VIK8005 · 27-Дек-10 18:04(14 лет 4 месяца назад, ред. 31-Янв-11 21:50)
Заповедник Гоблинов Жанр: Фантастика Год выпуска: 1993 Продолжительность: 02:12:15 Режиссёр: Валерий Обогрелов В ролях: Валерий Кухарешин, Неля Попова, Артур Ваха, Алексей Ингелевич, Евгений Филатов, Олег Леваков, Лидия Мельникова, Влерий Доронин, Евгений Баранов, Юрий Лыхмус, Александр Шевелев, Андрей Князьков, Игорь Дмитриев Описание: По роману Клиффорда Саймака.
Далекое будущее, когда осуществляются путешествия во Вселенной, освоена волновая транспортировка материальных тел, Институты времени и им подобные стали для людей привычными.Земляне и обитатели иных галактик отлично ладят друг с другом... Доп. информация: Материал представлен Андреем Николаевым xxxxxxxx отредактировал модераторdmitry2264 группа "Сказка за сказкой" Качество видео: VHSRip Формат видео: DVD Video Аудио кодек: AC3 Видео кодек: MPEG-2 Видео: 720x576 (4:3) 25.00fps 9640kbps Аудио: AC3 48000Hz stereo 192kbps
MediaInfo
General
Complete name : D:\FTP Skazka\Заповедник_Гоблинов\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 32mn 28s
Overall bit rate : 4 409 Kbps
Writing library : Created by Nero Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format_Settings_GOP : M=3, N=15
Duration : 32mn 28s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 4 042 Kbps
Nominal bit rate : 9 641 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Scan order : Bottom Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.390
Stream size : 939 MiB (92%)
Writing library : Created by Nero Audio
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Duration : 32mn 27s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -40ms
Stream size : 44.6 MiB (4%) Menu
Скачал. Просмотрел. Пока на премотке.
Толи у меня с настройками чего-то не то, то ли с фильмом. Звук очень искажен. Иногда даже трудно разобрать слова.
Жаль...
Но всё равно огромное спасибо VIK8005. Лучшего качества всё равно нет.
Надеюсь, найдётся умелец и подправит качество.
Жаль, что профессионалы вместо этого фильма реставрируют и красят всякий бред.
n3rex
к сожалению эта постановка не входит в цикл передач "СКАЗКА ЗА СКАЗКОЙ"
это я кое что напутал когда писал в форумах
постановки длилились по 30-40 минут
а тут полнометражные постановки больше часа идут
я думаю народ не осерчает на мою ошибку
в любом случае моими действиями руководило только одно
ОТЫСКАТЬ ЗАВЕТНЫЕ ЗАБЫТЫЕ ПОСТАНОВКИ ЛЕНИНГРАДСКОГО ТЕЛЕВИДЕНЬЯ
Никогда не видела ничего хуже, чем этот спектакль. Особенно раздражает актерское мастерство (точнее, полное его отсутствие) исполнительницы главной женской роли (Кэрол). Хотя и все остальное тоже бездарно.
Взять, хотя бы, сцены с участием духа. Очень бросается в глаза тот факт, что он делает все время одни и те же движения (как , скажем, все персонажи мультфильма "МАСЯНЯ"). То есть записали на видео где-то секунд 5, обработали на компьютере, и поставили циклически.
Словом, впечатление удручающее.
Нет, разумеется никто не ожидает, что в 1993 году можно было в развалившемся Союзе снять фильм с бюджетом, как в Голливуде, но все равно, за счет режиссуры и игры актеров можно было бы что-то приличное сотворить. У нас ведь в стране масса талантливых актеров и режиссеров с интересным видением.
botfly
А что, есть другие версии Заповедника от Саймака? Нет. Это о чем-то говорит. Видимо роман таков, что пока никто не рискнул попытаться его снять. Поэтому "За попытку - спасибо".
