Тарантиныч · 03-Окт-10 19:24(14 лет 3 месяца назад, ред. 04-Фев-11 20:52)
Седьмые врата ада / The Beyond / E tu vivrai nel terrore - L'aldilàГод выпуска: 1981 Страна: США Жанр: Ужасы Продолжительность: 01:27:29 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [Cinema Prestige] + Профессиональный (одноголосый) Юрий Живов Русские субтитры: нетРежиссер: Лючио Фульчи / Lucio Fulci В ролях: Кэтрин МакКолл / Catriona MacColl, Дэвид Уорбек / David Warbeck, Антуан Сент-Джон / Antoine Saint-John, Вероника Лазар / Veronica Lazar, Энтони Флис / Anthony Flees, Джованни Де Нава / Giovanni De Nava и др.Описание: 1981 год, тихий городок в штате Луизиана. Молодая женщина Лиза Меррил покупает здесь заброшенный старый отель среди болот. Странные события происходят в этом отеле... Странный художник жил в нем когда-то... Новая хозяйка встречает странную слепую девушку с собакой... Странные вещи девушка рассказывает Лизе... Если бы Лиза знала, что ее гостиница стоит на месте, где находятся седьмые врата ада. Когда-то, более полувека назад, толпа местных жителей казнила, пригвоздив к стене, постояльца гостиницы, жившего в 36-м номере. И теперь достаточно открыть хотя бы одни врата из семи, чтобы ужас навечно заполонил землю...Доп. информация:Качество: DVDrip (Исходник) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1554 kbps avg, 0.30 bit/pixel Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps (Живов) Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps (многоголосый)
Любое мнение о фильме, даже от критиков - это ИМХО. Все, что важно - это какое впечатление произвел фильм конкретно на ТЕБЯ САМОГО. Этот фильм (переводчик в далекие времена составления первых видеоколлекций на кассетах еще переводил его как "Город зомби ИЛИ седьмые врата ада") был у меня одним из первых ужастиков, поэтому и занял достойное место как у меня в памяти, так и теперь на компьютере.
Фильм весьма достойный, кто не в курсе - Фульчи на роль зомбарей в финале собрал местных бомжей, кормил их и наливал им, за это они в фильме сыграли. =)
Респект и уважуха создателям подобных раздач. Смотрел фильму на вм-12ом в глубоком дЭцтве, "За чертой" называлась, моча по брюкам текла, страшно было, нынче тоже течёт, но от смеха, итальяно-трэш забавный.
Классика,однозначно
Считаю этот фильм лучшим из категории мистика/ужасы
Его можно назвать действительно "жутким"
одного не понимаю,почему в грайндхаусе?
Фульчи и Бава-младший - последние в строю итальянских ужасов. Доберусь и до них когда-нибудь. Но кому нужны сейчас эти трэшевики после "Пилы", "Хостела" и "Мучениц".
Разве что таким синефилам, как я, кто пресыщен артхаусом до предела и ищет новых ощущений...
Либо совсем уж поклонникам винтажных хорроров, ностальгирующих по детству.
сегодня просто праздник какой то .скачал Жизненная сила.нашёл Экстро.и сейчас вот- За чертой ада(или седьмые врата ада). пила и хостелы просто патологические интсрукции для убийц.
сравнивать садисткое смакование убийств с фильмом ужасов контрпродуктивно.
Огромное спасобо Тарантинычу!!
есть ли с адаптированным у кого переводом, то есть из "эйбон" читаются : "семь страшных адовых ворот__ в семи местах земли сокрыты__несчастен кто сюда войдёт__пути назад ему сокрыты___
или ещё на память: "когда ворота ада__ отворятся__ восстанут мёртвые__ и зашагают по земле___
етс
Очередной раз убеждаюсь что итальянцы не умеют снимать ужастики, это фуфло тому подтверждение, а говорят что это один из лучших итальянских ужасов....
Смотрите Джона Карпентера ребята, смотрите "В пасти безумие", а такое г* навалом....
70174213Очередной раз убеждаюсь что итальянцы не умеют снимать ужастики, это фуфло тому подтверждение, а говорят что это один из лучших итальянских ужасов....
Смотрите Джона Карпентера ребята, смотрите "В пасти безумие", а такое г* навалом....
На вкус и цвет. Я очень люблю творчество Карпентера, но итальянцы все же нравятся больше. Особенно Ардженто в 70-80е годы.
Согласен, но это уже другой жанр, точно не ужастик, поэтому сравнивать не смогу, 1-й лучший в своем жанре, 3-й в своем.
Но 3-й действительно лучший, и культовый. "This is my BoomStick!" "Shop smart, shop S-Mart! YOU GOT THAT?!"
Не знаю даже сколько раз пересмотрел этот чудесный фильм в начале 90-х.
_catilina_
так это самый первый перевод фильма. именно с этой озвучкой и состоялось мое знакомство с с Beyond. в видеосалоне в 87 году)
наверно сейчас уже не найти.. а я бы с удовольствием и трепетом.. строчки помню до сих пор.
Фильм не понравился. Глупые герои бесят, ну очень тупые, я за них не переживал, а хотел наоборот, чтобы их побыстрее убили. Убийства тоже глупые, особенно с пауками в библиотеке - это просто смех. Даю 3 по 10-ибальной!