periskop · 02-Окт-10 03:36(15 лет назад, ред. 24-Ноя-10 16:42)
SPB Mobile Shell 3.7.1 build 635 Год выпуска: 2010 г. Жанр: Системные Разработчик: SPB Software Тип издания: лицензия Язык интерфейса: Русский + Английский Таблэтка: присутствует (внутри раздачи) Платформа: Symbian 9.4, Symbian^3 Описание: SPB Mobile Shell - лучший мультиплатформенный интерфейс для сенсорных смартфонов и коммуникаторов! Возможности:
Создание реалистичной 3D анимации в меню программы;
Огромный выбор виджетов на рабочем столе;
Доступ к приложениям, контактам и сообщениям;
Возможность менять стили и оформление;
Красивая и реалистичная графика;
Виджет погоды на подобие SPB Weather уже включён в комплект;
Удобство в использовании.
Что нового?: Версия 3.7.1. (635) (12 ноября 2010) Официальный релиз:
Улучшена поддержка устройств Symbian^3
Различные исправления
История изменений
Версия 3.7.0. (598) (12 октября 2010) Официальный релиз:Изменения в сравнении с версией 3.5.5 349:
Теперь совместим с Symbian ^3 и новыми устройствами Nokia, как N8
Поддержка виджетов Nokia
Полный экранный вид
Виджет Поиска
Новый вид в Изображениях
Новый вид в Выборе городов
Новый вид в Профилях
Виджет статуса запущенных приложений
Слайдшоу в виджете изображений
Дополнительные форматы на вставку в Рингтон
В контактах можно поставить действие по умолчанию
Возможность удалять изображения в Контактах
Появилась сортировка изображений
Исправлено: имя оператора
Исправлено: более точный заряд батареи
Исправлено: вопросы после изменения темы
Исправлено: несколько событий на повестке дня
Версия 3.7.0 (567) (4 октября 2010):
Исправлен полноэкранный режим (увеличившийся значок батареи)
Видоизменена карточка контакта
Исправлена проблема с отображением названия оператора.
Ускорена галерея
Исправлен баг в слайд-шоу
Исправлена прокрутка (Теперь в процессе прокрутки когда тыкаешь в экран прокрутка останавливается. Раньше сразу запускался тот элемент в который ткнул)
Различие значков 3G и EDGE в этой версии реализовано (В прошлой версии был значок активного соединения с буквой H, а сейчас показывает 3.5G и 3G)
Версия 3.7.0 (537) (22 сентября 2010):
Доделан полноэкранный режим. Теперь отображаются практически все значки.
Переделана карточка контактов. Теперь можно выбирать действие для каждого номера (звонок, отправка смс, видеозвонок и т.д.)
В виджете "контакт" теперь можно "открыть карточку контакта в системе "
Можно удалить фотографию из карточки контакта
В галерее изображений добавлены варианты сортировок изображений
Версия 3.7.0 (498) (6 сентября 2010):
Полноэкранный режим во всех Symbian s60v5
Немного оптимизирована память
Версия 3.7.0 (460):
Поддержка виджетов Nokia N97
Появился выбора города для погоды и часов
Обновленное Слайд-шоу
Обновленный Поиск Виджетов
Мелкие изменения
Версия 3.5.5 (433):
Виджет заряда аккумулятора стал точнее
Появился пункт названия компании в контактах
Поддержка Symbian^3
Появилось слайд-шоу
В некоторых местах переработано оформление
Исправлены проблемы после смены режима ожидания
Рингтоны поддерживают новые форматы
Версия 3.5.5 (349) (17 июня 2010) Официальный релиз:
Добавлены виджеты медиаплеера, название ОпСоСа и возможности ссылки на файл
Оптимизирована работа с памятью (на 8Мб)
Теперь выводится длительность звонка
Поддерживается удерживаемое нажатие
Выбор действий при нажатии на зеленую кнопку
Выбор задания ориентации экрана
Полноэкранный режим для SE Vivaz
Запуск программы Dialer через зеленую кнопку из журнала вызовов
Добавлены пункты Заметка и Годовщина в органайзере
Теперь при нехватки памяти автоматически освобождается временный буфер
Исправлены ошибки при извлечении карты памяти и определении оборудования
Добавлен пункт автоматического восстановления настроек
Камрады! Очень нравится, одно "НО"! Как настроить меню Контакты (внизу иконка), чтобы отображались сначала фамилии, а затем имена. В "родных" контактах показывает как надо, а в SPB сначала имя, затем фамилию, неудобно.
Иконки приема сигнала и заряда батареи (те которые наверху) теперь гораздо приятнее. Выбор действий в контактах гораздо удобнее стал, в сравнении с прошлой сборкой. Я сначала удалил старую версию, потом установил данную версию. Но при просмотре "о программе" написано, что версия зарегистрированная. Это нормально?
А можно поставить поверх прошлой сборки, или лучше ее все-таки сначала удалить, не шутить со здоровьем :)? ЗЫ: Жду ответа, пока старую сборку не трогаю...
Очень классная программка! Спасибо автору за релиз! Созрел такой вопрос-а как сделать фон рабочего стола опять просто чёрным каким он был при установке? Поигрался с разными рисунками и пришёл к мнению лучше оставить чёрным-более информативо! А вот сбелать вообше без фона не получается.Может кто подскажет?
А почему это должно быть ненормально? Ключ прописался в каком-то файле, который не удаляется с удалением программы.
Я просто в этом деле ничего не понимаю, вот и решил на всякий пожарный спросить. Мало ли, вдруг ни с того ни с сего все заблокируется и начнет отправлять смс на платные зловещие номера
Еще раз спасибо за раздачу.
2 Stavrdoc Можно, я так думаю, сделать черный прямоугольник размером 360*640, ну, например в Photoshop`e, и закинуть его в папку, где валяются фоны для десктопа от SPB - такая папка точно есть - копался, видел ее
2 Stavrdoc Можно, я так думаю, сделать черный прямоугольник размером 360*640, ну, например в Photoshop`e, и закинуть его в папку, где валяются фоны для десктопа от SPB - такая папка точно есть - копался, видел ее
спасибо большое! Попробую-я примерно так и думал (я так сделал на спутниковом рессивере при загрузке)
Из личных наблюдений. Автозагрузка оболочки в этот раз не сработала. иногда подвисают приложения, но, возможно, я просто сильно многого и сразу хочу от своего смарта.
Новая версия действительно появилась, но не имею физической возможности обновить раздачу раньше понедельника.
Скин подготовлю
А так в общих чертах тел Nokia 5800 не ломаная, история контактов есть левая кнопка, а родного списка контактов нет.
Тут проблема возможно не в SPB а в самом телефоне. Поскольку на ставил на чужой телефон выложенную сборку список контактов девственно чист, хотя в системном все нормально (есть записи), поставил сборку 349 что пользую на своем телефоне (тоже 5800 и не ломаная) результат тот же.
Сейчас буду ставить 537 на мою мабилу посмотрим.
BestGitara Вообще-то не представляю когда она НЕ НАДО??? Можно удалить. А можно: - Левая нижняя клавиша оболочки (появляется карусель); - Выбираем SPB-меню; - Настройки; - Правая клавиша оболочки; - Выход из оболочки. По крайней мере на 5800 так.