agc0707 · 13-Сен-10 22:36(15 лет 3 месяца назад, ред. 18-Сен-10 14:38)
Кто раньше умер, тот дольше мертв / Wer frueher stirbt, ist laenger totГод выпуска: 2006 Страна: Германия Слоган:«Eine unsterbliche Komedie (An Immortal Comedy)» Жанр: комедия, драма Продолжительность: 01:41:35 Перевод: Любительский (одноголосый) - Вячеслав Прошин + Оригинальный (Немецкий). Субтитры: Русские х 2 Режиссер: Маркус Розенмюллер / Marcus Rosenmüller Сценарий: Маркус Розенмюллер / Marcus Rosenmüller, Christian Lerch Продюсер: Cornelia Ackers, Майке Беба / Maike Beba, Энни Бруннер / Annie Brunner, Barbara Josek, Беттина Рейц / Bettina Reitz Оператор: Stefan Biebl Композитор: Герд Бауманн / Gerd Baumann В ролях:Маркус Кроер(Sebastian Schneider), Фриц Карл(Lorenz Schneider), Юрген Тонкель(Alfred Dorstreiter), Jule Ronstedt(Veronika Dorstreiter), Саския Вестер(Frau Kramer), Ганс Шулер(Graudinger), Зепп Шауэр(Proske), Хайнц Йозеф Браун(Gumberger), Тим Сейфи(Kaffl), Франц Ксавер Брюкнер(Franz Schneider), Pia Lautenbacher(Evi Kramer), Klaus Steinbacher(Toni)Мировая премьера: 17 августа 2006Описание:Когда 11-летний Себастьян узнает, что его мать умерла при родах, а не в автомобильной катастрофе, как ему говорили раньше, он чувствует вину. И, скептически оглядев прожитую жизнь и совершенные им грехи, он понимает, что сроду не попадет в рай, когда умрет, и не увидится с мамой. Поэтому, чтобы заработать пропуск на небеса, он решает стать… рок-звездой.Рейтинг: kinopoisk.ru: 8.280 (34) imdb.com: 7.70 (2 452)Дополнительная информация: Перевод: prostotak
Озвучание: Вячеслав Прошин
Монтаж и сведение звука: Алексей Прошин aka Darth_47Качество: DVDRip (Исходник - DVD9) Формат: AVI ///СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ///\\\РАЗМЕР - 1/3 DVD-R\\\ Видео: XviD; 720x304 (2.35:1); 1649 Kbps; 25 fps; 0,301 bpp Аудио №1: AC3; 48 kHz; 192 Kbps; CBR; 2 ch |rus- VO| Аудио №2: AC3; 48 kHz 192 Kbps; CBR; 2 ch |Original|
agc0707
Озвучка (перевод) в этом фильме всё любительская, а не авторская. Это разные вещи... И не мог бы объяснить, как вышло 720х304? Там же, вроде, должно было быть 400 по вертикали...
Какую же всё-таки блистательную комедию сотворил немецкий кинорежиссёр Маркус Розенмюллер.
И, конечно, мой отзыв будет только в превосходных тонах. "Кто раньше умер, тот дольше мертв" - действительно достойный образец современного европейского кинематографа. Что отрадно, европейцы в очередной раз доказывают своим заокеанским коллегам, как можно и нужно снимать комедии - без присущей их фильмам пошлости и неадекватности сюжетных ходов.
Наоборот, в этом картине если приглядеться затрагиваются достаточно серьёзные вещи: детские переживания, комплексы, недопонимание между детьми и родителями, трудности воспитания (в первую очередь в психологическом плане) отца-одиночки.
Но иногда такое недопонимание может вылиться в довольно курьёзные случаи одной семейной истории, в которые раз за разом попадает наш главный герой Себастиан.
И я бы не сказал, что юмор картины искромётный, наоборот, местами он в меру латентный, но абсолютно точно - он лёгкий и добрый, и эта доброта создаёт особый тёплый и одухотворённый фон для просмотра, при этом некоторые мизансцены по-настоящему гармоничны и остры в своей феерии смеха.
А прекрасное музыкальное сопровождение вкупе с профессиональной игрой Маркуса Кроера, органично дополняют эту трогательную, душевную историю ребёнка который болеет страхами и ночными кошмарами, который любыми возможными ему средствами пытается искупить свою "вину". В этом фильме есть и нотки печали, но позитив исходящей от картины накрывает с головой и не отпускает ещё долго после её просмотра, за что я истинно благодарен её создателям.
Моя личная оценка 8 из 10, и с удовольствием рекомендую к просмотру. Р.S. agc0707, огромное спасибо и бесконечная благодарность вам (и всем тем кто участвовал в создании релиза), за предоставленную возможность посмотреть этот фильм.
Абсолютно гениальный фильм! Давно не видел такой умной комедии! Америка разучилась снимать КИНО, но в Европе это все еще кое-кому по плечу. Одна сцена с прабабушкой, влетающей в сарай, стоит десятка блокбастеров с их спецэффектами! Кстати, люди, посмотрите 'Der Sandmann' - еще одна умная лирическая комедия. Есть на этом форуме.
Ну, гениальным называть сей фильм я бы не стал, но забавным - вполне себе да, были смешные моменты. Но не более. ЗЫ - пора уже перестать сравнивать с худшим, то бишь с голливудским и иже с ним "мейнстримом". В сравнении с ними этот фильм, конечно, весьма неплох.
Прелестный фильм...давненько такого не видел...эдакое эхо Кустурицы и Амели...и даже удивлен, такую немецкую картину я не видел, какой-то не типичной она получилась...:clap2: Благодарности авторам релиза!
Честно, я так и не понял, становление какой личности показано в фильме - разъ...бая-долба...ба или больного "частичным аутизмом"? Из фильма можно почерпнуть ясное представление о том, почему в Европе ,например, пребывают в тихом ужасе от немецких туристов.
Уважаемые пользователи, разыскиваю фильм Der tote Taucher im Wald (2000) этого режиссёра ! Если, кому-то попадался в любом качестве и виде, напишите пожалуйста сюда или мне в личку. В заранее большое спасибо ! Потрясающий soundtrack к данному фильму - это всё, что мне удалось найти.