Дрек · 04-Окт-10 20:14(15 лет 3 месяца назад, ред. 07-Окт-10 20:41)
Лучший в мире истребитель СУ-27 Год выпуска: 2010 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 4 х 00:40:00 Режиссер: Андрей Кулясов Релиз группы: Описание: Телеканал "Звезда" представляет вашему вниманию документальный сериал об истребителе СУ-27. Как он появился на свет? Почему после первого испытания СУ-27 хотели снять с производства? И как впоследствии он стал самым мощным и лучшим во всем мире? Смотрите документальный цикл "Лучший в мире истребитель " и вы узнаете ответы на все вопросы!
Сегодня вы узнаете, с чего началась разработка самолета Су-27 и каковы особенности его аэродинамической схемы. С чем были связаны проблемы, возникшие в результате испытания первого самолета?
Текст читает Народный артист России Александр Клюквин.
2 фильм: «На пути к совершенству»
Сегодня вы узнаете, почему было принято решение о переделке Су-27, и чем отличалась новая модель от первых экземпляров самолета. Вы станете свидетелем триумфа советского самолета в небе Франции и сможете наблюдать учебный бой с американским истребителем F-15.
3 фильм: «Все выше и выше...»
Сегодня мы увидим кабину Су-27 глазами летчика и побываем на ознакомительном полете вместе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Также мы узнаем, что такое корабельный истребитель Су-33 и фронтовой бомбардировщик Су-34.
4 фильм: «Продолжение карьеры»
Сегодня нас ждет рассказ об экспорте самолетов Су-27 и о пилотажных группах «Лётчики-испытатели», «Русские Витязи» и «Соколы России». Мы узнаем о первом испытании самолета пятого поколения - истребителя Сухой Т-50.
"Лучший в мире истребитель Су-27" - это что, таежный роман?
"И как впоследствии он стал самым мощным и лучшим во всем мире" - он давно вчерашный день. А вообще-то фильм стоящий, А.Кулясов всегда делал хорошие авиафильмы, но заглавие подобрано смехотворно. Раздающему - спасибо!
По многочисленным просьбам посетителей сайта мы публикуем список фильмов сериала "Оружие победы" производства Студии "Крылья России".
Сериал "Оружие победы" состоит из 36 фильмов. Продолжительность каждого фильма около 10 минут.
Список серий:
Самолёт конечно хорош как результат инженерной мысли. Но вот насчёт "как боевая техника" уже вопрос и даже в "своё время".
Лучший в мире истребитель "как боевая техника" в своё время, да и пока ещё сейчас - это скорее МиГ-29.
Раздающему спасибо.
sergey241066
Если смотреть по лётно техническим характеристикам то Су -27 лучший в своём классе и превосходит Миг 29 по этому показателю и по большенству других показателей. Но МИг 29 немного в другой весовой категории так сказать и род задач у него немного другой. Ближайший пример Ф15 и Ф16 у американцев Ф 15 на голову выше по ЛТХ нежели Ф16. Ну уж так сложилось что Су 27 не был в боях но если бы он оказался в бою я уверен он бы показал бы себя с лучшей стороны. Много разных совместных манёвров с истребителями других стран показали его превосходство над ними пусть и не существенное но всё же и пусть лётные учения не настоящий бой главное то что он показал на что он способен.
sam7
(Не надо сравнивать Су-27 и МиГ-29) Я к тому что хоть Миг 29 как боевая единица проявила себя лучше чем Су 27 но это отнюдь не делает его лучшим истребителем 4 поколения по совокупности характеристик. И как я писал выше у Су - 27 и Миг 29 разная весовая категория как и у Ф 15 и Ф 16 и именно по этому их нельзя сравнивать. Я как раз пытался выше написанным показать что не совсем корректно сравнивать Миг 29 и Су-27. (Самолет, конечно, классный. Жаль, что нет смены...) Ну почему же смены нет Су-35С вскоре встанет на вооружение да и я читал что серийные Су 27 модернезируются до Су-27 СМ и Су-27СМ2 и как обещают Су-27СМ2 максимально приблизится по характеристикам к новому Су-35С. Но вот по поводу Су-27СМ2 не знаю будут ли модернезировать серийные Су-27 до СМ2 или это опять только обещания.
