Delphin007 · 25-Дек-10 14:29(13 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Мар-11 00:15)
Xilinx ISE Design Suite 12.4 (All Platforms) x86+x64 [2010, ENG] Год/Дата Выпуска: 21.12.2010 Версия: 12.4 Build M.81d.2.0 Разработчик: Xilinx Сайт разработчика: http://www.xilinx.com/ Разрядность: 32bit+64bit Совместимость с Vista: полная Совместимость с Windows 7: полная Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Присутствует Системные требования: http://www.xilinx.com/ise/products/memory.htm
Microsoft Windows XP Professional (32 and 64 bit)
Microsoft Windows Vista Business (32 and 64 bit)
Windows 7
Red Hat Enterprise Linux 4 WS-32bit
Red Hat Enterprise Linux 4 WS-64bit
Red Hat Enterprise Linux 5 WS-32bit
Red Hat Enterprise Linux 5 WS-64bit
Suse Linux Enterprise 11 32-bit
Suse Linux Enterprise 11 64-bit Описание: Пакет программ Xilinx ISE Design Suite v12.4 предназначен для реализации цифровых систем на базе ПЛИС фирмы Xilinx. http://www.xilinx.com/tools/designtools.htm
ISE WebPACK (Free)
ISE Design Suite (All Editions)
ChipScope Pro and ChipScope Pro Serial IO Toolkit
PlanAhead Design and Analysis
System Generator for DSP
Platform Studio and Embedded Development Kit (EDK)
Software Development Kit (SDK)
Lab Tools: Standalone Installation Доп. информация: Раздача представлена двумя архивами *.tar с разрешения модератора gellmar'а. Архивы полностью идентичные официальным, так что если кто скачал на xilinx.com, то присоединяйтесь к раздаче.
За файл с лицензией благодарим VinciGoGi. Если у кого есть ещё лицензии, то выкладывайте. 01.03.2011 вышлаXilinx ISE Design Suite 13.1
скрины добавлю в понедельник (как буду устанавливать на рабочий комп) upd на работе были одни праздники (проект сдали, а НГ уже начинался), не смог даже установить толком. но сильно скрины точно не изменятся. upd хватит отдыхать. работать надо. а значит и новый САПР ставить. Обновил скрины. Интересно копипастеры вырежут логотип rutr.life или прям так оставят?
VinciGoGi, почему грустный смайл? fil_in_man, глянь вот тут http://rutr.life/ Mystery Keeper, народ меня поправит конечно, но мне кажется Xilinx производит ПЛИС, а не процессоры. А если интересуют софт/аппаратные процессоры на ПЛИС, то в этой раздаче имеется "Platform Studio and Embedded Development Kit (EDK)", которая позволяет собирать процессорные системы. Поясни пожалуйста.
Delphin007
Xilinx выпускает и процессоры, но данная среда разработки к ним никак не относится.
С лицензией разобрался, спасибо. На win7 работает.
К сожалению тут нет поддержки второго спартана, придётся 10ю версию качать
Delphin007
Xilinx выпускает и процессоры, но данная среда разработки к ним никак не относится.
С лицензией разобрался, спасибо. На win7 работает.
К сожалению тут нет поддержки второго спартана, придётся 10ю версию качать
Интересно, что же это за процессоры за такие? Microblaze?
Наверное не совсем корректно выразился. Отдельных процессоров\микроконтроллеров как таковых нет.
...
Упомянутый выше Microblaze это IP ядро, хотя его тоже можно считать процессором.
fil_in_man, может вы имели ввиду среду написания прошивок на языке программирования высокого уровня, такую как Eclipse ? P/S/ от PowerPC отказались, теперь попробуем поработать с ARM'мами. может и пойдёт дело)
Ключевое слово FPGA! И туда можно "засунуть" все что угодно, точнее, на что ума хватит. Есть DSP примитив, вот тебе и "ядро" или
если угодно ALU, а дальше уж все от фантазии и наличия лицензий на периферию зависит.
fil_in_man писал(а):
Упомянутый выше Microblaze это IP ядро, хотя его тоже можно считать процессором.
Ключевое слово FPGA! И туда можно "засунуть" все что угодно, точнее, на что ума хватит.
Ключевое слово тут как раз SoC.
У xilinx SoC это FPGA + ARM CortexA9 и ядро процессора там отдельно от плисины:
Цитата:
Single-chip SoC which includes an ARM dual-Core Cortex-A9MPCore processor with very high-performance flexible accelerators in programmable logic
Если у вас есть ссылки на ядра ARM которые можно в какой-нибудь обычный спартан запихнуть, поделитесь с народом или тут их выложите.
