Арзак / Легенда об Арзаке / Arzak Rhapsody (Жан Жиро / Jean Giraud) [2003, фэнтези, приключения, DVDRip] MVO

Ответить

топинамбур

Стаж: 18 лет 1 месяц

топинамбур · 30-Июл-07 23:11 (18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Арзак / Легенда об Арзаке / Arzak Rhapsody
Год выпуска: 2003
Страна: Франция
Жанр: фэнтези, приключения
Продолжительность: 00:42:02.040 (63051 frames)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Жан Жиро / Jean Giraud (Мёбиус)
В ролях: Michel Bonnet Delano (voice)
Jean-Claude Bouillaud (voice)
Laurent David Le Souricier, Le Petit robot (voice)
Raoul Delfosse King (voice)
Jean Dell Les Licornes (voice)
Bruno Devoldère Arzak (voice)
Описание: Когда-то давным-давно жил Арзак, одинокий воин пустыни. Его царство, пустыня «Б» – место, являющееся одновременно всем и ничем. Обитатели пустыни - хищная трава, пожирающая новые звезды и человекообразных обезьян, паукообразные роботы и представители иных измерений, обольстительная принцесса в башне, где живут смертоносные тени…
На огромном белом Птероиде летал Арзак над бескрайним пространством, охраняя его совершенную тишину и пустоту, восстанавливая волшебный порядок. Опасность подстерегала бесстрашного воина на каждом шагу, смерть таилась за каждым камнем, каждой песчинкой…
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x544 (1.32:1) 25 fps 2193 kbps avg 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz 120.79 kbps avg 2 ch
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Kollinzz

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Kollinzz · 05-Авг-07 11:49 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

ооо! Это жесть! арзак зохавал мой моск! срочно сообщите поставщика травы, которую курил аффтор! мульт жжот аццки!
Вперли "разумные хлопья" :)))) пустой город, заваленный трупаками - тоже ничего :))) Но более всех впер практичный Арзак :))) не полез спасать принцессочку, которую только что юзал, от хищной травы :))) свалил на своем баклане, а возлюбленную принцессочку съели :)))
Действительно, нафига принцессочка, которая тебя "всю жизнь ждала", и которую ты уже поюзал? Она же потом весь моск изкомпассирует, что де - не соответствуешь мечте и т.п. :))) А так все довольны ))) и ты, и принцессочка (возможно) что не разочаровал :))))
[Профиль]  [ЛС] 

топинамбур

топинамбур · 07-Авг-07 14:43 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Kollinzz
Этот фильм-ребус. Разгадаешь - найдешь поставщика травы.
[Профиль]  [ЛС] 

топинамбур

топинамбур · 08-Авг-07 01:29 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

СКРИНЫ:
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

CoMan2007

Стаж: 18 лет 8 месяцев

CoMan2007 · 27-Авг-07 21:46 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сама подача материала завораживает
Но смысла я не асилил, может кто расскажет про что фильм-то?
[Профиль]  [ЛС] 

kikikiki

kikikiki · 25-Ноя-08 13:31 (спустя 1 год 2 месяца)

Я в восторге! Мульт меня просто взорвал! Такой необычный! Даешь больше таких мультов, а то надоела банальщина. Мёбиус - гений!
[Профиль]  [ЛС] 

Box1977

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Box1977 · 06-Дек-08 14:17 (спустя 11 дней)

Аааааа!!!!!!!!!!!!Вынос полный)))))))))))))Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rostoker79

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Rostoker79 · 14-Дек-08 13:08 (спустя 7 дней)

Мульт - это нарезка из полнометражных по 3 минуты,
гдето в начале, гдето в конце, а иногда и из центра мульта...
В целом обрывки полноценных хороших идей меня не порадовали.
Смотреть - терять время.
Только на любителя (ОЧЕНЬ сильного любителя)
[Профиль]  [ЛС] 

zmudan

Стаж: 17 лет 4 месяца

zmudan · 13-Янв-09 15:05 (спустя 30 дней, ред. 21-Янв-09 10:21)

