Mail4ma · 04-Дек-10 21:39(14 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Дек-10 22:45)
Регион: В основном пространство бывш. СССР Год издания: 1964-1991 Год состояния местности: 1964-1990 Тип атласа : Топографические карты Масштаб: 1:100000 Формат : jpg, gif Разрешение: разное Описание: Коллекция топографических километровок, в основном с картографических сайтов, но кое-что и выменянное у частных лиц.
Квадраты: I36, I37, J37, J42, J43, K37, K38, K39, L36, L37, L38, L39, M36, M37, M38, N35, N36, N37, N38, O35, O36, O37, O38, P36 Доп. информация: в основном карты цветные, но несколько в grayscale
Кому-то - мусор, у кого-то чего-нибудь и нет. Можно же не все файлы скачивать, а только интересующие. Указать что "мусор", а что лично Вам интересно, разумеется, не могу, но на вскидку - например квадраты о35-69, о35-70 в свободном доступе отсутствуют.
Братцы! Я эти два файла привел для примера, а так всё это собиралось постепенно несколько лет. Меня интересовал в основном Северо-Запад, а остальные карты попадали в это собрание попутно. Что же касается конкретно этих двух листов, так структура каталогов ясна и прозрачна, открываете в торренте папку О-35, там в подпапке 100к ищете эти два файла (на самом деле их 3, т.к. О35-069 там в двух вариантах разных сканов), ставите галочки и качаете только их. Вы же знаете по номенклатуре какие листы нужны именно Вам. Не качайте остальное "барахло", если оно Вам не нужно!
Не совсем понял, что значит: "в каких квадратах 10-километровки есть эти листы". Листы обозначены по стандартной номенклатуре + в большинстве случаев добавлен год состояния местности или издания.
например квадраты о35-69, о35-70 в свободном доступе отсутствуют.
Вас обманули ,вот эти листы из свободного доступа http://www.188.ru/705829 и склеены лучше и размер наминальный. Перебрал 2 ГБ из вашей раздачи ,пока одни повторы , может завтра повезет ! Не подскажете где спрятано"выменянное у частных лиц"?
Насколько я понимаю, www.188.ru - это вовсе не свободный доступ на картосервисах, а файлообменник. Сканы, судя по всему, одни и те же, как склеено - может, и лучше, а может и нет, размер по пикселям тот же, не считая срезанных полей... Переконтращено, но на всус и цвет... А насчет повторов - см. выше: не качайте то, что у Вас уже есть. Почти все раздачи сборников карт по большей части материала повторяют друг друга, т.к. собирались из всех возможных источников, в том числе и широкоизвестных.
Mail4ma, я прочесал весь Ваш архив и не нашёл ничего, что-бы не было в инете, (напимер коллекция Кожина на 13 DVD и полнее и качественнее). Обижаться не надо, мусор во всех раздачах. Приятное исключение это Roman.Klyk.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
Поиском, хотя-бы те же о35-69 или о35-70 и 13 дисков с километровками у вас в кармане.
Давнлоадменеджером и на раздачу.
Сам бы раздавал, но проблемы с портами. P.S. Вот других-бы масштабов от Кожина...