|
sergosip
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1496
|
sergosip ·
15-Сен-10 01:36
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Сен-10 11:14)
Отрыв / Taking off
Страна: США
Жанр: драма, комедия
Год выпуска: 1971
Продолжительность: 01:28:44 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Доп.инфо о переводе НТВ+ / URALMIX
Перевод (2): Профессиональный (двухголосый закадровый) Доп.инфо о переводе2 НТВ / therthe + ru.slame
Субтитры: английские
Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Милош Форман / Milos Forman
В ролях: Линн Карлин, Бак Хенри, Джорджиа Энгел, Тони Харви, Одра Лайндли, Пол Бенедикт, Винсент Скьявелли, Дэвид Гиттлер, Айк Тернер, Тина Тернер, Линнеа Хикок Описание: Новая страница творчества режиссера открывается после его переезда в США, где в 1971 он снимает свой первый американский фильм «Отрыв» (Taking Off, премия МКФ в Канне), посвященный вечной теме Формана — конфликту поколений, в ходе которого старшее олицетворяет агрессивное начало и подавляет творческий дух молодежи, жаждущей свободы от всяческих пут и ограничений. В этой попытке показать Америку глазами иностранца Форман пытался сохранить верность своему методу и стилю на новом материале.
Один из лучших фильмов об Америке начала 70-ых.
Первый американский фильм Формана дает забавный взгляд на американский образ жизни с точки зрения двух разных поколений. В центре сюжета сбежавшая из дома девушка-подросток (впервые на экране Хикок), благодаря которой ее обеспокоенные родители (Карлин и Хенри) открывают для себя многое из того, что ранее им не пришло бы в голову. Снят фильм по-европейски, в узнаваемой манере режиссера. Взять хотя бы сцены прослушивания певиц. Гран-При Канн-71. (М. Иванов) Доп. информация: http://imdb.com/title/tt0067820/
Большая признательность diablo и группе uralmix за запись профперевода с НТВ+ по моей просьбе. Второй трек был приобретен мной тогда, когда о фильме были только воспоминания в голове (источник тв-запись с vhs) и ru.slame за душевный подход к релизу.
Авторинг этого двд http://www.popron.cz/landing/taking-off-dvd/b-361124/ сделал по моей просьбе ru.slame BBC Saint-Petersburg и передал мне несколько месяцев назад готовый диск.
Двд оригинал был приобретен мной под заказ via artvideo в январе, спасибо им. Бонусы: субтитры английские (спасибо kg пользователям) и чешские отдельно на песни и для слабослышащих, чешский дубляж был удален чтобы сохранить размер пятерки.
Программы
скрытый текст
Adobe Audition, фотошоп, субтитворкшоп, subtitle creator, pgcDemux, muxman, ремейк, имиджберн
Меню: статичное озвученное Сэмпл: http://multi-up.com/337075 Тип релиза: DVD5
Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192) НТВ+
Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192) НТВ
Аудио 3: English (Dolby AC3, 2 ch, 256)
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)
MediaInfo
Title: wd
Size: 4.32 Gb ( 4 525 026 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:45
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 :
Play Length: 01:28:44
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Czech(Ceske)
Czech(Ceske)
English VTS_03 :
Play Length: 00:00:27
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu General
Complete name : X:\taking off_ru-eng\VIDEO_TS\VTS_02_2.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 20mn 28s
Overall bit rate : 6 991 Kbps Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=15
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 6 212 Kbps
Nominal bit rate : 9 000 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.599
Stream size : 910 MiB (89%) Audio #1
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Video delay : -744ms
Stream size : 28.1 MiB (3%) Audio #2
ID : 129 (0x81)
Bit rate : 192 Kbps
Stream size : 28.1 MiB (3%) Audio #3
ID : 130 (0x82)
Bit rate : 256 Kbps
Stream size : 37.5 MiB (4%) Text
ID : 32 (0x20)
Format : RLE
Format/Info : Run-length encoding
Video delay : 2s 200ms Menu
|
|
pervitin mart-in-off
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
pervitin mart-in-off ·
23-Сен-10 17:12
(спустя 8 дней)
а подскажите, пожалуйста,без перевода,то есть в оригинале можно же смотреть? просто выбрать язык,правильно?
|
|
cedr
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 37439
|
cedr ·
23-Сен-10 18:29
(спустя 1 час 17 мин.)
pervitin mart-in-off писал(а):
просто выбрать язык,правильно?
