Vojcieh · 22-Июн-10 12:31(15 лет 3 месяца назад, ред. 16-Апр-11 14:46)
Жанр: Thrash Metal || Дата образования: 1981 (as Shellshock) || Происхождение: Downey, California, United StatesАудио кодек: MP3 || Тип рипа: tracks || Битрейт аудио: 128-320 kbps || Продолжительность: 9:46:25 Трэк-лист:
Studio Albums
1984 – We Have Arrived [1997 Re-Issue] • 320kbps
Продолжительность: 33:33 Трэк-лист: 01. We Have Arrived (4:07) 02. Merciless Death (4:28) 03. Falling from the Sky (4:23) 04. Welcome to the Slaughter House (5:23) 05. No Tomorrow (6:31) 06. Hell's on Its Knees (4:14) 07. Vendetta (4:26)
1986 – Darkness Descends • 320kbps
Продолжительность: 35:22 Трэк-лист: 01. Darkness Descends (5:53) 02. The Burning of Sodom (3:19) 03. Hunger of the Undead (4:19) 04. Merciless Death (4:08) 05. Death is Certain (Life is Not) (4:18) 06. Black Prophecies (8:34) 07. Perish in Flames (4:52)
1989 – Leave Scars • 320kbps
Продолжительность: 50:09 Трэк-лист: 01. The Death of Innocence (3:49) 02. Never to Rise Again (3:55) 03. No One Answers (7:51) 04. Cauterization (7:20) 05. Immigrant Song [Led Zeppelin cover] (1:48) 06. Older than Time Instead (7:00) 07. Worms (2:17) 08. The Promise of Agony (8:27) 09. Leave Scars (7:40)
1991 – Time Does Not Heal • 320kbps
Продолжительность: 1:07:10 Трэк-лист: 01. Time Does Not Heal (6:40) 02. Pain's Invention, Madness (7:44) 03. Act of Contrition (6:10) 04. The New Priesthood (7:15) 05. Psychosexuality (8:56) 06. An Ancient Inherited Shame (9:16) 07. Trauma and Catharsis (8:22) 08. Sensory Depreivation (7:36) 09. A Subtle Induction (5:11)
Remastered
1986 – Darkness Descends [The Black Edition 2008] • 320kbps
Продолжительность: 1:05:15 Трэк-лист: 01. Darkness Descends (5:47) 02. The Burning of Sodom (3:14) 03. Hunger of the Undead (4:15) 04. Merciless Death (4:03) 05. Death is Certain (Life is Not) (4:14) 06. Black Prophecies (8:28) 07. Perish in Flames (4:49) Bonus Tracks: Live at the Trocadero, Philadelphia, October 23 1988 (The Ultimate Revenge 2 show) 08. The Burning of Sodom (Live) (3:19) 09. Death is Certain (Life is Not) (Live) (3:37) 10. Merciless Death (Live) (3:44) 11. Perish in Flames (Live) (5:05) 12. Darkness Descends (Live) (3:21) Live at the Country Club, Reseda, CA, April 22, 1989 (Live Scars show) 13. We Have Arrived (Live) (3:55) 14. The Burning of Sodom (Live) (3:29) 15. Death is Certain (Life is Not) (Live) (3:53)
1989 – Leave Scars [The Black Edition 2008] • 320kbps
Продолжительность: 1:16:53 Трэк-лист: 01. The Death of Innocence (3:48) 02. Never to Rise Again (3:52) 03. No One Answers (7:48) 04. Cauterization (7:19) 05. Immigrant Song (1:46) 06. Older than Time Itself (6:59) 07. Worms (2:16) 08. The Promise of Agony (8:24) 09. Leave Scars (7:41) Bonus Tracks: 10. The Death of Innocence (Live) (6:15) 11. No One Answers (Live) (7:24) 12. Leave Scars (Live) (9:29) 13. Never to Rise Again (Live) (3:51)
1991 – Time Does Not Heal [The Black Edition 2008] • 320kbps
Продолжительность: 1:19:13 Трэк-лист: 01. Time Does Not Heal (6:39) 02. Pain's Invention, Madness (7:44) 03. Act of Contrition (6:10) 04. The New Priesthood (7:14) 05. Psychosexuality (8:55) 06. An Ancient Inherited Shame (9:16) 07. Trauma and Catharsis (8:19) 08. Sensory Deprivation (7:35) 09. A Subtle Induction (5:10) Bonus Tracks: 10. The Promise of Agony (Live) (8:54) 11. I Don't Care about You (Live) (3:19)
