intellect · 12-Авг-10 08:08(14 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Ноя-10 17:29)
Полеты во сне и наяву Жанр: Драма Год выпуска: 1982 Продолжительность: 01:26:09 Режиссёр: Роман Балаян В ролях: Олег Янковский, Людмила Гурченко, Олег Табаков, Людмила Иванова, Людмила Зорина, Елена Костина, Олег Меньшиков, Любовь Руднева, Александр Адабашьян, Никита Михалков, Елена Черняк, Алена Одинокова, Сергей Иванов Описание: Сценарий Виктор Мережко. Накануне своего сорокалетия герой фильма пытается подвести итоги прожитых лет. Увы: он подводит их, а они подводят его. Ничто не приносит ему удовлетворения и счастья: ни любящая жена, ни юная любовница, ни друзья, ни работа... Государственная премия СССР 1987 года Олегу Янковскому за роль Сергея Макарова. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2067 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Прекрасный, глубокий фильм. Очаровательная концовка. Сейчас мало снимают таких глубоких фильмов. Посмотреть хотя бы творения современных режиссёров, имена которых называть не буду, - смотреть нечего.
Спасибо!
Действительно,идея фильма очень перекликается с вампиловской "Утиной охотой".Надо же..видимо,это витало в воздухе,много историй таких трагических было.
Фильм, как и многие советские, очень глубок и силЁн. Таких фильмов больше не будет, кишка тонка у современных режиссёров, как бы ни пЫжились). Актёров таких как Янковский больше тоже не будет(а так жаль), школы нет актёрской...только понты и кривляние на уровне школьной самодеятельности, выдаваемые за актёрскую игру и непомерное бабло, которое они стригут за свои "шедевры". "Полёты..." ещё и пророческий фильм, подтверждающий тему, что больше не будет таких классных фильмов: вспомните фрагмент, когда герой Янковского попал на съёмочную площадку режиссёра Михалкова... посмотрите с 41 минуты, всё станет ясно... за 40 секунд этого эпизода всё становится ясным. Посмотрите)))
это будет просто "самодеятельность" (что сейчас и видно по нашей кинопродукции)
Есть и сейчас в нашем отечестве хорошие фильмы, актёры и режиссёры. Будем внимательны.
А вот почему конкретно режиссёр Балаян долгие годы по большей части снимает какую-то шнягу (за исключением этого замечательного фильма - может, ещё что-то пропустил) - это вопрос кокретно к режиссёру Балаяну. Янковский, конечно, по-своему неповторим. Как неповторимы все мы. Но актёры "с харизмой", "с шармом" есть всегда. Ильин (Палата №6). Машков (Лимита). Бичевин (Морфий). Вертков (Белый Тигр). Мамонов (Пыль). Панин (Водитель для Веры). Цыганов (Прогулка). Из тех их работ, что я видел, у меня о них как о выпускниках "актёрской школы" сложилось очень хорошее мнение
какой всё-таки глубокий смысл заложен в этом фильме! и понимать его начинаешь только сейчас,хотя смотрел его миллион раз! когда и тебе уже скоро стукнет сорок!
А мне концовка больше всего понравилась, последние 15 минут, на даче. и музыка там приятная, Demis Roussos - From souvenirs to souvenirs... сразу хочется посидеть на природе, попить вина)
51619527Фильм, как и многие советские, очень глубок и силЁн. Таких фильмов больше не будет, кишка тонка у современных режиссёров, как бы ни пЫжились). Актёров таких как Янковский больше тоже не будет(а так жаль), школы нет актёрской...только понты и кривляние на уровне школьной самодеятельности, выдаваемые за актёрскую игру и непомерное бабло, которое они стригут за свои "шедевры". "Полёты..." ещё и пророческий фильм, подтверждающий тему, что больше не будет таких классных фильмов: вспомните фрагмент, когда герой Янковского попал на съёмочную площадку режиссёра Михалкова... посмотрите с 41 минуты, всё станет ясно... за 40 секунд этого эпизода всё становится ясным. Посмотрите)))
Видимо какой бы фильм не сняли у нас сейчас, люди с таким мнением как твое сказали бы что все фильмы сейчас ужасны. Конечно трава зеленее раньше была.
Фильм отличный. В таком же русле "Отпуск в сентябре" и "Убегающий август"...
А многие (конечно не все) сегодняшние фильмы на уровне КВН... Разучились играть. Одно кривляние и паясничание..
62783946Фильм отличный. В таком же русле "Отпуск в сентябре" и "Убегающий август"...
А многие (конечно не все) сегодняшние фильмы на уровне КВН... Разучились играть. Одно кривляние и паясничание..
Не все так плохо. Недавно вышел замечательный "Географ глобус пропил", в котором кстати полно цитат из "Полетов..." (кто внимательно смотрел оба фильма - согласится), да и главгерой - такой же неустроенный и мятущийся по жизни.
62954031Недавно вышел замечательный "Географ глобус пропил", в котором кстати полно цитат из "Полетов..." (кто внимательно смотрел оба фильма - согласится)
А зачем "полно цитат из Полётов"? Своё нужно создавать (если есть что сказать), а не цитировать.
Возможно, в силу возраста, я не совсем прочувствовал этот фильм. И в то же время становилось очень тоскливо, когда вспоминал себя самого... Кто я, где я, зачем я, чего вообще хочу от жизни... Это очень страшно когда человек не находит себя... Картину, наверное, даже можно воспринимать как некое предупреждение, что может произойти в случае жизненной пассивности и кастрированом мировозрении. У современного общества, эта проблема, по-моему, как никогда актуальна.
Насчет кастрированности мировозрения думаю он прав. Максимализм тут ни при чем. Ещё Пушкин отмечал- мы ленивы и нелюбопытны... Помню ещё тогда на вопрос : ну как фильм, большинство отвечало - муть какая-то. Зато немного позже Богатые тоже плачут пошёл на ура... А эпизод с Михалковым на съемках думаю появился неспроста... Этакий символ. Только вот чего ещё не понял)) Что они (наверняка и Михалков тоже) хотели сказать?
64615874А эпизод с Михалковым на съемках думаю появился неспроста... Этакий символ. Только вот чего ещё не понял)) Что они (наверняка и Михалков тоже) хотели сказать?
Трактовать сей эпизод можно по-разному... кому как удобнее и кому как больше нравится). Одно понятно, что о прежней школе актёрского мастерства нынче и речи быть не может.