почетное лидирующее место в моем личном рейтинге, за свою неординарность, отлично написанную для каждой сцены музыку (ни разу не встречал на столько гармоничные саундтреки), потрясающую игру актеров и их реплику... Таких фильмов катастрофически мало и тот кто, его еще не посмотрел - счастливчик, мне бы очень хотелось посмотреть его в первый раз снова, и снова сидеть в прострации обдумывая фильм с наворачивающимися слезами...
эх, я был таким ещё только 2 часа назад... шедевр, не шедевр, но фильм отличный. что-то непохожее на всё остальное, даже годы спустя и не скажешь что кино снято (причём фантастика) почти 15 лет назад
Блин, ну почему рипы с адекватным размером 1.4 гб на этом трекере иногда имеют маленький размер кадра??? Ну нафига было английскую дорогу запихивать ценой уменьшения кадра? А рип другого автора на 2.2 гб наоборот имеет только дубляж, но зато битрейт раздутый. Пойду на другой трекер пороюсь
Ну нафига было английскую дорогу запихивать ценой уменьшения кадра?
оригинальная дорога "запихана" не ценой уменьшения кадра, при этом битрейте кадр можно было сделать и максимальным 720*304.
но вот смотреть на вытянутые лица, изуродованные погрешностями аспекта ради излюбленных вами 720, меня намного меньше устраивает.
тут уж кому что ближе.
Хороший фильм. Можно сказать пророческий. Все это наше недалекое будущее.
Вот только не понятно, что за специалистов готовили к полету на Титан. Адвокатов?
Каганов довольно обосновано раскритиковал фильм в пух и прах: "В результате весь сюжет фильма, все полтора часа, герой соревнуется не со сверхлюдьми, а с анализами. Биометрия в этом мире не известна — пусть. Этот мир не знает отпечатка пальца, голоса, сетчатки, и всего прочего, что не запрограммированно в ДНК, а формируется во время роста и развития. Пусть. Анализы ему приходится сдавать по сто раз на дню — анализ крови на входе, анализ мочи, анализ волос... Ладно, на входе в офис. Но для чего несколько раз идентифицировать личность по моче в здании офиса на протяжении рабочего дня?! Господа, это смешно. Это как если бы Штирлиц все 12 серий бегал по рейхканцелярии от анализа мочи. Штирлиц идет по коридору и боится, что внезапно навстречу выйдет взвод гестапо с внеочередной проверкой и предложит сдать кровь из вены и поссать в баночку, и это провал. «Семнадцать мгновений мочи»." http://lleo.me/dnevnik/2011/07/17.html?search=%C3%E0%F2%F2%E0%EA%E0
Каганов довольно обосновано раскритиковал фильм в пух и прах:
Каганов показал свой недалёкий ум. Подобные тесты не для подтверждения личности делаются, а для подтверждения неприёма запрящённых веществ-героин, марихуана и прочего. Накой фирме тратить деньги на подготовку космонавта который курит траву, заражён Спидом и прочими инфекционными заболеваниями, вкупе с банальными заболеваниями? Мы в тебя вложили 1 млн евро на твоё обучение, а оказывается у тебя рак был неоперабельный и который нельзя вылечить, а ты всё время скрывал симптомы. Почему? Ну как почему, я надеялся что всё будет хорошо и мне нравилось учится.
А ты знаешь толк в хорошем кино. Испытываю то же самое. Снимаю шляпу
Соглашусь, такая же реакция, слезы наворачиваются. В свое время пропустил фильм. Сейчас для меня стал открытием. Спасибо!
Жанр фантастика? Шутите? В чём конкретно? В том что ракеты на старте показали взлетающими наискось? Или в каляске самокрутке? В мониторах? Тестерах мочи? Кстати я правша, но, простите, держу член левой рукой. У создателей фильма был бы шок.
Фильм неплохой, только фантастикой не пахнет.
lankano
Нет конечно, ракеты, по крайней мере те, что видим в фильме, давно уже не фантастика Жанр фантастики подразумевает наличие элементов, невозможных с точки зрения читателя. Собственно этим фантастика и отличается от реалистических жанров, хотя оба жанра не исключают вымысел. Если бы фильм был снят не в 90-х годах, а на пол века раньше, тогда я бы согласился, да фантастика. Но в 90-е года всё показанное в фильме существовало и было вполне себе возможным. Понимаете меня? А за раздачу лично Вам большое спасибо.
lankano
Аааа припёрли))) Вынужден согласиться Генная инженерия и особенно евгеника несколько преувеличены. Только евгеника существует сотню лет если не больше, про эту науку уже и забыть успели. Но выходит фильм - фантастика, блин)