Live Album
1990 – Live Scars • 320kbps
Продолжительность: 42:48 Трэк-лист: 01. Leave Scars (9:31) 02. The Burning of Sodom (3:34) 03. Never to Rise Again (4:07) 05. The Promise of Agony (8:45) 06. We Have Arrived (4:02) 04. Death is Certain (Life is Not) (3:53) 07. The Death of Innocence (5:36) 08. I Don't Care about You [Fear cover] (3:21)
Compilation
1992 – Decade of Chaos • 320kbps
Продолжительность: 55:26 Трэк-лист: 01. Darkness Descends (5:50) 02. Never to Rise Again (3:53) 03. Pain's Invention, Madness (7:46) 04. Merciless Death (4:06) 05. The Promise of Agony (8:26) 06. Death is Certain (Life is Not) (4:16) 07. Leave Scars (7:41) 08. Act of Contrition (6:10) 09. The Burning of Sodom (3:17) 10. We Have Arrived (4:00)
Demo
1983 – Into the Inferno (as Shellshock) • 320kbps
Продолжительность: 20:20 Трэк-лист: 01. Into the Inferno (2:34) 02. When the Axe Falls (3:14) 03. Gonna Burn (3:56) 04. Metalhead (2:35) 05. Hammer Away (2:12) 06. Road Warrior (1:57) 07. Demon Domain (3:52)
1983 – Gonna Burn • 128kbps
Продолжительность: 17:22 Трэк-лист: 01. Into the Inferno (3:24) 02. When the Axe Falls (4:06) 03. Gonna Burn (2:40) 04. Metal Head (2:25) 05. Hammer Away (2:01) 06. Road Warrior (2:46)
1984 – Hell’s on Its Knees • 320kbps
Продолжительность: 17:32 Трэк-лист: 01. We Have Arrived (3:48) 02. Gonna Burn (3:11) 03. Eternal Captivity (5:03) 04. Metal Head (2:32) 05. Hell's on Its Knees (3:00)
1985 – Live Demo from Berkeley • 320kbps
Продолжительность: 25:22 Трэк-лист: 01. Intro (1:15) 02. We Have Arrived (4:07) 03. Falling from the Sky (5:02) 04. The Burning of Sodom (4:33) 05. Darkness Descends (Intro) (1:17) 06. Hell's on Its Knees (2:24) 07. No Tomorrow (6:43)
"DARK ANGEL" был основан в 1981 году в одном из пригородов Лос-Анджелеса студентами "Downey High School" Джимом Даркином (гитара), Доном Доти (вокал) и Робом Яном (бас). В том же году парни записали первую демку, сделанную с молодым энтузиазмом и агрессивностью. В композициях чувствовалось заметное влияние "новой волны британского хэви-метал". В начале 1983-го на свет появилось ещё одно демо, саунд на котором отклонился от традиционного хэви в сторону трэша. На следующий год наконец-то утряслись проблемы с составом, и в команде появились лидер-гитарист Эрик Мейер и барабанщик Джек Шварц. Тогда же к "DARK ANGEL" начали проявлять интерес записывающие фирмы. Подписав контракт с американской "Metalstorm Records / Azra International" и европейской "Axe Killer Records", группа отправилась в одну из голливудских студий готовить свой первый альбом. Записанный с продюсером Биллом Метойером диск представлял мощный брутальный трэш с такими убойными треками, как "Merciless Death", "Falling from the Sky" и "No Tomorrow". Одна из композиций с этой пластинки, "Welcome to the Slaughter House", впоследствии попала на сборник "Metal Massacre 6", изданный на "Metal Blade". После выхода "We Have Arrived" Шварца сменил Джин Хоглан, добавивший в саунд группы агрессивности. "Тёмному ангелу" это пошло на пользу, и его аудитория начала быстро расти. Команда делила концертные площадки со "SLAYER" и "MEGADETH", а также неплохо справлялась с ролью хедлайнеров. В 1986 году у "DARK ANGEL" сменился басист - им стал Майк Гонсалес. С продюсером Рэнди Бернсом группа записала ещё