Heavy Gear II [x86] [Native] [Eng]

Страницы:  1
Ответить

6axo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

6axo · 02-Авг-07 09:01 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Сен-07 09:41)

Heavy Gear II
Год выпуска: 2000
Версия: 1.0
Разработчик: Activision, Inc
Платформа: Linux
Системные требования: Linux kernel version 2.2.X
Pentium 233 with 3D accelerator card
64 mb RAM required (128 MB recommended)
CD-ROM driver
Video card capable of 640x480 resolution
XFree86 version 3.3.5 or newer at 16bpp
OSS compatible sound card
Hard disk drive with at least 450 mb of space
Язык интерфейса: только английский
Описание: Пожалуй, немалое количество игроков предпочитают воплощать себя в каком-нибудь пилоте бронированной машины, да с броней потолще и оружием помощнее. Что, естественно, не является секретом для разработчиков игр.
Heavy Gear – как раз игра «из таких». Многие сравнивают ее с Mechwarrior, что, с одной стороны, верно – стиль у игр довольно близок, с другой – различия все таки есть. В этой игре мы управляем небольшими роботами, сражаясь против себе подобных и различной техники. Моделей роботов, поддающихся управлению, всего две, зато благодаря довольно мощному редактору можно перед каждой миссией создать своего робота заново буквально по кускам – возможность, которая больше нигде не встречается. Увы, выбор запчастей не особо богат, за исключением, разве что, оружия. Присутствует подробное описание всех частей, хотя сам интерфейс удобством все таки не поражает.
Составив из лоскутков боевую машину своей мечты, можно познакомиться со своими напарниками и двигаться в бой. Управление не особо удобно, но, слегка покопавшись в различных настройках, его можно сменить, приспособив под личные нужды. Сам процесс одиночной игры поставлен хорошо – нас вовремя инструктируют по радио, что надо сделать, есть всевозможные средства целеуказания и, наконец, целых две системы передвижения – можно ходить ногами, а можно довольно быстро разъезжать на колесах. За увеличение скорости платим ухудшением маневренности, но зато дальние марш-броски перестают быть проблемой.
Оппоненты (как, впрочем, и напарники), умом не блещут, но повозиться с ними немного придется. А когда надоест бездумная железка – можно развеяться игрой с друзьями по сети.
В целом же – хорошая и добротно сделанная игра, которую стоит порекомендовать всем поклонникам жанра.
Скриншоты

Другие Linux игры:
Railroad Tycoon 2 Gold Edition
Shogo: Mobile Armor Division
Rune
Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia
Jagged Alliance 2
Majesty: The Fantasy Kingdom Sim - Gold Edition
Return To Castle Wolfenstein
Myth 2: Soulblighter
Unreal Gold
Heretic II
Serious Sam: The First Encounter
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

freud

Стаж: 17 лет 7 месяцев

freud · 02-Авг-07 10:33 (спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

6axo
как она себя ведет на новых дистрах для x86_64?
герои3, например, у меня так и не заработали, хотя пробовал пускать с разными старыми версиями glibc для совместимости. игры выпущенные после 2001 года идут без проблем.
дистрибутив Debian Sid amd64(срез на июль 2007) - kernel 2.6.22, glibc 2.6, xorg 7.3
[Профиль]  [ЛС] 

6axo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

6axo · 02-Авг-07 10:46 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

freud, честно, я даже не знаю, у меня просто х86. Скачай, другим расскажешь как идет
[Профиль]  [ЛС] 

freud

freud · 02-Авг-07 19:37 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

6axo
игра не понравилась... Dark Horizons: Lore Invasion смотрится куда лучше(полной версии жаль нет, только демка).
на моем debian sid x86_64 завелся с полпинка - инсталятор не завелся - просто распаковал файлы binaries.tar и data.tar в /opt/HG2/ , пускал скриптом вида

LD_LIBRARY_PATH=/opt/HG2:${LD_LIBRARY_PATH}
export LD_LIBRARY_PATH
./hg2stub

ну еще нужно скопировать файлик bindings.def в каталог ~/.loki/hg2/ и options.cfg в ~/.loki/hg2/shell/texts/ из соответствующих каталогов куда распаковали игру.
еще дополнительно в папку с игрой забросил старую либку libttf.so.2 - взял из какой-то федоры под i386
кстати герои3 запустились нужно было всего-лишь поставить патч до версии 1.3
[Профиль]  [ЛС] 

