Gоrdоn_Freeman · 25-Авг-10 13:50(14 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Сен-12 19:53)
Для установки требуется : Half-Life 2 : Episode 2 + Steam | Год выпуска : 2010 | Автор/Разработчик : Hen Mazolski Cайт мода : nh2.wecreatestuff.com | Версия программы : 1.0 | Жанр : FPS (single player) | Размер на диске : 741 MB
Цитата:
This horror-themed mod was nominated at the ModDB 2010 Mod of the Year awards for Best Original Art, Best Singleplayer Mod and Player's Choice Mod of the Year categories, eventually winning 2nd place at the latter.
DVD Art
Описание
: Если вы не помните, то история первой части заканчивалась в лесу, после того как мы успешно бежали из ужасного дома. Нашего героя находят врачи и вполне справедливо запирают в психушку, т.к. скорее всего то, что описывал «больной» ни в какие рамки не укладывается в голове «нормального» человека, особенно в головах врачей. По первым кадрам из игры сразу становится понятно, где мы находимся, т.к. комната обделана мягкими подушками. Естественно, нам нужно как можно скорее выбраться из этого неприятного места, и в этом нам по сюжету будет помогать доктор Ромеро, который, по-видимому, работал в этой больнице. Чуть позже мы встречаем ещё одних помощников – ребят из SWAT, которые, по законам жанра хоррор, по мере прохождения умирают один за другим, причём смерть каждого представлена в кинематографическом качестве, так что даже становится жалко таких славных ребят, которые то и дело отжигают классные шуточки. В основном же с нами всё та же девушка, поразительно напоминающая героиню из FEAR, и даже некоторые сцены, созданные в игре, частично похожи на сцены FEAR. Правда, похожие приёмы также были взяты из игры Condemned, где была сцена с манекенами. Потом поймете, когда будете играть.
Приёмы устрашения и запугивания вполне известные, и сначала я достаточно ровно сидел на стуле, почти не удивляясь происходящему. Однако, позже автор преподнёс действительно ужасные вещи. Одна из них – тёмная-тёмная комната, которая со временем становится всё меньше и меньше, со стенами такой высоты, что даже не видно потолка. Не знаю как отреагируете вы, но мне это показалось жутким. Графически мод выглядит на твёрдую четвёрку. Отлично проработано освещение, придающее правильную для хоррора тревожную атмосферу, включающую соответствующую игру теней. Больница воссоздана достаточно реалистично, добавлено несколько моделей медицинской тематики. Хорошо получилась также кровь, разлитая повсеместно. Из недостатков могу отметить только общий уровень детализации . Хотелось бы побольше мелочей, эффектов. Аплодисментов заслуживает работа над новыми видами противников, а точнее над новыми моделями, текстурами и звуками для них. Вместо обычных зомби из Half-Life 2 здесь свои зомби с серо-синими мордами. Кроме того, зомби здесь все разные: бывшие врачи, пациенты, охранники, уборщики. Стонут и рычат они тоже по-своему. У мертвецов можно отстреливать головы, после чего из шеи брызжет фонтан кровищи, хотя противник продолжает сопротивляться. Так же стоит отметить, место быстрых зомби заняли соверщенно другие существа Саундтрек, написанный для мода, в полной мере отражает тематику ужасов, и хорошо подходит под различные ситуации, возникающие в игре. Например, сцена, где мы с помощниками спецназовцами отстреливаемся от толпы зомби сопровождается ритмичной музыкой. Сцены с видениями, галлюцинациями – тревожным минорным амбиентом. Арсенал оружия был перенесён из первой части Nightmare House, но есть одно новое орудие – автомат MP5. Дробовик авторы почему-то решили оставить без изменений. Кстати, над своим творением автор и его команда работали около 4 лет. Немалый срок, но и результат того стоит. В Nightmare House 2 есть две концовки: хорошая и плохая. Идя одним путём, мы трагически погибаем, пытаясь просто сбежать из госпиталя. Другая же предлагает нам вернуться и разобраться с доктором Ромеро, тем самым получив благодарность от девушки, так же проясняя произошедшие события. Способ установки: Извлечение в Steam/SteamApps/SourceMods с последующим перезапуском стима.
Самая страшная игра, которую я когда-либо видел. F.E.A.R. нервно курит в сторонке. В последний раз я так подпрыгивал на стуле в первом Silent Hill, когда в школе открывал шкафчик в раздевалке.
Самая страшная игра, которую я когда-либо видел. F.E.A.R. нервно курит в сторонке. В последний раз я так подпрыгивал на стуле в первом Silent Hill, когда в школе открывал шкафчик в раздевалке.
Ну не знаю... Всё стырено с F.E.A.R.
Эм... и чо? А все шутеры стырили основную идею с Wolfenstein 3D. Вы не видите разницу между плагиатом и удачным заимствованием? Я вижу. И F.E.A.R. стоя рядом с NH2 покраснел бы от смущения. Ибо даже при схожих приемах мод ее уделывает.
Не так давно прошел в пятый раз и снес второй эпизод с чистой совестью
Или почти чистой Если бы второй эпизод столько не занимал, я бы его не удалял и проходил бы этот мод еще и еще
У кого GCF Non-Steam пиратка Half Life 2 EP2 и кто желает погулять в Nightmare House 2, то вот пожалуйста вам ссылочка: http://narod.ru/disk/5970497001/NH2Launch.7z.html
Там архив (220 кб) – в нём нужные файлы для запуска и README на русском)
Хрень какая то получается , только что играл в сие божественное творение , но скриншоты сильно расходятся ... у меня энергия фонарика с права от жизней и просто полоской , да пару локаций я вообще не видел ...
PS у меня вес 2ГБ в архиве ... + ХЛ не установлена вообще ...
Про .. эммм игру могу сказать короткая но сцука калообрезатель сжался неоднократно 0_о
PS где можно скачать HL2 е1 ,е2, плиз киньте ЛСку
И кто знает когда выйдет е3 ужо.
ВСЕМ СОВЕТУЮ КАЧАЙТЕ!!!!!!!!!!
Поставил игру, потом на нее мод, как написано в инструкции, но при запуске игры попадаю во 2 эпизод. Почему мод не действует?)))
P.S. Игра лиц-ка в стиме.
Поиграл часика 2. Вначале пугался, потом однообразные страшилки поднадоели. Сюжета мало совсем и пока напоминает Man Hunt 2, где голос в голове говорил, как надо сматываться из дурдома и куда бежать, убивать.
Вчера прошел в шестой раз и надо же, сделал открытие - нашел дневник доктора в его лаборатории (чтобы листать жмем на Е)! Прочитать было интересно, теперь все ясно совсем, хотя и так догадываешься о происходящем. @unreal79
Cюжета мало если англ не знаешь, учитывая что это продолжение первой части, и последния игра в серии, и самое главное длительность мода! Так что этот "мод" обойдет полные игры по сюжетной составляющей! P.S. Залил кучу своих скринов на макс настройках и переоформил раздачу!