Iken · 30-Июн-07 14:02(18 лет 2 месяца назад, ред. 02-Июл-07 02:41)
Чужая планета / Alien planetГод выпуска: 2005 Страна: США Жанр: документально-фантастический Продолжительность: 94 мин Перевод: Любительский (одноголосый) Режиссер: Pierre de Lespions В ролях: В главных ролях «Чужой планеты» заняты ведущие ученые мира Стефан Нафкин, Мичио Каку, Дж. Крейг Вентер и кинорежиссер Джорж Лукас Описание: Всего какие-то десятилетия отделяют нас от самого великого приключения человечества. В нашем веке беспилотные космические зонды отправятся на поиски жизни за пределами Солнечной системы. Но что случится, если мы все-таки ее найдем? Двухчасовая премьера Discovery Channel представляет захватывающую виртуальную одиссею будущего - путешествие на условную планету, известную как Дарвин 4. Фильм основан на реальной программе НАСА по поиску жизни на других планетах и проекту «Дарвин» Европейского Космического Агентства. В главных ролях «Чужой планеты» заняты ведущие ученые мира Стефан Нафкин, Мичио Каку, Дж. Крейг Вентер и кинорежиссер Джорж Лукас. В кадре они обсуждают возможность жизни за пределами Солнечной системы и пытаются выяснить, как могли бы выглядеть животные с Дарвина 4, основываясь на законах эволюции и физики. «Жизнь на Земле возникла спонтанно, - считает Стефан В. Нафкин, физик, автор работы «Краткая история времени». - Поэтому вполне возможно, что жизнь может также спонтанно зародиться где-нибудь еще во вселенной». По сюжету фильма, Дарвин 4 - планета, расположенная от Земли на расстоянии около 6,5 световых лет, вокруг которой вращаются два солнца. Кроме того, здесь действует до 60 процентов земной гравитации. На основе этих параметров земляне сделали вывод, что в таких условиях вполне могла зародиться жизнь, и послали беспилотную космическую экспедицию, состоящую из «материнского» корабля по прозвищу «Ван Браун» и трех зондов - «Бальбоа», «Да Винчи» и «Ньютона». Их главная цель - найти и оценить любые формы жизни на Дарвине 4. «Мы будем только наблюдателями этой экспедиции наших роботов-эмиссаров, - замечает доктор Джеймс Гарвин, главный специалист NASA. - Но это хорошо, ведь они будут вести себя практически, как мы: изучать планету, добывать данные, и отыскивать все самое интересное». Дарвин 4 воспринимается «глазами» зондов «Ньютон» и «Да Винчи» (по прозвищу Лео), собранная ими информация передается на «Ван Браун» и затем на Землю. Биологические и атмосферные данные зондов сообщает зрителям компьютерная модификация голоса и индикаторы на экране телевизора. Вначале ученые ожидают обнаружить на планете только простейшие микроскопические организмы, но зонды нашли развитую экосистему с разнообразными формами жизни - совсем как на Земле. «Многообразие видов жизни на этой планете превосходит любую научную фантастику!» - комментирует происходящее Дж. Крейг Вентер, ученый, которому удалось успешно расшифровать геном человека. Миссия на Дарвин 4 испытывает границы технических и интеллектуальных возможностей лучших умов нашего поколения. Оказалось, что жизнь на этой планете развита намного больше и протекает намного динамичнее, чем мы могли себе представить. Как заметил Мичио Каку, профессор Нью-йоркского Университета: «Скорее всего, те формы жизни, которые мы найдем на просторах Вселенной, будут хищными по происхождению». В основу сюжетной линии фильма «Чужая планета» легла книга Вайне Барлове «Экспедиция» и реальные исследовательские проекты. Ученые-консультанты фильма разработали модель планеты Дарвин 4 (кстати, она находится в уже открытой звездной системе), прототипы звездолета, зондов и разнообразие форм жизни, найденных на Дарвине. Сама же миссия стала возможной благодаря современному уровню развития компьютерной анимации и визуальным спецэффектам, созданных на студии Meteor Studios творческой командой, которая работала над фильмом «When the Dinosaurs Roamed», номинированным на премию Emmyв. Среди комментаторов миссии на Дарвин 4: физики Стефан Нафкин и Дж. Крейг Вентер, палеонтолог Джек Хорнер, и создатель «Звездных войн» режиссер Джордж Лукас. Также в создании фильма принимала участие команда ученых и биологов-эволюционистов, которые смоделировали саму миссию и ее возможные результаты. Среди них: главный специалист НАСА Джим Гарвин; исследователь Виртуальной Планетарной Лаборатории НАСА Виктория Медоус; космический конструктор Рэнди Поллак; исполнительный директор Всемирного Космического Союза Джен Хорват; палеонтолог Джеймс Киркданд, профессора Отделения Биологических наук Калифорнийского Политехнического Университета Дэвид Мориарти и Куртис Кларк. Продюсер фильма «Чужая планета» Джон Коупленд, известный своей работой над фильмом «Вавилон 5». Исполнительный продюсер проекта на Discovery Channel - Томи Лэндис. Исполнительные продюсеры Evergreen Films: Пьер де Леспинос и Стив Эдер. Фильм создан в результате сотрудничества Evergreen Films и Discovery Channe Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x480 (16:9) 29.97fps 8500Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps
ossipoff
перевод да, полное говнище. проще включить английский чем слушать это.
