VudoS · 30-Дек-10 22:23(13 лет 10 месяцев назад, ред. 14-Мар-11 15:31)
Большая война / La grande guerra Страна: Франция, Италия Жанр: Военный, комедия Год выпуска: 1959 Продолжительность: 02:11:59 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) озвучка клуба Феникс Субтитры: нет Режиссер: Марио Моничелли / Mario Monicelli В ролях: Альберто Сорди/Alberto Sordi, Витторио Гассман/Vittorio Gassman, Сильвана Мангано/Silvana Mangano, Бернар Блие/Bernard Blier, Фолько Люлли/Folco Lulli Описание: "Большая война" - один из самых известных итальянских фильмов 50-х годов, получивший "Золотого льва" на ХХ Венецианском кинофестивале и номинированный на Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке".
Действие картины разворачивается в 1917 году, в один из самых трагических моментов итальянской истории ХХ века - обороны долины реки Пьяве от австро-венгерской армии. Однако "Большая война" тяготеет скорее скорее к жанру комедии по-итальянски.
Мелкий жулик Джузеппе (Витторио Гассман) наивно полагал, что ему удастся переждать войну в казенном доме на полном гособеспечении. Но государство сделало ему подарок в виде амнистии и отправило на фронт. Второй персонаж фильма - парикмахер Оресте (Альберто Сорди) всю войну осиживался на призывном участке и обирал новобранцев, желавших "откосить" от армии. Среди обманутых оказался и Джузеппе. И вот в один далеко не прекрасный для него день Оресте потерял насиженное место и оказался в военном эшелоне, который вез призывников на верную смерть. В том же эшелоне на фронт везли и Джованни..."(dimadima)
Спасибо и Фениксу, и лично Вам и Lirik, dimadima! А DVD будет?
Родной итальянский DVD лежит дома уже года два, но прикручивать туда озвучку фильма, который назвали "Большая война", совесть не позволяет.
Буду ждать или нормальной озвучки, или нормальных субтитров.
ЧТОБЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТЕЛЬСКИ ОЗВУЧИВАЛ ГАССМАНА И СОРДИ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛИВО!ЕСЛИ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЕ ВСЕ ЕТО ТО ЗНАЧИТ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЕ И САБЫ!Я ДУМАЮ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДИ НА ТРЕКЕРЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ!ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ СМОТРЯТСЯ ТОЛЬКО НА ОРИГИНАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ!ОЗВУЧКА ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ENFOIRE!
Спасибо, но лучше сделать еще одну раздачу с сабами. Смотрел в оригинале, поэтому полностью согласен с emanuilman в том, что фильмы лучше смотреть с сабами. Ну невозможно озвучивать гениальных актеров. ENFOIRE Иди русский язык учить, хватит ЧВС свой тешить гадя в комментах.
silkas
Практика показывает, что отечественный зритель не воспринимает разговорные фильмы с субтитрами. Исключение - немногочисленные зрители с быстрой реакцией, успевающие читать сабы и смотреть фильм. За примерами далеко ходить не надо - в свое время Мост-видео выпустил фильмы Кубрика на ДВД с субтитрами. За год не удалось отгрузить даже установочный тираж в тыщу экземпляров. Эта на весь бывший СССР.
К итальянским фильмам это тем более относится, что темп речи в них пулеметный. Конкретно к"Большой войне" нет даже полных итальянских субтитров - в тех, что были на ДВД пропущена треть текста, а некоторые строки противоречат тому, что говорят на экране или же пересказывают диалоги. В русском переводе "Большой войны" 2200 строк (а в этой раздаче переведены все диалоги) - это около 60 листов, целая повесть, которые зрителю придется прочитать за 2 часа. И выходит парадокс - голоса слышны, а лиц не видно.
vfvfybyf CCCP был государством, который приучил народ к хорошему литературному переводу. Советская школа литературного перевода была лучшей в мире. Когда Бельмондо озвучивает Каранченцев - это просто великолепно. Увы, эта школа потеряна, слишком дорого обходится такой перевод. Народ, конечно, старается, за что ему респект и уважуха, но все равно, такого уровня который был, увы, пока не достичь. Хотя, если быть справедливым, на трекере много достойных переводов и озвучек. Например, эндшпиль. У меня есть полные субтитры. Я могу, конечно, сделать нормальные сабы, но это время, которого, как всегда, не хватает.
ENFOIRE, emanuilman, silkas и прочие кто будет выступать в этой теме. Итальянское кино - это моё кино. Я люблю итальянских актёров, итальянскую культуру и тд. Раньше фильмов на русском языке были единицы, в оригинале смотреть могли единицы. Ждать когда профессионалы озвучат и выложат( в чём я не очень уверена) можно всю жизнь! Я не пойму что за нападки на людей, которые стараются переводят, озвучивают и делятся с вами фильмами???
