koneptman · 27-Авг-10 13:50(14 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Окт-10 00:41)
Кеш Яндекс карт России для SAS.Планета (SAS.Planet) Дата выпуска: 2010 Разработчик: SASgis Сайт разработчика: sasgis.ru Описание: Кеш Яндекс.карты для программы Sas.Planet. Здесь представлено множество корт городов России с максимальным масштабом. Если какого то города нет в кеше, значит его карта не была представлена в сервисе яндекса на момент скачивания. Очень удобно пользоваться в путешествии с ноутбуком или мобильным устройством. Для последнего существует функция самой программы конвертации в мобильный вид. Существует достаточно информации, как это сделать, поэтому здесь это рассматриваться не будет. Полный список городов и областей, присутствующих в раздаче, приведён в файле !что где Яндекс. Так же есть карты Google для Санкт-Петербурга, Москвы и их ближайших окрестностей, в масштабе до х16 с целью показать направление движения на развязках (яндекс такую информацию не предоставляет).
Почему?
Почему именно Яндекс? А не, скажем, Гугл или вики?
На это есть две причины. Первая – идейная: яндекс располагает максимальным количеством карт городов по России - в картах Google, например, нет Вологды, и таких примеров множество. Вторая – техническая: Google блокирует скачивание карты после загрузки свыше 10000 кусочков карты. В данной раздаче присутствуют свыше 3 млн кусочков, и их закачка с постоянным суточным ожиданием после каждой 10ки, или сменой ip представляется затруднительной. Почему сразу вся Россия? А не, скажем, отдельно запад и восток? И почему бы не сделать разделение по городам и областям?
Целью данной раздачи был охват всей территории России. Отдельный город или область может скачать большинство людей с небольшими усилиями. А для того, чтобы иметь с собой в пути полную картографию России пришлось бы заморочиться надолго. Почему раздача в архиве? Такие раздачи по большей части запрещены, и мне неудобно качать архив, а потом его распаковывать!
Как уже было отмечено, в раздаче свыше 3 млн. файлов. Создание торрент-файла с таким количеством файлов невозможно. Это техническая необходимость. К тому же в запакованном виде архив весит около 12Гб, тогда как в распакованном – все 30.
Имейте в виду, что распаковка займёт длительный период (у меня заняла около 6 часов). Так что, если собираетесь в путь, заранее приготовьте карту. Что за архив такой, tgz? Никогда о таком не слышал, нельзя было заархивировать обычным rar??
В связи с тем, что раздача распологает огромным количеством файлов, WinRAR, грубо говоря, сходит с ума. А в tarz, которым и запакован кеш, эта проблема решена, он может архивировать практически бесконечное количество файлов. Распаковка свободно проходит с помощью обычного WinRAR. Что за папка hlg? Зачем она нужна?
В этой папке представлены фалй границ, с помощью которых велось скачивание карты. Если Вы обнаружили обновление на яндекс картах, и хотите обновить свой кеш, выбираете файл, который охватывает область, где произошло обновление (должна стоять галочка Вид -> поседнее выделение) и запускаете загрузку с параметром "заменять старые файлы только при их различии"
Установка: Поместите архивы в папку cache, которая лежит в основной папке с программой SAS.Planet, щёлкните правой кнопкой по каждому из архивов (map и yamapng) отдельно, нажав извлечь в текущую папку. В случае, если Вы распаковали архив в другое место, зайдите в настройки программы и поменяйте расположение кеша. Параметры -> настройки программы -> кэш и поправьте путь яндекс и\или гугла.
Скриншоты
Первую неделю раздаю круглосуточно, далее - только днём
И, вот ещё, что. Надеюсь меня не покарают. Возможно прописная истина, а я её не знаю.
Так вот:
Пока качал, раздача хорошая шла, успел раздать почти 9 гиг этого счастья. Как только закачал, так скорость раздачи почти на 0 упала. Хочу раздавать дальше, а скорость отдачи мизерная. Чего делать? У меня там правда еще пара раздач висит, но они ограниченные по скорости. Считай 7-8 мегабит свободных простаивают.
Может чего секретное подстроить. клиент мюТоррент последний. Не xDSL, порты пробивать не надо.
И есть еще пара вопросов к koneptman по картам, привязке, подоснове для векторных карт и прочему. Если не особо напрягает, я бы через ЛС кое чем поинтересовался.
А ты не думал кэш навитэла сделать и какого-нибудь спутника? С удовольствием бы скачал.
