топинамбур · 30-Июл-07 23:11(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Арзак / Легенда об Арзаке / Arzak Rhapsody Год выпуска: 2003 Страна: Франция Жанр: фэнтези, приключения Продолжительность: 00:42:02.040 (63051 frames) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Жан Жиро / Jean Giraud (Мёбиус) В ролях: Michel Bonnet Delano (voice)
Jean-Claude Bouillaud (voice)
Laurent David Le Souricier, Le Petit robot (voice)
Raoul Delfosse King (voice)
Jean Dell Les Licornes (voice)
Bruno Devoldère Arzak (voice) Описание: Когда-то давным-давно жил Арзак, одинокий воин пустыни. Его царство, пустыня «Б» – место, являющееся одновременно всем и ничем. Обитатели пустыни - хищная трава, пожирающая новые звезды и человекообразных обезьян, паукообразные роботы и представители иных измерений, обольстительная принцесса в башне, где живут смертоносные тени…
На огромном белом Птероиде летал Арзак над бескрайним пространством, охраняя его совершенную тишину и пустоту, восстанавливая волшебный порядок. Опасность подстерегала бесстрашного воина на каждом шагу, смерть таилась за каждым камнем, каждой песчинкой… Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x544 (1.32:1) 25 fps 2193 kbps avg 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz 120.79 kbps avg 2 ch
ооо! Это жесть! арзак зохавал мой моск! срочно сообщите поставщика травы, которую курил аффтор! мульт жжот аццки! Вперли "разумные хлопья" :)))) пустой город, заваленный трупаками - тоже ничего :))) Но более всех впер практичный Арзак :))) не полез спасать принцессочку, которую только что юзал, от хищной травы :))) свалил на своем баклане, а возлюбленную принцессочку съели :))) Действительно, нафига принцессочка, которая тебя "всю жизнь ждала", и которую ты уже поюзал? Она же потом весь моск изкомпассирует, что де - не соответствуешь мечте и т.п. :))) А так все довольны ))) и ты, и принцессочка (возможно) что не разочаровал :))))
Мульт - это нарезка из полнометражных по 3 минуты,
гдето в начале, гдето в конце, а иногда и из центра мульта...
В целом обрывки полноценных хороших идей меня не порадовали.
Смотреть - терять время.
Только на любителя (ОЧЕНЬ сильного любителя)
Мульт - это нарезка из полнометражных по 3 минуты,
гдето в начале, гдето в конце, а иногда и из центра мульта...
В целом обрывки полноценных хороших идей меня не порадовали.
Смотреть - терять время.
Только на любителя (ОЧЕНЬ сильного любителя)
С чего Вы взяли? Наоборот, данная раздача - это скомпонованный из мультсериала видеофайл. Изначально это мультсериал, где каждый сюжет отделялся заставкой и титрами, смотреть заставку каждый раз утомительно, вот его и скомпоновали. Коротенькие истории между собой сюжетной связи не имеют. Сюжеты "Арзака" - своеобразные притчи. И они рассчитаны не на "ОЧЕНЬ сильного любителя", а на человека, имеющего элементарную общекультурную подготовку. От степени этой подготовки и зависит восприятие данного произведения. Для "любителя" new-age культуры здесь всё достаточно прозрачно. В самых общих чертах "пустыня Б" - это наше бессознательное, Арзак - "высшее Я", (В йоге - атман."Высшее Я" в психосинтезе определяется как онтологическая Реальность, как Существо, которое выступает на своем уровне неизменным Центром Жизни, источником излучаемых ею энергий). Это первая трактовка, которая приходит в голову. Каждый сюжет отражает один из аспектов такой трансценденции. Можно сказать и проще: Мёбиус с помощью фантастических образов показывает опасности, поджидающие дух воина на пути становления. Посмотрите мультфильм с этой точки зрения, многое прояснится. "Мёртвый город" - личность гибнет, когда начинает жить былыми воспоминаниями. "Ядовитая жемчужина" - об опасностях и пользе психоделического опыта. "Кафе "Стардаст" - ложные иллюзии уводят воина с истинного пути, и т.д...
Остается добавить, что это вторая (удачная) попытка Жана Жиро снять мультик по собственному комикс-сериалу, выходившему на рубеже конца 70-х начала 80-х годов.
Мультфильм представляет собой экранизацию нескольких новелл из сериала.
В бумажном оригинале , кстати, новеллы такие же коротенькие, и герои там почти не говорят. Анимация мультика - необычный и оригинальный симбмоз 3-D и плоской анимации, отлично передающий стилистику оригинала. Сюжет - путешествия и приключения мужика на птеродактеле-биороботе по некоей "Пустыне Б", являющейся судя по всему Землей будущего, пережившей что-то типа атомной войны и нашествия инопланетян. Некоторые эпизоды протекают в виртуальных мирах и иных измерениях. В общем - исключительный мультик, имеющий мало аналогов.