один качественный альбом, "Darkness Descends". В том же 1986-м состоялись первые полноценные гастроли "Ангела", на которых компанию ему составили "MOTORHEAD", "SLAYER", "MEGADETH" и "POSSESSED". На следующий год команда погрузилась в пучину проблем, связанных с поисками нового вокалиста и разборками с менеджментом. В результате выход нового альбома был задержан на пару лет. "Leave Scars" записывался с новым фронтменом, Роном Райнхартом, а выход пластинки сопровождался глобальным американо-европейским туром. В середине штатовских гастролей из-за обострившихся отношений в коллективе "DARK ANGEL" покинул один из его основателей, Джим Даркин, и часть концертов музыканты отрабатывали в виде квартета. Так они промучились не очень долго, поскольку удалось завербовать в свои ряды викинга Бретта Эриксена. При его участии и под руководством известного метал-продюсера Терри Дэйта был записан убойный альбом "Time Does Not Heal", получивший 5 звёздочек в журнале "Kerrang". "DARK ANGEL" с успехом провели европейское турне и хотели прокатиться по Штатам, но на них вновь навалились проблемы: сначала конфликт с лейблом привёл к разрыву контракта, затем пришлось выгнать Эриксена, слишком уж увлёкшегося наркотиками. На его место взяли Криса МакКарти, но отношения в коллективе от этого не улучшились. Бездействие менеджмента в данной ситуации привело к распаду команды, произошедшего в конце 1992-го. В качестве эпитафии "Combat Records" выпустила сборник "Decade of Chaos". Прошёл добрый десяток лет, перед тем как вывеска "DARK ANGEL" вновь замаячила на рок-горизонте. В конце 2002 года Джин Хоглан, Рон Райнхарт, Эрик Мейер и Дэниэл Уильямс (бас) объявили, что хотят порадовать фанов группы новыми гастролями, однако реюнион получился кратковременным. У вокалиста вскоре возникли проблемы со здоровьем, и ему пришлось оставить шоу-бизнес; остальные же без Рона продолжать начатую затею не стали.hardrockcafe.narod.ru
О раздаче:
Информация о файлах
Практически все записи (кроме демо, найденных в Сети, и Блэк-Эдишен версий "Leave Scars" и "Time Does Not Heal", взятых из раздач SCOOTERCS) получены из лосслесс с использованием Foobar+Lame 3.98.2. Файлам присвоены адекватные тэги, битрейт аудио проверен на достоверность с помощью AdobeAudition.
Параметры кодирования
Спектры
Studio Albums
1984 – We Have Arrived [1997 Re-Issue]
1986 – Darkness Descends
1989 – Leave Scars
1991 – Time Does Not Heal
Remastered
1986 – Darkness Descends [The Black Edition 2008]
1989 – Leave Scars [The Black Edition 2008]
1991 – Time Does Not Heal [The Black Edition 2008]
Добавлены Блэк-Эдишен-версии альбомов "Darkness Descends", "Leave Scars" и "Time Does Not Heal", за что спасибо говорим пользователю SCOOTERCS. Спектрограммы - под спойлером "Информация о файлах". Из раздачи убраны перекликающиеся с Black Editions ремастированые издания. Не забудьте удалить нижеуказанные папки:
[*] 1986 - Darkness Descends [2008 Remastered]
[*] 1991 - Time Does Not Heal [1999 Remastered]
Уважаемые модераторы и пользователи ресурса, доброго времени суток!
Данная раздача не является повтором предыдущей попытки дискографии за авторством Haudanvarjo, так как имеет несколько весьма весомых отличий:
Во-первых, данная раздача – личная конвертация из лосслесс. Параметры кодирования и спектрограммы прилагаются в первом сообщении темы.
