Enemy Down - El enemigo es matado
Цитата:
Наша музыка это то что даёт нам дышать свободно, это тот недостающий элемент...Мы не желаем делить этот мир на кластеры, хватит с нас государств, границ, тюрем, религий, партий, субкультур и прочих нагромождений.
мы не можем сидеть на одном месте и расфокусированым взглядом смотреть в одну точку. Наша музыка неформатна как и каждый из нас - это наш взгляд на этот мир, пропущенный через призму нашего восприятия, зачастую собранный из осколков. Мы не стремимся ни вверх ни вниз, мы скорее движемся хаотично и
всё это находит отражение в нашем творчестве, в котором есть в разной степени элементы разных стилей. Мы не стремимся к формату, не стремимся стать частью движения, субкультуры, мы делаем то что нам нравится и так как чувствуем в данный момент. Мы не знаем куда кривая заведёт нас завтра,но верим - то, что мы будем делать, мы будем так же пропускать через наши сердца!
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
вот это да)) за интригующим названием стояла отличная, даже не побоюсь этого слова - крутецкая, музыка. Я бы сказал, что российской альтернативе зажглась новая звезда, которая надеюсь не скоро потухнет. Для меня просто как бальзам на душу прям))) Этакое сочетание корна, сепультуры и отечественный сальвадор, это просто ядреная смесь. При чем сочетание это не явное, а такое чувство, что перечисленные мой группы поввлияли на данный ансамбль. В итоге мощный звук, отличное качество, запоминающийся вокал. Советую всем
Я за главную
Цитата:
Оооо! Вот это мощь! Качество записи на уровне звезд российской альтернативной сцены: Аматори, Стигмата и тд. Но у них отличный собственный звук: гитары очень "сухие", "теплые" и "хрустящие".
Звучание безупречно - здесь нет нареканий.
В остальном тут ситуация, как с большинством наших металических групп - все слушается замечательно пока не начали петь. Кто бы что не говорил, но даже Стигмата с ее, казалось бы отменным, голосом вызывает уныние слушателя из-за отсутствия интересных и цепляющих вокальных партий. И вот опять те же грабли - где припевы, которым хочется подпевать? Где та сила, что заставляет кричать в унисон? Увы, опять не дотянули.
Потенциальными хитами могут стать Стая - мне лично она нравится больше всех остальных, и Ударами Сердца - не такая тяжелая как остальной альбом, и достаточно попсовая.
Ребятам желаю удачи, вы отлично постарались!
Голосую ЗА ГЛАВНУЮ, потому что российский слушатель реально голоден до добротного русскоязычного метала.
Цитата:
Прослушал данный материал и не понял общего восторга по поводу. Релиз неплохой. Качественно записанный и сведенный материал.
Тут проскочили сравнения с такими монстрами как Аматори и Стигмата, выражу свое мнение - Enemy Down не выдерживают конкуренции: у них нет той мощной, можно даже сказать ярко-агрессивной энергетики, которая есть у Аматори и нет того именно музыкантского (исполнительского) и композиторского уровня, которым обладает Стигмата, хотя и эти два коллектива не выдерживают сравнения с ведущими западными группами, они не более, чем лидеры российской сцены в своих стилевых жанрах.
У Enemy Down явно ощущается нехватка исполнительского высокого уровня - высокотехничные гитарные партии, тонкие и отчетливые партии бас гитары, многообразие ритмических рисунков ударной установки и т.д. - всего этого здесь нет. Как нет и напора энергии, сметающего все на своем пути, рушащего основы и ломающего стереотипы (альтернатива все-таки, уж не обессудьте). Все это представлено очень частично и очень разрозненно, целостной мощной, сильной и стильной картины не представлено. А вот репкорчик немного порадовал - разнообразие в небольших умеренных количествах никогда не помешает.
Поэтому голосую просто ЗА - но, на мой субъективный взгляд, до главной не дотягивает
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3