nanja · 05-Июл-07 10:03(18 лет 2 месяца назад, ред. 29-Сен-08 16:44)
Улисс. Приключения Одиссея / Ulisse Год выпуска: 1954 Страна: Италия Жанр: Приключения, Исторический Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Продолжительность: 01:37:40 Режиссер: Марио Камерини / Mario Camerini, Марио Бава / Mario Bava В ролях: Кирк Дуглас / Kirk Douglas, Сильвана Мангано / Silvana Mangano, Энтони Куинн / Anthony Quinn, Россана Подеста / Rossana Podesta, Сильви / Sylvie, Даниэль Ивернель / Daniel Ivernel Описание: Десять лет не мог вернуться на родной остров Итаку и увидеть жену Пенелопу и сына Телемаха царь Одиссей. Долго странствовал он. Долго держала его в плену нимфа Калипсо. А в Итаке уже несколько лет бурно пировали женихи. Они требовали согласия царицы Пенелопы на брак с одним из них, считая, что Одиссей погиб. В это время Одиссей стремился домой, в Итаку. На пути смельчака вставали необыкновенные преграды, которые могли появляться только в сказках Доп. информация:
"Сегодня царство Одиссея, остров циклопов, улыбка, Пенелопа – все смешалось в одном сне!.. Бессмертие, в котором герой отказал богине, позже было дано ему поэтом. Песня Гомера вечно будет парить над миром, рассказывая о том, как хитроумный грек побеждал с улыбкой на устах и богов, и смертных"... В советском прокате шел под названием "Приключения Одиссея".
Ну конечно же тот!!! Именно этим он меня и зацепил!.. А когда стала пересматривать, показался таким трогательно-добрым по сравнению с современными экранизациями... Да еще и итальянцы делали, а они к культуре древнегреческой все же поближе будут. Короче, смотрите на здоровье! Я добавила в конец пару финальных скринов, таких узнаваемых! Качество рипа отличное, близко к DVD.
Жванецкий
Старый советский дубляж, тот самый! И в этом тоже прелесть фильма заключается!.. Вот написала и засомневалась... Пересмотрела - перевод очень хороший, профессиональный, белый стих соблюден, но... голоса актеров слышны четко, а могло ли такое быть в советском дубляже, я засомневалась. И не припомнить мне сейчас, как звучал тогда перевод в кино, но кажется, что полным дубляжем... Так что врать не рискну.
Paulo9
Нет, этот фильм мне не попадался... boit
Боюсь, это уже какие-то проблемы связи с Вами... Сидов-то полно на раздаче, но не идет. Придется ждать личера с "белым" IP, возможно, он Вас и подхватит.
nanja Очень хорроший фильм. Есть у меня на кассете, но качество плохое
Еще раз спасибо за "Приключения Одиссея", качество супер, хороший многоголосый
перевод , почти слово в слово как в советском дубляже
Класс! Спасибо! Качаем, подключаемся к раздаче.
Фильм моего детства. Фильм сделан с уважением к Гомеру. Очень хорошо передана атмосфера мифологии древней Греции. Кончаловскому надо было бы его посмотреть сначала прежде чем снимать своего "Одиссея".
Спасибо! Одиссей странствовал двадцать лет, фильм скачался всего за девятнадцать, но ожидания того стоили! Остаюсь на раздаче, пока порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и все такое прочее.
Насчет перевода (советский или антисоветский), думаю, не стоит особенно заморачиваться. Главное - что очень качественный. Как и фильм в целом. Думаю, сам Гомер, не будь он слепым, был бы в восторге от этой экранизации. Из трех виденных мной "Одиссеев" (Росси и Кончаловского) этот, безусловно, лучший.
Еще раз большое спасибо!
teshik
И замечательно, что Ваше терпение было вознаграждено! Берегите славный фильм, пусть живет он на трекере до последних остатков ягод в ягодицах (с).
Для фильма показано 8 сидеров, а за сутки не закачалось ни одного байта. При этом другие закачки шли без проблем и отдача велась нормально. В чем может быть причина? Ответьте желающему заиметь фильм, плз!
Слушайте, прям мистика! Стоило мне отправить предыдущее сообщение, как закачка мгновенно стартовала и загрузка пошла по полной! Отзовитесь, потусторонние силы, и проясните ситуацию!
Слушайте, прям мистика! Стоило мне отправить предыдущее сообщение, как закачка мгновенно стартовала и загрузка пошла по полной! Отзовитесь, потусторонние силы, и проясните ситуацию!
+1)) И впрямь какая-то заколдованная раздачка)) Тоже только пожаловался, что скорость не ахти, так сразу Попёр Попёрыч))
Миша6008
Не заметил, поскольку другого фильма, насколько мне помнится, и не было. Название могло звучать иначе, не берусь наверняка заявить, а фильм был именно этот.