Мердок Айрис - Монахини и солдаты [Ирина Ерисанова, 2013 г., 96 кбит/с, MP3]

Страницы:  1
Ответить

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 9 месяцев

anna22kol · 06-Ноя-10 18:05 (15 лет назад, ред. 29-Окт-25 20:23)

Монахини и солдаты
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Айрис Мердок
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Жанр: зарубежная проза
Издательство: Нигде не купишь
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/с
Время звучания: 21:50:28
Описание: Впервые на русском - знаковый роман выдающейся британской писательницы, признанного мастера тонкого психологизма.
Гай Опеншоу находится при смерти, и кружок друзей и родственников, сердцем которого он являлся, начинает трещать от напряжения. Слишком многие зависели от Гая - в интеллектуальном плане и эмоциональном, в психологическом, да и в материальном. И вот в сложный многофигурный балет вокруг гостеприимного дома на лондонской Ибери-стрит оказываются вовлечены новоиспеченная красавица-вдова Гертруда, ее давняя подруга Анна, после двадцати лет послушания оставившая монастырь, благородный польский эмигрант по кличке Граф, бедствующий художник Тим Рид, коллеги Гая по министерству внутренних дел и многие другие...

об авторе:
Айрис Мердок (англ. Jean Iris Murdoch)
15 июля 1919, Дублин — 8 февраля 1999, Оксфорд.
Английская писательница и философ.
Родилась в англо-ирландской семье. Изучала классическую филологию в Оксфордском университете (1938—1942) и философию — в Кембриджском (1947—1948). Преподавала философию в Оксфорде. Там же в 1956 вышла замуж за Джона Бейли, профессора английской литературы, писателя и художественного критика, с которым прожила около 40 лет.
Мердок написала 26 романов и является автором философских и драматических произведений. В 1987 году ей было присуждено звание Дамы Командора ордена Британской империи. В 1995 году Айрис Мердок пишет свой последний роман «Дилемма Джексона». Последние годы жизни писательница боролась с болезнью Альцгеймера.
Айрис Мердок многими признается одним из лучших романистов XX века.
О жизни писательницы в 2001 году был снят фильм Айрис, где роль Айрис исполнили Кейт Уинслет и Джуди Денч. Обе актрисы за свои роли были номинированы на премию «Оскар».
Айрис Мердок на трекере
Внимание: 02.05.2013 торрент-файл был перезагружен: фонограмма заменена на более качественную
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

lubiagin

Стаж: 17 лет

lubiagin · 13-Ноя-10 08:48 (спустя 6 дней)

Встречал вариант в мужском исполнении. Фамилию и ресурс упустил, может косяк просто.Надо было адресок сохранить...
[Профиль]  [ЛС] 

mvroslova

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mvroslova · 26-Ноя-10 00:48 (спустя 12 дней)

По поводу нумерации: напутано не так уж сильно: следует слушать в такой последовательности: 001-081 - подряд всё правильно, затем: 082-1, 083-1, 084-1, 085, 086 и т.д. до 098, затем 099-1, 81, 082-2, 083-2, 084-2, 099-2, 100... Затем до конца подряд (100-176 - всё правильно). Конец фрагмента 084-2 и начало 099-2 дублируют друг друга, но незначительно, буквально несколько фраз. До 100-го фрагмента, всё дотошно сверено с текстом книги, затем фрагментарно.
В текст вставлены все комментарии, вынесенные в книге в конец после романа, что на мой взгляд несколько портит восприятие повествования. Но, конечно же, это большая радость - еще один начитанный роман Мёрдок! Всем её почитателям и вообще всем рекомендую прослушать. Качество записи очень хорошее, исполнение отличное. Спасибо begemotb за огромный труд!
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 26-Ноя-10 11:34 (спустя 10 часов, ред. 26-Ноя-10 16:21)

Большое спасибо lubiagin и mvroslova за тщательную работу по сверке аудиокниги с текстом. Низкий вам поклон за труды. Ошибки в нумерации исправлены.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Мердок Айрис - Монахини и солдаты [Ирина Ерисанова, 2010 г., 128 кбит/с, MP3] [3247408]
anna22kol
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 20-Апр-12 14:44 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 02-Май-13 19:56)

Мила777
Пожалуйста!