Rostoker79 писал(а):
Мульт - это нарезка из полнометражных по 3 минуты,
гдето в начале, гдето в конце, а иногда и из центра мульта...
В целом обрывки полноценных хороших идей меня не порадовали.
Смотреть - терять время.
Только на любителя (ОЧЕНЬ сильного любителя)
С чего Вы взяли? Наоборот, данная раздача - это скомпонованный из мультсериала видеофайл. Изначально это мультсериал, где каждый сюжет отделялся заставкой и титрами, смотреть заставку каждый раз утомительно, вот его и скомпоновали. Коротенькие истории между собой сюжетной связи не имеют. Сюжеты "Арзака" - своеобразные притчи. И они рассчитаны не на "ОЧЕНЬ сильного любителя", а на человека, имеющего элементарную общекультурную подготовку. От степени этой подготовки и зависит восприятие данного произведения. Для "любителя" new-age культуры здесь всё достаточно прозрачно. В самых общих чертах "пустыня Б" - это наше бессознательное, Арзак - "высшее Я", (В йоге - атман."Высшее Я" в психосинтезе определяется как онтологическая Реальность, как Существо, которое выступает на своем уровне неизменным Центром Жизни, источником излучаемых ею энергий). Это первая трактовка, которая приходит в голову. Каждый сюжет отражает один из аспектов такой трансценденции. Можно сказать и проще: Мёбиус с помощью фантастических образов показывает опасности, поджидающие дух воина на пути становления. Посмотрите мультфильм с этой точки зрения, многое прояснится. "Мёртвый город" - личность гибнет, когда начинает жить былыми воспоминаниями. "Ядовитая жемчужина" - об опасностях и пользе психоделического опыта. "Кафе "Стардаст" - ложные иллюзии уводят воина с истинного пути, и т.д...
[Профиль]  [ЛС] 

ufoz

Стаж: 17 лет 3 месяца

ufoz · 23-Фев-09 19:15 (спустя 1 месяц 10 дней)

Мебиус это феноменальный художник и выдумщик с поразительным воображением один из великих талантов нашего времени
[Профиль]  [ЛС] 

eugene566

Стаж: 16 лет 8 месяцев

eugene566 · 30-Мар-09 23:30 (спустя 1 месяц 7 дней)

Остается добавить, что это вторая (удачная) попытка Жана Жиро снять мультик по собственному комикс-сериалу, выходившему на рубеже конца 70-х начала 80-х годов.
Мультфильм представляет собой экранизацию нескольких новелл из сериала.
В бумажном оригинале , кстати, новеллы такие же коротенькие, и герои там почти не говорят.
Анимация мультика - необычный и оригинальный симбмоз 3-D и плоской анимации, отлично передающий стилистику оригинала.
Сюжет - путешествия и приключения мужика на птеродактеле-биороботе по некоей "Пустыне Б", являющейся судя по всему Землей будущего, пережившей что-то типа атомной войны и нашествия инопланетян. Некоторые эпизоды протекают в виртуальных мирах и иных измерениях.
В общем - исключительный мультик, имеющий мало аналогов.
[Профиль]  [ЛС] 

Bar Between Queens

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Bar Between Queens · 27-Окт-09 02:30 (спустя 6 месяцев)

мультик сильный и интересный! на видеопроекциях в клубах вызывает интерес, так же звук, милодии и сама анимация достойна просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

Richteur

Richteur · 28-Мар-10 12:08 (спустя 5 месяцев 1 день)

Уникальная вещь! Смотрел не отрываясь.
[Профиль]  [ЛС] 

g o r o d e c k i j

Стаж: 15 лет 7 месяцев

g o r o d e c k i j · 16-Июн-10 09:02 (спустя 2 месяца 18 дней)

скрытый текст
естчокоечто
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

susanin79

Стаж: 16 лет 4 месяца

susanin79 · 29-Июн-11 12:36 (спустя 1 год)