Во-вторых, эта версия дискографии качественнее раздачи Haudanvarjo, которая практически полностью состоит из файлов с искусственно завышенным битрейтом, подтверждением чего являются нижепредставленные спектры.
Спектрограммы с раздачи Haundanvarjo
1984 – We Have Arrived
1986 – Darkness Descends
1989 – Leave Scars
1991 – Time Does Not Heal
В-третьих и в-последних, моя раздача перекрывает предыдущую по содержимому: в неё добавлена компиляция "Decade of Chaos", ремастированные (The Black Edition) версии альбомов "Darkness Descends", "Leave Scars" и "Time Does Not Heal", а также ранние демо-записи группы.
SCOOTERCS, пожалуйста, приятного Уважаемые пользователи ресурса, торрент-файл перезалит! Изменения - в стартовом посте темы. SCOOTERCS, огромное спасибо за весомый вклад в наполнение и оформление этой раздачи!
О, очередная порция ультразвука. Жаль, что слух не как у собаки
Спасибо, надо будет скачать.
Ну, ультразвук всё-таки в другом разделе, думаю, находится, хотя, честно признаться, разницу на свой слух я тоже не улавливаю... А так - качните, конечно, классические представители олд-скул-трэша, как-никак
Да мне эти представители, в принципе, знакомы еще с начала 90-х. Неплохо играли... немного однообразно конечно. "Time Does Not Heal" - их лучший альбом, хотя и проигрывает тому же Heathen "Victims Of Deception".
А скачиваю я эту группу уже наверное 4-й раз за последние 10 лет . Кстати, что хорошего можете сказать о ремастерах? Имеет смысл их качнуть? А то во многих случаях звук, как правило, выруливают пожирнее и поплотнее, но теряется атмосфера того времени.
Да мне эти представители, в принципе, знакомы еще с начала 90-х. Неплохо играли... немного однообразно конечно. "Time Does Not Heal" - их лучший альбом, хотя и проигрывает тому же Heathen "Victims Of Deception".
А скачиваю я эту группу уже наверное 4-й раз за последние 10 лет .
Ну тут опять-таки дело вкуса. Меня чуть больше "Darkness Descends" зацепил, хотя и "Time Does Not Heal" весьма и весьма неплох, надо сказать. А вот насчёт сравнения с HEATHEN соглашусь...
msub5 писал(а):
Кстати, что хорошего можете сказать о ремастерах? Имеет смысл их качнуть? А то во многих случаях звук, как правило, выруливают пожирнее и поплотнее, но теряется атмосфера того времени.
А что о них можно хорошего сказать? Звук сочнее, звонче и громче, это факт, но, честно сказать, не понимаю я, зачем ремастировать записи трэш-коллективов. Нет, понятно, бизнес есть бизнес, но всё-таки. Как-то выхолощено звучит, бездушно, что ли. В общем, если и стоит качать, то только ради бонусовых живых записей, ибо их частотным зашкаливанием ну никак не испортить
А что о них можно хорошего сказать? Звук сочнее, звонче и громче, это факт, но, честно сказать, не понимаю я, зачем ремастировать записи трэш-коллективов. Нет, понятно, бизнес есть бизнес, но всё-таки. Как-то выхолощено звучит, бездушно, что ли. В общем, если и стоит качать, то только ради бонусовых живых записей, ибо их частотным зашкаливанием ну никак не испортить
Спасибо за подробное разъяснение. Буду по-прежнему слушать оригиналы.
В общем случае согласен... а компрессия звука - это вообще какая-то напасть. Взять хотя бы многострадальный "Death Magnetic", впрочем на эту тему только ну очень ленивый еще не высказался Кстати, а почему кодируете Lame 3.98.2, а не 3.93? Вроде, говорят, для CBR именно 3.93 лучшее, что может быть.
Кстати, а почему кодируете Lame 3.98.2, а не 3.93? Вроде, говорят, для CBR именно 3.93 лучшее, что может быть.