По поводу спутника - у него больше уровней, на карте всего 18, а на спутнике 20 (сильней можно приблизить). Скачивание карт заняло около 3х недель, а уж спутника... Представляете удвоение количества кусочков? Месяца два, но в принципе реально. А карты Навитела - чем они лучше? У Гугла, например, есть направления движения на развязках, это его плюс, но качается туго. Есть у Навитела неоспоримые плюсы? Я смотрю, как и у Яндекса, направлений у него нет
Да понимаю как долго) Просто новитэл и яндекс в паре - просто класс, что-то есть в навитэле чего нет в яндексе, например улицы многих городов... А не подскажешь как можно сразу все уровни прогружать выбранных областей? а то че-то я не разберусь, а если прогружать открывая каждый уровень и каждый кусочек карты - так это вообще несколько лет займет))
А не подскажешь как можно сразу все уровни прогружать выбранных областей? а то че-то я не разберусь
Выделяешь область, вылетает окошко. Ставишь любой уровень загружаться, лучше начать с первого, чтоб не запутаться. Потом ctrl+B и снова это окошко, запускаешь другой уровень, уже 2 качаются. И так далее
koneptman, подскажите где взять архиватор, который распакует архив быстрее Винрар? У меня процесс идет уже 6ч 44м и осталось еще 52часа. Комп производительный, WIN7 x64, коэфициент производительности 5.5. 2 гб оперативы, проц 2 ядерный, все современное. Или это такой тормозной винт... Система ваще на другом винте крутится.
Не пойму, почему у вас 6 часов распаковки а у меня 60 почти...
Artful_Fox_Of_Desert
честно, не знаю. можете попробовать tarz, которым был создан архив, но он консольный (в командной строке нужно вводить ключевые слова с параметрами). но мне кажется, что это из-за скорости винчестера
koneptman, спасибо. Наверно винт в самом деле такой. WD, 1.5TB при работе с мелкими файлами такие тормоза, с большими вроде не заметно, и система нормально на нем работает, ХР стоит дополнительно. 20 часов осталось, ерунда. Потом на нетбуке распакую.
Распаковывать обязательно так как описано, или можно переместить/ скопировать уже распакованный архив?
Спасибо за ваш труд!
ЗЫ: У меня тож уже кэш порядка 200 гигов накопился ))
Спутник Vrtual Earth + Гибрид Wikimapia + Wikimapia 19x...15x Программа вообще уникальная, особенно для разработчиков игр.
Пара кликов и местность нужного разрешения у вас на диске. А вообще автор раздачи не то что бы МОНСТР, а SUPER МОНСТР! все знают как это долго
времени занимает...
Artful_Fox_Of_Desert
нет, переместить уже распакованный архив (папку) будет крайне тяжело. копируется это количество файлов ни чуть не быстрее распаковки, так что есть два выхода: или распаковывать сразу куда удобно, или изменять путь к кешу в самой программе bobik4000
спасибо) но Ваш кеш не уступает по своей сложности - 200 гигов с викикарты даже сложнее, чем с яндекса
Подскажите как SAS планета работает с навигацией, то есть на нетбуке с gps. Пробовал кто нибудь? На любом нетбуке с gps будет работать? И надо ли привязывать свое место положение на карте или программа все сама делает?
Подскажите как SAS планета работает с навигацией, то есть на нетбуке с gps. Пробовал кто нибудь? На любом нетбуке с gps будет работать? И надо ли привязывать свое место положение на карте или программа все сама делает?
сегодня, катаясь по Питеру, обнаружил, что СЗД продлён до Благодатной улицы, в кеше это не отображено, на сайте уже есть, можно обновить маленький кусочек в кеше - описано в шапке. плюс на севере города скоро откроется продолжение Парашютной улицы до КАДа, первая часть уже используется, но яндекс пока не отметил это. и Суздальский проспект закончен, можно ездить насквозь, в кеше отображено что он прерван в районе метро Проспект Просвещения
monop писал(а):
Большое спасибо за кэшик
solenops писал(а):
Благодаря тебе решил вопрос о поиске карт всей РФ,огромное человеческое спасибо!!!:)
за почти три года написал одно сообщение, да ещё и в мой адрес. это дорогого стоит
От меня тоже прими благодарность за каторжный труд СПАСИБИЩЕ!!! Вот хз как его разархерировать, винрар не хочет, другие архиваторы тоже слишком много файлов и пишет про какуюто нехватку памяти, хотя у меня тиробайт свободный. Если сможете помочь с этой проблемой буду признателен
Спасибо за труды! От себя добавлю, что кэш храню на виртуальном диске-контейнере, созданном программой Truecrypt - копирование во много раз быстрее, да и работа самой программы чуть ускорилась - за счет кэширования операций самим трукриптом