Я прекрасно знаю, что перебежала дорогу некоторым товарищам, которые планировали (ещё два года назад) перевести и продавать этот фильм! Из всего этого делается один вывод-переводить для себе, как я успешно делаю уже давно и не дай бог нигде не выкладывать. Смотрите в оригинале или ждите годами, когда-то кто то может и найдёт на это время.
Первая Мировая / La grande guerra (Марио Моничелли / Mario Monicelli) [1959, Италия, Франция, Война, трагикомедия, DVD9 (Custom) + DVD5 (R2, Bonus)] VO + Sub ita + original ita https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3345388
Первая Мировая / La grande guerra (Марио Моничелли / Mario Monicelli) [1959, Италия, Франция, Война, трагикомедия, DVD9 (Custom) + DVD5 (R2, Bonus)] VO + Sub ita + original ita https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3345388
Я не пойму что за нападки на людей, которые стараются переводят, озвучивают и делятся с вами фильмами???
Это не ко мне, я ни накого не нападаю. Не надо меня с ENFOIRE путать, это только он гадит в камментах. Я сам перевел и выложил 18 фильмов на трекере безвозмездно, то есть задаром
nika 7880 не думаю что то кого нападаю.Ета принципиальный вопрос.Уважаю ваш труд но кажется вы не понимаете мои аргументы.В бывшие соцстраны фильми были только с сабами.Не думаю что мы читая не смогли увидеть лиц актеров.Ну пора закончит дискусию.Италианское кино тоже самое мне любимое.Моя большая большая просба не может ли кто нибудь сделать все таки сабы к етому фильму? Или новая раздача с сабами?Ну как Silkas ето сделал в АRMATA BRANCALEONE?
ЧТОБЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТЕЛЬСКИ ОЗВУЧИВАЛ ГАССМАНА И СОРДИ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛИВО!ЕСЛИ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЕ ВСЕ ЕТО ТО ЗНАЧИТ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЕ И САБЫ!Я ДУМАЮ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДИ НА ТРЕКЕРЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ!ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ СМОТРЯТСЯ ТОЛЬКО НА ОРИГИНАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ!ОЗВУЧКА ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ENFOIRE!
А, какие проблемы? Закажите перевод у профессиональных переводчиков и озвучивание на любой профессиональной студии. Вам по заказу сделают в лучшем виде, хотите многоголоску, хотите дубляж. Всего то в полмиллиона выйдет. Какая мелочь. А если нет денюшек, то скачайте субтитры, скачайте рип. Подгоните по таймингу. Проверьте с голоса, нормально ли переведено с тюрского на арабский? Садитесь и переводите на русский. Дел то всего несколько дней. И наслаждайтесь субтитрами.
Это ещё этот фильм немногословный. А, например, "Счастье быть женщиной" вы бы и 3 строк не прочитали бы. По 3 предложения на полторы секунды.И возможности расстянуть тайминг никакой нет. Так как, весь фильм такой, чисто итальянский, одна болтология. Так, что радуйтесь что раздают. Я лично свои переводы и озвучания перестал раздавать. А поверьте переведено и озвучено очень много. Но, благодаря таким как Вы, нет никакого желания делать раздачи.
Urasikoko В какой-то странной ты живешь реальности. Совершенно спокойно с переводом и студийной озвучкой можно уложиться в 10-15 тыс. руб. 20-30 человек скинулись по 500-1000 рублей, вот и качественный продукт на выходе. Только вот желающих скидываться нет. Например, вот - http://studio-dvoe.ru/content/view/6/7/
Перевод + ритмическая укладка - 50-60 руб (минута англ) , итальянский коэфф. 1,5, скандинавские языки - коэффициент 2
Студия под запись - 1500 р\ч(с гонораром звукорежиссера) +НДС
Монтажный стол - 1500 р/ч (с гонораром звукомонтажера) +НДС
Студия перезаписи - 3000 - 5500 р/ч (с гонораром звукорежиссера) +НДС
Гонорар актеров и режиссера озвучания - 4000-5000 руб (половина смены) каждому
НЕ забываем, что с нового года по ГПД начисляются все сборы (соцстрах и тд) - около 40% от фонда оплаты труда
Конкретно Кравец приводил смету на одну 40-минутную серию - 37 тыс руб при четырех актерах, помножьте на 3 для двухчасового фильма.
Все же "экономичные" варианты за 10-15 тыс руб - будет тот же Интерфильм.
