Медитация Випассана, цикл из 4-х передач [2010, Документальный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

kkharitonov

Стаж: 16 лет 4 месяца

kkharitonov · 29-Дек-10 21:46 (14 лет 1 месяц назад, ред. 31-Дек-10 20:37)

Медитация Випассана, цикл из 4-х передач
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:43:25
Год выпуска: 2010
Описание: Цикл из 4-х передач о практике Випассана на канале «Психология21».
Випассана, в переводе с древнеиндийского языка пали, означает видеть реальность такой, какая она есть. Випассана является одной из самых древних техник медитации. Она возникла в Индии более 2500 лет назад как универсальное средство от всех несчастий, как Искусство жить.
Доп. информация: Продолжительность каждой передачи: около 26 минут.
Качество : TVRip
Формат: MP4
Видео кодек: AVC
Аудио кодек: AAC
Видео: 640x480 (4:3), 25 fps, AVC, ~600 kbps
Аудио: 44100 Hz, AAC, 2 ch, ~128 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Дек-10 18:52 (спустя 1 день 21 час)

kkharitonov
[*]Скриншоты залейте, пожалуйста, в виде превью.
Пример необходимой ссылки на превью на Fastpic.ru

kkharitonov

kkharitonov · 31-Дек-10 20:38 (спустя 1 час 46 мин.)

Agrail писал(а):
kkharitonov
[*]Скриншоты залейте, пожалуйста, в виде превью.
готово.
[Профиль]  [ЛС] 

Перелетная птица

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Перелетная птица · 01-Янв-11 15:20 (спустя 18 часов)

А я язык-то какой?
[Профиль]  [ЛС] 

Lerych514

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Lerych514 · 11-Июн-11 15:16 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Кто смотрел - стоит смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

kkharitonov

kkharitonov · 15-Июн-11 10:41 (спустя 3 дня)

Lerych514
стоит испробовать на практике.
[Профиль]  [ЛС] 

kant72

Стаж: 14 лет 1 месяц

kant72 · 13-Июл-11 12:41 (спустя 28 дней)

подход типично американский - даже медитация рекламируется как какая-то полезная пищевая добавка.
3-й и 4-й сюжет:
в подобных исследованиях наряду с непосредственными испытуемыми берут контрольную группу. если бы с тремя молодыми людьми, в этом же лагере 10 дней находились три человека, к-рые не практиковали випассану, но просто жили бы в таких же условиях - свежий воздух, здоровая кухня, отсутствие рабочего стресса и т.п., и по прошествии 10 дней показали бы иные диагностические результаты в сравнении с теми, кто практиковал випассану - тогда можно было бы делать какие-то заключения. уверен, что на свежем воздухе с правильным режимом питания и сна печень-желудок-кишечник нормализуются не только у практикующих випассану, но и у непрактикующих випассану также. к тому же некий психобиофизинаучный сотрудник в песледнем сюжете диагностирующий состояние чакр... - это уже какое-то мракобесие.
[Профиль]  [ЛС] 

Yarkiller

Стаж: 16 лет 3 месяца

Yarkiller · 09-Авг-11 11:39 (спустя 26 дней)

kant72 - жжот! согласен на все 100..
[Профиль]  [ЛС] 

Zizo82

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Zizo82 · 02-Сен-11 07:57 (спустя 23 дня)

Товарищи подбавьте скорости пожалуйста. Очень хочется посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Chuen

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Chuen · 26-Дек-11 10:24 (спустя 3 месяца 24 дня)

мой совет: лучше не смотреть, неудачно-популяристский фильм
[Профиль]  [ЛС] 

andr_ru

Стаж: 17 лет

andr_ru · 28-Апр-12 10:05 (спустя 4 месяца 1 день)

Chuen спасибо. что отписались. был на випассане, хотел узнать увижу ли в фильме что-то полезное.
[Профиль]  [ЛС] 

anupana

Стаж: 15 лет 3 месяца

anupana · 22-Июл-13 14:53 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 20-Авг-13 14:19)

Недавно прислали очень искреннее впечатление Дениса Бакаева после посещения курса випассаны в деревне Сновьянка (под Черниговым),апрель 2013)
http://www.youtube.com/watch?v=F1UUXwCZ2yo
или :
http://vk.com/videos-52598567?z=video-52598567_165463993%2Fclub52598567
"Только выражая, Кто Я Есть, я могу познать, Кто Я Есть. Воздерживаясь от самовыражения, я воздерживаюсь и от самопознания. Ибо «то, что течёт через меня, остаётся и во мне». Ведь, на самом деле, есть лишь Одно, а мы — часть этого Одного. Значит, то, что мы даём ощутить другому, ощущаем и мы сами, и то, что ощущаем мы ощущают и другие.
И то, что мы позволяем познать другому, познаём и мы сами, и то, что познаёшь ты, познаёт и другой. И то, что ты даёшь другому, получаешь и ты сам, и то, что получаешь ты, получает и другой.
Подобным же образом — в чём мы отказываем другому, в том отказано и нам, и в чём мы отказываем себе, отказано и другому, — ибо мы не можем дать то, чего не имеем, и не можем иметь то, чего не даём. Лишь отдавая, мы можем прочувствовать, что имеем что-то. Без дарения владение не ощущается.
Дарение трансформирует «Иметь» в «Быть».
Ты можешь вообразить, будто «имеешь» творческий потенциал, но, только делясь плодами творчества с другими, ты можешь «быть» творческим человеком — то есть, ощущать это.
Ты можешь вообразить, будто «имеешь» богатство, но, только делясь своим достатком с другими, ты можешь «быть» богатым человеком — то есть, ощущать это.
Ты можешь вообразить, будто «имеешь» любовь, но, только даря любовь другим, ты можешь «быть» любовью — то есть, ощущать это.
Дарение трансформирует Иметь в Быть, и чудо дарения состоит в том, что мы дарим только себе. Так получается всегда, и в этом — величайшая тайна Жизни. Это главный секрет любой духовной традиции.
Это Духовный Закон. Его невозможно ни нарушить, ни обойти, ни обмануть, ни проигнорировать. Рано или поздно он срабатывает в нашей жизни.
Отсюда и все эти расхожие поучения: «Что посеешь, то и пожнёшь», «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», «Как аукнется, так и откликнется». Каждый человек счастлив в той мере в какой он доставляет его другим."
[Профиль]  [ЛС] 

Hartley

Стаж: 16 лет 2 месяца

Hartley · 22-Сен-23 17:39 (спустя 10 лет 2 месяца)

Достаточно посмотреть только первую серию. В остальных все повторяется только другими словами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error