Всем интересующимся историей создания самолетов фирмы Сухой и Су-27 в частности советую почитать записки одного из его создателей - Олега Самойловича: http://airwar.ru/other/bibl/samoilvch.html
sam7 Ну и что американцы тоже веть выжимали всё из Ф15 модернизируя его до того как появился Раптор и то когда хотели строить Раптор многие были именно за продолжение модернизации Ф 15.
А Су-35С по сути новый планер и от 27 соталась лишь схожесть во внешности. Тем более во всю идут испытания Т-50 ПАКФА причём судя по словам разработчиков и лётчиков испытателей испытания идут хорошо и что уже в ходе испытаний выяснилось что ПАКФА по некоторым показателям опережает Раптора в том числе и в маневрености.
sergey241066
Если смотреть по лётно техническим характеристикам то Су -27 лучший в своём классе и превосходит Миг 29 по этому показателю и по большенству других показателей. Но МИг 29 немного в другой весовой категории так сказать и род задач у него немного другой. Ближайший пример Ф15 и Ф16 у американцев Ф 15 на голову выше по ЛТХ нежели Ф16. Ну уж так сложилось что Су 27 не был в боях но если бы он оказался в бою я уверен он бы показал бы себя с лучшей стороны. Много разных совместных манёвров с истребителями других стран показали его превосходство над ними пусть и не существенное но всё же и пусть лётные учения не настоящий бой главное то что он показал на что он способен.
Ошибаетесь, уважаемый. Су-27СК ВВС Эфиопии участвовали в локальных воздушных боях против МиГ-29 ВВС Эритреи!
И более того, доказали свое преимущество благодаря возможности захвата цели на 2-3 сек раньше, чем это возможно для МиГ-29!
Подробнее об это читайте журнал Авиация и Время, №4-2009.
Тем более во всю идут испытания Т-50 ПАКФА причём судя по словам разработчиков и лётчиков испытателей испытания идут хорошо и что уже в ходе испытаний выяснилось что ПАКФА по некоторым показателям опережает Раптора в том числе и в маневрености.
Не спешите радоваться: этот самый Т-50 только проходит испытания , к тому же построен в одном экземпляре ( и наверняка ещё долгие годы так и останется в гордом одиночестве ) , а у америкосов Ф-22 имеется в наличиии 186 экземпляров - так что делайте выводы, дорогие товарищи !
Не спешите радоваться: этот самый Т-50 только проходит испытания , к тому же построен в одном экземпляре ( и наверняка ещё долгие годы так и останется в гордом одиночестве ) , а у америкосов Ф-22 имеется в наличиии 186 экземпляров - так что делайте выводы, дорогие товарищи !
Его не построят.
Он не взлетит.
Мы фсе умрёёёём!
Меняйте методички - скучно
Lord_Haart
Ну это Су-27СК ( Серийный Коммерческий) а он немного отличается от Су-27 стоящего на вооружении России и я говорил именно о Российских строевых Су - 27 что они не участвовали в активных боевых действиях. А то что Су-27 превосходит Миг 29 я и так знал. И даже выше писал об этом.
sergey241066 писал выше
sergey241066 писал(а):
Самолёт конечно хорош как результат инженерной мысли. Но вот насчёт "как боевая техника" уже вопрос и даже в "своё время".
Лучший в мире истребитель "как боевая техника" в своё время, да и пока ещё сейчас - это скорее МиГ-29.
Раздающему спасибо.
