(Pop) [MB][24/96] Владимир Маркин - Магнитоальбом. Студия "Звук", 1991, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы:  1
Ответить

ice_80

Стаж: 17 лет 4 месяца

ice_80 · 17-Ноя-10 22:51 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 18-Янв-11 19:46)

Владимир Маркин. Магнитоальбом 1991
Жанр: Pop
Год выпуска: 1991
Лейбл: Студия Звук
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 0:48:19
Треклист:
01 Плакала девчонка
02 Разлука
03 Девчонка-невидимка
04 Реклама Студии Звук (гр.Стелла)
05 Домовой
06 Колокола
07 Сиреневый туман
08 Ресторанный блюз
09 Я готов целовать...
10 Белая черемуха
11 Реклама Студии Звук (гр.Стелла)
12 Канарик
13 Этот двор
14 Мастерская

Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: STM-310
Скорость: 38,1см/с
Лента: Orwo typ 106
Формат записи ленты: 2 track Stereo
АЦП: E-Mu 0404
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 2.0 (ASIO)
Обработка: Сжате во Flac (Foobar 2000)
Спектр
АЧХ

Прежде чем критиковать узкую полосу стоит скачать и послушать семпл.
Уровень записи
Сэмпл
в раздаче
Доп. информация:
Магнитоальбом видимо является копией для тиражирования лент. Из фонотеки радиостанции. Версии песен отличаются от вышедших на виниле.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

aty-sasa

Стаж: 16 лет

aty-sasa · 19-Ноя-10 07:33 (спустя 1 день 8 часов)

ice_80
Спасибо, есть, что вспомнить. Качество хорошее.
[Профиль]  [ЛС] 

Firks

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Firks · 17-Янв-11 11:42 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 17-Янв-11 11:42)

Давно искал "Ресторанный блюз" именно в концертном исполнении, с так называемым "чёсом" между куплетами. В юности у меня была эта кассета. В дисковых изданиях эта песня уже в студийном варианте, без изюминки.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Дед Морoз · 17-Янв-11 12:49 (спустя 1 час 7 мин., ред. 23-Янв-12 16:41)

Это же моя кассета!!! На другой стороне Шахерезада была, "Падишах". Спасибо! Единственное, что здесь почему-то отсутствует в самом начале: "Добро пожаловать в мир студии "Гала"! "Гала" - первая независимая компания звукозаписи на территории Советского Союза" - и начинается первая песня.
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

ice_80 · 17-Янв-11 19:50 (спустя 7 часов)

Дед Мороз_52006
Это не на кассете было. Это то с чего ее тиражировали на продажу.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 18-Янв-11 08:23 (спустя 12 часов)

ice_80,
а почему написано "гр. Сталкер"? Там же речь о группе "Стелла" идёт, в рекламе. И альбом этой группы у меня потом был.
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

ice_80 · 18-Янв-11 19:48 (спустя 11 часов)

Дед Мороз_52006
Правда Ваша, исправил. Я эти фрагменты практически не слушал. Только сам альбом.
[Профиль]  [ЛС] 

Uzhakin

Uzhakin · 22-Янв-11 13:54 (спустя 3 дня)

ice_80 писал(а):
Дед Мороз_52006
Это не на кассете было. Это то с чего ее тиражировали на продажу.
Ну скорее это все же уже более глубокая копия ибо у меня на катушке оное было просто в идеале, а у меня была третия копия исходника.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 22-Янв-11 15:31 (спустя 1 час 37 мин., ред. 15-Авг-15 09:37)

Uzhakin,
не знаю, что это было, но кассету я впервые в 1991-м услышал, помню, как выглядела - это не чья-то собственная перезапись, так продавали. А по длительности не 90 минут, меньше, потому что когда я себе на 90-минутную переписывал, то вышло так, что на каждой стороне осталось минуты по 3 свободного места.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

ice_80 · 23-Янв-11 01:22 (спустя 9 часов)

Uzhakin писал(а):
Ну скорее это все же уже более глубокая копия ибо у меня на катушке оное было просто в идеале, а у меня была третия копия исходника.
Может и качество этой ленты не столь высокое, как хотелось бы, тк с нее и тиражировали... да и 20 лет с этого момента уже прошло.
[Профиль]  [ЛС] 

orientation

Стаж: 17 лет 2 месяца

orientation · 15-Апр-11 16:48 (спустя 2 месяца 23 дня)

Очень чудная запись. прям такая ностальгия: трудное детство на клееной кассете. А может кому попадался музыкальный фильм,или передача "День рождения бабушки "Шуба-дуба". За точность в названии не ручаюсь. Вел передачу маркин (причем шутки типа ...у меня сегодня спину ломит, (а из спины топор торчит)), песни маркина, плюс, вклинивался пародист (читал Горбачева и Ельцина) реклама кока колы на основе песни кола-кола (колокола) и в финале песня я готов целовать песок в исполнении Хрюши, Степашки, Фили и Каркуши. С огромным удовольствием посмотрел бы его сейчас. У меня даже где то кассета валяется аудио, с телевизора записал
[Профиль]  [ЛС] 

mykstery

Стаж: 15 лет 2 месяца

mykstery · 28-Янв-12 22:16 (спустя 9 месяцев)

