Производство и применение льда
Год: 1977
Автор: Бобков А.В.
Жанр: Техническая литература
Издательство: Пищевая промышленность
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 232
Описание: Предлагаемая книга является первым опытом комплексного рассмотрения научно-технических основ холодильной льдотехники. В ней освещаются физические, технологические и экономические стороны вопроса. В частности, изложены теоретические положения, математические зависимости, определяющие методы расчетов и рационального применения холодильной льдотехники как в пищевой, так и в других отраслях промышленности и сельском хозяйстве.
Представляют интерес рассмотренные автором современные технические возможности и экономическая целесообразность использования ресурсов природного холода в практических интересах народного хозяйства и в связи с этим климатология естественного холода и льда.
В книге подробно сообщается о советской и зарубежной практике получения, переработки и применения естественного и искусственного льда и механизации этих процессов.
Приведены расчеты и данные испытаний и эксплуатации льдозаводов и льдогенераторов, а также рекомендации по актуальным вопросам льдотехники.