Внимание: 02.05.2013 торрент-файл был перезагружен: фонограмма заменена на более качественную
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

Стаж: 14 лет 11 месяцев

svirepy-84 · 15-Май-13 08:19 (спустя 1 год, ред. 15-Май-13 08:19)

mvroslova писал(а):
40168190По поводу нумерации: напутано не так уж сильно: следует слушать в такой последовательности: 001-081 - подряд всё правильно, затем: 082-1, 083-1, 084-1, 085, 086 и т.д. до 098, затем 099-1, 81, 082-2, 083-2, 084-2, 099-2, 100... Затем до конца подряд (100-176 - всё правильно). Конец фрагмента 084-2 и начало 099-2 дублируют друг друга, но незначительно, буквально несколько фраз. До 100-го фрагмента, всё дотошно сверено с текстом книги, затем фрагментарно.
Аня, а это о чём написано ? О старом релизе ? В новом нумерация исправлена ?
Я не наблюдаю нумерации 082-1 или 082-2, есть просто 082.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 15-Май-13 09:39 (спустя 1 час 19 мин.)

svirepy-84 писал(а):
59303922Аня, а это о чём написано ? О старом релизе ? В новом нумерация исправлена ?
Да, конечно, о старом. 20 апреля 2013 года я полностью переделала релиз. Так что качай смело, ошибок быть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 15-Май-13 18:48 (спустя 9 часов)

svirepy-84
Спасибо за комплимент. Мне приятно.
Кстати, интересно, а твоя тройка лидеров у Мердок?
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

svirepy-84 · 15-Май-13 20:22 (спустя 1 час 34 мин.)

Прослушал все, что есть на сайте, кроме "Генри и Катон" и "Монахини и солдаты". Не буду оригинальным, моё мнение совпадает с мнением совета, присуждающего Букеровскую премию:
1. Море, море. (премия 1978г.)
2. Чёрный принц (номинация 1973)
С третьим местом сложней, разрываюсь между "Зелёный рыцарь" и "Под сетью".
[Профиль]  [ЛС] 

Cheremoha

Стаж: 15 лет 4 месяца

Cheremoha · 17-Май-13 11:08 (спустя 1 день 14 часов)

А по мне, так я бы Букера дала за все книги Айрис Мердок.Прочла всё, что вышло на русском языке и не могу сказать, какая лучше?Нравятся все! Удивительна магия прозы Мердок, открываешь книгу и всё... утонула, не вздохнуть.Завидую тем, кто только откроет их.
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

svirepy-84 · 17-Май-13 18:25 (спустя 7 часов, ред. 17-Май-13 18:25)

Cheremoha писал(а):
59331861А по мне, так я бы Букера дала за все книги Айрис Мердок.Прочла всё, что вышло на русском языке и не могу сказать, какая лучше?Нравятся все! Удивительна магия прозы Мердок, открываешь книгу и всё... утонула, не вздохнуть.Завидую тем, кто только откроет их.
Это любовь !
Если любишь, то не замечаешь мелочей. Но , как у любого автора, у Айрис не все книги на высоком уровне.
А я когда стал её слушать, совершил большую ошибку, на коротком промежутке времени познакомился с пятью её книгами.
Произошло перенасыщение, ведь и отличным продуктом можно отравиться.
Теперь стал растягивать удовольствие, не больше одной Айрис в месяц
Да и вообще, нельзя читать ТОЛЬКО отличную, проверенную временем прозу, чтобы почувствовать всю прелесть, надо перемежать её порожняком, типа Мураками, Фаулз, Кинг и проч.
Кстати, забыл ещё книгу, которая мне очень понравилась. Дитя слова. В условном своём рейтинге поставил бы её на 3-е место.
Почему я выделил именно перечисленные выше книги ?
Я оцениваю роман по тому, насколько он, роман, включает воображение.
Прослушал перечисленные романы, как фильмы посмотрел, настолько насыщенная картинка в мозгу возникает. Знала Айрис, за какие "верёвочки дёргать" и какие "клапаны нажимать". Плюс к мастерству автора, при прослушивании на конечный эффект влияет и проникновенность чтеца. Думаю, что немаловажно в случае с книгами Айрис и то, что я прослушал их в исполнении Ерисановой. От их слияния возникает эффект, который в науке называют синергией.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 17-Май-13 20:28 (спустя 2 часа 2 мин.)

Cheremoha
svirepy-84
Согласна по поводу Мердок, и по поводу Ерисановой - она как нельзя лучше передает прозу Мердок. Тоже не могу читать подряд несколько книг одного и того же автора. Обязательно надо делать паузу.

Категорически возражаю насчет Фаулза. Такого мастера слова еще поискать, да и поверхностным его ну никак не назовешь. Зря ты так про него. То, что не понравился - могу понять, но то, что показался пустым - не понимаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Cheremoha

Cheremoha · 17-Май-13 21:17 (спустя 49 мин.)

