Верещагин Олег - Если в лесу сидеть тихо-тихо. Книга 1, Прямо до самого утра. Книга 2 [Вячеслав Есиков, 2009, MP3, 32 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Помор.Ник

Стаж: 15 лет 3 месяца

Помор.Ник · 12-Ноя-10 19:54 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Мар-11 14:56)

Если в лесу сидеть тихо-тихо
Прямо до самого утра

Год выпуска: 2009
Автор: Верещагин Олег
Исполнитель: Вячеслав Есиков
Жанр: Фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип: Аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps
Верещагин Олег:
Мои книги - книги, главными героями которых являются подростки. Но это далеко не всегда ДЕТСКИЕ книги.

Доп. информация: Очень интересные и познавательные книги для юношества, да и для взрослых тоже, возвращающие в нашу жизнь понятия Родина, Честь, Совесть, Дружба, Отвага, Преданность, Доброта, Взаимовыручка, Самоотверженность и др.
Если в лесу сидеть тихо-тихо. Книга 1
Общее время звучания: 06:06:53
Описание: Верещагин Олег Николаевич
Эту повесть я написал шесть лет назад. Просто потому, что мне захотелось её написать – после того, как я побывал у развалин школы в полузаброшенном селе, где когда-то жила и училась моя мама. Больно и обидно было на это смотреть…
Тогда я ещё не знал, что повесть послужит точкой отсчёта для целой серии книг, где фигурируют город Фирсанов (почти реальный), юные обитатели этого города и его окрестностей (совершенно реальные), а так же – Дорога (спросите Владислава Петровича Крапивина – ему виднее…)...

В аудиокниге использованы музыка и песни:
Олега Медведева; Микаэла Таривердиева; «Собак Качалова»; Гарика Кричевского; Леонида Афанасьева; Станислава Чекана и Александра Михайлова; Blackmore's Night; Didier Euzet; Edward Shearmur; Mike Oldfield; Rob Dougan; Spiky и др..
Прямо до самого утра. Книга 2
Общее время звучания: 15:52:59
Описание: В 2009 году в "Лениздате" повесть "Прямо до самого утра" вышла под названием "Горячий след". Из текста убраны ссылки на первую часть дилогии - повесть "Если в лесу сидеть тихо-тихо". "Горячий след" подан как совершенно самостоятельное произведение... Аудиокнига начитана по первоначальному варианту и является продолжением "Если в лесу..."
Это вторая книга о приключениях Олега, героя фантастической повести "Если в лесу сидеть тихо-тихо или Секрет двойного дуба". Расследуя серию таинственных исчезновений детей и подростков (а ведь предупреждали его, чтобы не лез!!!), главный герой вынужден превратиться в странника между мирами, пройти целую кучу испытаний, подружиться с настоящими пионерами, американскими кадетами, людьми-волками и ещё чёртовой кучей всякого нетолерантного и антидемократического народу…, а в результате – сцепиться ни с кем иным, как с самим Не-К-Ночи-Будь-Помянут-На-Большую-Букву-С. Но не буду забегать вперёд. А в общем-то, как я уже говорил, кажется, в каком-то анонсе этой повести – перед вами книга о Дороге. ТОЙ САМОЙ. И заодно о таких малозначимых в нашем нынешнем мире вещах, как дружба, честь, отвага… Подождите кидать камни. Сначала попробуйте прочесть.
В аудиокниге использованы музыка и песни:
"Ария"; "БДХ"; "Вековые Традиции. Армянский дудук"; "Земляне"; "Кино"; "Наутилус-Пампилиус"; "Оберег"; Александр Дольских; Александр Розенбаум; Василий Лебедев-Кумач; В. Лебедев - Л. Куклин; Виктор Третьяков; Владимир Высоцкий; ДиДюЛя; Евгений Дога; Егорий Стрельников; Л. Филатов - М. Качан; Михаил Трегер; Олег Медведев; Пелагея; Русские народные песни; Юрий Визбор; Юрий Шевчук; Alizbar; Blackmore's Night; Dudubeat Experince; Edvin Marton; Enya; Etno Izvođači; Louis Armstrong; Ludovico Einaudi; Mike Oldfield; Rachel Portman; Shahin & Sepehr; Stary Olsa; The Benoit; Vangelis; Vfriuos Artists; Zoran Brankovic и др.
Страничка автора на СИ
Благодарность
Большое спасибо, Вячеславу Есикову за замечательную начитку и не менее замечательную подборку музыки и песен.
Верещагин Олег - Если в лесу сидеть тихо-тихо [Вячеслав Есиков, 2009, 128 kbps]
Верещагин Олег - Прямо до самого утра (Горячий след) [Вячеслав Есиков, 2009, 128 kbps]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