7DemOn7

7DemOn7 · 08-Авг-07 02:22 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое!
Помнится давно купил эту игру у пиратов под винду!
Но диск оказался битым и поиграть мне не пришлось но очень хотелось!
Но вот прошли года я сменил винду на линух!
И вот наткнулся на эту раздачу - ностальгия прям!
СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

fuxter

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fuxter · 29-Янв-10 14:31 (спустя 2 года 5 месяцев)

спасибо, freud, без твоих объяснений не стал бы даже мучатся. инсталятор не запускался и я уже хотел плюнуть.
вместо твоего лаунчера я взал "hg2" из папки BIN/X86/GLIBC-2.1 на диске. он вроде справляется с нахождением путей.
мне пришлось также сделать дополнительные линки
Код:
cd /usr/lib
ln -s libSDL-1.2.so.0 libSDL-1.1.so.0
ln -s libSDL_mixer-1.2.so.0 libSDL_mixer-1.0.so.0
libttf.so.2 тоже пришлось искать:
http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/3/srodzaj/1/search/libttf.so.2
файлы bindings.def и options.cfg не копировал, без них вроде играется. единственное что меня смущает, а музыка в игре есть? фильмы я так понял не проигрываются.
спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

illya79

Стаж: 15 лет 7 месяцев

illya79 · 22-Фев-10 12:03 (спустя 23 дня)

Ubuntu 9.10 AMD64 отсутствую старинные библиотеки
думаю RIP, без исподников все эти игры ничего не стоят
[Профиль]  [ЛС] 

V-Ad

Стаж: 16 лет 4 месяца

V-Ad · 19-Июн-10 23:32 (спустя 3 месяца 25 дней)

не заводится SETUP.SH
в Myth2 помогло
export SETUP_LIBC=glibc-2.1
а здесь нет
[Профиль]  [ЛС] 

Shade Darkken

Стаж: 16 лет 2 месяца

Shade Darkken · 04-Мар-11 14:33 (спустя 8 месяцев, ред. 04-Мар-11 14:33)

Нашел, почему инсталлятор не работает - неверные имена файлов в Joilet. Описание: http://bugs.gentoo.org/31778
[Профиль]  [ЛС] 

RPG

Стаж: 17 лет 9 месяцев

RPG · 06-Сен-11 00:23 (спустя 6 месяцев, ред. 06-Сен-11 00:23)

Может, всё-таки раздавать игры архивом со всем необходимым внутри, дабы избежать подобного красноглазия:
Цитата:
просто распаковал файлы binaries.tar и data.tar в /opt/HG2/ , пускал скриптом вида
LD_LIBRARY_PATH=/opt/HG2:${LD_LIBRARY_PATH}
export LD_LIBRARY_PATH
./hg2stub
ну еще нужно скопировать файлик bindings.def в каталог ~/.loki/hg2/ и options.cfg в ~/.loki/hg2/shell/texts/ из соответствующих каталогов куда распаковали игру.
еще дополнительно в папку с игрой забросил старую либку libttf.so.2 - взял из какой-то федоры под i386
У меня, справедливости ради отмечу, звук таки не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Sectronik

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Sectronik · 27-Июн-12 11:32 (спустя 9 месяцев)

А как собственно устанавливать игру?
При нажатии SETUP.SH открывается Gedit.
[Профиль]  [ЛС] 

alex-kazuki

Стаж: 11 лет 6 месяцев

alex-kazuki · 13-Ноя-13 17:24 (спустя 1 год 4 месяца)

А что это раздающих нема? Непорядок(
[Профиль]  [ЛС] 

uzer_2012

Стаж: 13 лет 1 месяц

uzer_2012 · 24-Сен-17 22:20 (спустя 3 года 10 месяцев)

Люди, а что за вечные два сида висят, которых не видит ни один торрент клиент и ессно, не качается?
Встаньте кто на раздачу, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error