То Delphin007 Да именно это и имел ввиду.
Элипс для написания программ для микроконтроллеров сейчас стал чуть ли не стандартом.
Так Actel тоже его предлагает для разработки под CortexM1 (вариация на тему М3 только под плис).
Кстати, и там арм отдельно на кристалле.
Народ, вопрос.
По работе заставляют пользоваться Virtex-II (поддержкка старого оборудования).
Можно ли заставить эту версию ISE работать с ним?
Причина проста, устал ждать пока ISE 9.1 откомпилит здоровый проект (компиляция идет порядка 4-5 часов, а иногда и больше)
Эта версия компилит в мультипоточном режиме и соответственно на много-процессорной машине компилит в разы быстрее.
Или подскажите ссылки на форумы где это обсуждают, можно англоязычные.
NeuroDreameR, а точно есть мультипоточность? не обращал пристального внимания, но мне кажется процесс компиляции забивал одно ядро, а все остальные процессы крутились в другом. Да и по ощущениям может синтез и можно распараллелить, а вот имплемент думается мне должен выполнять один процесс.
P/S/ "4-5 часов...", а сколько процентов кристалла занято? больше 90%?
Завтра посмотрю есть ли поддержка V2.
Пытался сделать нечто подобное со вторым спартаном. Ничего не вышло, ISE 12.4 подсунутые библиотеки из 10й версии не увидела.
В итоге пришлось перейти на более свежее семейство.
По поводу многопоточности не знаю, а вот у меня от размера кеша процессора время компиляции ощутимо зависит. Сравнивал на двух машинах.
Установил Xilinx ISE Design Suite 12.4 на UBUNTU (x64) с лицензией WebPACK (Free) по умолчанию в /opt/Xilinx/12.4.
Не найду, как запустить. Подскажите пожалуйста, если кто знает. Ответ найден:
/opt/Xilinx/12.4/ISE_DS/ISE/bin/lin64/ise
не разберусь в лицензии. Поля ввода пути к файлу .dat не активны и кнопки Set нет как на скринах. убунта64 10.10. подскажите пожалуйста SGangin
можно просто ise в консоли
народ меня поправит конечно, но мне кажется Xilinx производит ПЛИС, а не процессоры. А если интересуют софт/аппаратные процессоры на ПЛИС, то в этой раздаче имеется "Platform Studio and Embedded Development Kit (EDK)", которая позволяет собирать процессорные системы. Поясни пожалуйста.
Какая-то странная штуковина появилась - экспортировал я свой старый проект в новый ISE, когда жмешь кнопку сохранить, в консоли выскакивают строчки: ERROR:HDLCompiler:806 - "..." Line 84: Syntax error near "architecture".
ERROR:HDLCompiler:806 - "..." Line 358: Syntax error near "TYPE".
ERROR:HDLCompiler:806 - "..." Line 614: Syntax error near "component".
ERROR:HDLCompiler:806 - "..." Line 634: Syntax error near "component".
ERROR:ProjectMgmt:496 - 4 error(s) found while parsing design hierarchy. В предыдущих версиях ничего подобного небыло. Во время синтеза и разводки ошибок не возникает, проект прошивается вроде бы нормально, но что-то гнетут меня эти строки своей загадочностью - никто не знает в чем дело?
Эта IDE поддерживает ПЛИС из рокбокса. Но насколько понял она для обмена с ЖКИ используется.
А алгоритм работы девайса в микроконтроллер зашит и там уже совсем другие средства разработки.
Теоретически -- да может.
Jack_of_shadows писал(а):
... Во время синтеза и разводки ошибок не возникает, проект прошивается вроде бы нормально...
Вот то и странно, что не возникает. После ошибок компилятора вроде и не должно вообще синтезироваться.
не разберусь в лицензии. Поля ввода пути к файлу .dat не активны и кнопки Set нет как на скринах. убунта64 10.10. подскажите пожалуйста SGangin
аналогично, Fedora14 куда вписать license.dat ???
У меня тоже поля закрытые, я сделал так: Поменял расширение у файла лицензии на *lic, нажал Copy License.. и указал где лежит файл - всё норм зарегался. Один вопрос: У меня почему-то Терминал не находит каманды, ни ISE ни XPS, интересно почему, и как это можно исправить?* Мб потомучто я в рабочую папку установил, а не по умолчанию?*
vgouranga, какие тебя интересуют?
Там всё встроено, таблетка с большинством ядер справляется)) С ISE 13.1 дело сложнее, эта же таблетка не даёт доступа к платным новым ядрам, а китайская таблетка пока не всё может.