lankano · 18-Ноя-10 01:12(13 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Апр-12 08:57)
Я - СэмI Am SamГод выпуска: 2001 Страна: США Жанр: драма Продолжительность: 02:12:18 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) с переиздания R1 Субтитры: нетРежиссёр: Джесси Нельсон / Jessie NelsonВ ролях: Шон Пенн, Дакота Фаннинг, Мишель Пфайффер, Дайэнн Уист, Лоретта Дивайн, Ричард Шифф, Лoра Дерн, Брэд Сильверман, Джозеф Розенберг, Стэнли ДеСантис, Даг Хатчинсон, Розалинд Чао, Кен Дженкинс, Рэнди Филлипс, Мэйсон Лучеро, Скотт Полин, Бобби Купер, Кит МакДонаф, Кимберли Скотт, Майкл Б. СильверОписание:
После того, как Сэма Доусона, страдающего аутизмом, его подруга оставляет с ребенком на руках, ему приходится в одиночку растить маленькую Люси, названную в честь любимой песни «Битлз». Однако по достижении семилетнего возраста девочка начинает превосходить своего отца по интеллектуальным способностям. Чиновники решают, что Сэм больше не может осуществлять опеку над ребенком, и хотят отдать Люси другим родителям. Чтобы отстоять свои родительские права, Сэм обращается к известному адвокату Рите Уильямс, которая также испытывает сильные проблемы в семейной жизни.* В фильме приняли участие три человека с ограниченными возможностями, играя самих себя: Эндри Стэнли, Джо Розенберг и Брайан Бьялик. Они являются членами организации, именующейся L.A. GOAL (Лос-Анджелесская ЦЕЛЬ), которая работает с задерживающимися в развитии людьми.Награды 2002 — премия Naguib Mahfouz Award Каирского кинофестиваля за лучшую первую или вторую работу (Джесси Нельсон) 2002 — две премии Молодой актёр: лучшая семейная драма, лучшая юная актриса не старше десяти лет (Дакота Фаннинг)
[править] Номинации 2002 — номинация на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль (Шон Пенн) 2003 — номинация на премию Японской киноакадемии за лучший зарубежный фильм 2002 — номинация на премию «Золотая пирамида» Каирского кинофестиваля (Джесси Нельсон) 2003 — номинация на премию «Грэмми» за лучший саундтрек-компиляцию 2002 — две номинации на премию Гильдии киноактеров США: лучшая женская роль второго плана (Дакота Фаннинг), лучшая мужская роль (Шон Пенн)IMDB: 7.4/10 (37,209 votes) Кинопоиск: 8.159 (19 349) Тор 250:165Дополнительно: Озвучка, на мой взгляд, лучше озвучки R5 и по качеству перевода, и по подбору голосов.СэмплКачество видео: HDRip (спасибо -DaRkY-) Формат видео: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1186 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00.00 kbps avg
Очень тяжело было смотреть, когда актёр, так сильно вжившись в образ, на те сцены, где ярко показывают как он хочет... а не может. Такой искренний и чистый фильм, персонажи, такая врослая дочка и такая милаха, когда она - спойлер - к нему домой тайком шастала с зайцем под руку)) И как она к нему, а следующий кадр - он обратно её несёт и следующий кадр - она снова к нему идёт)) ... и всё таки... это так трогает, так больно за персонажа, когда... такая безнадёжность, такое отчаяние и такая безысходность, что он не виноват, что он просто такой... такой, а его душа, сердце куда чище многих "нормальных". Такие люди аутестичны, немного замкнуты в себе, кажутся ранимыми, они искренни, и как же много у них силы воли! Как "нормальные" люди не надавливали на его больные места, какую бы он безысходность не испытывал, с какими трудностями не сталкивался - он всё равно не смотря ни на какие ухищрения не отказывался от их уз. Ведь родовые узы - в особенности древних языческих религиях - это самое святое и сокровенное, что есть у любого человека. Интересно, как очевидное и простое, человеческое для умных становится непостижимым, как для даунов интеграллы. Фильм вызвал огроменную бурю эмоций. Судите по вышеизложенным словам. Обязательно посмотрите, здесь немного о человеческом.
Не сомневайтесь, качайте обязательно!!!
Этот фильм про НАСТОЯЩИЙ смысл жизни, про бескорыстную любовь, про то, чего хочет каждый из нас: ЧТОБЫ НАС ЛЮБИЛИ ТАКИМИ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ;
чтобы мы наконец стали ПРОЯВЛЯТЬ свои искренние чувства НЕ СТЕСНЯЯСЬ, без оглядки на то, что окружающие сочтут это тупостью, неуместностью или попросту дурью;
а еще это фильм о свободе, честности, и о том, как стать добрее и счастливее.
Из саундтреков этого фильма у меня на ПК начал формироваться альбом музыки, очень интересный альбом.
Этот альбом так и назывался I am Sem, но потом я его переименовал в A am Sun Вот начал слушать этот альбом, и решил найти этот фильм и глянуть его.
мне фильм не сильно понравился, снят как-то по детски, преукрасен, и скрыто кучу явных неудобств и несоответствий.
Думаю больше ориентирован на детей. Крутая музыка думаю не сильно подошла к сюжету. есть другие более интересные фильмы о неполноценных людях, Будучи там
1+1
море внутри итд