chuchundra_777
данные ремастеры - ужасны по качеству, впрочем, если, слушать в машине - еще ничего Polydor
мягкий, хороший звук, мне понравилось) спасибо!
возможно, мне показалось, но звук получше, чем на прошлом LP (24/96) причем, заметно
chuchundra_777
данные ремастеры - ужасны по качеству, впрочем, если, слушать в машине - еще ничего
Просто у меня аппаратура такого качества, что любые записи звучат или хорошо, или очень хорошо! (такие, которые звучат никак - не слушаю). А в машине не музыку нужно слушать, а музыкальный фон. Предназначение автомобиля - это все же передвижение. А слушают музыку в машине "селюки", которые "все свое везу с собой"
Спор дальнейший не имеет никакого смысла. У каждого свое мнение, я никому свое не навязываю и попрошу мне не навязывать свое.
Толерантней, ребята, нужно быть!
возможно, мне показалось, но звук получше, чем на прошлом LP (24/96) причем, заметно
Ну во первых это 45-ка, она почти всегда лучше звучит, а во вторых новая MC головка лучше сроднилась с моим фонокоректором - спасибо тому кто посоветовал её . А Joy And Tears, я уже переделал себе - разница ощутимая получилась.
Polydor
а будешь выкладывать? chuchundra_777
да кто-ж навязывает то?) я написал свое мнение, я же не писал типа - да ты что, переслушай еще раз, как ты такое мог сказать
Неужели ситуация с продукцией Joy на CD, на Ваш взгляд (и слух), настолько плоха?
Жуть!
Обычно на первопрессах на ебае что-то можно найти, а тут... Ну вот разве что кто-то хорошо винил снимет. Я пока еще не скачал, об этом релизе ничего сказать не могу.
А музыки старой больше не становиться, исчезает всё потихоньку. Joy на CD что OK Musica, что Teldec, что пиратки Российские звучат гораздо хуже, чем мастер с которого записывался винил (в данном случае винил), в чём проблема - не понятно.
Uolis
Неужели ситуация с продукцией Joy на CD, на Ваш взгляд (и слух), настолько плоха?
Да, от слуха очень много зависит!
А Джой в качестве записал не так много композиций. Даже на этой сорокопятке обратите внимание на разницу звучания двух песен!
А хаить усьо подряд, потому что... не хорошо.
Теперь о источнике: Совершенно верно - мастер лента есть источником для винила. Обратите внимание - для винила! А для оцифрованного материала (как данного, так и выпущенных СД) есть винил! Где у кого преимущество? О чем мы спорим? Преимущество у того, кто слушает винил! Однозначно! Но не оцифровку...это очень спорный материал.
Так что ребята, забейте! Слушайте музыку, а не сравнительные характеристики и помехи!
У меня есть знакомый, который слушает на полной громкости звук в паузах между песнями (нету ли там чего-то?)...а песни так - иногда
Спасибо за сорокопяточку !
Класс !
Не знаю, может здесь все с идеальным слухом,а мне с детства медведь ухи отдавил.
Но JOY мне нравился.
P.S.
Держу в коллекции первое издание "hello" на CD
Согласен-звук отстой .
Еще раз, Спасибо POLYDOR
discozol
Не знаю, может здесь все с идеальным слухом
Да конечно нет, просто все хотят в это верить (почитай обсуждения в разных раздачах), с качественными ушами я думаю здесь единицы.
Просто профессиональный слух не нужен, чтобы отличить хорошее от плохого, а нюансы и артефакты уже услышит профессионал.
Nthnsq Наверное, под профессионалом имеется ввиду человек, который по роду своей профессиональной деятельности связан с работой со звуком - звукорежиссеры и прочие специалисты, которые микшируют и сводят звук за пультами в студиях. А на жизнь музыкой зарабатывают скорее сами музыканты - авторы песен и их исполнители.
Это тот, кто зарабатывает музыкой на жизнь? Музыка = профессия?
Я это не имел ввиду, для здесь сидящих - это хобби, коллекционирование, перерастающее в азарт.
Цитата:
Наверное, под профессионалом имеется ввиду человек, который по роду своей профессиональной деятельности связан с работой со звуком
Ну да, если судить как звукорежессёры сейчас пишут музыку, большенство, то их можно назвать профессионалами от слова профессия только.
Рассуждать можно много по этому поводу, нет мысла.
Очень интересная тема, сижу слушаю и сравниваю этот рип с аналогичным по источнику. Разница если и есть, то на мой слух довольно незначительная. Аппараты на чем делались рипы абсолютно разные, тип бошек тоже. Может кто выскажет свое мнение ? Многие говорят что MC против MM в явном выигрыше, но так ли это важно когда любой оцифрованный винил теряет свой окрас как минимум на 30-40%.
В архиве 2 идентичных куска (только этот рип пришлось уменьшить до уровня другого до 96khz).
Рипы лежат здесь: http://www.megaupload.com/?d=OEN9DC2A Очень интересно мнение тех кто слышит все Freq двух файлов:
скрытый текст
Мой скромный слуховой аппарат на данный момент Sennheiser HD 650, надетый на среднестатистические ухи
А я серьезно Деньги есть - ума нема, послушаю что скажут - побегу в магаз все менять Шутка конечно, но мне действительно все это интересно, тем более что ответы на многие вопросы я знаю, а вот ЧТО и с ЧЕМ будет лучше звучать ни один магазин не даст. Остается только качать и сравнивать, ну и делать выводы для себя. Спасибо за РИП от всей души
Они не могут. Они заняты производством чудо-бошек на заводе Audiotechnika Ты слышал - японцы в***бывают по 25 часов в сутки, чтобы обеспечить себе поездку в Москву в пенсионный период на Поклонную Гору с фотиком ?
А ты чем переводил человк с японским флагом - куда всё делось в музыке? Опа!
И что-то в 1-м файле както картика размазана и голос, это случаем не твоя
звук разный в обоих файлах - однозначно, тут видно невоуружённым взглядом, что есть что и где!
А ! Читал 2 часа мануал по SF и тама есть с примерами Polydor Хватит глумится Хоккей начался Я не спорю что, то-то есть так и так-то, но пока ты меня не убедил сменить тракт на новый.