да, выбрать нужный язык в меню
|
|
sergosip
|
sergosip ·
24-Сен-10 17:51
(спустя 23 часа)
pervitin mart-in-off
можно выбрать просмотр на англ. языке с англ. субтитрами для изучающих язык.
|
|
AVV_UA
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6235
|
AVV_UA ·
01-Окт-10 16:48
(спустя 6 дней, ред. 01-Окт-10 16:48)
sergosip, большое спасибо! Но использованный ru.slame BBC Saint-Petersburg ДВД-Римейк (bkb cfv gjkmpjdfntkm) меня ну просто поразил. Как могла вообще программа позволить скомпилироваться проекту, на котором потом вылезают вот такие вещи:
Конечно, в PgcEdit это всё правится...
|
|
sergosip
|
sergosip ·
04-Окт-10 19:54
(спустя 3 дня, ред. 04-Окт-10 19:54)
AVV_UA пожалуйста, закрывайте мою раздачу. Мне уже абсолютно все равно. Этого двд в сети нет оригинала, я его покупала в оригинале. То что на тике тоже не антачед.
Здесь так принято, закрывать все, что сделано за чей-то счет и что лежит плохо. У людей нет 100 р, чтобы купить себе нормальный перевод для бд, что уж говорить..
Теперь по делу.
1.В ремейке ошибок нет никаких. На железе играется.
Вот и оригинальный диск открыла я в указанной программе, там вот какие глюки.
Простите, чтобы доказать, что и чешский двд имеет глюки, я не стану вам шарить двд оригинальный.
Мне все равно, закроете вы мою раздачу или нет.
Я не лезу исправлять оригинальные диски. Они играются хорошо и копируются хорошо. А свои претензии напишите издателю, указанному мною в раздаче.
Но и врать не люблю. А тут написала в описании неверно.
Это мой двд здесь в раздаче кривой, настоящая сборка руслейма с таким меню
русифицированное анимированное озвученное и собрано было в сценаристе и другим набором дорог и субтитров
и по случайной причине я расшарила именно свой диск со своими техданными в описании, а не его.
Я не исправила только его имя в раздаче и в этом моя вина. Он сделал звук мне, а его собственно двд не расшарен нигде. Это эксклюзив с красивым меню.
вот диск руслейма в pgc edit. Он собран идеально.
вот его же диск в ремейке (версия везде использована 3.5.3.0)
Это я все поназапостила, чтобы с его доброго имени снять обвинения.
А меня пинайте сколько влезет. Вы ни за что не платите, а плачу я и мои друзья. И Эдварда Мунка будете в звуке смотреть за мой счет, ни один и копейки не даст за озвучивание или тем паче купить нормальный перевод в этом разделе. Все предпочтут смотреть с сабами критерионы. Пусть. Но есть люди, которым не все равно. Их мало и становится все меньше и меньше.
Надеюсь, свои грязные слова о руслейме вы возьмете обратно. И свой мерзкий сарказм тоже. Мне запрещено редактировать свои раздачи из-за выступления в защиту diablo.
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
05-Окт-10 01:32
(спустя 5 часов, ред. 05-Окт-10 01:32)
sergosip, я не понимаю, откуда у Вас столько жёлчи, почему возникает без конца несправедливая обида... С другой стороны, я понимаю (но не принимаю) вот эту позицию:
sergosip писал(а):
Вы ни за что не платите, а плачу я и мои друзья. И Эдварда Мунка будете в звуке смотреть за мой счет, ни один и копейки не даст за озвучивание или тем паче купить нормальный перевод в этом разделе.
Я не поддамся на Ваши провокации и не стану постить в своих раздачах, какие именно диски мною куплены за реальные деньги, и почём конкретно. Это мои проблемы, и касаются они только меня. После того, как я выложил диск в паблик, все разговоры о том, сколько я на это потратил, представляют интерес только для моей жены. (Хотя она уже не спрашивает.)
По диску. Вот это:
sergosip писал(а):
и оригинальный диск открыла я в указанной программе, там вот какие глюки
- я даже глюком не считаю. Такое вылезает на половине дисков "RUSCICO", "Крупного плана", "Магната" и других российских "фирм", а также на трёх четвертях custom-релизов, выложенных на ТсРу. На такие "глюки" я внимания не обращаю, они реально на работу диска не влияют никак.
А вот те, что описал я (в Вашей раздаче), будут посерьёзнее. Я, честно говоря, запутался, что Вы "не то" расшарили. Да мне это, по правде говоря, и не интересно. Я с удовольствием повторно говорю Вам большое спасибо за выложенный фильм. Жаль, что этого Вы не замечаете. Все остальные замечания - это лишь попытка, простите за самонадеянность, профессионала поговорить с, прошу прощения за ошибку, профессионалом. Обиды и амбиции в профессиональном разговоре - инородный элемент. Если Вы желаете ругаться - это не ко мне. Ответные аргументы в стиле "а у вас негров вешают" меня не трогают.
