[Mods] Nightmare House 2 (Half-Life 2: Episode Two Mod)

Ответить

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет

Gоrdоn_Freeman · 25-Авг-10 13:50 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Сен-12 19:53)

Для установки требуется : Half-Life 2 : Episode 2 + Steam | Год выпуска : 2010 | Автор/Разработчик : Hen Mazolski
Cайт мода : nh2.wecreatestuff.com | Версия программы : 1.0 | Жанр : FPS (single player) | Размер на диске : 741 MB

Цитата:
This horror-themed mod was nominated at the ModDB 2010 Mod of the Year awards for Best Original Art, Best Singleplayer Mod and Player's Choice Mod of the Year categories, eventually winning 2nd place at the latter.
DVD Art
Описание
:
Если вы не помните, то история первой части заканчивалась в лесу, после того как мы успешно бежали из ужасного дома. Нашего героя находят врачи и вполне справедливо запирают в психушку, т.к. скорее всего то, что описывал «больной» ни в какие рамки не укладывается в голове «нормального» человека, особенно в головах врачей.
По первым кадрам из игры сразу становится понятно, где мы находимся, т.к. комната обделана мягкими подушками. Естественно, нам нужно как можно скорее выбраться из этого неприятного места, и в этом нам по сюжету будет помогать доктор Ромеро, который, по-видимому, работал в этой больнице.
Чуть позже мы встречаем ещё одних помощников – ребят из SWAT, которые, по законам жанра хоррор, по мере прохождения умирают один за другим, причём смерть каждого представлена в кинематографическом качестве, так что даже становится жалко таких славных ребят, которые то и дело отжигают классные шуточки.
В основном же с нами всё та же девушка, поразительно напоминающая героиню из FEAR, и даже некоторые сцены, созданные в игре, частично похожи на сцены FEAR. Правда, похожие приёмы также были взяты из игры Condemned, где была сцена с манекенами. Потом поймете, когда будете играть.
Приёмы устрашения и запугивания вполне известные, и сначала я достаточно ровно сидел на стуле, почти не удивляясь происходящему. Однако, позже автор преподнёс действительно ужасные вещи. Одна из них – тёмная-тёмная комната, которая со временем становится всё меньше и меньше, со стенами такой высоты, что даже не видно потолка. Не знаю как отреагируете вы, но мне это показалось жутким.
Графически мод выглядит на твёрдую четвёрку. Отлично проработано освещение, придающее правильную для хоррора тревожную атмосферу, включающую соответствующую игру теней. Больница воссоздана достаточно реалистично, добавлено несколько моделей медицинской тематики. Хорошо получилась также кровь, разлитая повсеместно. Из недостатков могу отметить только общий уровень детализации . Хотелось бы побольше мелочей, эффектов.
Аплодисментов заслуживает работа над новыми видами противников, а точнее над новыми моделями, текстурами и звуками для них. Вместо обычных зомби из Half-Life 2 здесь свои зомби с серо-синими мордами. Кроме того, зомби здесь все разные: бывшие врачи, пациенты, охранники, уборщики. Стонут и рычат они тоже по-своему. У мертвецов можно отстреливать головы, после чего из шеи брызжет фонтан кровищи, хотя противник продолжает сопротивляться. Так же стоит отметить, место быстрых зомби заняли соверщенно другие существа
Саундтрек, написанный для мода, в полной мере отражает тематику ужасов, и хорошо подходит под различные ситуации, возникающие в игре. Например, сцена, где мы с помощниками спецназовцами отстреливаемся от толпы зомби сопровождается ритмичной музыкой. Сцены с видениями, галлюцинациями – тревожным минорным амбиентом.
Арсенал оружия был перенесён из первой части Nightmare House, но есть одно новое орудие – автомат MP5. Дробовик авторы почему-то решили оставить без изменений.
Кстати, над своим творением автор и его команда работали около 4 лет. Немалый срок, но и результат того стоит.

В Nightmare House 2 есть две концовки: хорошая и плохая. Идя одним путём, мы трагически погибаем, пытаясь просто сбежать из госпиталя. Другая же предлагает нам вернуться и разобраться с доктором Ромеро, тем самым получив благодарность от девушки, так же проясняя произошедшие события.
Способ установки: Извлечение в Steam/SteamApps/SourceMods с последующим перезапуском стима.
Скриншоты
Cделаны мною на мaкс настройках.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alox1d

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Alox1d · 25-Авг-10 14:40 (спустя 49 мин.)