Миг 29 можно считать лучшим как боевая еденица только по количеству вылетов с боевым применением в остальном же он уступает Су - 27 и пусть у Су 27 меньше опыта боевого применения это не повод усомнится в его возможностях в том числе и боевых. Да и вообще Миг 29 и Су-27 разные самалёты построенные каждый для своих целей и не стоит их сравнивать.
А то что ПВО в России самая крутая это так побасенки?
Они просто засцат даже одним хвалёным F-22 (стоимостью 360 лимонов) её попробовать. Проверить невидимость.
Да и нахер ПВО. СУхарь его на 100% уложит. Они их дальше своих границ боятся выпустить. Ну в Афган например пожалуйста, там ПВО нет!!!
rommix
Смешно читать подобные детские выхваления . Сразу видно - человек не компетентен в данном вопросе . Не надо путать ПВО СССР с ПВО нынешней эрэфии - как говорят в Одессе: Это две большие разницы. В цифрах это выглядит как 1 к 6, не в пользу последней конечно. Не открою военной тайны, если скажу что, в настоящее время , она дырявая как друшлак тёти Маши , и не обеспечивает неприкосновенность госграницы , так что пытаться моделировать отражение удара американских ВВС я думаю не стоит .
Смешно читать подобные детские выхваления . Сразу видно - человек не компетентен в данном вопросе . Не надо путать ПВО СССР с ПВО нынешней эрэфии - как говорят в Одессе: Это две большие разницы. В цифрах это выглядит как 1 к 6, не в пользу последней конечно. Не открою военной тайны, если скажу что, в настоящее время , она дырявая как друшлак тёти Маши , и не обеспечивает неприкосновенность госграницы , так что пытаться моделировать отражение удара американских ВВС я думаю не стоит .
советский солдат
Ещё один знаток пессимист. Ослеплённый сладкой ересью о превосходстве США над всем миром. Думаеш прям у США дела обстоят намного лучше. Да у них есть аж 186 дорогущих самалётов
скрытый текст
Сделали дорогущий кусок говна которым не пользуются
которые по сути и не нужны им и на которых сами американские лётчики не научились толком летать. Об ихних самалётах и тд ты знаешь только то что они хотят чтобы ты знал. И откуда тебе знать на что способна ВВС США. Откуда ты знаешь что всё что ты знаешь о ВВС США не выдумка какого нибуть дяди Сэма. Pank99
Поддерживаю
Те, кого этот вопрос интересует серьёзно, и кто готов потратить опр. интеллектуальные усилия на то, чтобы разобраться в предмете -- почитайте вот это: http://scilib.narod.ru/Avia/Cy27_F15/Cy27_F15.pdf
Это - брошюра
"Сравнение маневренных возможностей Су-27 и самолётов НАТО (F-15, F-16, Tornado F-2)"
от МО СССР.
советский солдат В Ираке например была прямая директива: С Су-27 в бой не вступать.
Кстати с Т-72 тоже...
А вообще почитай здесь: http://topwar.ru/352-f-22-protiv-su-37.html
Это видео показали по тв ВСЕГО два раза. Дабы не подрывать боевой дух Американских лётчиков.
Лично слышал, как Американский лётчик говорил" когда я пересел на f-22 не понравиось. А потом ничего привык.
Мнения разные по этому поводу скажем в этом фильме лётчики испытатели говорили о плюсах сверх маневрености в ближнем бою да и в той статье откравенно много бреда очень много
скрытый текст
особенно характеристики преведёных самалётов и непонятный Коэффициент потерь двигателей и причём для всех двигателей один и тот же Коэффициент как будто на всех самолётах преведённых там стоит один и тот же двигатель.
Меняйте методички
за 10 лет устарели
Какие методички менять?
Я сам служил в 159 гв. ИАП и всё своими глазами видел. Это кстати один из самых летающих полков был в России, 2 восьмичасовые лётные смены в неделю, против например раз в 2-3 месяца в Громово на МиГ-31, которых вскоре сократили. Кстати МиГ-31 - дрова ещё те на сегодняшний момент. В соновном по причине старости и ветхости. Мурзилки по ТВ о МиГ-31 слушать не стоит.
