(Pop/Disco) [LP][16/48] Michael Jackson - Farewell My Summer Love - 1984, FLAC (tracks), lossless

Страницы:  1
Ответить

Janupollo

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Janupollo · 05-Сен-10 01:20 (14 лет 2 месяца назад, ред. 23-Окт-13 00:06)

Michael Jackson - Farewell My Summer Love
Жанр: Disco / Pop / Ballade
Год выпуска диска: 1984-05-15
Производитель винилового диска: США
Аудио кодек: FLAC, 48 kHz 16 bit
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 31:13
Обложка: Временная*
Штрих-код продукта: 05010961011
Состояние конверта: Почти новый
Состояние пластинки: Нечто среднее между VG и VG+
Устройство воспроизведения: Что-то импортное
Предварительный усилитель: Родной проигрывателя, встроенный.
АЦП: Внешний, Sony неизвестной модели.
Программа-оцифровщик: нет
Формат записи (Bit/kHz): 32/192
Формат раздачи (Bit/kHz): 16/48
Треклист:
1. MICHAEL JACKSON - Don't Let It Get You Down
2. MICHAEL JACKSON - You've Really Got A Hold On Me
3. MICHAEL JACKSON - Melodie
4. MICHAEL JACKSON - Touch The One You Love
5. MICHAEL JACKSON - Girl You're So Together
6. MICHAEL JACKSON - Farewell My Summer Love
7. MICHAEL JACKSON - Call On Me
8. MICHAEL JACKSON - Here I Am (Come And Take Me)
9. MICHAEL JACKSON - To Make My Father Proud
Доп. информация:
Казалось бы, чем ещё можно порадовать/удивить искушённого слушателя/фаната?
А вот хотя бы этим винилом из моей коллекции. Диск был куплен мною, в июле 1993 года за 500 рублей. Совершенно случайно. На этом диске, по не знанию и юной глупости моей, я искал песню "Billie Jean", но так её и не услышал. Хотя в целом, диск мне очень понравился. Особливо меня впечатлило приятное дополнение — вложенный плакат, 1х1 метр. Этот плакат долгое время висел у меня на стенке.
Хочу сказать, что альбом очень сильно отличается от песен того же периода. Он и романтичный и танцевальный одновременно. Создаёт, именно что — летнее настроение. Никогда не переиздавался и никогда не выходил на компакт-дисках и кассетах. Только на виниле.
А теперь, официальная часть информации:
"Farewell My Summer Love" первоначально назвался "Farewell My Summer Love 1984", а затем повторно опубликован как "Here I Am" ("Come & Take Me" — в Германии). Представляет собой сборник неизданных песен Майкла Джексона, в период с 1973 по 1975 годы. Альбом был выпущен студией Motown Record, в США, 15 мая 1984 года — как "потерянный". Сольный альбом Майкла Джексона, который должен был быть выпущен в 1974, пришлось задержать из-за выпуска неожиданно успешного сингла The Jackson 5 — "Dancing Machine". Сингл был на столько удачным, что было решено выпустить отдельный альбом, созвучный упомянутой песне. В результате, в хит-парадах альбом "Dancing Machine" достигает 7-го места, а "Farewell My Summer Love" ушёл на полку.
В представленном альбоме 9 песен. Большинство из них были записанны в 1973 году, но в первоначальном виде выпущены не были. Motown record, всё же, тешит себя надеждами о выпуске этого альбома, но из-за устаревших аранжировок, студия принимает решение о придании более современного звучания, ведь на дворе уже торжествует стиль восьмидесятых... Motown ремиксирует песни и добавляет несколько новых музыкальных произведений. Основные партии обновленного звука были сыграны музыкантами Тони Пельюсо, Майклом Ловсмитом и Стивом Барри. Вместе с барабанщиком Майком Бейрдом, музыканты записали новую гитару, клавишные, перкуссию и барабанные партии. Альбом достиг 46 места в поп-чарте альбомов Billboard и 9 — место среди альбомов Сhartand, Великобритании. Продано более 3 млн. копий по всему миру.
Заглавный трек был выпущен — как сингл, в мае 1984 года. В американском TOP 40 он занял 38-е место. В Великобритании, однако, песня достигла 7-го места в TOP 10. В то время Джексона ждал неслыханный успех его бестселлера — альбома "Thriller". Следующий сингл — "Touch One You Love" был выпущен в США, но даже при поддержке песни "Girl You're So Together", сингл не вошёл в чарты избалованной Америки. Зато в Великобритании, "Girl You're So Together" была выпущена в качестве сингла, вместе с "Touch One You Love" на стороне (Б), и вошла в TOP 40. Успех альбом может и имел бы, но безнадёжно устаревшие мелодии десятилетней давности хитами стать не могли. Торжество "Thriller" свидетельствует о новых музыкальных достижениях Майкла Джексона. "Farewell My Summer Love" снова ушёл в забвенье, "засветившись" в чартах не более, чем на неделю. Именно с этого момента диск ушёл в небытие, поскольку спросто не слыханный успех последующих работ Майкла Джексона затмили собой эту скромную, но очень красивую пластинку. И зря. По своей музыкальности, диск превосходит и "Ben" и "One Day in Your Life" вместе взятые.
Как и "One Day in Your Life", "Farewell My Summer Love" никогда не был переиздан, хотя заглавный трек доступен на нескольких величайших сборниках Джексона. В частности, на "Michael Jackson — Motown legends", песня "Don't Let It Get You Down" представлена в первоначальной версии.
Текст написал: Janupollo
Обратите внимание на ещё одно интересное издание из моей коллекции.
* — Обложку отсканирую позже, лично (в Интернете только такого качества нашёл)
Анализ частотной характеристики (48 kHz/16 Bit)