Скриншоты перезалиты в превью.
    Проверено

[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Gоrdоn_Freeman · 25-Авг-10 18:00 (спустя 3 часа)

Надо заметить , если у вас есть второй эпизод и нет этого мода, вы много теряете
[Профиль]  [ЛС] 

AHAlbGIN

Стаж: 14 лет 6 месяцев

AHAlbGIN · 12-Сен-10 08:20 (спустя 17 дней)

Шикарнейший мод! Лучшего не было нигде.
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Gоrdоn_Freeman · 19-Сен-10 17:27 (спустя 7 дней)

Ахааа Сегодня третий раз переигрывал и до сих пор страшно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

IlyaBolshov

Стаж: 15 лет 7 месяцев

IlyaBolshov · 23-Сен-10 13:14 (спустя 3 дня)

Подскажите как ядро уничтожить? ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Gоrdоn_Freeman · 23-Сен-10 13:21 (спустя 7 мин.)

Нужно топором опоры деревянные срубить
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

Стаж: 18 лет

~Razdor~ · 04-Окт-10 17:37 (спустя 11 дней)

Самая страшная игра, которую я когда-либо видел. F.E.A.R. нервно курит в сторонке. В последний раз я так подпрыгивал на стуле в первом Silent Hill, когда в школе открывал шкафчик в раздевалке.
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Gоrdоn_Freeman · 04-Окт-10 17:42 (спустя 5 мин.)

Ахааа! Я только из за нее второй эпизод не сношу
[Профиль]  [ЛС] 

Lil Alex

Стаж: 15 лет 2 месяца

Lil Alex · 16-Окт-10 19:40 (спустя 12 дней)

~Razdor~ писал(а):
Самая страшная игра, которую я когда-либо видел. F.E.A.R. нервно курит в сторонке. В последний раз я так подпрыгивал на стуле в первом Silent Hill, когда в школе открывал шкафчик в раздевалке.
Ну не знаю... Всё стырено с F.E.A.R.
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

Стаж: 18 лет

~Razdor~ · 14-Ноя-10 04:01 (спустя 28 дней, ред. 14-Ноя-10 04:01)

Lil Alex писал(а):
~Razdor~ писал(а):
Ну не знаю... Всё стырено с F.E.A.R.
Эм... и чо? А все шутеры стырили основную идею с Wolfenstein 3D. Вы не видите разницу между плагиатом и удачным заимствованием? Я вижу. И F.E.A.R. стоя рядом с NH2 покраснел бы от смущения. Ибо даже при схожих приемах мод ее уделывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Download552

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Download552 · 17-Ноя-10 20:58 (спустя 3 дня)

как запустить скопировал в стим
установил второй эпизод
стим не видит
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Gоrdоn_Freeman · 17-Ноя-10 21:04 (спустя 5 мин.)

Способ установки:Извлечение в Steam/SteamApps/SourceMods с последующим перезапуском стима.
Второй эпизод халфы уже должен быть установлен до этого!
[Профиль]  [ЛС] 

mudakkiller

Стаж: 14 лет 6 месяцев

mudakkiller · 02-Дек-10 18:55 (спустя 14 дней)

А если перадко, как без стима установить?
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Gоrdоn_Freeman · 27-Дек-10 15:24 (спустя 24 дня)

Не так давно прошел в пятый раз и снес второй эпизод с чистой совестью
Или почти чистой Если бы второй эпизод столько не занимал, я бы его не удалял и проходил бы этот мод еще и еще
[Профиль]  [ЛС] 

Cverdzisvet

Стаж: 14 лет 4 месяца

Cverdzisvet · 18-Фев-11 21:19 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 20-Фев-11 00:00)

У кого GCF Non-Steam пиратка Half Life 2 EP2 и кто желает погулять в Nightmare House 2, то вот пожалуйста вам ссылочка: http://narod.ru/disk/5970497001/NH2Launch.7z.html
Там архив (220 кб) – в нём нужные файлы для запуска и README на русском)
[Профиль]  [ЛС] 

ArtyCooLing

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ArtyCooLing · 29-Мар-11 18:52 (спустя 1 месяц 10 дней)

Офигенский мод, самый лучший из тех, которых я когда либо играл.
[Профиль]  [ЛС] 

