Джон Фицджеральд Кеннеди - Инаугурация речь / John Fitzgerald Kennedy - Inaugural Address [1960, Документальное, DVDRip] VO

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 10 месяцев

intellect · 26-Авг-10 19:26 (15 лет назад, ред. 04-Авг-18 05:31)

Джон Фицджеральд Кеннеди - Инаугурация речь / John Fitzgerald Kennedy - Inaugural Address
Год выпуска: 1960г
Страна: США
Жанр: Документальное
Перевод: Одноголосый закадровый
Русские субтитры: нет
Продолжительность: 00:15:34
Описание: «Инаугурация президента США » — торжественная церемония присяги и вступления в должность президента и вице-президента США. По традиции проводится публично перед Капитолием в Вашингтоне (не считая случаев, когда президент вступает в должность с поста вице-президента), привлекает большое число зрителей, сопровождается программной речью президента, по её случаю устраиваются торжественный парад и бал. До 1933 года включительно инаугурация проходила 4 марта, а после внесения Двадцатой поправки к Конституции — 20 января.
Присяга президента США:
В соответствии с 1-й главой 2-й статьи Конституции США новоизбранный президент приносит присягу или даёт следующее торжественное обещание:
Цитата:
«Я торжественно клянусь (или обещаю), что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов».
Из речи Джона Кеннеди:
Цитата:
«Поэтому, дорогие американцы, не спрашивайте, что Страна может сделать для Вас, - спросите, что Вы можете сделать для своей Страны».
Стиль речи:
Речи для своих инаугураций американские президенты редко готовили сами. Джорджу Вашингтону помог его ближайший помощник Александр Гамильтон. Только Авраам Линкольн и Рузвельт написали её сами Кстати, именно их речи и речь президента Джона Кеннеди считают образцами для подражания. Речь Линкольна отличал великолепный стиль. Рузвельт положил начало традиции вкраплять в торжественную речь шутки. Кеннеди поразил слушателей экспрессией своего выступления. Несмотря на 20-градусный мороз, он сбросил пальто, чтобы оно не мешало ему жестикулировать. После Рузвельта подготовкой речей занимались целые группы секретарей и помощников. За всю историю США только 15 президентов получали шанс дважды обращаться к нации с инаугурационной речью, в том числе Билл Клинтон и Джордж Буш мл.
Мартин Лютер Кинг - У меня есть мечта / Martin Luther King - I have a dream
Авраам Линкольн - "Геттисбергское послание" / Abraham Lincoln - Gettysburg Address
Декларация независимости Соединенных Штатов Америки (2010 г., 192, Mp3, 13мб)
Качество: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 320x240 29.970 fps 696 kbps avg 0.30 bit/pixel
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps Одноголосый закадровый
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps Английский (оригинальный)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Тируванантапурам

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Тируванантапурам · 02-Окт-10 08:39 (спустя 1 месяц 6 дней)

Спасибо, добрый человек! А нету случайно речи в Берлине?
[Профиль]  [ЛС] 

Тируванантапурам

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Тируванантапурам · 02-Окт-10 16:36 (спустя 7 часов)

Интересная мечта, только не все речи будут на видео. А некоторые президенты вообще ее не достойны (Л.Джонсон, Буш-мл.)
[Профиль]  [ЛС] 

ribkow

Стаж: 17 лет 4 месяца

ribkow · 29-Дек-11 06:22 (спустя 1 год 2 месяца)

Подскажите, где можно найти записи его выступлений, а в частности про "секретные сообщества"
[Профиль]  [ЛС] 

АньЧоус ))

Стаж: 15 лет 3 месяца

АньЧоус )) · 07-Июн-12 12:27 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Смотрела это видео и совсем не до инаугурации было... Моя женская психика только и видела его мучения из-за его больной спины, трудностей речи, всяких там уколов...
В последние года жизни тело у него стало как у терминатора
ribkow писал(а):
Подскажите, где можно найти записи его выступлений, а в частности про "секретные сообщества"
Ну, если "читать между строк", тема ""секретных сообществ"" затрагивается в речах о (не- )свободе (в ютюбе есть, кстати)
[Профиль]  [ЛС] 

Lihho

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Lihho · 17-Янв-13 11:33 (спустя 7 месяцев)

Хочу Kennedy's Speech At American University On June 10, 1963
Можно надеяться на её появление здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Lihho

Lihho · 18-Янв-13 10:23 (спустя 22 часа)

Здравствуйте, Давид! Конечно имеется - потому что я знаю, что она была полностью опубликована ещё в советских газетах (!) в июне 1963-го года.
Другое дело, что я-то как раз имел ввиду видео или хотя бы аудио её в оригинале Я не бываю на иностранных торрентах, беру всё здесь, поэтому и спросил об этой речи. Она есть на youtub'е, но в недостаточном качестве.
Ибо недавно я прочитал её (в оригинале) и был просто поражён красотой языка Кеннеди и высотой его мыслей в ней. Поэтому и оказался в этой теме
[Профиль]  [ЛС] 

Lihho

Lihho · 20-Янв-13 21:03 (спустя 2 дня 10 часов)

Давид Степанов
Качественный перевод этой речи Кеннеди я могу найти, чуть позже.
А доступного перевода этой речи Рейгана, судя по тому, как Вы о ней пишете, на русском нет, но я бы мог перевести сам Мне это даже интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error