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

de_Monne

Стаж: 16 лет

de_Monne · 05-Сен-10 10:29 (спустя 9 часов)

ух ты, а нельзя ли в 24/192 или 24/96? и еще интересно, на какой аппартуре рипалось. спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Janupollo

Top Loader 02* 300GB

Janupollo · 05-Сен-10 10:56 (спустя 26 мин., ред. 12-Сен-10 20:35)

Проигрыватель какой-то импортный, новый. Это не моя аппаратура. Но случился небольшой конфуз. На проигрывателе стояла купленная дорогая игла и мы с другом, пока подключали АЦП, зацепили эту иглу шеррстяным свитером Она сломалась. Пришлось ставить штатную иглу.
Рип есть и более качественный (я записывал 32/192), но потом ресемлировал, хотя оригинал остался. Я надеюсь, что мне удастся переделать рип с новой иглой, поэтому пока оставил эту версию.
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

d74-rus · 05-Сен-10 10:59 (спустя 3 мин.)

Janupollo писал(а):
я записывал 36/192)
Что за чудо карта такая ?
[Профиль]  [ЛС] 

Janupollo

Top Loader 02* 300GB

Janupollo · 05-Сен-10 11:02 (спустя 2 мин.)

Это внешний АЦП фирмы Sony.
[Профиль]  [ЛС] 

d74-rus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

d74-rus · 05-Сен-10 11:06 (спустя 3 мин.)

Janupollo писал(а):
Это внешний АЦП фирмы Sony.
А есть ссылка на эту модель ?
[Профиль]  [ЛС] 

Janupollo

Top Loader 02* 300GB

Janupollo · 05-Сен-10 11:26 (спустя 20 мин., ред. 05-Сен-10 11:26)

Я хотел записать модель, но она состоит из 3-4 модулей. И мне лень стало вобще изучать этот вопрос, хотя и интересно было... У моего друга домашняя студия собрана, просто, а я баран, практически в этом. В общем, не записал я эту модель (или модели).
[Профиль]  [ЛС] 

Janupollo

Top Loader 02* 300GB

Janupollo · 05-Сен-10 14:25 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 08-Сен-10 23:02)

Я планирую, всё же, переделать запись. Поэтому выложу после переделки. Когда я этим займусь - не известно...
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 6 месяцев

omavkome · 06-Сен-10 14:12 (спустя 23 часа)

Janupollo писал(а):
Я планирую, всё же, переделать запись. Поэтому выложу после переделки
Выложите для прослушивания, а когда переоцифруете, замените, или просто дополните, раз уж будет на другой аппаратуре.
И еще, хоть что-то добавьте, пожалуйста, из тех данных, Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nagan2009 · 10-Сен-10 09:04 (спустя 3 дня, ред. 05-Май-12 05:36)

dimon-russian писал(а):
Janupollo писал(а):
я записывал 36/192)
Что за чудо карта такая ?
Действительно ...
36\192- лиховато....
[Профиль]  [ЛС] 

Janupollo

Top Loader 02* 300GB

Janupollo · 19-Ноя-10 01:49 (спустя 2 месяца 8 дней)

Послушал запись очень внимательно и понял, что смысла в переоцифровке не вижу, ибо запись несколько потёртая уже ... Всё-таки я её слушал когда-то.
[Профиль]  [ЛС] 

tosijster

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tosijster · 07-Фев-11 16:26 (спустя 2 месяца 18 дней)

запись, да, потертая, но интересная
прикололи тэги:
MICHEL JACKSON
Disco / Pop / Ballade
Here I Am, помнится, UB40 пели
в-общем, спасибо..
[Профиль]  [ЛС] 

doublebasss

Стаж: 15 лет 5 месяцев

doublebasss · 28-Фев-11 02:20 (спустя 20 дней)

Спсибо огромное за раздачу!Особенно интересна она прежде всего тем кто предпочитает звук винила,потому как в 2009 году был выпущен тройной CD,включивший в себя ранние сольные пластинки Майкла.Все записи ремастировались и,на мой взгляд,весьма успешно https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2193536
[Профиль]  [ЛС] 

ultrariva

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ultrariva · 06-Июн-14 18:50 (спустя 3 года 3 месяца)

"Никогда не переиздавался и никогда не выходил на компакт-дисках и кассетах. Только на виниле."
У меня есть кассета. На кассетах точно выходил.
[Профиль]  [ЛС] 

MadMJ

Стаж: 15 лет 1 месяц

MadMJ · 06-Июн-14 19:53 (спустя 1 час 2 мин.)

tosijster писал(а):
42269433Here I Am, помнится, UB40 пели
Это песня Al Green
[Профиль]  [ЛС] 

Rumata025

Стаж: 9 лет 2 месяца

Rumata025 · 10-Ноя-15 00:08 (спустя 1 год 5 месяцев)

Великолепный диск!!!!!! Где взять еще релизы?
[Профиль]  [ЛС] 

vamov

Стаж: 16 лет 1 месяц

vamov · 29-Ноя-15 23:19 (спустя 19 дней, ред. 29-Ноя-15 23:19)

Не сочтите за придирку, но выходил, причём много на чём:
http://www.discogs.com/Michael-Jackson-Farewell-My-Summer-Love/master/101834
На трекере в lossless (flac) лежит тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3644842
ЗЫ альбом прекрасный
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error