Очень, очень качественная вещь. И юмор великолепный, тонкий.
[Профиль]  [ЛС] 

elena333

elena333 · 29-Июн-11 16:03 (спустя 3 часа)

по моему мнению вы все сошли с ума))) НО! я еще не смотрела мульт , а так , только скрины глянула) Если честно смотреть просто боюсь уже) вдруг башню как и вам снесет))
[Профиль]  [ЛС] 

Sirinstudi

Стаж: 16 лет 1 месяц

Sirinstudi · 30-Июн-11 16:58 (спустя 1 день)

zmudan писал(а):
"пустыня Б" - это наше бессознательное, Арзак - "высшее Я", (В йоге - атман."Высшее Я" в психосинтезе определяется как онтологическая Реальность, как Существо, которое выступает на своем уровне неизменным Центром Жизни, источником излучаемых ею энергий). Это первая трактовка, которая приходит в голову. Каждый сюжет отражает один из аспектов такой трансценденции.
Вот как всё просто, оказывается. Сразу бы так и сказали...
[Профиль]  [ЛС] 

elena333

elena333 · 04-Июл-11 16:01 (спустя 3 дня)

Чья-то паранойя . Больное подсознание включило воображение и высрало это говно((. Смотреть только людям с больной психикой. Юмора никакого нет впринципе. В чем то согласна с предидущим высказыванием, но это ж надо какое больное у режиссера "высшее Я"))) .Йогу ненадо приплетать сюда)) это нечто совсем иное . Вообще разочарована по самые уши , жалко потраченого времени.
[Профиль]  [ЛС] 

anisa075

Стаж: 14 лет 2 месяца

anisa075 · 06-Июл-11 08:40 (спустя 1 день 16 часов, ред. 06-Июл-11 08:40)

elena333 писал(а):
Чья-то паранойя . Больное подсознание включило воображение и высрало это говно((. Смотреть только людям с больной психикой. Юмора никакого нет впринципе. В чем то согласна с предидущим высказыванием, но это ж надо какое больное у режиссера "высшее Я"))) .Йогу ненадо приплетать сюда)) это нечто совсем иное . Вообще разочарована по самые уши , жалко потраченого времени.
Согласна. что юмора здесь нет. Мультфильм очень глубокий и однозначно не для детей. И не пустое развлекалово а-ля "Рапунцель". За этим к американским мультипликаторам. а не к европейским. Смотреть этот мультфильм нужно вдумчиво. в нем затрагиваются серьезные философские проблемы. разумеется. в виде метафоры. Если у человека преобладает вербальное восприятие информации над визуальным. ему конечно сложно будет "прочитать" смысл истории. которую нарисовал автор. ИМХО: чтобы понять мысли режиссера. надо и в своей голове хоть какие-то мысли иметь. а не только больное подсознание. Если у кого-то внутри лишь УГ. то он это УГ во всем готов видеть. не первый раз с этим сталкиваюсь. Это не ответ elena333. а коммент для тех. кто из-за словесных экскрементов чокнутой бабы решит. что мультфильм не стоит просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Senor Peligro

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Senor Peligro · 16-Июл-11 21:46 (спустя 10 дней)

Мультфильм классный и оригинальный, даже можно не вкладывать в него глубокий смысл Я бы еще что-нибудь в таком духе посмотрел. А что за первая экранизация Мёбиуса?
[Профиль]  [ЛС] 

gregorik

Стаж: 15 лет 3 месяца

gregorik · 20-Янв-12 17:14 (спустя 6 месяцев)

он чем либо похож на Дикую Планету ? (http://films.imhonet.ru/element/189773/)
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

Стаж: 19 лет 2 месяца

reffy68 · 20-Янв-12 21:17 (спустя 4 часа)

gregorik писал(а):
он чем либо похож на Дикую Планету ? (http://films.imhonet.ru/element/189773/)
Да, есть что-то общее в стиле и характере повествования.
[Профиль]  [ЛС] 

stairs

Стаж: 16 лет 11 месяцев

stairs · 23-Янв-12 01:16 (спустя 2 дня 3 часа)

