yuril_07 · 28-Июл-10 09:43(14 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Июн-14 09:47)
Кулинария. Справочное пособие Год выпуска: 1987 Автор: Губа Н.И., Лазарев Б.Г. Жанр: Кулинария Издательство: К.: Вища шк. Головное изд-во Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 266 Язык: Русский Описание: Рассмотрены процессы первичной обработки сырья, используемого для приготовления полуфабрикатов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. Показаны современные приемы и способы приготовления блюд по <Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания> (М.: Экономика, 1982). Даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь народов СССР. Отдельные главы содержат материал об особенностях блюд для диетического и детского питания, общих правилах оформления стола и подачи блюд. Приведены рекомендации по составлению меню и сервировке стола для семейных торжеств, праздничных вечеров.
Для работников общественного питания, а также учащихся техникумов и профессиональных кулинарных училищ.
Уникальность этой книги заключается в том, что это учебник и одновременно справочник рецептур и раскладок для предприятий общепита. Человек, далекий от кухни, полистав её, поймет в чем суть проблемы приготовления пищи.