MadUinn

Стаж: 15 лет 10 месяцев

MadUinn · 30-Мар-11 00:01 (спустя 5 часов)

Какой же это мод? Это игра целая со своим сюжетом и потрясным стилем)
[Профиль]  [ЛС] 

Lanjane

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Lanjane · 31-Мар-11 14:30 (спустя 1 день 14 часов, ред. 04-Апр-11 08:19)

Спасибо, великолепный мод. Не менее страшный, чем Amnesia.
[Профиль]  [ЛС] 

erickta

Стаж: 14 лет 2 месяца

erickta · 30-Апр-11 14:26 (спустя 29 дней)

напишите подробнее как поставить, не отображает мод совсем
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Gоrdоn_Freeman · 30-Апр-11 17:18 (спустя 2 часа 51 мин.)

Lock_Out писал(а):
Способ установки:Извлечение в Steam/SteamApps/SourceMods с последующим перезапуском стима.
Второй эпизод халфы уже должен быть установлен до этого!
[Профиль]  [ЛС] 

Reymonds

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Reymonds · 20-Июн-11 19:06 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 20-Июн-11 19:06)

Хрень какая то получается , только что играл в сие божественное творение , но скриншоты сильно расходятся ... у меня энергия фонарика с права от жизней и просто полоской , да пару локаций я вообще не видел ...
PS у меня вес 2ГБ в архиве ... + ХЛ не установлена вообще ...
Про .. эммм игру могу сказать короткая но сцука калообрезатель сжался неоднократно 0_о
PS где можно скачать HL2 е1 ,е2, плиз киньте ЛСку
И кто знает когда выйдет е3 ужо.
ВСЕМ СОВЕТУЮ КАЧАЙТЕ!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Gоrdоn_Freeman · 20-Июн-11 19:09 (спустя 2 мин.)

Расходиться потому что у тебя пиратко очевидно
[Профиль]  [ЛС] 

Hunter1990

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Hunter1990 · 24-Июн-11 13:35 (спустя 3 дня, ред. 24-Июн-11 13:35)

Поставил игру, потом на нее мод, как написано в инструкции, но при запуске игры попадаю во 2 эпизод. Почему мод не действует?)))
P.S. Игра лиц-ка в стиме.
[Профиль]  [ЛС] 

Hunter1990

Hunter1990 · 24-Июн-11 20:20 (спустя 6 часов)

Lock_Out писал(а):
o_O
Переустанови что ли мод.
переставил, мод поставил заново, все равно не запускается. Игру также переставлял, мод не пошел(
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Gоrdоn_Freeman · 24-Июн-11 20:30 (спустя 10 мин.)

I have no idea then.
Можешь к ним на сайт зайти, там полазить. Наверняка форум у них тоже есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Hunter1990

Hunter1990 · 24-Июн-11 23:10 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 24-Июн-11 23:10)

Кстати, где скачать русские субтитры для стим версии? В инете нашел только для пиратки.
[Профиль]  [ЛС] 

unreal79

Стаж: 17 лет 4 месяца

unreal79 · 16-Июл-11 22:07 (спустя 21 день)

Поиграл часика 2. Вначале пугался, потом однообразные страшилки поднадоели. Сюжета мало совсем и пока напоминает Man Hunt 2, где голос в голове говорил, как надо сматываться из дурдома и куда бежать, убивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Gоrdоn_Freeman

Top Seed 03* 160r

Gоrdоn_Freeman · 25-Авг-11 09:22 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 25-Авг-11 09:22)

Вчера прошел в шестой раз и надо же, сделал открытие - нашел дневник доктора в его лаборатории (чтобы листать жмем на Е)! Прочитать было интересно, теперь все ясно совсем, хотя и так догадываешься о происходящем.

@unreal79
Cюжета мало если англ не знаешь, учитывая что это продолжение первой части, и последния игра в серии, и самое главное длительность мода! Так что этот "мод" обойдет полные игры по сюжетной составляющей!
P.S.

Залил кучу своих скринов на макс настройках и переоформил раздачу!
P.P.S.
[Профиль]  [ЛС] 

Poremoret

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Poremoret · 12-Окт-11 14:24 (спустя 1 месяц 18 дней)

Чтобы устновить требуеться официально зарег-ый аккаунт стим?
или есть возможность через взломанный установить?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error