Если честно, на свой слух разницу в звучании между 3.93 и 3.98 я уловить не могу, а ради более качественных спектральных "ирокезов" менять кодировщик как-то неохота. Да и потом, единого мнения на эту тему нет, как нет и рекомендаций трекера, а те, кому нужно "идеальное качество звука", слушают лосслесс
Ну вот, как говорится, и приехали.
Все так или иначе склоняются к lame 3.93.1. Вот статейка на эту тему http://nathaley.narod.ru/article03b.htm. Там однозначно говориться, что "Минимальные искажения спектра оригинала дает кодек Lame 3.93.1 с параметрами кодирования [-b320 -q0 -k]".
Мне кажется, что надо быть последовательным до конца. А то тут не нравиться, что ультразвук, который кстати нормальный человек не слышит, срезан. И в то же время "те, кому нужно "идеальное качество звука", слушают лосслесс".
Впрочем, это Ваше дело. Только как бы не появилась другая раздача на 3.93.1 этого же материала с еще более качественными спектрами... придется мне тогда качать Dark Angel 5-й раз . Ладно, в любом случае, еще раз спасибо за раздачу, по спектрам, она действительно выглядит получше "предыдущей попытки дискографии". Вон, Never-smiled вообще FhG кодирует.
msub5, говоря про единое мнение, имел в виду позицию, негласно принятую на данном трекере: не важно, чем кодируешь и с какими параметрами настройками, главное, чтоб результат соответствовал CBR 320kbps. И я, в принципе, с этой позицией согласен. Если в Правилах (ЧАВО, рекомендациях и т.п.) укажут, что наиболее желательный кодер Lame 3.93 - что ж, придётся переконвертировать заново, благо все лосслесс-источники на харде имеются. Что касается "ультразвука", я тоже его не слышу Просто был немножко разочарован, что несоответствие спектры-CBR320 имело место быть, уж очень хотелось мне заиметь полноценную дискографию RAVEN в максимально возможном для лосси-формата качестве. Даже несмотря на то, что понравился, по сути, лишь один их альбом. Абсолютно ничего личного, просто педантичность - одна из основных черт моего характера, ничего с этим не поделать, уж простите великодушно Возвращаясь к "Dark Angel" - пожалуйста, слушайте в удовольствие. Всегда приятно общаться с человеком, имеющим аргументированное мнение и разделяющим твои интересы
Только что послушал Leave Scars...
Это пипец. Звук на песнях №2,3,4,6 просто отвратительный! Самый четкий звук на песне №1. На №8,9 звук более-менее, но отличается от 1, гитары не так четко слышно. Вообще, такое ощущение, что все песни с разных релизов разного качества. Когда слушал 2-4,6, было такое ощущение, что слушаю демо-записи. Песни таки с разных релизов? Щас качаю лив скарс в лосслесе, посмотрю как там. Если так был записан альбом... нде.. жуть, короче. Подпортилось первое впечатление уже( ЗЫ
Я, честно говоря, по большому счету не разбираюсь в этих спектрах, так что не могу определить где лучше, где хуже качество. Посмотрел все песни через аудишн... По мне так они все в одном качестве. А по звуку отличаются.. Не понятно.
Time does not heal просто супер! на все времена! не сразу заценил, но сейчас это лучшее в моей коллекции , пичаль,что олдскульный треш уходит всё дальше в прошлое. Спасибо.
Спасибо!!!
Знаю группа играет в стиле "пулемет", есть что-либо стоящее ? Интересно
вся дискография превосходна, очень хорошо передается концертная атмосфера треш метала, можно даже сравнить со Slayer. эх, ту бы демку 1992 года (:
Считаю, что впечатление о том , что вся дискография восхитительна обманчиво .
Не думаю , что о всех песнях можно отозваться в превосходных тонах, в умеренно-рациональных, возможно.( здесь я имею в виду абсолютно все команды)
Мужики играют технично,уверенно,быстро,сногсшибательно. Но не всегда этого достаточно , чтобы композиции вызывали какие-то высокие эмоции.
А под "стоящим" я понимаю песню , которая навсегда оставляет след в душе своей неповторимой атмосферой.
У DA ,безусловно такие есть , я уже приметил
Концертники без видео - не мое.