Cassel · 29-Июл-07 15:27(18 лет 1 месяц назад, ред. 08-Фев-08 23:34)
Дикие тигры, которых я знал / Wild Tigers I Have Known Год выпуска: 2006 Страна: США Жанр: драма/триллер Продолжительность: 1:21 Перевод: Субтитры Режиссер: Кэм Арчер Описание: Логан, тихий, одинокий тринадцатилетний подросток, знакомится с более старшим учеником школы, Родэо, который, в отличие от всех остальных не выказывает враждебности по отношению к нему. Когда между ними завязывается дружба, не вписывающаяся в рамки общепринятых отношений, и единственным проявлением которой являются их уединенные прогулки в лесу, Логан безрассудно создает вымышленный персонаж - девушку Лею, от лица которой начинает звонить Родэо по ночам. Лейтмотив фильма - дикие львы, которые будто бы были замечены на территории школы и несут смутную опасность всем окружающим. В независимости от того, насколько сомнительной вам покажется идея, вас может захватить само настроение фильма, звуковой ряд (current93, six organs of admittance), и иногда очень трогательные сочетания образов. Доп. информация: Вот ссылка на трейлер фильма http://www.multikino.com/ru/film/trailers/?id=2427
Он правда не очень удачный, но зато вы можете услышать голос самого Дэвида Тибета из current93
Песни, которая звучит в трейлере в фильме нет. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Видео: 605 MB, 1041 Kbps, 23.976 fps, 672*368 (16:9), XVID Mpeg-4 Аудио: 91 MB, 156 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3
следующая раздача, в конце следующей недели - шведский фильм "Никогда не путешествуй с билетом в один конец", антиутопия, напоминающая фильмы Лопушанского (и "преступление" Триера и "сердце" Херцога). На имдб оценка 3 и никакого описания.
Любопытно, необычные сочетания образов, музыки и тематики дало очень интересный эффект. Ощущение от фильма уникально, уже за это его стоит смотреть. Мне не близка тема гомосексуализма, но тема отчужденности, непохожести на окружающих и непонятости окружающими может быть интересна многим.... Спасибо
Хороший фильм, очень спокойный, без отрицательных эмоций, всплесков. По-линчевски невозмутимые персонажи. Тема гомосексуализма - подростково-игрушечная, относиться к ней серьезно даже стыдно. После первых 5 минут думал выключить. Через 15 решил оставить. А вот голоса Тибета так и не услышал. Пришлось тащиться на концерт.
а концерт-таки был ? про него просто столько лет слухи попеременно всплывали, что всем уже надоело вестись на эту утку... правда и Тибет после распада WSD уже не тот.. интересно и неожиданно, как он принял участие в этом кинопроекте - товарищ он весьма харизматичный и "замороченный", а тут вдруг - бум кино... весьма любопытно
а концерт-таки был ? про него просто столько лет слухи попеременно всплывали, что всем уже надоело вестись на эту утку...
Про утку ничего не знаю, первый раз был на концерте Current93 еще год назад в Икре, Москва. А тот, о котором написал, случился неделю назад там же. Nurse With Wound с Дэвидом Тибетом.
maldoror is dead писал(а):
Тибет после распада WSD уже не тот
Если б еще и Тибет стал не тот, то уши были бы не нужны. На самом деле и Тибет тот, и Орридж тот, и Гира тот, и Ка-Спел тот, и Летов тот, и даже Резиденты, наверное, те.
Cassel писал(а):
Ко всему надо относится серьезно!
Без сомненья. Я имел ввиду, что многие отписались в духе "тьфу, гадость. я не такой". Кино на редкость невинное, давно такого не встречал. Естественно в сравнении не с "Бэби Эйнштейн", а например с "Гуммо". Возможно, не самое легкое для восприятия. Но если уж мы смотрим такое кино, то давайте пытаться шевелить мозгами.
боюсь, что это не более чем наш собстенный миф... если господин Тибет раньше давал не более одного-двух концертов в год-два под строжайшим условием личного придирчивого выбора кафедральной акустики для идеального звучания своей группы, а сейчас выступает в "урезанном" составе (хотя ничего дурного лично про Стивена С сказать не хочу, как и про самого Тибета) в клубе (? - "Икра", я так понимаю, пока на Собор Парижской богоматери ...это не с дурной головы взято - Курехин был первым, кто ездил в Лондон еще при жизни, убедить Тибета приехать с концертом... сам Тибет это подтердил. это было лет семь назад, и я прекрасно помню аргументы Дэвида на "не приезд", хотя (если быть до конца откровенным, его интересовал Питер)... но и я его убедить тоже не смог, и прекрасно его понимал в аргументах. впрочем, принимать или нет чье-либо творчество сегодня - дело вкусов, не более. все течет и меняется - если бы все оставалось "тем", не изменяясь, все наверное давно бы умерло. как тот лежащий камень, под который вода не... рад, что концерт понравился.
пс. не утки - слухи и регулярно возникавшие в сети анонсы
псс. макаревич тоже говорил, что его "машина" та же, что и 20 лет назад - это просто мы поглупели_возможно он и прав, но я останусь при своем
Ну, фильм, необычный, скажем так.
Посмотреть и задуматься есть о чём.
В такие ситуации может и "совершеннолетний" попасть.
Вот и придумывай потом способы избавиться от "больного влюблённого", ведущего себя, мягко говоря странно и надоедливо, особенно если приходиться, в любом случаи с ним сталкиваться по несколько раз в неделю. Спасибо за фильм - буду сидить.
спасибо за фильм!
очень необычный..
на теме гомосексуализма внимание не очень то и заострено.
скорее всего, главный герой в ситуации, когда он изгой, психологически зафиксировался на взрослом, мужественном (по сути идеал, недостижимый самому) парне, который единственный не проявил к нему враждебности.
Люблю фильмы про чудаков (freaks). Очень похожий фильм - The Nature of Nicholas. Что-то я так и не увидел в фильме тигра. Видимо, сюрреализм на это как-то повлиял
Необычный и непростой фильм. Мне понравилось, хорошая вещь, спасибо за раздачу.
Тот мальчик-старшеклассник такой симпатичный^^
А стилем Гаса ван Сента, мне кажется, действительно, отдает. Мне почему-то Параноид Парк вспомнился, хотя эти фильмы и разные.
Тигр кстати там был, тот который не убил главного героя Фильм понравился, правда если вначале мне показалось что образ горного льва наложен на старшеклассника Родэо, то по ходу фильма ясно стало что ошибаюсь, именно на Логана. Он является жертвой толпы так же как и настоящий хищник. В принципе в них даже общие черты поведения были. Этот тотем терпимости ему не нужен был вообще, в отличие от остальных - он поразительно терпимо и сдержано относился к окружающим.
Ну а Родео, думаю особо и не переживал обман, немного не понятно что там ворочалось в его голове в последней сцене... Спасибо за раздачу.