Джон Фицджеральд Кеннеди - Инаугурация речь / John Fitzgerald Kennedy - Inaugural Address
Год выпуска: 1960г
Страна: США
Жанр: Документальное
Перевод: Одноголосый закадровый
Русские субтитры: нет
Продолжительность: 00:15:34
Описание: «Инаугурация президента США » — торжественная церемония присяги и вступления в должность президента и вице-президента США. По традиции проводится публично перед Капитолием в Вашингтоне (не считая случаев, когда президент вступает в должность с поста вице-президента), привлекает большое число зрителей, сопровождается программной речью президента, по её случаю устраиваются торжественный парад и бал. До 1933 года включительно инаугурация проходила 4 марта, а после внесения Двадцатой поправки к Конституции — 20 января.
Присяга президента США:
В соответствии с 1-й главой 2-й статьи Конституции США новоизбранный президент приносит присягу или даёт следующее торжественное обещание:
Цитата:
«Я торжественно клянусь (или обещаю), что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов».
Из речи Джона Кеннеди:
Цитата:
«Поэтому, дорогие американцы, не спрашивайте, что Страна может сделать для Вас, - спросите, что Вы можете сделать для своей Страны».
Стиль речи:
Речи для своих инаугураций американские президенты редко готовили сами. Джорджу Вашингтону помог его ближайший помощник Александр Гамильтон. Только Авраам Линкольн и Рузвельт написали её сами Кстати, именно их речи и речь президента Джона Кеннеди считают образцами для подражания. Речь Линкольна отличал великолепный стиль. Рузвельт положил начало традиции вкраплять в торжественную речь шутки. Кеннеди поразил слушателей экспрессией своего выступления. Несмотря на 20-градусный мороз, он сбросил пальто, чтобы оно не мешало ему жестикулировать. После Рузвельта подготовкой речей занимались целые группы секретарей и помощников. За всю историю США только 15 президентов получали шанс дважды обращаться к нации с инаугурационной речью, в том числе Билл Клинтон и Джордж Буш мл.
Мартин Лютер Кинг - У меня есть мечта / Martin Luther King - I have a dream
Авраам Линкольн - "Геттисбергское послание" / Abraham Lincoln - Gettysburg Address
Декларация независимости Соединенных Штатов Америки (2010 г., 192, Mp3, 13мб)
Качество: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 320x240 29.970 fps 696 kbps avg 0.30 bit/pixel
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps Одноголосый закадровый
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps Английский (оригинальный)