Отель «Руанда» / Hotel Rwanda «When the world closed its eyes, he opened his arms.»Страна: США, Великобритания, Италия, ЮАР Студия: United Artists, Lions Gate Films Жанр: триллер, драма, военный, история Год выпуска: 2004 Продолжительность: 2:01:51 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: русские, английские, английские (SDH) Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Терри Джордж / Terry George В ролях: Дон Чидл, Софи Оконедо, Ник Нолти, Кэра Сеймур, Хоакин Феникс, Жан Рено, Колани Мали, Десмонд Дюбэ, Хаким Кае-Казим, Тони КгорогеОписание: Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона (!) человек, принадлежавших народу тутси. Главный герой фильма по имени Пол — управляющий престижного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит народу тутси. У Пола большие связи, он не гнушается ни подкупом, ни шантажом; он угрожает, умоляет, льстит… И спасает от гибели 1268 человек.Доп. информация:
Рип от: CtrlHD Сэмпл
NFO
________ ____ ______ / ____/ /______/ / / / / __ \ / / / __/ ___/ / /_/ / / / / / /___/ /_/ / / / __ / /_/ / \____/\__/_/ /_/_/ /_/_____/ Hotel Rwanda 2004 1080p BluRay DTS x264-CtrlHD Plot Ten years ago some of the worst atrocities in the history of mankind..... General Information RUNTiME.........: 02h:01m:51s SiZE............: 10.7 GB ViDEO CODEC.....: x264, 2pass, L4.1 FRAMERATE.......: 23.976fps ViDEO BiTRATE...: 11000 Kbps RESOLUTiON......: 1918x816 AUDiO1..........: DTS 5.1 English @ 1509 kbps AUDiO2..........: AAC 2.0 English (q=0.25) SUBTiTLE........: English.sup SOURCE..........: BluRay 1080p AVC DTS MA 5.1 24-bit IMDb............: http://www.imdb.com/title/tt0395169/ IMDb RATiNG.....: 8.3/10 (96,166 votes) Post Information ENCODER.........: CtrlHD RELEASE DATE....: 12/21/2010
говорят, дублеры озучивающие фильм, плакали Вот фильмы о самых страшных событиях в истории человечества произошедших 1994 году в Руанде: Shooting Dogs Hotel Rwanda Shake Hands with the Devil Sometimes in April Un dimanche a Kigali The Day My God Died
Интересно, что на постере фильма вообще эпизодические белые люди, но не черный главный герой... В фильме "Отстреливая собак" сюжет практически такой же. Но оба фильма хороши.
Неплохо. Но фильм показывает лишь следствия и не показывает причин. Если бы в фильме показали рабское положение Хуту до происходящих в фильме событий, то геноцид хотя бы приобрёл хоть какую-то осмысленность. Легко быть добряком, когда ты вырос с серебрянной ложкой во рту и не имел никаких преград в своей жизни, только лишь из-за того что ты родился в племене Хуту. А именно Хуту сильно дискриминировали Бельгийские колонизаторы и их близкие слуги Тутси. Вообще всем людям с детским воспритием ака добро/зло соверую родиться в семье раба и побыть в рабстве эдах хотя бы лет 20. Я посмотрю сколько в вас останется "добра" и за отсутствие такового я не буду вас осуждать.
84685919Неплохо. Но фильм показывает лишь следствия и не показывает причин. Если бы в фильме показали рабское положение Хуту до происходящих в фильме событий, то геноцид хотя бы приобрёл хоть какую-то осмысленность. Легко быть добряком, когда ты вырос с серебрянной ложкой во рту и не имел никаких преград в своей жизни, только лишь из-за того что ты родился в племене Хуту. А именно Хуту сильно дискриминировали Бельгийские колонизаторы и их близкие слуги Тутси. Вообще всем людям с детским воспритием ака добро/зло соверую родиться в семье раба и побыть в рабстве эдах хотя бы лет 20. Я посмотрю сколько в вас останется "добра" и за отсутствие такового я не буду вас осуждать.
Тогда тебе можно посоветовать родиться с "серебряной ложкой во рту" что относительно, на самом деле ты будешь ощущать себя обычно, а потом откуда не возьмись обозначатся "рабы" которые больше похожи на маньяков и устроят геноцид, именно они не захотят, чтобы уж сильно воевать с повстанцами, а сосредоточатся лишь на отрубании голов тараканам-предателям. А твое разделение хуту и тутси как рабов и господ притянуто за уши, как будто это какие-то африканцы и американцы или индейцы и испанцы. Их европа манипулятивно столкнула друг с другом, гражданская война бывала во всех частях света, что же делать, в фильме показано как спасаются люди не причинив никому вреда. Просто поставь себя на их место и порадуйся за них.