Из 35 бортов только 2-3-6 боеготовы, в зависимости от ситуации. Остальные - гробы. Доноры для других бортов.
Во времена СССР было только ПВО-шных авиаполков 200 штук, по 35 бортов в каждом.
Два года назад оставалось только 9 полков на Су-27. (Бесовец, Лодейное Поле, Килп-Явр, Дорохово, Дземги, Угловая и др.) Около 5 полков на МиГ-29 (Андреаполь, Миллерово, Зерноград, Домна и др.) Вот и вся истребительная авиация России! Неужели вы думаете, что там тоже по 30 бортов?! ))
Кол-во б/г бортов колеблется от 2-3 до 5-7!!! Сейчас всё полки посокращали, теперь такой единицы, как авиационный полк у нас нет. Есть авиабаза. и в России их будет максимум 5 (!) Вот в эту авиабазу (Бесовец) собрали все самолеты из Лодейное Поля, Килп-Явра, свои бесовецкие, Дорохово и др. Набралось штук 15 живых. Летать стали много и часто, да только какой смысл в этом. Ну не сможет полк выполнить своих задач в случае чего. Лучше бы денег не тратили и не пускали их на всякую хрень. Или заниматься делом, или не заниматься им вообще.
У нас по Западной границе только три авиабазы (!) Бесовец (Петрозаводск), Балтимор (Воронеж) и Крымск (Краснодарский край)! Нормально так. Да?
О каком вообще прорыве ПВО речь идёт?! )) Кстати средняя нижняя граница сплошного радиолокационного поля при союзе была 200 метров, а на отдельных направлениях - 50 метров.
Сейчас - сплошного радиолокационного поля как такового нет.
На отдельных направлениях таки есть. но уже нижняя граница от 4 000 метров и выше.
У америкосов есть деректива вступать в бой при коэффиценте 10 к 1 по другому никак, много раз слышал такое в разных документалках. В войне с Ираком(если можно назвать это войной) так и было, сколько бомб и крылатых ракет набрасали. Так что к каждому готовому серийному Пак-Фа они будут считать соотношения +10. Да и Советские а теперь Российские Инженеры создают самолёты всегда в противодействии к Американским определяя их характеристики и технические ошибки
Какие методички менять?
Я сам служил в 159 гв. ИАП и всё своими глазами видел. Это кстати один из самых летающих полков был в России, 2 восьмичасовые лётные смены в неделю, против например раз в 2-3 месяца в Громово на МиГ-31, которых вскоре сократили. Кстати МиГ-31 - дрова ещё те на сегодняшний момент. В соновном по причине старости и ветхости. Мурзилки по ТВ о МиГ-31 слушать не стоит.
Из 35 бортов только 2-3-6 боеготовы, в зависимости от ситуации. Остальные - гробы. Доноры для других бортов.
Во времена СССР было только ПВО-шных авиаполков 200 штук, по 35 бортов в каждом.
Два года назад оставалось только 9 полков на Су-27. (Бесовец, Лодейное Поле, Килп-Явр, Дорохово, Дземги, Угловая и др.) Около 5 полков на МиГ-29 (Андреаполь, Миллерово, Зерноград, Домна и др.)
.............
Ну да
Летать стали - плохо
Модернизируют су-27 - плохо
Модернизируют миг-31 и летают - плохо
постоянно летают дальники - плохо
С-400 всётки встают в строй - плохо
Не пойду я на кладбище под ваши завывания
Ну а то что как и все забываете про 10 лет развала всего и вся и требуете всё сразу.
И сравнивать СССР и Россию ну не корректно , идите в детский сад.
Амерам и не снилось такое ПВО , и они не полезут - и опять же есть такая штука как РВСН.
Как нибудь на досуге посчитатйте сколько они собираются списать самолётов и их средний возраст.