BatrakovSV · 31-Июл-10 10:13(14 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Янв-12 04:35)
Образ Win XP Pro для Virtual PC for MAC 7 Платформа: PPC only Системные требования: Virtual PC for MAC 7.0.3 Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Описание: Готовый образ операционной системы для возможности запустить Win XP SP2 на компьютерах MAC с процессорами Power PC с помощью программы Virtual PC for MAC 7 - можно скачать вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2697066
BatrakovSV
1. описание на русском языке
2. залейте скриншоты в виде превью: ПРАВИЛА РАЗДЕЛА APPLE MACINTOSH для соответствия правилам при включении в раздачу выберите строчку: Превью - увеличение по клику: :
это надо быть гением, что бы после покупки мака на нём запускать венду
не надо быть гением просто кто то желает и одно и второе. мне например бы там пати покер не помешал... народ а устанавливал ли кто это? отпишитесь че да как.... и на хакентошике интеловском прокатит? а то поставил а любимое не канает... я хочу задержаться на этой оси. да проблема приложений нет на мак ос х 10.5.2 от келевея(((
Дело в том, что до 2005 года все компьютеры Apple были на RISC архитектуре с процессорами PowerPC, на такую архитектуру просто физически не возможно было установить Windows! Для этого Microsoft разработала свою виртуальную машину VirtualPC, которая в свою очередь умеет эмулировать x86 архитектуру на PowerPC (PPC). Все Mac OS X до 2005 года были лишь под PPC (из них ни как не возможно было сделать Хакинтош). Ситуация изменилась в 2005 году, когда Apple начала переходить на архитектуру x86 и на процессоры Intel. Именно в это время появилась первая Universal (PPC+x86) операционная система Mac OS X 10.4 (если точнее то с версии 10.4.4) которую уже можно было ставить как на PPC так и на x86. Как раз x86 версию и начали "ломать" и делать из неё хакинтоши. Эта раздача образа Windows XP как раз предназначена для обладателей PPC (iBook G3/G4, PowerBook G3/G4, PowerMac G4/G5 ...). Если у вас хакинтош или Mac с процессором Intel вам не нужен этот образ, вы можете поставить любую версию Windows на BootCamp раздел или на виртуальную машину от Parallels/VMware Fusion с обычного загрузочного диска/флешки/образа Windows. После изложенного: Для PowerPC нет понятия BootCamp так как на такую платформу не возможно установить Windows.
КожУХ Все верно, кстати лично мне даже немного грустно, что Apple прекратили поддерживать PowerPC, мне очень нравилась эта платформа. Процессоры выходили очень мощные (да и сейчас те же Power mac G5 quad не уступают по быстродействию современным новым персоналкам, а то и опережают их). Мечтал себе купить какой-нибудь подержанный G5 dual или quad, но все-таки не удержался и взял iMac 2007-го на интелле.
berk_bear Да, есть такое дело, тоже немного грустно. Могли бы поддерживать параллельно, ведь у IBM есть "сумасшедшие" наработки. Но с экономической точки зрения не выгодно тратиться сразу на разработку под две архитектуры. RISC - мощная штука, что и говорить - XBOX 360 на этой архитектуре, и, что интересно, Microsoft в своё время даже портировало/переписало часть ядра Windows 2000 под PPC процессоры (ОС XBOX'а построена на части ядра Windows). Процессоры Power PC были в своё время невероятно мощными и обходили по производительности процессоры Intel и AMD того времени. Процессор G5-самый мощный процессор того времени, изготавливался, если не изменяет память, по 120 нм техпроцессу, что не очень хорошо сказывалось на энергопотреблении и тепловыделении. Последние PowerMac G5 Dual выпускались уже с жидкостным охлаждением! К сожалению, в IBM (тогда производитель PPC процессоров) не смогли разработать мобильную и экономичную версию этого процессора, из-за чего Apple пришлось использовать предыдущий процессор G4 в своих мобильных устройствах (вот почему последний ноутбук PowerBook G4 именно G4, а не G5). Когда конкуренция от других производителей начала наростать (примерно 2003-2005 года), в Apple больше не могли ждать и решили перейти на архитектуру x86 и процессоры Intel.
огромое СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ. КАЧАЮ. ой, ваш образ dmg не открывается на Leopard 10,5,8 пишет у вас нет программы открывающей этот файл! может еще что-то надо скачать?
установил ВиртуалПС 7
монтирую образ c ВинХП, и виртуалПС пишет - Primery disk image could not be written to.
The image file may be locked. The disk image has been mounted with a read-only... кто нибуть сталкивался?
как правильно уставновить?
51339928Да.....обладтели win патчат и переустанавливаают систему под mac .... а наоборот смысл??
пример номер один. надеюсь второго не будет никгда))
имею на руках iPod Classic 2Gen (2003год) на нем потерли винт и системой. на тогдашние плеера прошивка заливалась сторонним софтом а не айтюнсом. но етить колотить в Apple взяли и удалили версию на мак с сайта, осталась только н сра.. окна.
и тк дома только macbook pro & powerbook g4 а firewire тока у второго то вот к примеру данная хрень мне поможет (надеюсь) залить прошивку на плеер))
Люди вопрос дня.
У меня mac mini, g4 1.25ghz, ram 512, hdd 40gb. os 10.4.11 старенький такой.
Т.к. прекращена поддержка в Adobe я не могу просматривать видео на youtube и в соц. сетях тоже.
Ставил adobe flash player как в инструкциях помогло с воспроизведением видео, но только в маленьком окне.
Когда делаешь на весь экран, то изображение становиться просто ОТСТОЙНОЕ и тормозит. Поможет ли мне установка виртуальной wind.xp с воспроизведением youtube? То есть смогу ли я поставить последний flash player на виртуальную машину и смотреть видео?
Цель использования этого мака только воспроизведение видео youtube, vk, odnokl.... Если есть другие варианты решения проблемы просмотра видео на youtube с mac mini пишите. Буду рад рассмотреть и испробовать.
Всем спасибо.
62345174Люди вопрос дня.
У меня mac mini, g4 1.25ghz, ram 512, hdd 40gb. os 10.4.11 старенький такой.
Т.к. прекращена поддержка в Adobe я не могу просматривать видео на youtube и в соц. сетях тоже.
Ставил adobe flash player как в инструкциях помогло с воспроизведением видео, но только в маленьком окне.
Когда делаешь на весь экран, то изображение становиться просто ОТСТОЙНОЕ и тормозит. Поможет ли мне установка виртуальной wind.xp с воспроизведением youtube? То есть смогу ли я поставить последний flash player на виртуальную машину и смотреть видео?
Цель использования этого мака только воспроизведение видео youtube, vk, odnokl.... Если есть другие варианты решения проблемы просмотра видео на youtube с mac mini пишите. Буду рад рассмотреть и испробовать.
Всем спасибо.
Я в youtube смотрю через MACTUBES- в настройках програмы выбераю плейер quicktime(видео с youtube автоматически переделоваится в формат mp4-ничего не тормазит,летает,-+запросто можно качать видео в ком-прога просто супер
Хотелось бы узнать,а возможно настроить интернет ,будет ли работать флеш??
Суть этого извращения -заставить запускаться флеш-игры из соц.сетей,если есть другие варианты-пишите.
PowerBook G4 1.67/1.5 gb/Radeon 9700 64mb/80gb.