Skaramusch · 18-Окт-10 13:35(14 лет 3 месяца назад, ред. 18-Окт-10 13:46)
Крик. ПТУ не с парадного подъезда Год выпуска: 1989 Жанр: документальный, короткометражный Продолжительность: 00:29:33.079 (44327 frames)Режиссер: Николай Морозов, Роберт ХисамовОписание: Еще в середине семидесятых судьба соединила в многолетний творческий тандем Николая Морозова, кинооператора, с Робертом Хисамовым – автором сценария и кинорежиссером. В 1987 году они снимают «Пустоту», ставшую началом их трилогии о подростках. Несколько месяцев кинонаблюдений в колонии для несовершеннолетних вылились в двадцатиминутный фильм. Получился фильм, где идет откровенный разговор о подростковой преступности. В картине звучит не только предостережение молодым, но и упрек взрослым, портрет которых в фильме далеко им не льстит. И как продолжение разговора – другой фильм авторов, - о последствиях уличных драк. Снимая фильм «Страшные «игры» молодых» тоже решили показать всё, как есть. И тогда, в 1988 году, фильм в считанные месяцы посмотрело несколько миллионов зрителей по всей стране. Документалисты выбрали «шоковую терапию» как единственно верный стилистический приём. Диалог авторов о молодежи – новый шаг в осмыслении проблемы, которую уже тогда надо было срочно всем решать. Далее – фильм «Крик. ПТУ не с парадного подъезда». Уже в названии обозначен аспект киноисследования – неблагополучие ПТУ. Три фильма подряд ставили одну и ту же проблему с разных ракурсов. Оценки их трилогии были неоднозначны.Доп. информация: Спасибо тов. umva с KZ. Первая и вторая части трилогии: Пустота (1987): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3212853 Страшные игры молодых (1988): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2749008Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1195 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
да нет, тоже вымирает. я смотрю сейчас гопники потихоньку превращаются в таких клоунов. уже это не можно у молодёжи. хотя где-нибудь в жопасранске может ещё ходят, бьют чужих, местные полудурки.
Большую часть советского молодняка тупо загнали в "перестроечные" ПТУ, брошенные властью на произвол судьбы. Администрациям удержать такую бурно бродящую массу было, конечно, не по силам, и она понемногу прогнулась и вся эта звериная энергия выплеснулась наружу в конце 80-х. Я помню ещё с 1-го класса, а это ещё пока только 1986 год, осень, как у нас по школе ходили страшные рассказы о появившихся наркоманах, токсикоманах, бритоголовых зеках и прочих проявивших себя вдруг с такой силой социальных бедах. Дальше - больше. Чем сильнее и увереннее изнутри разрушалась государственная, а вместе с ней и общественная, система, тем ужаснее наступали времена. 90-е - это же сплошная мясорубка и самопоедание детьми своих отцов, а вслед за ними и самих себя. По масштабу, по степени массовости и внезапности, наверное, во всей истории не было времени более катастрофичного и трагичного, чем наша "катастройка" и последующее за ней десятилетие "свободы". Сегодня гопники другие, во многом смешанные с инородцами, покалеченные судьбой и мало уже на что способные. Многие просто вымерли: от драк, от алкоголя, от наркотиков, от тюремных болезней. Если бы не предательская политика изнутри нашего государства в 80-е, они были бы другими, но мы их потеряли. Навсегда. Так же, как вместе с молодёжью потеряли и Россию, её будущее. Вот что такое результаты "психологической войны"!
в конце 90-х. а именноо в это время учился в ПТУ в Беларуси, ситуация набрала полный размах, а может и немного ранее. Свой первый курс я незабуду никогда в жизни. Атмосфера постоянного голода и страха, особенно зимой....но, бывали и веселые дни. А для определенного контингента, все 3 года были веселым беззаботным раздолбайством. Иногда я им завидую....даже сейчас. В общаге была уже полностью сложившаяся иерархия, и если некоторые приезжие не поддавались на провокации, то могли себя защитить только всесильными" братками".Хотя мне кажется это были в основном понты.
Иерархия в целом была опосредована еще "землячеством". Было много унижений, алкоголь, драки. В целом - для меня моя хабза стала отличным уроком жизни! В армии потом намного легче было. И после Армии и ПТУ я окончательно понял - что хорошим, честным и умным быть намного легче в любой среде, нежели тупым, злым, самоограниченым имбицилом!
39200762прикольная передача. во были времена. смотришь - какое-то стадо баранов,недаром система пту сдохла.
Глупыш, тебя бы в те времена в подобную обстановку, интересно, чтобы ты запел мальчик, хотя может и девочка. Стадо баранов! Это бесподобно! Сказал как в лужу пёр..ул. В системе ПТО специалистов готовили а не коекакеров-менеджеров в платных ВУЗах (к которым ты без сомнения принадлежишь) как сейчас. Я в своё время (1989-1991) отучился в ПТУ, неоценимый опыт получил. А насчёт фильма этого, так тогда практически вся кинопродукция чернушная шла, старались ребята.
Фильм не о чём. Режиссёр, извините, - просто мудак, мудак с промытыми мозгами перестройкой и затуманенным сознанием, вопрос криминала молодёжи не мог, не может и никогда не сможет быть решён педагогическими и пеницитарными способами, этот вопрос только репрессивное государственное насилие, без вариантов. Об этом говорит вся история человечества, от древних времён и до наших дней. Проблема малолетнего криминала была решена только в двух странах за всё время Земли - это в Германии времён 1933-1945 годы и Советский Союз времён 1922 - 1953.