записали на видео где-то секунд 5, обработали на компьютере, и поставили циклически
Видели бы вы тогдашние компьютеры... нереально. Скорее уж плёнку по кругу пустили.
[b]Aleks54[/b] писал(а):
Видимо роман таков, что пока никто не рискнул попытаться его снять.
Роман просто замечательный. Но книги в большинстве случаев плохо поддаются экранизации. Так же как книги, написанные по фильму, обычно бездарны и тупы. Однако...
Тогда этот спектакль мне очень понравился. Может быть потому, что фантастики тогда было мало, а про fantasy вообще мало кто слышал.
Сейчас пересмотрел - не понравился. В основном потому, что уже прочитал этот замечательный роман, и перечитал, и прослушал в исполнении Коппа... раза три... И теперь сильно бросаются в глаза "косяки". В спектакле много неоправданных отклонений от первоисточника.
Взять хотя бы подмену тигрёнка собакой. Из-за этого много чего просто не клеится.
А тряпочный дракон просто убивает. Уж лучше бы сделали более или менее прилично только голову или хвост и показывали из-за угла. И тем не менее, именно благодаря этому спектаклю я побежал искать бумажный роман. Теперь это одна из моих любимых книг. Вот за это я благодарен Обогрелову.
Никогда не видела ничего хуже, чем этот спектакль.
Взять, хотя бы, сцены с участием духа. Очень бросается в глаза тот факт, что он делает все время одни и те же движения (как , скажем, все персонажи мультфильма "МАСЯНЯ"). То есть записали на видео где-то секунд 5, обработали на компьютере, и поставили циклически.
Словом, впечатление удручающее.
милочка, в 93 году этот спектакль был прорывом (а уж какие в те времена компьютеры были?!!... некоторым лучше жевать, чем писать), помню свое наслаждение, ведь тогда фантастику вообще никто не ставил, а Лентелефильм умудрился поставить массу спектаклей по отличной классике и "Дверь в лето" и "Открытое солнце", которое похоже погибло, т.к. я больше никогда этот спектакль не видела и на торренте не встречала... спасибо за доставленное удовольствие
2.10.Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети, особенно если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты). Вкладывать в содержимое торрента прямые ярлыки/рекламу сторонних ресурсов также запрещено.
Звук ни к черту, картинка - увы увы , НО ... это единственная попытка экранизации Саймака, причем очень близкая к тексту попытка(если не считать замены тигра на собаку - что понятно и не раскрытие линии Духа - что не понятно и огорчительно).Поностальгировал и душевно отдохнул (в свое время книгу читал и перечитывал).Большое спасибо раздающему и тому кто сохранил эту 20-летней давности запись.
P.S.
А всем критикам (мол драконы тряпичные ,Дух записан по кругу , спецеффекты и пр. - отстой) напомню - это ТЕЛЕСПЕКТАКЛЬ причем снятый 20 лет назад, причем в 1993г. - развал СССР начало хаоса и безобразия(тянущегося по сей день увы).
Короче - мне понравилось , а Вам как пожелаете..
Роман читал с удовольствием, ещё в юности.
Впервые узнал, что его ставили и даже экранизировали.
С удовольствием посмотрю, что получилось.
Надеюсь не разочаруюсь.
Спасибо!
Посмотрел эту вещь, скачав в другом месте в ужжжжжжжасном качестве... Еле-еле можно было разобрать звук и посмотреть картинку. Надеюсь, что тут будет лучше. Ну хоть чуточку...
Что сказать: очень "атмосферная" постановка получилась, прямо - "митьковская". Питер,все же...
А что касается критики: господа, это ведь ТЕАТР!!! Хоть и ТЕЛЕ. Фантазия, господа, нужно больше фантазии... Да! Большое спасибо!
Благодарю, отличная отличная вещь.
Не согласен с критикой спектакля. Обогрелову удалась постановка. Посмотрев, я ощутил и вспомнил впечатления от прочтения книги 25 лет назад.
Огромное спасибо!