Siân James - Gweini Tymor
Жанр: folk
Страна: Wales
Год издания: 1996
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 42:04
Треклист:
1. Y Gog Lwydlas (3:37)
2. Aderyn Pur (3:44)
3. Y Gwydd (1:57)
4. Merch Ei Mam (1:44)
5. Peth Mawr Ydy Cariad (4:41)
6. Ei Di'R Deryn Du? (3:03)
7. Si Hei Lwli (2:28)
8. Cariad Cyntaf (4:06)
9. Deio Bach (3:25)
10. Mi Fum Yn Gweini Tymor (4:03)
11. Mwynen Merch (3:58)
12. Ffarwel I Langyfelach Lon (3:24)
13. Broga Bach (1:53)
Доп. информация
Siân James - уэльсский традиционный фолк-исполнитель (певица и арфистка).
«Я явилась на свет в маленькой деревушке в сердце Уэльса, в семействе, погруженном в традиции музыки и поэзии.
...
Я начала принимать участие в соревнованиях на местных фестивалях с трех лет. Училась игре на фортепьяно с шести, на скрипке – с восьми, на арфе начала играть в одиннадцать. В четырнадцать я начала свою концертную карьеру с исполнения традиционных песен в составе трио на арфах, а сольные выступления начались с восемнадцати лет. В то же время в университете мы с друзьями сформировали folk-rock группу Bwchadanas, которая пользовалась популярностью в Уэльсе в течение более чем десяти лет.
В 1990 вышел мой первый сольный альбом «Cysgodion Karma» (на лейбле Sain) – это смесь традиционных песен в современном стиле с их истоками.
Мой второй альбом, «Distaw», был выпущен в 1993 и включает, главным образом, мои собственные песни с четырьмя аранжировками традиционных уэльсских песен.
«Gweini Tymor» был выпущен в 1996. Это вполне традиционный альбом, кульминация двадцати лет интереса к традиционной уэльсской музыке. Четвертый альбом «Di-gwsg» включает музыку в кельтском стиле.
Мой пятый альбом, «Birdman» для BBC Worldwide был первоначально выпущен как саундтрэк для ряда серий BBC2.
Мой самый последний альбом, выпущенный в 2001, называется «Pur». Он точно отражает мою настоящую музыкальную жизнь, так как на нем использованы только арфы и голос» (Siân James)