Мебиус еще учавствовал в создании "Властелины времени", тоже очень оригинальный мульт https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1653891
[Профиль]  [ЛС] 

kikikiki

kikikiki · 09-Мар-12 20:02 (спустя 1 месяц 17 дней)

Да, Мёбиус зачётно повлиял на Рене Лалу ^^
elena333 писал(а):
Больное подсознание включило воображение и высрало это говно((.
Мадам, история Вашего появления на свет никому не интересна. Охотно верю, что всё так и было (во всяком случае уровень культуры речи это подтверждает), но мы здесь мульфильм обсуждаем.
[Профиль]  [ЛС] 

yurixon

Стаж: 14 лет 11 месяцев

yurixon · 11-Май-12 21:24 (спустя 2 месяца 2 дня)

Аааааа-хахххахаха!!! Молодец Елена! Замечательно сказала! Но! Смотри не бойся! Я в далёком детстве так-же Ёжика в тумане боялся смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

yurixon

Стаж: 14 лет 11 месяцев

yurixon · 16-Май-12 15:07 (спустя 4 дня)

Сие творение в любом случае потрясает - кого-то бездарностью, кого-то гениальностью! Как и любое произведение талантливейшего мастера. Оно может нравиться, может нет - на всех не угодишь, но посмотреть его нужно обязательно! А главной целью любого мультфильма, (как и фильма, и книги, и блаблабла...) является конечный итог - количество эмоций. И лично у меня их было хоть отбавляй! И ещё - Жан Жиро рисовал его далеко не мальчиком, и даже не юношей, а разве дедушка носящий в голове такой сюжет и способный его реализовать - не гений?! И очень жаль, что он больше ничего не создаст...
[Профиль]  [ЛС] 

Arhim

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Arhim · 25-Июл-12 21:48 (спустя 2 месяца 9 дней)

Цитата:
ооо! Это жесть! арзак зохавал мой моск! срочно сообщите поставщика травы, которую курил аффтор! мульт жжот аццки!
Вперли "разумные хлопья" ))) пустой город, заваленный трупаками - тоже ничего )) Но более всех впер практичный Арзак )) не полез спасать принцессочку, которую только что юзал, от хищной травы )) свалил на своем баклане, а возлюбленную принцессочку съели ))
Действительно, нафига принцессочка, которая тебя "всю жизнь ждала", и которую ты уже поюзал? Она же потом весь моск изкомпассирует, что де - не соответствуешь мечте и т.п. )) А так все довольны ))) и ты, и принцессочка (возможно) что не разочаровал )))
в 2005 когда я увидел я был убитый на такое гавно, что просто ах_ел от увиденно, никак не мог потом вспонмить что я смотрел, щас вот нашел случайно, качаю - спасибо
тогда убился трамом + покурил
[Профиль]  [ЛС] 

Senor Peligro

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Senor Peligro · 25-Июл-12 22:03 (спустя 14 мин.)

Arhim писал(а):
тогда убился трамом + покурил
Я думаю, от Телепузиков тебя так же пёрло!
[Профиль]  [ЛС] 

tihon_karas

Стаж: 15 лет 8 месяцев

tihon_karas · 08-Апр-13 22:25 (спустя 8 месяцев, ред. 09-Апр-13 08:48)

Пожалуй теперь, у меня есть любимый мультфильм.
[Профиль]  [ЛС] 

kambala2

Стаж: 13 лет 6 месяцев

kambala2 · 09-Апр-13 21:20 (спустя 22 часа, ред. 10-Апр-13 03:30)

Не понравился. В мульте совершенно отсутствует философская составляющая. В этом сюрреализме перемешаны романтизм с какимито "звездными воинами". Случайный бред пытаются склеить банальным сюжетом.
Как противоположность, но в тоже время похожий мульт, могу поставить Adventure Time. Вот в нем отлично подана философия сознания.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error