кстати забыл добавить там есть ангийская дорожка, только как ее включить невкурсе
ППЦ... тянул 2 гига что бы через 5 минут удалить нафиг... Такой перевод даж любительским назвать не возможно... Когда "Бегин систем чек" переводят как "начало системы проверки" - ещё ничего, но фразочки типа "Первое задание, посмотреть что такое большое строение находиться в большом количестве на этой поверхности" - просто убивают. А услышав "орбита планеты обладает своей собственной солнцей" я вообще подумал что перевод делали Равшан и Джумшут - гости из средней азии...
Просто супер! спасибо! И перевод не так уж плохой как пишут, вплоне нормальный
Орбита обладает собственной солнцей?
Самое хорошее в этом переводе - он отключаемый. Правда не из меню. Он отключается, если открывать VTS_01_1.VOB. Впрочем, MPlayer позволил и просто выбрать какой звук использовать.
Тьфу блин, это что же за перевод =(
Я уж думал более менее нормальный будет, но это вообще не в какие рамки не лезет, как буд-то он читает сразу с листа после машинного перевода.
Убил бы переводчика. =(
Интересно, а есть у кого ни будь этот фильм именно с Discovery Rus, а не любительский?
эу,....... кто нибудь парку потдайте, а то колом стоит минут 40 уже.или это безнадёжно, а хакеры, пиры или сиды как вас там? а то я тут уже дней пять никак разобраться немогу, то качает, то нет?
о, пасибо прибольшое кто откликнулся, а то я думал всё капец усну, и ещё у меня есть вопрос, как в профиль картинку загрузить, буду очень признателен если кто откликнится и поможет как нибуть!?
Переводчик - тупая скотина... Мало того, что не разбирается в истории космонавтики, так он, собака, еще и русского языка не знает... Хорошо, что есть английская дорожка. Хоть я и понимаю там процентов 10 от сказанного, но это намного лучше, чем слушать бредятину вроде этого: " Дарвин может путешествовать не только в этой... атмосфере, но он может и плавать" или " ...он надувает азотом наполненный кислородом балансом и начинает вибрировать в воздухе..." . За такое п...дить надо! Фильм чудный, визуальный ряд завораживает... Огромное спасибо!
В переводе этого неуча довелось посмотреть "Побег из курятника"...шок случился практически сразу, при переводе названия...гордо так и громко объявляет:" Куриный убЁг!!!"...такое впечатление, что русский он знает хуже, чем английский..
offtime
Конечно, не в тему, но "Побег из курятника" категорически рекомендую посмотреть в переводе Гоблина.
А вот Alien Planet в итоге я так и не посмотрел, хоть и скачал и диск записал... Дошел до места, где переводчик пытается "стрельнуть стрелой", и на этом мой дух покорителя чужой планеты иссяк и в космос больше не хочется))))
offtime
Конечно, не в тему, но "Побег из курятника" категорически рекомендую посмотреть в переводе Гоблина.
А вот Alien Planet в итоге я так и не посмотрел, хоть и скачал и диск записал... Дошел до места, где переводчик пытается "стрельнуть стрелой", и на этом мой дух покорителя чужой планеты иссяк и в космос больше не хочется))))
В переводе Гоблина? Вот это номер, блин горелый, надь найти...
ребята может кто поможет как запускать кина чтобы на русском (пусть даже поколеченном)?? На Инглише могу и потом посмотреть просто хочеться на родном языке..Не понимаю малех такого а то только одна часть на русском...Помоги Ребяушки,будте так любезны..Заранее большое спасибо,за помощь
Лучшая в своем жанре вещь. Как давний палео- и астролюбитель, могу заверить, что организмы, придуманные в этом фильме, гораздо более убедительны и менее "земле-центричны", чем в жанрово аналогичных фильмах "Синяя луна" и "Аурелия". Несколько странным показалось, что разработчики обошли полным молчанием процесс размножения всех этих существ
Кстати, к описку "сестры Земли" подключены сейчас такие силы (проект КОРО, в частности), что вероятность обнаружения таковой уже в этом году чрезвычайно высока. Скорее всего, это будет планета у стабильного красного карлика.