SmirnayaSmilla · 03-Июн-10 14:15(15 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Июн-10 21:32)
Театр Год выпуска: 2009 Автор: Сомерсет Моэм Исполнитель: Марина Неёлова Жанр: роман Издательство: Радио России. Культура Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Написанный в 1937 году роман о театре, изящный и саркастичный – это история прекрасной Джулии Ламберт, талантливой актрисы и слабой женщины. В радиоверсии романа представлена достойнейшая Марина Неёлова. Этой актрисе, уже 35 лет с честью прослужившей в театре «Современник», надо полагать, хорошо известно, что «если пьеса плоха, ее никакая игра не спасет» или наоборот, что «ужасными бывают только актеры, а не роли», и уж точно, что «актерская игра - такое дело, которое требует всего твоего времени, и если хочешь чего-нибудь достичь, надо отдавать себя целиком». «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры», прав ли был великий Шекспир?
Слушайте 10-серийную радиоверсию романа Сомерсета Моэма «Театр» – и решайте сами. Доп. информация: Режиссер - Максим Осипов
Композитор - Андрей Попов
Редактор - Марина Лапыгина
Продюсер - Наталья Новикова Один из лучших романов классика английской литературы Сомерсета Моэма «Театр» читает блистательная актриса нашего времени Марина Неёлова.
Второй день подряд такие шикарные раздачи с Мариной Нееловой! SmirnaySmilla! Спасибо огромное! И ждем продолжения. Говорю не только от своего лица, но и от лица всех почитателей ее таланта.
интересно.. такое дежа вю лёхкое возникает во время прослушивания - музыка местами звучит та же, что и в Алисе в стране чудес, с той же Мариной Неёловой, моей самой любимой Алисой. такие странные протяжные звуки скрипки, полночи вспоминала, где там в Алисе они были? спасибо!
Я начала слушать аудиокниги только после случайно услышанного по "Радио Культура" "Месяца в деревне", вот буквально замерла и вслушивалась. Неёлова там удивительная. Ну а тут "Театр" свалился в её чтении, фантастика!
Марина Мстиславовна читает замечательно, но, к сожалению, музыка, хоть и хороша, но заглушает её голос. А вот к автору раздачи такое замечание(просьба), я слушаю аудиокниги и спектакли по дороге на работу с помощью телефона и очень мелкий объём файлов доставляет определённые неудобства. Через каждые 5 минут приходится переключать их. Спасибо.
56275825ребят, такой вопрос, это все-таки аудиоспектакль, то есть не весь текст озвучен, а только выборочно? или аудиокнига?
Текст очень сильно урезан. Аудиокнига есть, её слушать очень нудно. Очень. У этой версии, мне кажется, недостаток в другом. Впечатление уныния, книге не свойственное. То ли Неёлова в таком периоде жизни находится, то ли это политика редакции: навевать депрессию общей интонацией и особенно музыкой. * Я тоже слушаю всё "на ходу", поэтому мелкая нарезка файлов очень удобна: быстро находишь нужное место, на котором остановилась накануне.
Неёлову не смог слушать, музыка убила - не переношу.
А у меня была эта же книга в исполнении Самойлова, но сейчас я её не нахожу на трекере. Неважно - можно и в других местах найти. Вот в его исполнении книга пошла, и прошла на ура. Понравилось пока больше всего из написанного Моэмом.
Марина Неёлова читает, конечно, великолепно, но ...это не книга, а фрагменты книги.
И музыка очень мешает.
После первой главы идёт 10,11,... Хорошо, что хоть номера видно.
Спасибо большое автору релиза и всем раздавшим.
Господа, была чудная экранизация с Аннет Бенинг. Никто не видел? Она, конечно, сильно осовременена, но актриса чудесная, более по стилю, чем Артмане. Может у кого-нибудь найдется?