SurikenTSD

Стаж: 18 лет 8 месяцев

SurikenTSD · 12-Ноя-10 20:30 (спустя 35 мин.)

ОПИСАНИЕ ДОБАВЬ!
Модераторы, ставьте ему незачет!
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Помор.Ник · 12-Ноя-10 20:56 (спустя 26 мин., ред. 12-Ноя-10 20:56)

SurikenTSD писал(а):
ОПИСАНИЕ ДОБАВЬ!
Збавь тон, детинушка. Тыкать маманьке будешь.
SurikenTSD писал(а):
Модераторы, ставьте ему незачет!
Стукачек подрастает.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

qwerty5 · 13-Ноя-10 16:09 (спустя 19 часов)

Спасибо за релиз .
Что-то не с того вы тему начали (имхо) . Чуть больше уважения проявите друг к другу .
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryTok

Стаж: 18 лет 1 месяц

DmitryTok · 13-Ноя-10 21:46 (спустя 5 часов)

Хм, аудиокниги Верещагина в исполнении Есикова снабжены великолепным музыкальным рядом, и ужимать эту прелесть до 32 кбс, на мой взгляд, немного неразумно...
[Профиль]  [ЛС] 

pancik99

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pancik99 · 21-Мар-11 18:55 (спустя 4 месяца 7 дней)

Очень сильно большое спасибо за двойной дуб. сильная книга. еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

cocnak

Лауреат конкурса

Стаж: 14 лет 6 месяцев

cocnak · 24-Мар-11 11:38 (спустя 2 дня 16 часов)

Книжка , как мне показалось больше написана для юношества. Такая добрая , немного наивная сказка. Вторая часть , на мой взгляд ,сильно перегружена музыкальными вставками..я перематывала. Хотя послушать Розенбаума и Высоцкого местами было приятно. Много батальных сцен, описанных с подробностями- я не любитель. Кому это нравится, получит удовольствие.Ну и философские размышления главного героя о добре и зле думаю тоже больше понравятся детям (подросткам), нежели взрослым.
Сам сюжет , интересен и начало захватывает, потом по синусоиде и вторую половину я слушала на промотке, чисто узнать чем кончится книга.
Хотя первая часть "Если в лесу сидеть тихо-тихо" показалась мне более интересной, чем вторая.
В общем впечатление автор не произвел, хотя возможно все это после много- прочитанного Лукьяненко -мастера описаний путешествий в другие миры. Пока его никто в этом плане (из тех кого читала) лично для меня "не переплюнул" .
[Профиль]  [ЛС] 

старцева

Стаж: 15 лет 6 месяцев

старцева · 09-Апр-11 11:00 (спустя 15 дней)

Первое мое знакомство с Верещагиным. Книги очень понравились, может конечно и для подростков написаны, но все равно очень понравилось. Чтец великолепен и музыкальное сопровождение тоже. Кстати мне книги, чем то напомнили Лукьяненко "рыцари сорока островов". Большое СПАСИБО!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tiksinka

Tiksinka · 17-Апр-11 21:55 (спустя 8 дней)

