andrey197225 · 13-Авг-10 15:58(15 лет 2 месяца назад, ред. 27-Авг-10 19:07)
На память о космодроме "Байконур" 1994 Год выпуска: 1994 Страна: Казахстан Жанр: Документальные любительские съёмки Продолжительность: 01:25:19 + 01:06:43 Описание: Эту памятную видеокассету я купил на рынке Ленинска в 1994 году. Материал подан несколько однобоко, сильно ощущаются депрессивные настроения, царившие тогда на космодроме, после страшной холодной зимы 1993-1994 без отопления, света, зарплаты и прочих прелестей тех времен. Это хорошо отражено в раздаче песен Игоря Чижика. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3127327 На трекере есть памятные материалы 1998 года https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1441013 и 2005 года https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=775858 , там все намного приличней и красивей. Материал частично (10-15%) пересекается с этими раздачами.
Состав материала:
1 Документальный фильм "Особая географическая точка"
2 Съёмки запусков ракет, посадка Бурана.
3 Съёмки города, песни о городе.
4 Экскурсия на "двойку"
5 Экскурсия на "девяносто пятую", виды из окна мотовоза по пути следования.
6 Экскурсия на "сорок третью"
7 Разбор завалов дома в пятом МКР после взрыва газа. Доп. информация: Качество низкое, особенно первые 40 минут, сильно затёртая кассета, местами провалы. В конце примерно полторы минуты - запись посторонней телепередачи. Эстетам и ценителям красивых картинок не рекомендуется! Большой размер файла при плохом качестве - так мне оцифровали, сам к сожалению поправить не могу. Качество: CamRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) Скриншоты
Народ, встаньте на раздачу, пожалуйста!
Осталось 0,8% докачать и скорость вообще упала... Всё, скачалось.
Надо потом внимательно посмотреть - увидеть знакомые места.
Я служил на "двойке", жил в Ленинске в 80-82 гг.
В те года Байконур был на высоте, никто и не мог предположить, что будет с ним буквально через 10 лет
Народ, встаньте на раздачу, пожалуйста!
Я служил на "двойке", жил в Ленинске в 80-82 гг.
В те года Байконур был на высоте, никто и не мог предположить, что будет с ним буквально через 10 лет
А я служил "пиджаком-двухгодичником" в 1994- 1996 году сначала на "девяносто пятой", потом на "сорок третьей".
Самый ужас был в 1994 - холод, голод, чувство огромной благодарности "реформаторам", непонимание, какого хрена мы тут делаем и т.д. Удивлен, что космодром смог пережить эти годы и достойно пойти дальше.
а я служил . . . забыл площадку)))
короче, на аэродроме, где "Буран" принимали.
был в боевом расчете (громкоговорящие системы связи - ОГМТС), "сажавшем "Буран"" ... кажется таки 251 площадка.
интересно, есть тут что-нибудь про нас... пойду поищу))
Служил 1989-1991 ВСтр. мл.сержант ,площадка 118 , была полная ж...па, тихая война христиан с мусульманами,взяточничество оф.состава,пьянство,воровство и т.д. и т.п.
Пейзаж вокруг площадки как после атомной войны-груды искореженного железа,кучи недовезенного до места назначения бетона и отходов из частей.
Но тюльпаны и сусликов при всем забыть не возможно...
> Служил 1989-1991 ВСтр. мл.сержант ,площадка 118 , была полная ж...па, тихая война христиан с мусульманами,взяточничество оф.состава,пьянство,воровство и т.д. и т.п. А так же уточни (мл. сержант) что страшная дедовщина, наркомания и пьянки среди солдат (травка).
Побеги из части и как следствие попадание в рабство (в прямом смысле) к казахам.
Сам лично забирал таких.
Пейзаж вокруг площадки как после атомной войны-груды искореженного железа,кучи недовезенного до места назначения бетона и отходов из частей.
Дык это же испытательный полигон, а не зона отдыха... Так в общем то везде, где временная работа. Сам распоряжался сваливать бетон в степь, когда лишнее оставалось после заливки газоходов на старте "Протона" на 95-й и двухсотке - куда его девать, не на завод же обратно везти сдавать. С железяками то же самое - уже наверное все собрали и сдали на лом и пропили местные. Бытовой мусор, конечно, столо утилизировать поприличнее.
Баню топили в отряде Хлебуса (стройбат на 95-ой) в 1995 году старыми покрышками (7 покрышек хватало помыть 500 бойцов), воду зимой добывали из льда, наколотого в месте прорыва водопровода, жилые казармы топили досками от разбора старых брошенных казарм и автопарков - зато космос рядом.
А с пьянкой, дедовщиной, прочими армейскими приколами - в обычных частях везде примерно одинаково, кроме крупных городов и спецподразделений.
Может кто-нибудь знает - в первом фильме, примерно с 57 по 61 минуту, что за песня про Звёздный городок? Как называется, кто поёт, кто автор? Отличная песня, но совершенно не ищется.