Сорри, что отнял у Вас столько времени. Забудьте всё, что я написал раньше и теперь. Это было не по адресу.
|
|
ru.slame
 Стаж: 18 лет Сообщений: 875
|
ru.slame ·
05-Окт-10 08:07
(спустя 6 часов)
AVV_UA
Здесь вложен DVD собранный sergosip.
DVD который был собран на моей студии в сети не появится.
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
05-Окт-10 10:07
(спустя 2 часа, ред. 05-Окт-10 13:00)
ru.slame писал(а):
Здесь вложен DVD собранный sergosip.
Уважаемый ru.slame, когда я писал свой первый пост, я ведь не преследовал никаких личных целей, и вовсе не желал как-то опорочить Вас. Тем более, раз выяснилось, что здесь - не Ваш диск, а его переделка, весь мой "наезд" не имеет к Вам никакого отношения, что я и подтверждаю.
Какая-либо оценка того факта, что в сети не появится Ваш (предположительно безошибочный) диск, а вместо него раздаётся то, что раздаётся, не входила в мои задачи (тем более, что я об этом не знал). Замечу только, что моя позиция по отношению к тому, что делаю я, иная. Но я не вправе её никому навязывать.
sergosip писал(а):
по случайной причине я расшарила именно свой диск со своими техданными в описании, а не его.
sergosip писал(а):
AVV_UA пожалуйста, закрывайте мою раздачу. Мне уже абсолютно все равно.
Я не собираюсь ничего закрывать, тем более что я юзер, а не модератор. Я только не понимаю, зачем писать "по случайной причине"... Ну, да ладно. Не моё это дело.
Посмотрите ЛС.
|
|
ru.slame
|
ru.slame ·
06-Окт-10 09:37
(спустя 23 часа, ред. 06-Окт-10 09:37)
Да я к вам тоже без претензий.  Просто разъяснил для полноты картины. Мы ведь делаем на заказ и дальнейшая судьба наших работ всецело в руках тех, кому мы их делаем.
P.S. Наш диск не предположительно безошибочный, а безошибочный. Мы всегда гарантируем качество своей работы.
|
|
etrthootn4813
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
etrthootn4813 ·
07-Окт-10 01:08
(спустя 15 часов)
А можно тоже самое только в двд рип?
|
|
ru.slame
|
ru.slame ·
08-Окт-10 14:29
(спустя 1 день 13 часов)
Тоже самое, если только кто-то сделает. А рипы фильма с не реставрированным звуком на трекере есть.
|
|
mukheen
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 347
|
mukheen ·
10-Июл-11 23:29
(спустя 9 месяцев)
ой-ой, и как это я упустил из виду, что вы решились выложить двд
sergosip, спасибо большецкое
ru.slame, и вам, так полагаю, тоже)
|
|
xehbkby
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 193
|
xehbkby ·
01-Авг-11 15:28
(спустя 21 день)
Цитата:
... В центре сюжета сбежавшая из дома девушка-подросток (впервые на экране Хикок)...
Впервые — и в последний раз? Никак не найти инф. о ней, кроме этого фильма. Может, уважаемая sergosip подскажет, в каком-то фильме точно её видел, кроме «Отрыва».
|
|
samofalov
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
samofalov ·
31-Авг-11 18:52
(спустя 30 дней)
xehbkby писал(а):
Цитата:
... В центре сюжета сбежавшая из дома девушка-подросток (впервые на экране Хикок)...
Впервые — и в последний раз? Никак не найти инф. о ней, кроме этого фильма. Может, уважаемая sergosip подскажет, в каком-то фильме точно её видел, кроме «Отрыва».
Елсли верить кинопоиску и IMDb то больше нигде, но почему то даже в вики это внесенно в интересные факты,что мол впервые
|
|
fixit1
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 585
|
fixit1 ·
29-Окт-11 12:22
(спустя 1 месяц 28 дней)
кто-нибудь сделает это? Taking.Off.1971.1080p.BluRay.x264-CiNEFiLE
|
|
poliop
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 32
|
poliop ·
13-Дек-11 12:03
(спустя 1 месяц 14 дней)
Спасибо! Power DVD 7 его не взял,
а вот total Media Theater справился )
|
|
ksakar
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 183
|
ksakar ·
15-Дек-11 01:36
(спустя 1 день 13 часов, ред. 15-Дек-11 01:36)
Да, Power DVD посылает этот Custom далеко и надолго.
А Media Player Classic и VLC кушают с удовольствием. И железный плейер не отказывается.
|
|
|