спасибо за труд... светлое и доброе чувство от слушания.. и музыка по-моему очень органично вписывается... короче, СПАСИБО и автору и чтецу...
[Профиль]  [ЛС] 

werug7

Стаж: 16 лет 11 месяцев

werug7 · 09-Окт-11 22:09 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Большое спасибо. Очень понравились и книги и Ваша озвучка. Великолепно подобрано музыкальное сопровождение. Очень хочется заполучить диск с саундтреками. К сожалению, не всё нашёл в сети.
Ещё раз огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Chernopiytov

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Chernopiytov · 09-Окт-11 23:22 (спустя 1 час 12 мин., ред. 06-Дек-11 21:30)

Хочется заметить, что подобной душевной озвучки я ещё не слышал.
[Профиль]  [ЛС] 

batya52

Стаж: 15 лет 10 месяцев

batya52 · 15-Дек-11 21:31 (спустя 2 месяца 5 дней)

Есиков - лучший. Без вопросов.
[Профиль]  [ЛС] 

LPheonix

Стаж: 17 лет 11 месяцев

LPheonix · 13-Янв-12 18:53 (спустя 28 дней)

спасибо огромное за все книги! слушаю 4-ю подряд и не надоедает! давайте еще!!!
[Профиль]  [ЛС] 

polaris99

Стаж: 13 лет 11 месяцев

polaris99 · 25-Окт-12 17:33 (спустя 9 месяцев)

Странное дело, захотел купить оригинал. Но самой книги нигде в продаже найти не могу. Может кто даст ссылочку на магазин?
[Профиль]  [ЛС] 

Sync рутрекерорг

Стаж: 13 лет 3 месяца

Sync рутрекерорг · 08-Дек-14 10:44 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 12-Дек-14 17:22)

огромное спасибо за книгу люблю такую фантастику и огромное спасибо за озвучку.
и музыка и песни подобраны идеально
и спасибо за знакомство с Третьяковым понравилось ...
[Профиль]  [ЛС] 

LeXaG393

Стаж: 13 лет 3 месяца

LeXaG393 · 17-Дек-14 20:59 (спустя 9 дней)

Очень понравилось, спасибо автору! Редко такое хорошее впечатление книга оставляет. Очень напомнило по ощущениям Крапивина. Супер! Спасибо!
Спасибо и за озвучку! Очень и очень...
[Профиль]  [ЛС] 

fufelly

Стаж: 14 лет 6 месяцев

fufelly · 18-Мар-15 19:29 (спустя 3 месяца, ред. 18-Мар-15 19:29)

Не хочу никого обижать, но я исполнителя банально не понимаю.
Он крайне неразборчиво бурчит себе что-то под нос.
Произносит 3-4 слова очень быстро и скомкано, а потом делает неестественно долгую паузу.
Напоминает автомат стреляющий короткими очередями.
Усугубляет дело низкое качество записи и наложенная фоновая музыка.
Послушайте Рустама Гинатуллина, послушайте дикторов на телевидении.
Мне нравятся книги Олега Верещагина, но эту, видимо, придется читать. Жаль ...
[Профиль]  [ЛС] 

Еленочк@79

Стаж: 11 лет 2 месяца

Еленочк@79 · 17-Июн-15 10:30 (спустя 2 месяца 29 дней)

Огромное спасибо, Вячеславу Есикову за замечательную начитку и не менее замечательную подборку музыки и песен.
[Профиль]  [ЛС] 

hahaverim

Стаж: 14 лет 4 месяца

hahaverim · 28-Ноя-17 15:46 (спустя 2 года 5 месяцев)

Из за музыкального сопровождения не слышно текста
[Профиль]  [ЛС] 

Deniskinn

Стаж: 14 лет 4 месяца

Deniskinn · 02-Янв-18 04:04 (спустя 1 месяц 3 дня)

Отличные книги. Послушал сам - порекомендую своей двенадцатилетней дочке.
[Профиль]  [ЛС] 