по моему мнению вы все сошли с ума))) НО! я еще не смотрела мульт , а так , только скрины глянула) Если честно смотреть просто боюсь уже) вдруг башню как и вам снесет))
"пустыня Б" - это наше бессознательное, Арзак - "высшее Я", (В йоге - атман."Высшее Я" в психосинтезе определяется как онтологическая Реальность, как Существо, которое выступает на своем уровне неизменным Центром Жизни, источником излучаемых ею энергий). Это первая трактовка, которая приходит в голову. Каждый сюжет отражает один из аспектов такой трансценденции.
Вот как всё просто, оказывается. Сразу бы так и сказали...
Чья-то паранойя . Больное подсознание включило воображение и высрало это говно((. Смотреть только людям с больной психикой. Юмора никакого нет впринципе. В чем то согласна с предидущим высказыванием, но это ж надо какое больное у режиссера "высшее Я"))) .Йогу ненадо приплетать сюда)) это нечто совсем иное . Вообще разочарована по самые уши , жалко потраченого времени.
Чья-то паранойя . Больное подсознание включило воображение и высрало это говно((. Смотреть только людям с больной психикой. Юмора никакого нет впринципе. В чем то согласна с предидущим высказыванием, но это ж надо какое больное у режиссера "высшее Я"))) .Йогу ненадо приплетать сюда)) это нечто совсем иное . Вообще разочарована по самые уши , жалко потраченого времени.
Согласна. что юмора здесь нет. Мультфильм очень глубокий и однозначно не для детей. И не пустое развлекалово а-ля "Рапунцель". За этим к американским мультипликаторам. а не к европейским. Смотреть этот мультфильм нужно вдумчиво. в нем затрагиваются серьезные философские проблемы. разумеется. в виде метафоры. Если у человека преобладает вербальное восприятие информации над визуальным. ему конечно сложно будет "прочитать" смысл истории. которую нарисовал автор. ИМХО: чтобы понять мысли режиссера. надо и в своей голове хоть какие-то мысли иметь. а не только больное подсознание. Если у кого-то внутри лишь УГ. то он это УГ во всем готов видеть. не первый раз с этим сталкиваюсь. Это не ответ elena333. а коммент для тех. кто из-за словесных экскрементов чокнутой бабы решит. что мультфильм не стоит просмотра.
Мультфильм классный и оригинальный, даже можно не вкладывать в него глубокий смысл Я бы еще что-нибудь в таком духе посмотрел. А что за первая экранизация Мёбиуса?
Больное подсознание включило воображение и высрало это говно((.
Мадам, история Вашего появления на свет никому не интересна. Охотно верю, что всё так и было (во всяком случае уровень культуры речи это подтверждает), но мы здесь мульфильм обсуждаем.
Сие творение в любом случае потрясает - кого-то бездарностью, кого-то гениальностью! Как и любое произведение талантливейшего мастера. Оно может нравиться, может нет - на всех не угодишь, но посмотреть его нужно обязательно! А главной целью любого мультфильма, (как и фильма, и книги, и блаблабла...) является конечный итог - количество эмоций. И лично у меня их было хоть отбавляй! И ещё - Жан Жиро рисовал его далеко не мальчиком, и даже не юношей, а разве дедушка носящий в голове такой сюжет и способный его реализовать - не гений?! И очень жаль, что он больше ничего не создаст...
ооо! Это жесть! арзак зохавал мой моск! срочно сообщите поставщика травы, которую курил аффтор! мульт жжот аццки!
Вперли "разумные хлопья" ))) пустой город, заваленный трупаками - тоже ничего )) Но более всех впер практичный Арзак )) не полез спасать принцессочку, которую только что юзал, от хищной травы )) свалил на своем баклане, а возлюбленную принцессочку съели ))
Действительно, нафига принцессочка, которая тебя "всю жизнь ждала", и которую ты уже поюзал? Она же потом весь моск изкомпассирует, что де - не соответствуешь мечте и т.п. )) А так все довольны ))) и ты, и принцессочка (возможно) что не разочаровал )))
в 2005 когда я увидел я был убитый на такое гавно, что просто ах_ел от увиденно, никак не мог потом вспонмить что я смотрел, щас вот нашел случайно, качаю - спасибо тогда убился трамом + покурил
Не понравился. В мульте совершенно отсутствует философская составляющая. В этом сюрреализме перемешаны романтизм с какимито "звездными воинами". Случайный бред пытаются склеить банальным сюжетом. Как противоположность, но в тоже время похожий мульт, могу поставить Adventure Time. Вот в нем отлично подана философия сознания.