Читала Мёрдок по мере выхода бумажных книг, поэтому избежала "перенасыщения" её прозой, время - замечательный Советчик, все расставляет по своим местам.Поэтому каждая её книга - это просто невероятный подарок!В любом формате! А Ирина Ерисанова чувствует пульс Мёрдок,по-моему, замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

svirepy-84 · 18-Май-13 17:25 (спустя 20 часов, ред. 18-Май-13 17:25)

anna22kol писал(а):
Категорически возражаю насчет Фаулза.
Имеешь право
anna22kol писал(а):
Такого мастера слова еще поискать, да и поверхностным его ну никак не назовешь. Зря ты так про него. То, что не понравился - могу понять, но то, что показался пустым - не понимаю...
Ну а разве не пустой ?
Маг - сюжет полкниги закручивался, а потом - пшик и ничего, одно разочарование, на выходе главная мысль автора - не выносите мозг ближнему своему без нужды. Впечатление - тебя, читателя, кинули.
Женщина франц. лейтенанта - непонятная до последней строчки романа женщина-"призрак" выносит всю книгу мозг главному герою, результат нулевой, мысль автора вообще не понятна, читатель сам должен выбрать финал.
Дэниэл Мартин - умирающий господин передаёт свою жену на поруки своему другу. Приём на поруки осуществляется 400 страниц. Заканчивается обоюдоприемлемо для сторон. О чём всё это ?!
Из всего, что читал у Фаулза, понравилась только "Башня из чёрного дерева", кратко, с юмором и смыслом. По случаю, купил даже в печатном варианте
Не читал его Коллекционера (но уже скачал), Одни ОЧЕНЬ хвалят, другие гневно ругают Даю Фаулзу последний шанс
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 18-Май-13 18:52 (спустя 1 час 26 мин.)

svirepy-84 писал(а):
59349157Маг - сюжет полкниги закручивался, а потом - пшик и ничего, одно разочарование, на выходе главная мысль автора - не выносите мозг ближнему своему без нужды. Впечатление - тебя, читателя, кинули.
Женщина франц. лейтенанта - непонятная до последней строчки романа женщина-"призрак" выносит всю книгу мозг главному герою, результат нулевой, мысль автора вообще не понятна, читатель сам должен выбрать финал.
Дэниэл Мартин - умирающий господин передаёт свою жену на поруки своему другу. Приём на поруки осуществляется 400 страниц. Заканчивается обоюдоприемлемо для сторон. О чём всё это ?!
Да ты что??? Это же только первый слой! Насчет Волхва не скажу, читала очень давно и, признаться, в конце тоже была немного разочарована. В любом случае надо перечитать, вполне допускаю, что просто пропустила / не поняла тогда что-то важное.
А Женщина - тончайшее стилистически, языково и сюжетно произведение, пропорциональная доля сарказма и хорошего юмора настолько четко выверена, что остается только восхищаться , роман-игра с читателем в кошки-мышки, где читателя то выставляют полным дураком, то говорят на равных, то дают шанс поговорить об очень серьезном. Читатель тут - собеседник. По мне так - просто блестящее произведение, и аналогов ему я сходу даже и не припомню.
И Дэниэл Мартин хорош, только по-другому, у Фаулза нет ни одного романа, повторяющего предыдущие. Я уже писала, что чтение Фаулза для меня - игра в литературу.

Что-то мы не в той ветке про Фаулза разговорились.. Если что - пиши ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

svirepy-84 · 19-Май-13 06:29 (спустя 11 часов)

anna22kol писал(а):
А Женщина - тончайшее стилистически, языково и сюжетно произведение,
Аня, да это уже критики навысасывали то, чего в книге нет; пустое место выдают за игру мысли. Почему-то втаскивают этот роман на вершину постмодернизма и экзистенциализма Да Файлз рядом не стоял с Сартром и Камю.
Меня в этой книге больше всего поразило то, что мы дочитав книгу так и не узнали о мотивах поведения главной героини. Такой подход, кстати, свойственен Фаулзу. Допускаю, что кому-то недосказанность нравится. Тогда зачем пишут романы до конца ? Прерывали бы их на середине, а читатели и фантазировали бы, кому что нравится
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 19-Май-13 19:01 (спустя 12 часов)

svirepy-84 писал(а):
59356405Аня, да это уже критики навысасывали то, чего в книге нет; пустое место выдают за игру мысли.
При чем тут критики? Я писала исключительно свои ощущения. Критику я не читаю. И как-то даже удивляет, что всех, кому произведение показалось наполненным, ты считаешь либо неискренними, либо фанфаронами. Даже обидно.
[Профиль]  [ЛС] 

Cheremoha

Cheremoha · 19-Май-13 20:25 (спустя 1 час 23 мин.)

Не поняла, при чем тут Фаулз? Это уж совсем другая " поэма".С чем "навеяно"?
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 19-Май-13 20:55 (спустя 30 мин.)

Cheremoha писал(а):
59366369Не поняла, при чем тут Фаулз? Это уж совсем другая " поэма".
Извините, это мы отклонились от темы.
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

svirepy-84 · 20-Май-13 07:21 (спустя 10 часов, ред. 20-Май-13 07:21)

anna22kol писал(а):
И как-то даже удивляет, что всех, кому произведение показалось наполненным, ты считаешь либо неискренними, либо фанфаронами. Даже обидно.
Аня, не обижайся, я писал про профессиональную литературную критику и высказывал своё мнение. А то, что взгляды расходятся у читателей, так это нормально. Я попытался мотивировать. Только в дискуссии и формируется точка зрения. Ну "не катит" у меня Фаулз, да и Бог с ним. Закрыли тему
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error