А дубляж - да, от полумиллиона и до трех миллионов рублей. Но там и гонорары выше - 20 тыс руб актерам за 5-6 часовую смену, 5 тыс рублей тем, кто приезжает на эпизоды.
Каждыйпереводчик знает что после полного перевода он редактируется и сабы всегда укороченый вариант.Остаеться самое важное.Или хотите сказать что перевод с сабами невозможен.Ето смешно.И не думайте что я не скачиваю с инностранных трекерах.Скажем так все фильми на больгарских трекерах в том числе италианские с сабами.Эсть и с озвучкой но ето сериалы и некоторые новие фильми.Класика всегда с сабами! А каком милионе говорите?Я говорю о сабами.если есть сабы не имею ничего против чтоб была и любительская озвучка.Я так понимаю что не хотите делать етого из какой то другой причине?Я прав...?
Urasikoko vfvfybyf Спорить не буду, не знаком со спецификой. Но я делал как-то часовой корпоративный фильм, я пришел на студию мне дли диск с семплами голосов, я выбрал голос, человек озвучил, обошлось нам это в 200 долларов + еще какие-то небольше деньги за сведение. Было это, года три назад. Не думаю что что-то с тех пор изменилось. Так что сделать хорошую одну-двух голосую озвучку не будет дорого. Да и на трекере полно хороших озвучек, кстати. _Polinka_ Тут человек просит выложить фильм с субтитрами. Он прав. Можно конечно набивать, но зачем? Тот кто переводил фильм, ему это сделать гораздо проще и быстрее. На всех кинофестивалях идут фильмы с субтитрами. Ты можешь взять наушники, смотреть и слушать перевод. Кому как удобнее. Фильм переведенный должен выкладываться и субтитрами и с озвучкой. Это мое мнение.
silkas
Ни один профессиональный актер за такие деньги работать не будет. Это такая же любительская озвучка, разница только в том, что пишутся на профоборудовании. С тем же успехом вы могли сами (при условии четкой дикции) озвучить эту корпоративную рекламу у себя дома, накинув на голову одеяло , разве что голос звучал бы глуше.
vfvfybyf Одно дело коммерческий проект с голосами известных актеров, а другое дело качественная озвучка опять же хорошо поставленным голосом. Это не дорого.
silkas
мне очень нравятся озвучки dimadima. И очень нравятся переводы Lirik. Очень понравился твой перевод "Армии Бранкалеоне". Но очень не понравилось, какая шумиха поднята, насчёт их прекрасной работы.
silkas
Это ставки не известных, а просто актеров. У известных (но не звезд) ставка 5 тыщ за 10 минут или 10 тыщ за час. "Качественно" же и "не дорого" - понятия несовместимые. Может быть качественно и бесплатно, если над проектом работают энтузиасты, а дешевый сыр бывает только в мышеловке (за примерами далеко ходить не надо -возьмите любой фоксовский каталожный диск - вы там услышите два "хорошо поставленных голоса", загадочный перевод за 25 руб минута, конечно "Роджер, сэр" -куда без этого? и прочие прелести дешевого качества).
Urasikoko
Тут теоретический спор возник, философский, никто их прекрасную работу не хает. Кстати, очень хорошо озвучивает еще эндшпиль. Спасибо за оценку работы, приятно,черт возьми! vfvfybyf
Ну я бы так не говорил. Все ведь дело в редакторе и правильной организации процесса. Я за небольшие деньги сделаю отличную озвучку (в смысле организую процесс, найду хороший голос и проконтролирую). Вот только подготовка материала займет много времени, а это уже, согласен из разряда качественно и бесплатно. Ну это так, хороший философский разговор получился
Полинка если смог сделал бы.Не знаю почему такая же шумиха вокруг етих сабов?Ведь же всегда на трекере были и будут масса фильмов с сабами?И последный аргумент я инностранец и понимаю все с сабами.У меня и моих друзя проблема с озвучкой особенно любительской и поетому когда озвучка любительская только я остался скачывать.Но моя просьба резонная я все таки думаю/я только колекционер фильмов/зад етим скривается что то другое?Ну если не желаете сделать за бога не делайте!Я немогу ничего сделать только попросить вам.Все.С НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ КТО РАБОТАЕТ НА БЛАГО ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИЛЬМОВ ПОСЕЩАЮЩИХ ЕТОТ ТРЕКЕР! Кстати для любителей италианского кино.Если кто то хочет найти очень редкий фильм Roma bene-1971года с Нино Манфреди могу указать больгарского трекера где етот фильм эсть.Кто то на рутрекере сказал что нигде не может его найти.Карло Лидзани режисер.