Давно искал "Ресторанный блюз" именно в концертном исполнении, с так называемым "чёсом" между куплетами. В юности у меня была эта кассета. В дисковых изданиях эта песня уже в студийном варианте, без изюминки.
Это же моя кассета!!! На другой стороне Шахерезада была, "Падишах". Спасибо! Единственное, что здесь почему-то отсутствует в самом начале: "Добро пожаловать в мир студии "Гала"! "Гала" - первая независимая компания звукозаписи на территории Советского Союза" - и начинается первая песня.
Uzhakin,
не знаю, что это было, но кассету я впервые в 1991-м услышал, помню, как выглядела - это не чья-то собственная перезапись, так продавали. А по длительности не 90 минут, меньше, потому что когда я себе на 90-минутную переписывал, то вышло так, что на каждой стороне осталось минуты по 3 свободного места.
Очень чудная запись. прям такая ностальгия: трудное детство на клееной кассете. А может кому попадался музыкальный фильм,или передача "День рождения бабушки "Шуба-дуба". За точность в названии не ручаюсь. Вел передачу маркин (причем шутки типа ...у меня сегодня спину ломит, (а из спины топор торчит)), песни маркина, плюс, вклинивался пародист (читал Горбачева и Ельцина) реклама кока колы на основе песни кола-кола (колокола) и в финале песня я готов целовать песок в исполнении Хрюши, Степашки, Фили и Каркуши. С огромным удовольствием посмотрел бы его сейчас. У меня даже где то кассета валяется аудио, с телевизора записал
Больше 500 человек скачало и никто не обратил внимания на спектры?
Сам много качал оцифровок, но такого еще не видел никогда. Выше примерно 18кГц все обрублено как серпом напрочь. Как человек имеющий отношение к электротехнике могу сказать, что этот срез не аналогового происхождения. Ни один аналоговый фильтр (ФНЧ, эквалайзер и т.п.) не даст такой крутизны спада дБ/на октаву, такое характерно для цифры, а конкретно для mp3. Не хочу обвинять в этом ув.ice_80, потому вопрос к "спецам". Как получен такой результат - возможно, что на каком-то этапе использовались DAT-магнитофон, мини-диск и прочее?
В общем, здесь как раз тот случай, когда 24/96 бессмысленно абсолютно.
Кстати, посмотрел раздачу этого альбома с винила. Большинство песен там и тут имеют один "первооисточник" - так там со спектром все в порядке.
Больше 500 человек скачало и никто не обратил внимания на спектры?
Сам много качал оцифровок, но такого еще не видел никогда. Выше примерно 18кГц все обрублено как серпом напрочь. Как человек имеющий отношение к электротехнике могу сказать, что этот срез не аналогового происхождения. Ни один аналоговый фильтр (ФНЧ, эквалайзер и т.п.) не даст такой крутизны спада дБ/на октаву, такое характерно для цифры, а конкретно для mp3. Не хочу обвинять в этом ув.ice_80, потому вопрос к "спецам". Как получен такой результат - возможно, что на каком-то этапе использовались DAT-магнитофон, мини-диск и прочее?
Согласен, видимо пленка писалась с тогдашней "цифры" которая к тому-же пик сделала на частоте 36 кГц ) Хотя может и какая-то гармоника с подмагничивания лезла. Вообщем запись интересна только с ностальгической точки зрения )
Пик на частоте 33,5кгц - помеха по питанию в старом системном блоке. Если сейчас рип переделать, этой помехи не будет в спектре.
Кто бы что ни говорил, а звук с этой ленты мне нравится больше, чем с пластинки или рипы компактов, которые есть на трекере.
ice_80
Скачал, надеясь услышать солидный студ.звук (STM-310, 38-я...
Но после первых секунд прослушивания... разочарование (звук... как с плохонькой любит.записи...
Дело житейское: на студ.оборудовании можно сделать копию с любой хни...
Вообще, ни один Ваш релиз, который я скачивал... не удивил приятно качеством звука...
Бывает... Свой STM не продадите (по сходной цене?
65712842ice_80
Скачал, надеясь услышать солидный студ.звук (STM-310, 38-я...
Но после первых секунд прослушивания... разочарование (звук... как с плохонькой любит.записи...
Дело житейское: на студ.оборудовании можно сделать копию с любой хни...
Вообще, ни один Ваш релиз, который я скачивал... не удивил приятно качеством звука...
Бывает... Свой STM не продадите (по сходной цене?
Поддерживаю. Подача высоких частот характерна для кассетника 2-ого класса советского производства. Возможно, импортного кассетника 3-его класса. Который и попался на пути следования этой фонограммы к студийному аппарату. В данном случае запись надо было тиражировать дальше (в те времена было много кооперативных студий). STM-310 обеспечил в данном случае максимальную сохранность качества поступившего со стороны материала.
В другой студии в этой роли с более или менее похожим успехом могла бы выступить Электроника ТА. В пользу того, что данная фонограмма прошла на своем пути через кассетник, говорят и типичные местами детонации от трения загрязненного фетра о подающую бобинку. Такие дефекты катушечным магнитофонам были не свойственны. Короче - типичное качество кооперативной студии звукозаписи начала 90-х. Однако, все равно спасибо! Кто найдет более хороший вариант, тот и будет предъявлять претензии. Кстати, очень узнаваемо звучит "Домовой", который часто фигурировал на "дописках" этих студий. Дописки заполняли незанятый конец бобины основной фонограммы.