Этот альбом возможно издавала студия "Союз" вместе со "Звуком" как Комиссара.
[Профиль]  [ЛС] 

Muchachoss

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Muchachoss · 04-Апр-12 07:21 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 04-Апр-12 07:21)

Больше 500 человек скачало и никто не обратил внимания на спектры?
Сам много качал оцифровок, но такого еще не видел никогда. Выше примерно 18кГц все обрублено как серпом напрочь. Как человек имеющий отношение к электротехнике могу сказать, что этот срез не аналогового происхождения. Ни один аналоговый фильтр (ФНЧ, эквалайзер и т.п.) не даст такой крутизны спада дБ/на октаву, такое характерно для цифры, а конкретно для mp3. Не хочу обвинять в этом ув.ice_80, потому вопрос к "спецам". Как получен такой результат - возможно, что на каком-то этапе использовались DAT-магнитофон, мини-диск и прочее?
В общем, здесь как раз тот случай, когда 24/96 бессмысленно абсолютно.
Кстати, посмотрел раздачу этого альбома с винила. Большинство песен там и тут имеют один "первооисточник" - так там со спектром все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

дим

Стаж: 19 лет 3 месяца

дим · 07-Апр-12 09:26 (спустя 3 дня)

Muchachoss писал(а):
Больше 500 человек скачало и никто не обратил внимания на спектры?
Сам много качал оцифровок, но такого еще не видел никогда. Выше примерно 18кГц все обрублено как серпом напрочь. Как человек имеющий отношение к электротехнике могу сказать, что этот срез не аналогового происхождения. Ни один аналоговый фильтр (ФНЧ, эквалайзер и т.п.) не даст такой крутизны спада дБ/на октаву, такое характерно для цифры, а конкретно для mp3. Не хочу обвинять в этом ув.ice_80, потому вопрос к "спецам". Как получен такой результат - возможно, что на каком-то этапе использовались DAT-магнитофон, мини-диск и прочее?
Согласен, видимо пленка писалась с тогдашней "цифры" которая к тому-же пик сделала на частоте 36 кГц ) Хотя может и какая-то гармоника с подмагничивания лезла. Вообщем запись интересна только с ностальгической точки зрения )
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

ice_80 · 07-Апр-12 18:59 (спустя 9 часов, ред. 07-Апр-12 18:59)

Пик на частоте 33,5кгц - помеха по питанию в старом системном блоке. Если сейчас рип переделать, этой помехи не будет в спектре.
Кто бы что ни говорил, а звук с этой ленты мне нравится больше, чем с пластинки или рипы компактов, которые есть на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

savalik.c4

Стаж: 16 лет 7 месяцев

savalik.c4 · 30-Авг-12 15:50 (спустя 4 месяца 22 дня)

Как на болванку закатать для авто CD проигрывателя? FLAC при перекодировании на 57% ошибку выдаёт.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 6 месяцев

grecofu · 04-Ноя-14 20:17 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 04-Ноя-14 20:17)

ice_80
Скачал, надеясь услышать солидный студ.звук (STM-310, 38-я...
Но после первых секунд прослушивания... разочарование (звук... как с плохонькой любит.записи...
Дело житейское: на студ.оборудовании можно сделать копию с любой хни...
Вообще, ни один Ваш релиз, который я скачивал... не удивил приятно качеством звука...
Бывает...
Свой STM не продадите (по сходной цене?
[Профиль]  [ЛС] 

anga1959

Стаж: 17 лет 5 месяцев

anga1959 · 12-Июл-15 15:59 (спустя 8 месяцев, ред. 12-Июл-15 15:59)

grecofu писал(а):
65712842ice_80
Скачал, надеясь услышать солидный студ.звук (STM-310, 38-я...
Но после первых секунд прослушивания... разочарование (звук... как с плохонькой любит.записи...
Дело житейское: на студ.оборудовании можно сделать копию с любой хни...
Вообще, ни один Ваш релиз, который я скачивал... не удивил приятно качеством звука...
Бывает...
Свой STM не продадите (по сходной цене?
Поддерживаю. Подача высоких частот характерна для кассетника 2-ого класса советского производства. Возможно, импортного кассетника 3-его класса. Который и попался на пути следования этой фонограммы к студийному аппарату. В данном случае запись надо было тиражировать дальше (в те времена было много кооперативных студий). STM-310 обеспечил в данном случае максимальную сохранность качества поступившего со стороны материала.
В другой студии в этой роли с более или менее похожим успехом могла бы выступить Электроника ТА.
В пользу того, что данная фонограмма прошла на своем пути через кассетник, говорят и типичные местами детонации от трения загрязненного фетра о подающую бобинку. Такие дефекты катушечным магнитофонам были не свойственны.
Короче - типичное качество кооперативной студии звукозаписи начала 90-х.
Однако, все равно спасибо! Кто найдет более хороший вариант, тот и будет предъявлять претензии.
Кстати, очень узнаваемо звучит "Домовой", который часто фигурировал на "дописках" этих студий. Дописки заполняли незанятый конец бобины основной фонограммы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error