DeParts

Стаж: 15 лет

DeParts · 31-Дек-18 16:24 (спустя 11 месяцев)

Великолепные книги. Спасибо Автору. Обязательно дам почитать своим детям.
[Профиль]  [ЛС] 

pojarnik061

Стаж: 16 лет

pojarnik061 · 04-Май-19 22:18 (спустя 4 месяца 4 дня)

Первая книга очень понравилась и сюжет и озвучка и подборка музыкального сопровождения. Вторую книгу не дослушал. 5 минут текста произведения, затем бардовская песня(причём все куплеты), потом опять 5 минут текста. Музыка временами звучит громче голоса. Особенно "понравилась" песня "там вдали за рекой", когда все куплеты исполняются тихими взрослыми голосами, а последний - резким, громким детским голосом...даже жена с кухни прибежала :). Очень жаль, конечно, сам сюжет довольно интересен...
[Профиль]  [ЛС] 

Stiv13

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Stiv13 · 23-Июн-19 17:30 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 23-Июн-19 17:30)

Как то даже не понял, за что декламатора то хвалят? За "цыгано-монгольскую" дикцию? Часто фразы смешиваются с кашей во рту, натыкаются друг на друга и вываливаются неразборчивыми комками. Внезапно произношение становится неоправданно замедленным, словно чтец усыпает. В "тихих" по сюжету местах получается бормотание, которое совместно с кашей вообще не воспринимается осмысленно. Музыкальное сопровождение терпимое. Местами с избытком песен, словно в передаче "В рабочий полдень". Декламатор явно забыл, что это книга, а не концерт 60 годов прошлого столетия, по заявкам слушателей.
Не сказать, что книга окончательно испорчена, но чувствуя потенциал чтеца, как то обидно за него и за хорошее произведение.
[Профиль]  [ЛС] 

ABBADON.

Стаж: 11 лет 10 месяцев

ABBADON. · 23-Июн-19 17:53 (спустя 22 мин., ред. 23-Июн-19 17:53)

Stiv13 писал(а):
77571449Как то даже не понял, за что декламатора то хвалят? За "цыгано-монгольскую" дикцию? Часто фразы смешиваются с кашей во рту, натыкаются друг на друга и вываливаются неразборчивыми комками. Внезапно произношение становится неоправданно замедленным, словно чтец усыпает. В "тихих" по сюжету местах получается бормотание, которое совместно с кашей вообще не воспринимается осмысленно. Музыкальное сопровождение терпимое. Местами с избытком песен, словно в передаче "В рабочий полдень". Декламатор явно забыл, что это книга, а не концерт 60 годов прошлого столетия, по заявкам слушателей.
Не сказать, что книга окончательно испорчена, но чувствуя потенциал чтеца, как то обидно за него и за хорошее произведение.
К сожалению по нынешним стандартам чтец мягко говоря неслушабелен, но книга озвучивалась судя по релизу не ранее 2010 года и тогда видимо это было нормально, тех качество записи ужасное.
[Профиль]  [ЛС] 

TUMEN

Top User 12

Стаж: 17 лет 3 месяца

TUMEN · 07-Янв-23 02:21 (спустя 3 года 6 месяцев)

Первая книга на отлично, вторая на удовлетворительно.
Исполнитель на хорошо. Уровень звука местами слабый.
[Профиль]  [ЛС] 

Atalla

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Atalla · 20-Фев-23 10:02 (спустя 1 месяц 13 дней)

Книга и декламатор хороши, спасибо ! НО, сцуко, музло фоновое !!!! Иногда и текста не слышно. Страшно раздражает.
Я понимаю, что хотели как лучше, но меру нужно же знать. Короче, звукорежиссёра уволить !
[Профиль]  [ЛС] 

Lasteran

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Lasteran · 09-Мар-23 23:15 (спустя 17 дней)

Текст норм, начитано хорошо, музыка - не возможно слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error