elektrik1357 · 23-Дек-10 05:23(14 лет 1 месяц назад, ред. 23-Дек-10 08:02)
12 ульев, или Легенда о Тампуке Год выпуска: 2010 г. Фамилия автора: Тихомиров и Гуреев Имя автора: Валерий и Сергей Исполнитель: babay7 Жанр: иронический детектив Издательство: Аудиокнига Своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 15:29:20 Описание: 12 ульев или Легенда о Тампуке — это невероятные приключения потрясного африканского чела в России, не больше и не меньше!
Исключительно ироничная и по-доброму криминальная история с затейливым и нетрадиционным сюжетом. По трапу самолета катился негр. Получалось долго и болезненно. Он неумело бился о ледяные ступени, не пропустив ни одной. Российская земля радушно встретила гостя тупым ударом в правое колено.
- Велкам! - Пьяно грянуло откуда-то сверху, из теплой утробы самолета, и пассажиры начали спускаться.
- Щит! (Е...лки-палки (англ.)) - простонал чернокожий.
- И меч! - радостно отозвался все тот же голос где-то совсем рядом.
Огромный красномордый мужик перешагнул через африканца и, пошатываясь, направился к автобусу. Тем же путем двинулись и остальные. Житель солнечной Нигерии в ужасе отполз под самолет и привалился спиной к обледеневшему шасси. Колено раздувалось, как воздушный шарик. Не русский человек, а потому непривычный к боли и морозам, потерял сознание...
вот отзыв: Книга класс! Озвучено хорошо, ну и само произведение, в духе 12 стульев, Легенд Невского Проспекта, Веллера и фильмов с Пьером Ришаром. Забавная комедия положений, с хорошим юмором описывающая именно русскую действительность. Я в нескольких местах прям в голос смеялся ))))))
Рекомендую...
Сама книга очень даже прикольная, озвучка, честно говоря, не очень. Есть неверные ударения в словах и что-то еще (все не упомнишь). Но когда слушаешь, начинаешь воспринимать не голос, а сам текст. Текст мне очень даже понравился!!!
Фильм тоже супер. Великолепная игра всех актеров, юмор во всем. Уникальное произведение - жаль качество фильма неважное. Но другого нигде пока не вижу.
Книга уморная, начитка ей соответствует, хотя меня все время преследует вопрос: что за акцент у декламатора? Уральский? Северо-русский? «Сделат», «быват», «встречамся», «шОфер», «сквозь замочну скважину виднелась настольна лампа» и т. п. Слушать не мешает, и даже создает особое восприятие, но просто интересно, что за акцент.