Чемпионат Европы 1992, 3-й тур, Группа B, Шотландия - СНГ Год выпуска: 1992 Вид спорта: футбол Участники: Шотландия - СНГ Продолжительность: 88 минут Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: русский, Е.Майоров Описание: 18 июня 1992 г.
Матч 2-й группы финального турнира VII чемпионата Европы.
Норрчёпинг. Стадион "Идроттспаркен". 14660 зрителей.
Судьи: К. Рётлисбергер (Швейцария), З. Попович, П. Вюттенбах (оба - Дания).
Шотландия: Горам, Маккимми, Макферсон, Бойд, Гоф, Макколл, Макстей, Макклейр, Галахер (Невин, 79), Маккоист (Макинэлли, 68), Макаллистер.
Тренер - Энди Роксбург.
СНГ: Харин, Чернышов, О. Кузнецов, Цхададзе, Онопко, Канчельскис, Михайличенко (к), Алейников (Д. Кузнецов, 46), Добровольский, Кирьяков (Корнеев, 46), Юран.
Тренер: А. Бышовец. Доп. информация:
счёт
3:0
Качество: VHSRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 704х576, 25000 к/сек, 9586 Кбит/сек Аудио: AC-3, 2 канала, 48 кГц, 256 Кбит/сек
Выложил по просьбе ценителей русского комментария, описание беззастенчиво содрал с релиза коллеги, прошу прощения.
Недостатки этой записи:
1. Картинка имеет цветной "шум", радости СЕКАМа.
2. Запись начинается с 2 минут концовки игры немцев с голландцами, это один из первых моих дисков, писал на DVD+RW, теперь не могу понять, как отрезать кусочки VOB'ов.
3. На кассету не вошли последние 3 минуты матча.
2. Запись начинается с 2 минут концовки игры немцев с голландцами, это один из первых моих дисков, писал на DVD+RW, теперь не могу понять, как отрезать кусочки VOB'ов.
Никогда не забуду этот матч. Так и стоит перед глазами: я, 12-летний пацан, спешно уезжал из деревни, где отдыхал на каникулах ( там плохо показывал телевизор), в город специально ради просмотра игры. Смотрел её вдвоём с дедом, и его комментарии по поводу игры наших ужасно злили меня (достаточно сказать, что он предлагал купить костыли и отправить нашей сборной по почте, очевидно, как гуманитарную помощь). Помню, надежда не оставляла до конца матча, но... Пересмотрев матч уже в 3-й раз (но в первый после 92-го года - с комментом Евгения Александровича), отчётливо понимаешь, что беды нашего футбола, как и говорил Булгаков, большей частью - в головах. Да, были моменты, да, два мяча пропустили после рикошетов, но Игры, самого футбола, яростного, злого, атакующего с нашей стороны не было и в помине. Вместо этого неторопливый розыгрыш мяча, перепасовочка, дохождение до штрафной, потеря мяча, мгновенная контратака шотландцев с длинным пасом, быстрым продвижением к нашим воротам и моментальным ударом или навесом. И так - весь матч. Всё равно у нас были моменты, и во втором тайме, с выходом Корнеева, СНГ заиграла поживее, но Майоров уже где-то на 30-й минуте репортажа, при счёте 2:0, понял, что шансов нет, о чём честно и заявил на всю страну. Практически всегда наши команды опускали руки, проигрывая в международных встречах 0:2 по ходу матча (исключения есть, но очень мало: Барса - ЦСКА; 1/4 ЧЕ-68 СССР - Венгрия -3:0 на своём поле после 0:2 на поле соперника; 5:5 с югами после 5:1 по ходу матча на ОИ-52, но всё равно уступили в дополнительном, Русенборг - Спартак - вот пожалуй, и всё). Этот матч, как никакой другой, высветил проблемы нашего футбола и, по сути, стал последним матчем сборной СССР , выступавшей под куцым названием СНГ, так что он с полным правом может называться историческим. Жаль, что концовка славного периода получилась настолько смазанной, но тут уж ничего не поделаешь. Сколько впоследствии было разочарований, мамма миа...
воронеж80
Согласен. На этом фоне меня всегда бесила трескотня комментаторов, вечно называющих в числе сильных наших сторон "волевые качества". Да за всю историю официальных матчей наших сборных и клубов и десятка волевых побед не наберётся! Для того, чтобы понять, что есть "неукротимая воля", стОит посмотреть на немецких футболистов.
В истории с поражением от шотландцев показательно ещё и то, что наши игроки никак не могли понять - за что же скотты так бьются, шансы-то они уже потеряли. Стали сочинять истории о мифическом мотивировании шотландцев соперниками по группе и т.п. О чувстве собственного достоинства и ответственности перед болельщиками уже то поколение советских футболистов понятия не имело.
SlavaF.
Слава, я был в этом году в редакции "Советского Спорта" на встрече Ловчева с болельщиками и задал ему тот же вопрос: "Почему нашим футболисты бросают играть, уступая в счёте минимум два мяча? И вообще, почему как только соперник начинает играть жёстко, "в кость", наши моментально тушуются и, как правило, уступают?" Ответом мне было: "Нет, я так не считаю, почему вы думаете, что отыграть два мяча так легко, и когда вообще наша сборная проигрывала в 3 мяча (????)", после чего он свёл разговор на совершенно другую тему (в газетный вариант беседы мой вопрос вообще не вошёл). Благодаря трекеру я посмотрел столько матчей наших команд, что с уверенностью могу заявить - данный недостаток просматривался практически всегда. Благодарен сайту ещё за одну вещь - я понял, что все разговоры о "весеннем" футболе отнюдь не отговорки при плохой игре, и проблема действительно имеет место. Советско/российские команды осенью и весной - это небо и земля и 1/4 еврокубков - это действительно роковая стадия для нас, и ничего сверхъестественного, в этом, оказывается, нет. С уважением...
Однако зарубежные клубы в первых стадиях еврокубков как-то умудрялись обыгрывать наши, находясь в схожем положении. Дело не в роке, а в тренерском искусстве, мне кажется, и в чувстве уверенности игроков. И в их среднем классе.
Однако зарубежные клубы в первых стадиях еврокубков как-то умудрялись обыгрывать наши, находясь в схожем положении. Дело не в роке, а в тренерском искусстве, мне кажется, и в чувстве уверенности игроков. И в их среднем классе.
Один известный человек когда-то сказал:
"Умом Россию не понять..." И таки был прав:)
Парни, я уже занёс ваши пожелания в свой "гроссбух". Поймите, плиз, я сделаю, но только в свою очередь, я ведь и другим людям что-то пообещать успел. Не всегда получается создавать раздачи - работа, семья, здоровье не позволяют.
Чёрт! Оказалось, что все игры Евро-92 я записал на DVD+RW, по паре матчей на диск. В этом формате нет чёткого разделения, конец одной игры и начало следующей попадают в один VOB. Разделять не умею. Кто знает - есть софт для чайников?
TMPGEnc Authoring Works 4
если проблема пиши а самый простой DVD Shrink - открываешь двд, заходишь в re-author, добавляешь видео которое будешь резать и правой кнопкой мыши - Set Start/End Frames, выбираешь какую часть будешь резать и backup!
Вот она, откуда злоба и ненависть к Российской сборной образца 2018 года, у великих футболеров Канчельскиса, Кирьякова и Юрана! От неумения играть в футбол...